27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

vorchunia
9 мая 2015 в 13:39

А так же много тысяч горожан разместились в районе первомайского сквера и не увидели половины парада.
Хорошо хоть техника там прошла и авиацию увидели...

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
9 мая 2015 в 13:39

А так же много тысяч горожан разместились в районе первомайского сквера и не увидели половины парада.
Хорошо хоть техника там прошла и авиацию увидели...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2015 в 13:45

Это были не пусковые установки, а топливозаправщики. У них сверху заливная горловина

ОТВЕТИТЬ
Царь
9 мая 2015 в 13:58

Самая плохая организация парада за всю историю, чиновники его для себя сделали, 80 % ничего не видели из-за заградительных сооружений, вход за которые населению был не доступен. Позор, а не организация!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 14:16

Организация никакая, никакой трансляции, никакого музыкального сопровождения, люди не попавшие на саму площадь и стоявшие вдоль "красного" лишь догадывались, что там происходит. Могли бы сделать трансляцию на рекламные видео панели... Сумбурно прошло "вливание" "Бессмертного полка" и в целом изначальный "заход" военных колонн с последующим размещением на площади, могли бы сделать сначала "красного"....

ОТВЕТИТЬ
Ленок
9 мая 2015 в 14:24

Были на параде, очень понравилось, ребенок в восторге! Настроение не испортило даже поездка на площадь Ленина. Всех с праздником! С днем победы! Ура!!!

Павел
9 мая 2015 в 14:36

Не было ЯРСов в Новосибирске!!! Это были топливозаправщики! Не обманывайте народ!

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 мая 2015 в 14:41

Спасибо нашему лучшему мэру за прекрасный вид на парад, особенно удачно разместились палатки перекрыв обзор всем кто хотел посмотреть на это прекрасное зрелище. Палатки расположили настолько удобно и так удачно подобрали размер что увидеть что либо было просто не возможно со стороны сквера, еще раз огромнее спасибо мэры

ОТВЕТИТЬ
Вит
9 мая 2015 в 14:42

Авиация??? Одно название!! Было ожидание чего-то грандиозного после вчерашних пируэтов над Чкаловским заводом.... Но мы же в России живем: пролетели спокойненько один раз над площадью и хватит для народа.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 мая 2015 в 14:52

Парад был для избранных... и только по пропускам, а мы простые люди довольствовались малым, даже самолеты пролетели только чтобы их увидели те кто сидел на трибунах.... Самый испорченный 9 мая. С праздником!!!!

ОТВЕТИТЬ
Кати
9 мая 2015 в 14:52

Организация подвела конечно. Техника шла, люди стояли в метре от нее без ограждений. Сотрудника полиции не встретили ни одного!

ОТВЕТИТЬ
Бабаев
9 мая 2015 в 14:53

А, что за пушки и системы пво, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
RFNE
9 мая 2015 в 14:53

Организация не для того, чтобы люди посмотрели на парад, а для себя любимых(сидящих на трибунах...) надеюсь среди них были ветераны. Впервые решили приехать на парад с ребенком, ничего не видно, толпа жуткая была. Если бы организаторы пустили технику по красному проспекту до конца, а не с поворотом на Фрунзе - большинство бы благополучно растянулось вдоль дороги и люди смогли бы увидеть технику! А то люди в одну сторону пошли, техника в другую, топливозаправщики в третью.

ОТВЕТИТЬ
alessi
9 мая 2015 в 14:54

Давно не был в родном городе, смотрел парад по ТВ. Хорошая погода, масштабный парад, удачные кадры с вертолета. По сравнению с Е-бургом наш то покрасивее был ! ) Всех с праздником !!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2015 в 14:59

А я из дома смотрела на летающие вертолеты и самолеты, практически над нами пролетали, вечером только на фейерверк сходим. Парад смотрела только на Красной площади по интернету, если бы пошла на нашу площадь вся бы изревелась. Читала с утра нгс про работающих и парад в 45, тоже ревела. Что сделали деды и прадеды для нас! Большое им спасибо и низкий поклон!
Никто не забыт, ничто не забыто!!!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 15:03

С Днем Победы, товарищи!!!! Ура,ура,ура!!!!!!

Пистон
9 мая 2015 в 15:06

Отвратительно организованное мероприятие!!! Парад для чиновников и приближенных. Большая часть людей не смогли вообще посмотреть торжественную часть парада, потому что побоялись лезть в столпотворение людей возле площади Ленина. Люди размещались, кто где сможет вдоль красного проспекта и все видели частями и разное. Администрация даже не удосужилась разместить экраны вдоль красного проспекта для трансляции происходящего на площади. Короче, чиновники поаплодировали сами себе и разъехались. На многих лицах было разочарование!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 15:06

кто, кто организовывал это "мероприятие". почему 2/3 периметра площади было занято палатками со всяким примитивом и баннерами выше человевечкого роста, из-за чего тысячи людей так ничего собственно кроме платок и задника баннера не увидели

Чибурашечко
9 мая 2015 в 15:10

Лучше расскажите об отвратительной работе полиции. Оцепление толком поставить не могли, в итоге на выходе с площади Ленина коробки участников парада с трудом пробивались сквозь людские толпы на Ядринцевской.
А уйти с Красного Проспекта по окончанию парада вообще было никак нельзя. Ни влево, ни вправо... Как не случилось давки и пострадавших - большая загадка. Был с сыном 7 лет. Больше ноги моей на параде не будет

ОТВЕТИТЬ
Егор
9 мая 2015 в 15:12

Зачем палатками отгородили тротуар от парада??? Власти (Локоть), проанализируйте ситуацию, что бы в следующем году всё было по человечески!

Фото пользователя
9 мая 2015 в 15:16

Мне не понравилось, как полетела авиация. То есть, пролетели они нормально, но не там. Например, я стоял перед Краеведческим, поэтому практически ничего не было видно ни мне, ни моим соседям по несчастью. Что им мешало пролететь прямо над Красным?
А в остальном Парад был выше всяких похвал. Тесновато, конечно, было, но было бы гораздо хуже, если бы никто на Парад не пришёл. Всё же помнят люди!

Фото пользователя
9 мая 2015 в 15:16

Ну что, все сходили потолпились?)

9 мая 2015 в 15:19

Мдаааа.... Не парад, а парадище... Стояли около перехода в первомайском сквере. Для нас парад начался в 10:30, с проезда техники, и почти сразу закончился, пролётом авиации... Марширующих солдат так и не увидели. Организации никакой. Нет, на уровне безопасности всё хорошо, но парад не для людей. Для тех, кому солдаты маршировали. Для них.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 15:24

Я первый раз в жизни видел такое количество человек на 9 Мая.
Был настоящий АД. ))
К центру не подойти.
Начиная от Красного Проспекта десятки тысячи людей вплоть до Площади Ленина шли толпами, а в итоге даже не смогли посмотреть парад, а просто стояли вдоль Красного Проспекта.

Аника
9 мая 2015 в 15:27

У меня вопрос к организаторам парада, а палатки обязательно должны были стоять около Аркады и загораживать обзор на пл. Ленина? В Первомайский сквер или за памятники Ленину никак нельзя было расположить? Главное местная элита с комфортом, а народ нехай давится посмотреть кто как может. Или у нас торгаши в приоритете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2015 в 15:30

ВГТРК организовали ужасную трансляцию.Ярсы по ТВ не показали,диктор всю трансляцию что-то мямлил.Огромный минус телевизионщикам!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 15:30

Главное руководство области и города и их приближенные с трибуны увидели парад, ну и ветераны по этому случаю. Хоть ветераном повезло. А вот я и еще многие многие тысячи горожан, которые стояли от часовни и в сторону пл. Ленина (а это была основная масса от присутствующих) ничего, кроме проезда техники и бессмертного полка не увидели.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 мая 2015 в 15:34

да какой парад, кто его видел, народу куча, все перекрыто, никуда не пройти всюду ограждения и толпы народа идут матерятся, вот это праздник получился, больше не пойду...

Santos
9 мая 2015 в 15:46

Лучше рассказать об ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ организации мероприятия....метро было вообще неготово к таком количеству людей....эпичный фейл с запретом хождения по перекрытой дороге....отсутствие указателей и предупреждений,что одна сторона ТОЛЬКО по ПРИГЛАШЕНИЯМ.....

ОТВЕТИТЬ
Одна из тысячи
9 мая 2015 в 15:50

"Посмотреть на парад съехались тысячи горожан". Вход на площадь по пропускам- пропуска нет иди в обход через дворы. Люди пришли с детьми, это же наш общий праздник, а пробраться через толпу с детьми просто нереально. В итоге увидели верхушки колонны техники, вертолёты и всё... Как всегда настроение испорчено очень "хорошей организацией праздника для людей". В следующем году просто не пойдём на парад, лучше дома посмотреть трансляцию из Москвы. Вот где праздник для людей.

ОТВЕТИТЬ
:-( не попали
9 мая 2015 в 15:54

Встали в 7 утра,чтоб приехать и посмотреть с ребенком(12 лет).
Приехали на площадь к 9-ти,в итоге нас не пропустили,сказали,что только по каким-то пропускам...Деды воевали,ветераны.Ребенку хотелось все посмотреть воочию.
Немного неприятно,что за пропуска,знает кто-нибудь,где их выдавали?

зритель
9 мая 2015 в 16:06

Организация парада была просто ужасная как со стороны администрации так и со стороны ГИБДД . Транспорт по Фрунзе почему то двигался до 10.0 и парковку на этой же улице не освободили хотя при тренировке все авто убирали почти и там поворачивала техника а 9 мая на перекрестке Фрунзе Красный силами ГИБДД и Администрации была организована ПРОБКА а про то что 50 процентов пришедших так и не увидели ни техники из за толпы ни пеших колонн которые просто не дошли до Фрунзе и Тд и Тп. Даже продолжать не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 мая 2015 в 16:10

Был свидетелем, как не пустили на площадь ветерана, сам он нормально идти не мог, с ним были два сопровождающих его парня, поддерживали по руки. Им заявили, что пропуск только на одного человека и их не пустят! А ветеран идти не мог сам! У него куча орденов, в том числе орден Ленина! И не пустили, парни повели его обратно. Позор организаторам!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 16:20

А я весеннего микрорайона не смог уехать на парад(((Автобусы с первомайки все битком набитые ехали,еще и на самом весеннем человек 50 стояли,,

ОТВЕТИТЬ
Алексей1491
9 мая 2015 в 16:20

Жаль, только, что авиацию не всем суждено было увидеть. Те кто стояли у краеведческого музея могли её только слышать и видеть в отражении окон мэрии.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 16:21

Как "Ярсы" связаны с памятью о ВОВ? Неужели оружие это единственное, чем можно гордиться потомкам ветеранов, и на чем растить патриотизм?

ОТВЕТИТЬ
мама88
9 мая 2015 в 16:33

да с 21этажа красиво было видно самолеты,вертолеты

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
9 мая 2015 в 16:40

"Посмотреть на парад собрались тысячи горожан"-а вот почему нигде не сказано, что тысячи горожан просто не впускали на пл.Ленина и прилегающие территории,где можно было бы хоть мельком увидеть сам парад?! На рамках металлодетекторов никого на площадь без пропусков просто не впускали. Люди в недоумении просто не знали куда им идти-ведь пришли на парад,многие с детьми,а в итоге что?! Проходили видимо только избранные,ну или те,кто ,возможно успел прийти рано -рано утром. Всем около рамки металлодетектора сказали развернуться, пройти 2 квартала и выйти на Красный проспект. Тысячи людей пошли через 2 квартала,вышли на Красный,НО и там всем просто не было места.К площади всё огородили полицейские-в ту сторону людей не пускали. Отправляли чуть не до Калинина. В итоге все рассредоточились по бордюрам. Естесственно, парада ни слышно,ни видно оттуда не было.Войска прошли и свернули на Ядринцевскую.Далее,куда всех простых смертных без пропусков упорно сгоняли,просто ничего никто не увидел. Спасибо хоть технику по всему проспекту пустили!Раньше такого парада никогда не было.Всё было более организовано,цивильно. В итоге,кричали о параде много,а на деле-разочарование.

Дарья
9 мая 2015 в 16:57

К сожалению,вся техника, участвующая в параде - старье. Жаль, что новейшая техника есть только в Москве.

ОТВЕТИТЬ
qw
9 мая 2015 в 17:03

Это был не парад, а позор какой то.... А по ТВ, это вообще, даже не позор...слов нет(((

наталья
9 мая 2015 в 17:11

УЖАСНЕЙШИЙ парад, давка жуткая. А самое страшное что в этой толпе стояли ветераны, те кому мы обязаны своей жизнью! Рядом с нами стояла бабушка ей85лет,она стояла с двумя гвоздиками гордясь нашей страной. Для кого тогда были помтавлены трибуны если ветераны стояли в толпе??? ужас!

ОТВЕТИТЬ
nur
9 мая 2015 в 17:17

ПОЗОР!!!
Организовать барахолку с продажей всего и вся на самой площади.
Хотелось бы посмотреть в глаза тем кто до этого додумался.
В очередной раз власти отличились.

Йцукен
9 мая 2015 в 17:24

Организация парада отвратительная! 90% Новосибирцев присутствующих на площади его не видела!

ВВВ
9 мая 2015 в 17:26

С ЯРСами конечно схитрили. Не было там их, были топливозаправщики, отдаленно внешне напоминающие ЯРС

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
9 мая 2015 в 17:27

парада не увидели, только давку.

кен
9 мая 2015 в 17:29

Жаль, что парад был только для трибун и заканчивался на выходе с площади Ленина. А ведь люди стояли до Гоголя по двум сторонам Красного проспекта.Даже оркестр перестал играть сразу же, как покинул площадь. Детям ничего не было видно. Давка страшная. Человеку рядом стало плохо, скорая ехала 30 минут, рядом не было ни одной.Почему?Власти не были готовы к такому количеству патриотически настроенных горожан, хотя вроде бы знают, что город - миллионик.

Даниелла
9 мая 2015 в 17:30

Все понравилось,гордость за мою страну. Народу в этом году особенно много, стало плохо когда стояли в толпе на пекле

Фото пользователя
9 мая 2015 в 17:45

Крайне БЕЗОБРАЗНАЯ организация парада!!! Полиция бездействовала - народ творил чё попало!!! Прекрасная зная, что по проезжей части пройдет тяжелая техника - все равно перлись по проезжей части красного проспекта, а самые "умные" уникумы вообще обнаглели - стояли на проезжей части красного проспекта, что один из Тополей проехать не мог!!!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 17:54

Ужасная организация парада,господа,просто ужасная!Решили в этом году показать ребёнку настоящий парад,а не просто возложение цветов на Мемориале Славы.Как выяснилось,зря.В метро творился АД:попытались прорваться на станции Студенческая,не вышло,поехали на станцию Пл.Маркса-в жуткой давке вошли в вагон,а опять же на Студенческой народ пытался войти,утрамбовав уже вошедших,дети плакали,взрослые пытались образумить особо ретивых.На площади Ленина остановки не было,проехали до станции Красный Проспект,вышли,облюбовали место и ...практически ничего не увидели:прошли две колонны курсантов,пролетели шесть вертолетов,столько же самолетов,и якобы установка"Ярс".Всё! парад,видимо,был только для тех,кому повезло оказаться непосредственно на пл.Ленина.Я ещё согласна с тем,чтобы не утруждать военных,заставляя их маршировать по всему Красному Проспекту,но технику могли показать?Куда её "завернули"-непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 мая 2015 в 17:59

Для кого парад то? Вся территория ближе к площади закыта, вход по пропускам и пригласительным. Мы, как и все остальные, метались там не зная как обойти эти блокпосты и где вообще встать чтоб хоть что то увидеть. Бред полный, показуха для начальства! Больше я на эти парады не ходок!!!

9 мая 2015 в 18:12

И,извините,продолжение: обратная дорога на метро была немногим лучше,конечно,желающих уехать было меньше,но работали три турникета!Неисправные охранял мужчина в гражданском и с рацией,через один такой турникет попытался пройти инвалид с поврежденной рукой,после неудачной попытки предложил охраннику жетон,чтобы тот его пропустил,не тут-то было,ответственный за турникеты отправил его ко всем остальным.Эта заминка создала ещё бОльшую давку.Как это понимать?В обычные дни для таких случаев есть специальный проход,видимо,в день 9 мая его резко упразднили.Сказать,что поездка вызвала разочарование-это ничего не сказать.