1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

9 мая 2015 в 22:47

Человек имеет право жить там где хочет. Никому не дано его ущемлять или препятствовать. Люди едут туда не потому, что там хорошо, а потому, что тут плохо.
К примеру: двухкомнатная квартира на вторичном рынке в Болгарии можно найти от 15000 евро. В прекраснейшем доме , с бассейном, садовником и т.д. А тут услуги ЖКХ не пойми за что. Вот подумайте, где жить лучше?

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 22:47

Человек имеет право жить там где хочет. Никому не дано его ущемлять или препятствовать. Люди едут туда не потому, что там хорошо, а потому, что тут плохо.
К примеру: двухкомнатная квартира на вторичном рынке в Болгарии можно найти от 15000 евро. В прекраснейшем доме , с бассейном, садовником и т.д. А тут услуги ЖКХ не пойми за что. Вот подумайте, где жить лучше?

ОТВЕТИТЬ
сомнительно
9 мая 2015 в 22:51

А разве дадут второе гражданство без запроса в нашу ФМС?
Я к тому, что как-то не верится в возможность получить например
гражданство Германии, так, чтобы НАШЕ ФМС об этом не узнало.
Тогда какой смысл в законе?
И в штрафах.
Даже если представить, что мне гражданство дали в Германии и ФМС об этом не знает,
но когда я приеду они не прочитают об этом в паспорте на границе??
Опять странный закон получается...

ОТВЕТИТЬ
теоретически
9 мая 2015 в 22:53

Нигде это не отслеживается,кроме как у нас.Тем более - штрафы! А как же демократия, свобода?
Если бы Родина к нам по-матерински относилась, тогда никто бы не искал второго гражданства. А так- живем, как на вулкане.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2015 в 09:30

Лучше б фмс занялось своими внутренними делами. Мама пытается пприватизировать квартиру но нигде нет данных, где она жила до 1997 года. А старый советский паспорт с штампами о прописке изъяли и утилизировали

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2015 в 11:45

Это все делается исключительно в целях НЕ платить пенсию тем, кто всю жизнь проработал на благо России, а к старости решил уехать в теплые страны.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2015 в 15:39

Мой знакомый, учёный мирового уровня, вернулся зимой из Франции в Россию. Оставил там хорошую работу&зарплату, устроился тут научным сотрудником. Говорит, что патриот, хочет нашу науку возрождать. Ему вкатили этот штраф. Хорошо ещё, что уголовную ответственность не навесили. В общем, он сам виноват. Знал, куда едет.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2015 в 22:10

Чтобы выписать штраф, нужно точно знать, что у гражданина есть второе гражданство или вид на жительство. Если это каким-то образом известно УФМС, то что скрыто и за что штраф?

Новосибирец-77
11 мая 2015 в 00:11

Этот закон напоминает мне такой принцип, если я заключил договор с одной фирмой по поставке нужного мне товара, а потом нашёл выгоднее условия и заключил другой договор с новой компанией, так вот я в этом случае должен уведомить пераую компанию о том, что я покупаю товар у второй компании, да ещё и договор им предьявить, иначе меня оштрафуют!
Считаю, что второе гражданство - это дело только 2-х субъектов права - гражданина этого государства и самого государства, причем тут третья сторона????

Два гражданства
11 мая 2015 в 00:18

Сначала давали российское гражданство всем выходцам из стран СНГ, не требую отказа от предыдущего. А теперь опомнились. Я переехала в Россию в 2000 году, получила гражданство, паспорт другой страны у меня изъяли. Когда летом про этот закон заговорили, я решила, что меня это не касается. Откуда мне было знать, что получение российского гражданства не аннулировало предыдущее. А нужно было, оказывается, проходить определённую процедуру, и выход из гражданства будет разрешать сам президент той страны. Вот. С опозданием заявила в УФМС о двойном , слупили с меня 500р. В консульстве той страны заявили, что консульский сбор за выход из гражданства 135 долларов стоит. Да ещё кучу документов нужно, включая справку из налоговой, что не должна я той стране ничего. Буду жить с двойным гражданством, пока не требуют отказа.

11 мая 2015 в 00:22

Тут есть момент, который, кажется, многие комментаторы не понимают.
Есть двойное гражданство, а есть второе гражданство. Человек по документам имеет гражданство двух стран. Двойное гражданство возможно, если между странами есть соглашения о двойном гражданстве.
А есть второе гражданство. Например, русское и немецкое. Германия запрещает иметь одновременно немецкое гражданство и гражданство другой страны, но в некоторых случаях получалось так, что человек получал немецкое гражданство не отказываясь от российского. Причем, в российском паспорте не было упоминания о немецком гражданстве, а в немецком - о российском. Из-за неоднозначности транслитерации даже не всегда удастся их сопоставить, не говоря уж о том, что фамилию девушка, например, может изменить. В каждом из государств этот человек числится полноценным гражданином, имеет право получать пенсию, пособие по безработице и так далее. Т.е. является, по сути, мелким мошенничеством.

ОТВЕТИТЬ
трижды гражданин
11 мая 2015 в 12:04

Все-таки не все УФМС известно. О законе слышал, уведомлять не стал. Имею 3 гражданства ( кроме российского, украинское и венгерское), штраф не выписали. Уведомлять и далее никого не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Эльмар
11 мая 2015 в 14:13

А как узнать оштрафован ли я?)

ОТВЕТИТЬ
Nata
11 мая 2015 в 21:58

Странные люди - привыкли обманывать всегда и всех. Зачем? С какой целью скрывать ситуацию? Какие то вопросы глупые - зачем закон! Ну есть вот в одном городе в США закон что жену можно бить только по чётным дням и никто не возмущается. Есть закон - выполняй. Не хочешь - заплати штраф и живи спокойно.
Неужели нет желания попробовать жить честно?

Некто
12 мая 2015 в 10:49

Если у государственных органов нет информации о людях с двойным гражданством, то каким образом штрафуют? Если информация есть, то зачем этот закон?

Фото пользователя
12 мая 2015 в 12:15

Ладно, если бы только второе гражданство интересовало Уфмс. Но ведь требуют еще и иностранный вид на жительство указывать! А какое дело Уфмс, до вида на жительство? Это ж просто такая форма визы!
Разводят проблемы на пустом месте.