22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Фото пользователя
9 мая 2015 в 01:02

Не хотелось бы сегодня говорить на подобные темы, но, может быть кто-то, прочитав этот комментарий, чуть-чуть скорректирует своё поведение в этот день.
Несколько часов назад стал свидетелем такого эпизода. Задержался на работе, после работы в районе десяти заехал к знакомым по делу, припарковался. Возле соседнего подъезда, прямо под окнами в большом авто сидит компания молодых ребят (парни и девушки), весело "гогочут" и, по всей видимости, уже "отмечают". Из машины на всю возможную мощность звучат песни военных лет. Причём, по всей видимости не радио, а именно записи. То есть, ребята подготовились. С одной стороны похвально, а с другой...Понятно, что канун Праздника, но Праздник то не совсем обычный. Не Новый год и не День студента (хотя и в эти праздники можно тоже о совести не забывать).
Мне кажется, что празднование Дня победы - это, в первую очередь, дань уважения к тем людям, которые отдали свои жизни в боях, дань уважения тем, кто воевал и дожил до наших дней или ушёл из жизни уже в мирное время. Это дань уважения к людям, работавшим в тылу, к тем, кто перенёс все тяготы военного времени. И ключевое слово тут - УВАЖЕНИЕ. Возможно ли, отдавая дань уважения прошлому, одновременно с этим совершенно по-хамски относится к настоящему? Искренняя ли это дань уважения? Я думаю, что нет. Просто большая просьба ко всем помнить об этом.
С Праздником всех.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2015 в 08:53

У меня мама- не воевала , была еще ребенком... На 9 мая садилась перед телевизором , смотрела весь день передачи и плакала и плакала и плакала.... вспоминала , как с такими же ребятишками прокрадывались в столовку эвакуированного предприятия из Харькова и выврашивали картофельных очисток, чтоб наесться...

9 мая 2015 в 08:20

Лет семьдесят уже прошло с тех пор,
А боль по-прежнему, не отпускает,
Мы мысленно не прекращаем разговор,
С ушедшими, которых очень не хватает.
С тех пор в альбомах бережно храним
Их пожелтевшие нечёткие портреты,
Где юноша так и остался молодым,
В единственный его костюм одетым.С ПРАЗДНИКОМ,мирного неба над головой.

Т.
9 мая 2015 в 00:53

Дорогие соотечественники, всех с 9 мая и давайте в этот день просто помянем павших и всех тех, кто заслужил эту победу. И пожелаем здоровья ныне здравствующим! Не надо комментариев, победителей не судят! С днём Великой Победы!!!

Елена
10 мая 2015 в 20:25

За окнами весенний лес летит.
Я еду в ленинградской электричке.
Напротив меня девочка сидит,
С георгиевской ленточкой в косичке.
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно в виде брошки,
Но я прекрасно помню и без лент,
Как бабка не выбрасывала крошки.
Как много лишнего мы слышим в дни побед,
Но только этой патоки с елеем,
Не очень верят те, кто в десять лет,
Питался в основном столярным клеем,
А время умножает всё на ноль
Меняет поколенье, поколеньем.
И вот войны подлеченная боль,
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат.
Как вороньё, как чайки и так рады.
Как будто свой кусок урвать хотят,
Бетонной, героической блокады.
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд.
В окно, на девочку с прекрасными глазами,
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами.

(с) Игорь Растеряев - Георгиевская ленточка

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 21:57

А на 29й секунде мой прадед вернулся с войны!!!

Provodnik
11 мая 2015 в 08:32

Идея отличная почувствовать то что почувствовал тогда советский народ,этим стоит гордится что пришло много людей и спели,ветеранам это весьма приятно что люди помнят,но то что было дальше вечером,а в основе поведение выпившего народа,это не в какие ворота,стыдно за таких людей

ого
10 мая 2015 в 07:15

мне стыдно перед ветеранами за страну, они -ПОБЕДИТЕЛИ живут хуже чем побежденные

сотрудник
9 мая 2015 в 12:23

интересная статья

аноним11
9 мая 2015 в 10:37

На этих фото и солнце иначе светило.

Иван
10 мая 2015 в 19:03

В этот день, как не банально, уехали с женой на дачу. Вечером выпили по 100 грамм не чокаясь за обоих моих дедушек орденоносцев, бабушку жены - капитана медслужбы, деда жены, бывшего в плену, выжившего в концлагере, награжденного орденами.

Зима
11 мая 2015 в 10:32

А что за песня военных лет на видео звучит? Кто-нибудь подскажите!

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 мая 2015 в 11:19

НГС, спасибо за эту статью и за репортаж о вчерашнем празднике. очень понравилось.

9 мая 2015 в 17:48

Бандитов ловят и… снова отпускают - так и сейчас так же! Амнистия !!!

9 мая 2015 в 10:36

А в 90-е когда страну распродавали и разворовывали либеральные младореформаторы у нас были хорошие времена? Тогда людей обирали тысячами, а воровали миллиардами, причем совершенно безнаказанно "в интересах революции" - песенка такая есть у Агаты Кристи, лейтмотив того времени. Только тогда в 45-м несмотря на трудности которые были в городе и стране людям было чем гордится. Вот и приходится гордиться тем поколением, которое с честью прошло через все испытания: войну, голод, непомерный труд, разруху. Потому что поколением Пепси разбалованным, мягкотелым, эгоистичным, и зависимым гордиться как то не получается. Радует только то что она малочисленное. Схлынет как песок во время прилива - и не вспомнит никто спустя 50-70 лет, так как вспоминаем мы сейчас своих дедов и бабушек прошедших войну и восстановивших страну. Чем добрым можно вспомнить поколение, которое живет только ради себя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2015 в 00:05

9 мая я встану пораньше, надену побольше георгиевских ленточек и пойду на парад, это мой долг перед прадедом, который прошёл всю войну.

ОТВЕТИТЬ
Василий
11 мая 2015 в 18:46

Не знаю , похоже всё что здесь написано про программу празднования - осталось просто задумкой , потому что я прошёлся 2 раза в течении лня ро полощадкам и площади Ленина и увидел только какие то современные танцы - песни ,и ничего о дне победе ...

ОТВЕТИТЬ
Сегодня Победа
9 мая 2015 в 16:42

Любят у нас ложку дегтя добавить. Начали за здравие-кончили за упокой

Егор Журавлев
9 мая 2015 в 00:11

Как здораво что наше государство помнит ветиранов! Святые люди что положили жизнь на защиту отечества от фашистов!!!! Вечная им слава, поклон до земли! Мы должны помнить их, и георгиевскии ленточки самая малость! Все истиные патриоты должны носить ее. Я помню! Я горжусь!

9 мая 2015 в 13:02

Зачем здесь написано про какие-то банды, черные кошки...как это относится к празднику?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2015 в 09:26

Организованно все было классно. Властям респект.
Но салют на площади Ленина испортил все настроение. Его тупо не было видно из-за зданий.
Возможно, со мной многие не согласятся, но пафосно бубнящий голос во время салюта только мешал. Я патриот России, я горжусь победой предков, но этот монолог и верхушки от салюта (первые 5 выстрелов я вообще ничего не видел - пришлось всей семьей смещаться на десятки метров сквозь толпу) не оправдали моих ожиданий от зрелища.
P.S. Никогда не видел столько народу на пл.Ленина.

11 мая 2015 в 10:12

Как мало знаем мы об этой войне,как много ужасных по своему смыслу фактов и обстоятельств от нас скрыто до сих пор. Не знаем,как прорастали зловещие всходы Второй мировой из Первой,как она стала неотвратимой после большевицкого переворота в России.Большевики превратили страну в плацдарм,для всемирной экспансии а народы её стали расходным материалом для этих целей.Потому и воевали не уменьем,а людской массой,заваливали врага трупами,как сказал В.Астафьев.Это не преуменьшает народный подвиг,спасший страну от нашествия "цивилизованных" варваров,но вместе со страной был сохранён и бесчеловечный режим.Впереди были новые авантюры верных ленинцев: Корейская война,блокада Берлина 57г.,Карибский кризис,афганская авантюра...всего не перечесть.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 02:29

Вот этими людьми по праву можно гордиться, смотришь и мурашки, такое дело сделали. А нынешним героям достаточно полуостров вытащить из кармана зазевавшегося соседа и как все горды, как горды....

Загрузка...