19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Колонну ретротехники не пустили на парад Победы

Поделиться

Ретротехника на параде Победы в 2014 году

Ретротехника на параде Победы в 2014 году

Поделиться

Владельцам ретроавтомобилей запретили участвовать в параде Победы на площади Ленина в Новосибирске.

Поделиться

Как сообщил представитель ретролюбителей Владимир Корвут, военные не пустили на парад ретротехнику, мотивировав это тем, что «она не готова». Однако владельцы ретроавтомобилей утверждают, что их машины на ходу, большинство имеют современные госномера и регистрацию в ГИБДД, ежегодно проходят технический осмотр.

Поделиться

«Машины не в идеальном состоянии, но наши деды, наши прадеды на них в войну ездили», — отметил Владимир Корвут. Он добавил, что участвовать в параде ретролюбители планировали на ГАЗ-ММ, ГАЗ-67, ГАЗ-55 «Скорая помощь», полученном по лендлизу в годы войны Willys MB и других авто.

В пресс-службе Центрального военного округа агентству ТАСС сообщили, что ретротехнику на парад не допустили из-за того, что машины в реальности не соответствуют заявленным представителями клуба критериям. «Они заявляли «Катюшу», мотоцикл М-72, но когда командующий решил ознакомиться с техникой, ему смогли показать только две полуторки и какое-то количество ГАЗов и "Виллисов". И все это было в плохом состоянии — в потеках масла, с облупившейся краской, сиденья порваны», — цитирует ответ пресс-службы ТАСС.

По данным информагентства, общественники договорились с командующим, что технику допустят на парад, если владельцы устранят недостатки и приведут ее в подобающий вид. К генеральной репетиции парада этого сделано не было, в тренировках старинные машины тоже не участвовали, поэтому военные приняли решение не пускать их за колонной современной техники.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...