"Экономия очевидна" - мдаа, молодцы, конечно, главное денег сэкономили! А на ком? На пенсионерах и помогающих им людях? ну за это сразу медаль надо давать!
У большинства этих одиноких пенсионеров есть дети, внуки, с которыми они когда-то разорвали отношения. Лучше бы запустили службу психологов, которая бы помогала этим старикам помириться с собственной семьей. А вообще социальное сиротство детей порождает социальное сиротство их родителей уже в старости.
Сумма конечно смешная... Символическая. Но инициатива хорошая. И прежде чем закидывать минусами, вдумайтесь, одинокие старики нуждаются в общении и не все они заслужили грустную старость и смерть в забвении
Я могу помочь бабушке из подъезда сходить за продуктами, вынести мусор, поднять вещи, и возможно помочь убраться, захожу интересуюсь здоровьем. Может быть, я злая эгоистка, но взять в семью постороннего человека, тем более уже взрослого со своими привычками, я не могу. Тем более,если есть дети, то это опасно. Моя прабабушка была очень бодрой, здоровой и рассудительной в своем очень преклонном возрасте, пока не открыла газ ... Сказала, что ей голоса сказали это сделать. В этот раз мы успели. А потом голоса ей запретили есть и она умирала медленно...не хочу видеть что -то подобное еще раз, и чтобы видели это дети.
чужого пожилого человека?... нууу, не знаю.... это очень сложно.. тут со своими стариками не знаешь как общий язык найти(( с детьми даже проще, мне кажется, чем с пожилыми.. дети то хоть слушают тебя, а старики сами все знают и ты им не указ, все по-своему делают, как привыкли
Прежде чем в это дело ввязываться, погуглите что такое старческая деменция, энцефалопатия смешанного генеза и болезнь Альцеймера (это уже совсем не дай Бог) - эти бонусы как правило прилагаются к старикам. И приплюсуйте деньги на лекарства
Потом пенсионеры будут считать что их взяли ради получения определенной суммы денег, хотя сумма смешная. И они многие реально не в уме, с ними жить невозможно... И это будут чужие люди.А потом ухаживать, когда они не в состоянии будут вставать. И это за 3000 в месяц? На эту сумму памперсы не купить. Жестоко конечно, но это действительность.
Хоть бы написали куда обращаться. Так то это лучше чем ничего. Может кто то действительно сможет и захочет помочь. Сама бы не подписалась на это. Но волонтерство-это можно. Но попробуй вот найди, где и кому помощь нужна. Думаю многие бы тоже смогли бы по мелочи помочь или просто зайти попроведовать, если бы знали от куда начать или к кому обратиться.
Не буду говорить за всех, но и старикам адаптироваться очень тяжело, да и , наверное, единицы людей от души, а не из меркантильных соображений, согласятся жить с посторонним человеком, тем более очень пожилым. К сожалению, в этом возрасте у некоторых из них начинаются проблемы с головой, гигиеной и прочее.
Когда пожилой человек живет в своей квартире, он чувствует себя хозяином, а при переезде даже к собственным детям многие старики становятся недовольными, подозрительными, настороженными. Их главный аргумент недовольств, претензий - я здесь никто, я не хозяин. И как бы люди, ухаживающие за ними , не старались, отношение не меняется. Заявляю об этом не голословно.
Если у кого-то всё замечательно, то только рада за вас.
А детям стариков , в основном в возрасте 60-ти с копейками лет, ухаживающими за 80-ти, 90-толетними родителями, страдающими старческим слабоумием, желаю терпения и , главное, здоровья. Вам не позавидуешь.
По-настоящему одинокие - без наследников- с жильем пенсионеры и ранее получали помощь, заключали договоры ренты.
А вот одинокие при родственниках - уход пожилые люди требуют как обиходный, где постирать, где помыть, но и духовно пожилым надо очень много внимания.
Думаю истинных альтруистов нести такую ношу за спасибо мало.
Как правило мотивация материальная, учитывая смешную сумму от государства расчет на имущество пенсионеров.
А там наследники "близкие, родные" и суды.
Так что очередная бесполезная идея.
Обалдеть, прожиточный минимум на пенсионера значит для пенсионеров — 8478 руб, а содержание в соцучреждениях аж 23 тыс.?! Что-то мне слабо вериться что пенсионеры на гособеспечении как сыр в масле катаются. Проверять после таких заявок надо насколько рационально расходуются выделяемые деньги, и кто на них действительно хорошо живет пенсионер в доме престарелых, или семья начальника дома престарелых.
Еще и перепихнуть попытались, за 3 тыс. в месяц, молодцы, что сказать.
Тем, кто соглашается (согласится) взять на себя заботу и ответственность за чужих дедушек и бабушек, надо при жизни памятники ставить. Лично я- никогда!!! Уже довелось 3 года ухаживать за больным человеком с диагнозом- старческая деменция. Это жесть! Хотелось бы увидеть пример "душевной доброты" от чиновников и тех кто это придумал.
В деревнях популярен уход за престарелыми, который оформляется от ПФ РФ. 1400 руб в месяц не лишние, тем более что работы нет в деревнях. И новая инициатива тоже обречена на успех.
"Помимо очевидной экономии..." - вот главное желание властей, а ни какая не "чуткость и забота". И подменять истинную цель завуалированной показухой - недостойно человека, находящегося на высоком посту. Плюс тут есть ОЧЕВИДНОЕ оскорбление - предлагать человеку работу по уходу за немощным за зарплату в 3 тысячи рублей в месяц.
Г-н Пыхтин! А почему вы не сообщите скольких вся мэрия себе домой взяла? Почему, по-вашему, людям легко на это пойти???? А я знаю почему - потому что нет сложной работы для того кто сам ее делать не собирается!!!!
Не поняла, а для чего мы все платим соц.налог? Вчера только увидела в одной социальной группе просьбу о помощи достать инвалидную коляску, что бы свозить ветерана ВОВ на парад. У меня дар речи пропал. Куда идут в общем-то солидные отчисления работодателей? Социальная опека обязана опекать таких людей, одно дело морально их поддерживать, чем и занимаюсь со своей соседкой и совсем другое обеспечить чем-то материальным человека на постоянной основе. Может нужно долбить данную службу, что бы она исполняла свои прямые обязанности и не по заявительному порядку, а по собственному желанию и повсеместно???
Какова мотивация у приемных семей? Спрашивается ли согласие пожилого человека? Куда денут его жилплощадь, если ее до сих пор не отняло государство? Кто будет следить за безопасностью стариков в приемных семьях. В частности, за надлежащим уходом и обслуживанием потребностей?
Даже своих стариков бывает трудно терпеть. Не могу себе представить, поэтому хотелось бы подробностей.
Я тоже считаю что эта идею сильный перебор! Вот в Израиле например к пожилым людям приходят специальные люди - метапэлит, часа на 2 в день, помогает, приготовить покушать, приборку небольшую, поговорит... если человек прикован к кровати то постоянно с ним находится. У нас тоже есть такие службы соц. работники. Я считаю что это правильно. Но чтоб брать в дом к себе чужого пожилого человека...
В Китае например старики собираются вместе на утренние зарядки, ушу - это тоже правильно!
Вот меня уже недели 2 мучает вопрос, что делать с дедушкой подъезде. Живет этажом выше дедушка, раньше он был довольно бодрый, немного "в себе" - молчаливый, во дворе стоял его Жигуль. На Жигуле периодически ездил молодой парень (внук?), сам дедуля не ездил уже, конечно. И тут дедушка очень резко сдал (и кстати, Жигуль исчез из двора). Я перестала его видеть, ну, думаю, съехал.. А потом начался цирк - по ночам орет телевизор на максимум, кто-то кричит очень громко, колотит молотком что-то в 3-4 ночи.. Муж поднялся, нашел из какой квартиры, начал звонить (он не знал, что именно там живет дедуля). Ему кричат "не долбись, окно открытое - заходи" (на секундочку - 9 этаж). Стало понятно - что там кто-то не в себе. Потом узнала, что там дедуля и живет. Еле ходит, по 10 минут идет от двери до лифта, страшно пахнет, весь согнулся, почти не слышит. Попала с ним в лифт, попыталась поговорить, он очень плохо слышит, но, когда он меня услышал - начал говорить адекватные вещи, улыбаться, смеяться. Я мягко спросила: "У вас есть кому помочь?".. Он меня не понимает, смотрит с испугом сразу. Недавно увидела, что его привез на машине мужчина 45-55 лет (сын?), пошел к подъезду быстро, не оглядываясь, что тот еле ползет, путается в ногах. Мне дико жаль человека, но не понимаю, как помочь ему, честно говоря, и страх есть, после ночного его бреда...
Вот как начнет подопечный старичок или старушка с себя подгузники сдирать и по квартире их разбрасывать - вот веселье-то будет! У одной знакомой родная мамаша да такого дожилась, тяжко пришлось знакомой.
Большинство пенсионеров люди конечно достойные, и дай Бог им здоровья. Но, все они, и особенно бабушки, болеют сотнями болезней но при этом живут до 90 лет и более и большой шанс что лежать будет несколько лет. И абсолютно точно могу вам сказать что НЕ ДАЙ БОГ кто из них пожалуется (а недовольство они ОЧЕНЬ любят показать!!!), никто вас и слушать не будет что у вас не хватает денег купить им продукты, лекарства и пр...!!! вас и слушать не будут а ткнут носом в грязь!!! Плюс старческие болезни и (простите уж) запахи - все знаю не понаслышке. Так что ответственность большая и явно не на 3 тыс!!!
Человек, который за жизнь не нажил никаких социальных связей, не владеет социальными навыками. Соответственно, не может быть помещён в семью, так как станет для неё бременем и более ничем. Это что, государственная политика - обременять?
«Опекунам» будут выплачивать из бюджета 36 тыс. руб. в год. При этом содержание одного пенсионера в стационарах и отделениях милосердия обходится бюджету более чем в 23 тыс. руб. в месяц.
ничего не пойму, откуда все взяли 3 т в месяц?????!!!! в статье я заметила что наоборот нет никакой экономии, перерасход бюджета, или где то ошибки?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)
как же ловко гос-во свою обязанность хочет переложить на плечи народа
Три тысячи рублей в месяц? За ещё одного человека, которому я не просто помогать буду, но который ещё и поселится у меня дома? Супер.
"Экономия очевидна" - мдаа, молодцы, конечно, главное денег сэкономили! А на ком? На пенсионерах и помогающих им людях? ну за это сразу медаль надо давать!
У большинства этих одиноких пенсионеров есть дети, внуки, с которыми они когда-то разорвали отношения. Лучше бы запустили службу психологов, которая бы помогала этим старикам помириться с собственной семьей. А вообще социальное сиротство детей порождает социальное сиротство их родителей уже в старости.
Ужас!!! Зато наше государство другим очень рада помочь, только не своим!!!
где узнать подробности?
Сумма конечно смешная... Символическая. Но инициатива хорошая. И прежде чем закидывать минусами, вдумайтесь, одинокие старики нуждаются в общении и не все они заслужили грустную старость и смерть в забвении
Я могу помочь бабушке из подъезда сходить за продуктами, вынести мусор, поднять вещи, и возможно помочь убраться, захожу интересуюсь здоровьем. Может быть, я злая эгоистка, но взять в семью постороннего человека, тем более уже взрослого со своими привычками, я не могу. Тем более,если есть дети, то это опасно. Моя прабабушка была очень бодрой, здоровой и рассудительной в своем очень преклонном возрасте, пока не открыла газ ... Сказала, что ей голоса сказали это сделать. В этот раз мы успели. А потом голоса ей запретили есть и она умирала медленно...не хочу видеть что -то подобное еще раз, и чтобы видели это дети.
чужого пожилого человека?... нууу, не знаю.... это очень сложно.. тут со своими стариками не знаешь как общий язык найти(( с детьми даже проще, мне кажется, чем с пожилыми.. дети то хоть слушают тебя, а старики сами все знают и ты им не указ, все по-своему делают, как привыкли
Где получить информацию, сколько пенсионеров взял себе г-н Пыхтин?
Министр покажет пример?
Очередной бред и распил бабла...
А квартиры этих пенсионеров государству отойдут?
тогда- совсем хорошо власти все придумали )
государство,сними уже с себя вообще все обязанности ,качай нефть и живи припеваючи,мы типа сами разберемся
Интересно, а сам Пыхтин сколько в свою семью возьмет пенсионеров...
Простите, а лекарства за чей счет покупать?
Ну уж.. у каждого свои тараканы в голове. Зачем мне чужие вдобавок???
Прежде чем в это дело ввязываться, погуглите что такое старческая деменция, энцефалопатия смешанного генеза и болезнь Альцеймера (это уже совсем не дай Бог) - эти бонусы как правило прилагаются к старикам. И приплюсуйте деньги на лекарства
Потом пенсионеры будут считать что их взяли ради получения определенной суммы денег, хотя сумма смешная. И они многие реально не в уме, с ними жить невозможно... И это будут чужие люди.А потом ухаживать, когда они не в состоянии будут вставать. И это за 3000 в месяц? На эту сумму памперсы не купить. Жестоко конечно, но это действительность.
Ребят, а зачем сразу критиковать.Ну, не подходит вам такая инициатива, понимаю.Но люди-то ведь все разные.
Хоть бы написали куда обращаться. Так то это лучше чем ничего. Может кто то действительно сможет и захочет помочь. Сама бы не подписалась на это. Но волонтерство-это можно. Но попробуй вот найди, где и кому помощь нужна. Думаю многие бы тоже смогли бы по мелочи помочь или просто зайти попроведовать, если бы знали от куда начать или к кому обратиться.
Жуть!!!я с родной бабулей еле уживаюсь...
Если честно, то это все-таки обязанность детей и родственников!
А пенсии тоже опекунам достанутся?
Не буду говорить за всех, но и старикам адаптироваться очень тяжело, да и , наверное, единицы людей от души, а не из меркантильных соображений, согласятся жить с посторонним человеком, тем более очень пожилым. К сожалению, в этом возрасте у некоторых из них начинаются проблемы с головой, гигиеной и прочее.
Когда пожилой человек живет в своей квартире, он чувствует себя хозяином, а при переезде даже к собственным детям многие старики становятся недовольными, подозрительными, настороженными. Их главный аргумент недовольств, претензий - я здесь никто, я не хозяин. И как бы люди, ухаживающие за ними , не старались, отношение не меняется. Заявляю об этом не голословно.
Если у кого-то всё замечательно, то только рада за вас.
А детям стариков , в основном в возрасте 60-ти с копейками лет, ухаживающими за 80-ти, 90-толетними родителями, страдающими старческим слабоумием, желаю терпения и , главное, здоровья. Вам не позавидуешь.
По-настоящему одинокие - без наследников- с жильем пенсионеры и ранее получали помощь, заключали договоры ренты.
А вот одинокие при родственниках - уход пожилые люди требуют как обиходный, где постирать, где помыть, но и духовно пожилым надо очень много внимания.
Думаю истинных альтруистов нести такую ношу за спасибо мало.
Как правило мотивация материальная, учитывая смешную сумму от государства расчет на имущество пенсионеров.
А там наследники "близкие, родные" и суды.
Так что очередная бесполезная идея.
Обалдеть, прожиточный минимум на пенсионера значит для пенсионеров — 8478 руб, а содержание в соцучреждениях аж 23 тыс.?! Что-то мне слабо вериться что пенсионеры на гособеспечении как сыр в масле катаются. Проверять после таких заявок надо насколько рационально расходуются выделяемые деньги, и кто на них действительно хорошо живет пенсионер в доме престарелых, или семья начальника дома престарелых.
Еще и перепихнуть попытались, за 3 тыс. в месяц, молодцы, что сказать.
Опять нытье! Вас никто не заставляет ухаживать за чужими пожилыми людьми.
Тем, кто соглашается (согласится) взять на себя заботу и ответственность за чужих дедушек и бабушек, надо при жизни памятники ставить. Лично я- никогда!!! Уже довелось 3 года ухаживать за больным человеком с диагнозом- старческая деменция. Это жесть! Хотелось бы увидеть пример "душевной доброты" от чиновников и тех кто это придумал.
36000 в месяц было бы достойно и вполне можно задуматься было бы. но в год - звучит как шутка.
Они бы 36 в месяц давали и народы бы потянулся. Хотя бы 20.
Люди, берегите семьи, отношения. Одиночество - это страшно.
В деревнях популярен уход за престарелыми, который оформляется от ПФ РФ. 1400 руб в месяц не лишние, тем более что работы нет в деревнях. И новая инициатива тоже обречена на успех.
зато такая выплата отсечет тех, кто ради денег...хотя...надеюсь приемные семьи хоть как-то проверяют, мало ли
"Помимо очевидной экономии..." - вот главное желание властей, а ни какая не "чуткость и забота". И подменять истинную цель завуалированной показухой - недостойно человека, находящегося на высоком посту. Плюс тут есть ОЧЕВИДНОЕ оскорбление - предлагать человеку работу по уходу за немощным за зарплату в 3 тысячи рублей в месяц.
Г-н Пыхтин! А почему вы не сообщите скольких вся мэрия себе домой взяла? Почему, по-вашему, людям легко на это пойти???? А я знаю почему - потому что нет сложной работы для того кто сам ее делать не собирается!!!!
Не поняла, а для чего мы все платим соц.налог? Вчера только увидела в одной социальной группе просьбу о помощи достать инвалидную коляску, что бы свозить ветерана ВОВ на парад. У меня дар речи пропал. Куда идут в общем-то солидные отчисления работодателей? Социальная опека обязана опекать таких людей, одно дело морально их поддерживать, чем и занимаюсь со своей соседкой и совсем другое обеспечить чем-то материальным человека на постоянной основе. Может нужно долбить данную службу, что бы она исполняла свои прямые обязанности и не по заявительному порядку, а по собственному желанию и повсеместно???
Какова мотивация у приемных семей? Спрашивается ли согласие пожилого человека? Куда денут его жилплощадь, если ее до сих пор не отняло государство? Кто будет следить за безопасностью стариков в приемных семьях. В частности, за надлежащим уходом и обслуживанием потребностей?
Даже своих стариков бывает трудно терпеть. Не могу себе представить, поэтому хотелось бы подробностей.
Это чтобы не строить и не содержать дома для престарелых ?
Надо ещё с дет садами и школами что-нить придумать!
Я тоже считаю что эта идею сильный перебор! Вот в Израиле например к пожилым людям приходят специальные люди - метапэлит, часа на 2 в день, помогает, приготовить покушать, приборку небольшую, поговорит... если человек прикован к кровати то постоянно с ним находится. У нас тоже есть такие службы соц. работники. Я считаю что это правильно. Но чтоб брать в дом к себе чужого пожилого человека...
В Китае например старики собираются вместе на утренние зарядки, ушу - это тоже правильно!
А сколько г-н Пыхтин одиноких пенсионеров в семью взял? Или его дети?
Вот меня уже недели 2 мучает вопрос, что делать с дедушкой подъезде. Живет этажом выше дедушка, раньше он был довольно бодрый, немного "в себе" - молчаливый, во дворе стоял его Жигуль. На Жигуле периодически ездил молодой парень (внук?), сам дедуля не ездил уже, конечно. И тут дедушка очень резко сдал (и кстати, Жигуль исчез из двора). Я перестала его видеть, ну, думаю, съехал.. А потом начался цирк - по ночам орет телевизор на максимум, кто-то кричит очень громко, колотит молотком что-то в 3-4 ночи.. Муж поднялся, нашел из какой квартиры, начал звонить (он не знал, что именно там живет дедуля). Ему кричат "не долбись, окно открытое - заходи" (на секундочку - 9 этаж). Стало понятно - что там кто-то не в себе. Потом узнала, что там дедуля и живет. Еле ходит, по 10 минут идет от двери до лифта, страшно пахнет, весь согнулся, почти не слышит. Попала с ним в лифт, попыталась поговорить, он очень плохо слышит, но, когда он меня услышал - начал говорить адекватные вещи, улыбаться, смеяться. Я мягко спросила: "У вас есть кому помочь?".. Он меня не понимает, смотрит с испугом сразу. Недавно увидела, что его привез на машине мужчина 45-55 лет (сын?), пошел к подъезду быстро, не оглядываясь, что тот еле ползет, путается в ногах. Мне дико жаль человека, но не понимаю, как помочь ему, честно говоря, и страх есть, после ночного его бреда...
какая наглость! Экономить на стариках!
Вот как начнет подопечный старичок или старушка с себя подгузники сдирать и по квартире их разбрасывать - вот веселье-то будет! У одной знакомой родная мамаша да такого дожилась, тяжко пришлось знакомой.
Большинство пенсионеров люди конечно достойные, и дай Бог им здоровья. Но, все они, и особенно бабушки, болеют сотнями болезней но при этом живут до 90 лет и более и большой шанс что лежать будет несколько лет. И абсолютно точно могу вам сказать что НЕ ДАЙ БОГ кто из них пожалуется (а недовольство они ОЧЕНЬ любят показать!!!), никто вас и слушать не будет что у вас не хватает денег купить им продукты, лекарства и пр...!!! вас и слушать не будут а ткнут носом в грязь!!! Плюс старческие болезни и (простите уж) запахи - все знаю не понаслышке. Так что ответственность большая и явно не на 3 тыс!!!
Человек, который за жизнь не нажил никаких социальных связей, не владеет социальными навыками. Соответственно, не может быть помещён в семью, так как станет для неё бременем и более ничем. Это что, государственная политика - обременять?
Почему 3000 , а не 23000 как в стационаре?
50 $ в месяц , в Европе долго будут смеяться , лучше бы не позорились
«Опекунам» будут выплачивать из бюджета 36 тыс. руб. в год. При этом содержание одного пенсионера в стационарах и отделениях милосердия обходится бюджету более чем в 23 тыс. руб. в месяц.
ничего не пойму, откуда все взяли 3 т в месяц?????!!!! в статье я заметила что наоборот нет никакой экономии, перерасход бюджета, или где то ошибки?
Год 2015, Новосибирск, Россия. Вот до чего может довести "стабильность".
Чиновники так веселятся? Сами придумали, сами похохотали! Господин Пыхтин, подайте нам всем пример, например))