20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирцам предложили взять в семью одиноких пенсионеров

Поделиться

В Новосибирской области разработали законопроект, согласно которому жители региона смогут создавать приемные семьи для пенсионеров.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Министр социального развития Сергей Пыхтин пояснил, что эта мера должна повысить качество жизни и «профилактику социального одиночества». Он заметил, что закон сделает официальной существующую практику приемных семей для пожилых. Сейчас 51 семья стала приемной для 56 пенсионеров, еще 300 пожилым жителям региона помогают 292 волонтера.

Организовать приемную семью смогут совершеннолетние жители области, пожелавшие жить вместе с нуждающимся и ухаживать за ним. «Опекунам» будут выплачивать из бюджета 36 тыс. руб. в год. При этом содержание одного пенсионера в стационарах и отделениях милосердия обходится бюджету более чем в 23 тыс. руб. в месяц.

«Помимо очевидной экономии, главное — это чуткость, внимание и забота, которую смогут оказать приемные семьи старикам», — привели в пресс-службе оценку Сергея Пыхтина.

Сейчас в регионе социальными услугами на дому пользуются 14,6 тыс. пожилых людей и инвалидов. В специальных учреждениях для одиноких престарелых новосибирцев проживают почти 800 человек.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...