20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вокзальную магистраль залило кипятком (фото)

Поделиться

Поделиться

Хлынувший из-под торгового павильона кипяток залил Вокзальную магистраль в Новосибирске.

Поделиться

По данным очевидцев, около 10:30 кипяток хлынул из-под павильона с цветами, расположенного на пересечении Вокзальной магистрали и ул. Советской. Как пояснил на месте происшествия главный инженер «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин, сегодня в городе заканчивается отопительный сезон и идет отключение систем отопления.

Поделиться

«При отключении объектов, естественно, меняется давление по сетям, за этим следят: у нас есть контрольные точки, есть диспетчерские службы. Вот здесь, кстати, это локальное место, видимо, какое-то сопряжение давлений, которое позволило произойти дефекту», — рассказал специалист. Он добавил, что горячая вода температурой около 70 градусов начала выливаться из-за дефекта на ответвлении магистральной трубы диаметром 325 мм.

По словам Василия Потапкина, торговый павильон уберут, коммунальные службы начнут раскопку и установят причины повреждения трубопровода. Сейчас в некоторых домах на Вокзальной магистрали и ул. Советской отключили горячую воду, по оценке главного инженера НГТЭ, трубопровод отремонтируют сегодня к 20–24 часам, и тогда горячую воду включат.

Сейчас напротив павильона по Вокзальной магистрали открыта только одна полоса движения. Когда вода уйдет, для проезда откроют еще одну полосу, произойдет это в течение часа, оценил Василий Потапкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой (1, 2), Николая Гурьянова (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...