20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

убить дракона
8 мая 2015 в 11:48

"Дети по-прежнему там живут,.." Т.е. количество детей в детдомах фактически не изменилось, изменились названия домов... однако,..

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 12:20

Детский дом назвали по другому, а сироты то куда делись? Или их тоже по другому называют?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 12:21

Дай бог здоровья людям, что принимают в семьи и заботятся о детях, ставших не нужными своим биологическим родителям. Нет предела моему восхищению. Надеюсь и я смогу сделать такой шаг в будущем....пока только думаю, своих двое))

Praktika
8 мая 2015 в 12:28

Да какой там формат работы?
Одна убила, вторая попыталась убить... третья в мусорку выкинула...
Как новости начнешь читать так волосы дыбом... лучше бы в роддоме оставляли, чем так бы обходились, но нет же...

мужчина 1983 г .р.
8 мая 2015 в 12:44

я в эту статистику абсолютно не верю, и считаю что детей-сирот в детских домах стало значительно больше чем 15 лет назад ! , а по сравнению с 2011 годом их число не изменилось
рождаемость не растёт а находится практически на уровне 2002 года,
смертность также мало снижается , а продолжительность жизни не выросла !
причём у нас каждый второй мужчина не доживает до 60 лет , а 5 % мужчин не перешагивают и 30 летний рубеж , такого не было никогда раньше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 12:46

Меньше отказников или чаще усыновляют?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 13:09

Надо же, я думала, детей-сирот тысячи.. В моей голове ситуация была хуже.

Елена
8 мая 2015 в 17:37

Центры содействия - это лучше, чем детские дома. Я третий год являюсь наставником для одного подростка (в Москве) по программе "Старшие братья, старшие сестры". В сентябре 2014 года моего младшего и еще многих детей 10-16 лет перевели из интерната в центр содействия семейному воспитанию. К маю 2015 года у них уже четверых взяли под опеку. Тот самый интернат, в котором мой подопечный жил порядка семи лет, никогда не проводил "Дней аиста". Первый (!), самый первый такой день для потенциальных опекунов, они провели в 2013 году. А до этого задачей интерната было, как я понимаю, - "довести" до 18 лет и "выпустить". В центрах содействия другие задачи. Поверьте, когда дети живут в квартирах, а не в "палатах", рассованных по длинному коридору, когда у них есть кухня с плитой и холодильником, своя комната, свой сейф, стиральная машина, традиции семейные, то дети лучше адаптируются к жизни. Кому-то такие перемены, как смена детдома на центр воспитания, могут показаться профанацией и ничтожными изменениями. А я рада, что система сиротских учреждений меняется. Вижу, как меняются дети благодаря новой среде. Однако справедливости ради стоит сказать, что если во главе детского дома или центра содействия стоит человек, которому все равно (такие случае по Москве я тоже знаю), то как ни называй корабль, он никуда не поплывет...

Загрузка...