20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске стало в два раза меньше сирот

Поделиться

За четыре года в Новосибирске сократилось количество сирот — специалисты связывают это с изменением формата работы в детских домах.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в 2015 году в новосибирских детских домах остается 315 детей, тогда как в 2011 году их было 637. По мнению специалистов, это связано с развитием семейных форм устройства, которое решили продолжить путем реорганизации детских домов. Первым реорганизовали детский дом № 7, который в 2014 году стал центром содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Созвездие». Также название и профиль работы изменились в детских домах № 1 и 12, уточнили в пресс-центре мэрии.

Дети по-прежнему там живут, для старших воспитанников созданы модули самостоятельного проживания, где можно научиться вести домашнее хозяйство, готовить, составлять семейный бюджет. В отличие от старого формата работы, помимо содержания и воспитания детей усилия специалистов будут направлены, прежде всего, на передачу ребенка в кровную или замещающую семью, а также на профилактику вторичного сиротства.

«Специалисты обучают и готовят родителей к возможным трудностям в период адаптации ребенка, помогают создать условия для комфортного пребывания в новой семье», — добавили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...