20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

морячка
8 мая 2015 в 10:33

договорились, то они договорились.. только вот иногда застройщики на последнем этапе строительства меняют проект и получается ерунда

Ничего личного
8 мая 2015 в 10:35

Правильно, жилых домов и так в Новосибирске мало, а клуб и дом спорта - это пережиток прошлого, снести все безоговорочно!

Алена
8 мая 2015 в 10:35

Молодец Локоть! Сделал все что мог, в рамках существующих законов.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 10:36

Только вчера "любовался" Отдыхом. Страшно смотреть. Но лес, что рядом - рубить нельзя!

ОТВЕТИТЬ
12345
8 мая 2015 в 10:37

Не ясно одно-почему нельзя было отказать в выдаче разрешения на строительство, хотя бы потому, что там негде строить дома, а бор пилить недопустимо?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 10:37

Шикарная договоренность... попросили не загромождать домами и так стоящую богдашку, попросили не городить кучу муравейников без парковок и с высокой этажностью тк Богдашка особо без высоток...
А в итоге компромисс: первые 2 дома будут 9этажными(как это и вчера было)... парковка будет на 50 машин на 1500 квартир...
Локоть мастер вести переговоры и сводить их к компромиссам...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 10:37

Ну всё, пропала Богдашка, изуродуют, как пить дать.
Это на словах будет "сталинский ампир", а на деле - стекло и дешёвый керамогранит.
Жаль...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 10:39

Прощай Культура. Да здравствует точечная застройка...

8 мая 2015 в 10:41

Готова поклясться,что все будет иначе!!!! А нам потом скажут,что мы им говорили,а сейчас нужно разбираться,пока не вдавались в суть проблемы!!!

8 мая 2015 в 10:42

Как жаль Богдашку...

8 мая 2015 в 10:45

Единственная улица, не застроенная муровейниками, и та пропадёт((((
Печально

Ехидина
8 мая 2015 в 10:46

"3 апреля 2015 года архитектурно-строительная инспекция выдала застройщику разрешение..." , а главный архитектор города принимал в этом участие? Или всем по фигу как уродуется наш город? Лишь бы деньги в чей-то карман попали....
Лучше бы транспортными развязками занимались- и без этих свечек весь город в пробках стоит! Или после нас хоть потоп!!!

Вопрос
8 мая 2015 в 10:46

А всё просто и как всегда - во имя чьих-то интересов это всё и не более. Кому «Отдых»-то помешал? Можно и на территории других других зданий застройку вести.

ОТВЕТИТЬ
Арчибальд Тринадцатый
8 мая 2015 в 10:46

Не поняла... "спортивный клуб Сибирь" это ледовый дворец что ли ??? Снести ЛДС, чтобы натыкать домов??? Мне плохо... Куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 10:48

А Локоть то тут причем? Все было попилено и прихватизированно задолго да его появления!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 10:49

Поразительно то как врут про какие то Потери мнимые . Богдашка выглядит как Гетто и уже пора там быть Современным домам и Современной улице. Я понимаю привыкли к стилю Гетто и дизайну 50-70 годов, , но надо постепенно отвыкать. Надо двигаться вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 10:49

Ну вы ещё Дк Горького снесите. А Чо! там ведь дома 2 точно можно воткнуть... или ТЦ какой.

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
8 мая 2015 в 10:49

По моему скромному мнению, ни о каком компромиссе не может идти и речи, если вместо общественных зданий будет очередная точечная застройка. Считаете что Отдых устарел? Снесите и постройте новое здание общественного назначения, дом Спорта вообще считаю кощунством сносить. Если только совсем нецелесообразно ремонтировать, тогда опять же снести и построить, но оставить таким же целевое назначение.
Ну не трогайте богдашку, плииииз! Я в свое время подписывала разные прошения в интернете по этому поводу, подскажите, еще есть или уже все смирились?..

ОТВЕТИТЬ
вдв
8 мая 2015 в 10:55

В мэрии подчеркнули, что власти не могут запретить строительство на частном земельном участке, а провести публичные слушания, о которых ранее заявлял мэр, невозможно из-за того, что разрешение на строительство уже выдано.
Я что то не понял,когда расселяли людей для постройки моста всем было плевать что у людей дом это частная собственность.А тут запретить не могут,может просто не хотят или откатик получили и сейчас денежки отрабатывают?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 10:55

это не компромисс. вспомните его предвыборные обещания по этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 10:56

Дом спорта жаль

Житель центра
8 мая 2015 в 11:03

Долго нам ещё будут аукаться последствия пребывания Городецкого В.Ф. на посту мэра. Жаль...

Фото пользователя
8 мая 2015 в 11:04

Ужасно, что такая красивая улица получит каких-нибудь монстров на месте клуба.
Но чтобы такого не случалось ,надо помнить, что наша обязанность - разбираться, как работает город и участвовать в его жизни. Любая точечная застройка возникает по такому алгоритму:
1) В 2007 году совет депутатов принял генплан, по которому можно строить всякую ерунду почти везде.
2) Застройщик ищет в этом генплане возможность (благо их там море), обращается за участком в мэрию. Участок выдаётся в аренду или продаётся на торгах (в городе свободной земли практически нет, после мэрства Городецкого каждый пустырь больше 10 соток уже в собственности или в аренде).
3) Дальше застройщик берет градостроительные регламенты и смотрит, что он может построить. Эти регламенты принимает совет депутатов, и менять их на сложные и адекватные он в упор не хочет все последние годы - в совете депутатов много строителей, вот и живём так, что бери любой участок в 10 соток, отступай 3 метра от границы и строй хоть 50 этажей.
4) имея землю в собственности или аренде, имея очень мало законных ограничений, застройщик готовит проект и идёт в экспертизу. Экспертиза даёт ему заключение.
5) Имея положительное заключение, землю, выданную мэрией, и нормы, утвержденные советом депутатов, застройщик идёт в мэрию, и она обязана дать ему разрешение на строительство на основании этих документов.
Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк23
8 мая 2015 в 11:06

Снести надо "Отдых" серое убогое здание. Кстати какой там фон? Насколько я знаю строился в советские времена для работников НЗХК. Стадион "Сибирь" тоже снести.

ОТВЕТИТЬ
Серега
8 мая 2015 в 11:08

"В мэрии подчеркнули, что власти не могут запретить строительство на частном земельном участке, а провести публичные слушания, о которых ранее заявлял мэр, невозможно из-за того, что разрешение на строительство уже выдано." - Может стоить задать вопросы тем кто выдал разрешение? А то как бы и крайних нет.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 11:10

Куда ж там столько домов??

shurik2k
8 мая 2015 в 11:15

А мне кто-нибудь может сказать, когда же волшебным образом появилось разрешение на строительство?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 11:16

А кто подписал разрешение на строительство и в каком году? Хотелось бы эти фамилии узнать

ОТВЕТИТЬ
2323
8 мая 2015 в 11:16

В шоке....Богдашечка по утрам колом стоит , а если там понастроят, вообще затык такой будет...., Людям во сколько на работу выезжать, в 5 утра что ли ???!!! не у всех работа около дома...

ОТВЕТИТЬ
Инженер
8 мая 2015 в 11:17

Суетится надо было, когда Застройщик захотел получить АКТ выбора земельного участка (ЗУ), на котором располагается "Отдых" и "Дом спорта"! Вот тогда согласно статье 31, п.1,3,4 Земельного Кодекса Органы местного самоуправления информируют население и землепользователей о желании что-то построить на ЗУ. Информируют о том, что имеено собираются строить. На стадии разработки Проекта межевания и выдачи градостроительного плана ЗУ можно было попытаться ограничить Застройщика ст. 44,45 Градостр. кодекс. А когда у него Акт выбора, гпзу и разрешение на строительство на руках мы пытаемся "договариваться". Если разрешение на строительство выдано на 20этажного дома, то и построено будет 20ый дом! Или застройщик согласился переделать ПД ? И заново пройти все согласования?

ОТВЕТИТЬ
Инна
8 мая 2015 в 11:20

надоели уже трения по поводу строительства. А Вам всем не надоели? Сколько уже можно. Пусть делают что хотят. если Вас что то не устраивает уезжайте за город покупайте там себе несколько га земли и делайте там что хотите .хоть сосны выращивайте. Это их территория, это их земля. Пусть строят!!! Я вот купила бы себе там квартиру в новом доме! да Богдажка очень любимая улица, но старые дома это старые, и что останется от этой улицы если не вкладывать в ее развитие. Пусть строят новые в том же стиле!

ОТВЕТИТЬ
Light
8 мая 2015 в 11:29

Я наверное чего-то совсем не понимаю.... 3 апреля 2015 года! выдано разрешение на строительство 3х 20ти этажек! зачем его выдали???? какой компромисс?? надо было разрешение просто не выдавать и всё! Локоть говорит одно, а делает то же, что и Городецкий. Ничего в лучшую сторону не меняется, так и продолжаем точечные застройки без обеспечения НЕОБХОДИМЫМ количеством парковок, а не так, для галочки, что парковка вроде есть, а сколько машин туда влезет-умолчим. Ну достало уже это!!!!

ОТВЕТИТЬ
житель Б. Хм.
8 мая 2015 в 11:32

а я так надеялась на нашего мэра, очень разочарована... как жаль, что в нашем мире ВСЁ можно купить и продать

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 11:40

Альтернатива лучше какого-либо компромисса. Мэр с кем-то там договорился, а сами горожане ни при чем. Всё как всегда

Алексей
8 мая 2015 в 11:43

Ну неужели нет путей для отзыва разрешения и слово общественности ни чего не значит. Сам живу на богданке и менять сильно не хотел бы ничего , а вот клуб отдых конечно устарел.
Дом спорта сносить, мне кажется это ошибка и тут бы разобраться как он попал в частные руки. Так гляди и ДК Горького снесут.

Максим Н
8 мая 2015 в 11:46

Что-то я не понял в чем достижение мэра? Речь шла о том, что нельзя сносить лес, застаивать общественные пространства. А он договорился, что вместо редких свечек там будут густо натыканные девятиэтажки. Как-то это соотносится со стилем Богданки? Непонятно.

И еще застройщик построит парковки? Так он их обязан строить по нормативам, в чем собственно успех мэра? Их бы и так построили. И еще какую-то дорогу. Кто просил дорогу? Куда? Этот участок весь вдоль улицы, зачем там еще дорога? Еще сосен вырубят под дорогу? Вот спасибо мэру. Уж договорился так договорился.

Честный
8 мая 2015 в 11:49

Дак слушания планировались тогда, когда ЕЩЕ разрешения не было!!!
Пусть строят Спортивный комплекс хотя бы тоже..

Честный
8 мая 2015 в 11:55

Я так понимаю, договорились первые два дома только, вместо 11эт построить 9!!!.., а три позади так и будут 20ти этажные!
Понятно одно, Мэр не решает НИЧЕГО в городе)

maks
8 мая 2015 в 11:58

Половоина Новосибирска даже в центре до сих пор в частном секторе, но сносить под стройки надо все равно монументальные сооружения.

ОТВЕТИТЬ
III
8 мая 2015 в 11:59

«В мэрии подчеркнули, что власти не могут запретить строительство на частном земельном участке, а провести публичные слушания, о которых ранее заявлял мэр, невозможно из-за того, что разрешение на строительство уже выдано»
Опять, как с асфальтом, который испортили шипы, мэра нужно срочно в отставку…

8 мая 2015 в 12:16

Товарищ Локоть. Вам нужно ославить того человека, который дал такие разрешения на строительство в этом месте, на снос вековых сосен в центре Новосибирска. Пожалуйста пофамильно сообщите кто когда давал такие разрешения. Политические силы поддерживающие этих людей будут иметь трудности на всех выборах. А когда у власти будут ответственные люди мы найдем законы по которым придется отвечать за беспредел.

Анна
8 мая 2015 в 12:18

На проекте, дома снизились ввысь, но разрослись в ширь ... ( на другом сайте есть)
Вместо трех 20 этажных будет пять по девять. Кто умный, посчитайте количество квартир и площади занимаемыми домами. Лес там точно скосят, скорее всего...

Фото пользователя
8 мая 2015 в 12:21

А это устная договорённость или есть документы об обязательствах и ответственности? Хотя всё равно высотки воткнут, лет через 5 до самых 4-х уродцев.

garri
8 мая 2015 в 12:24

Выгнать начисто это ЗАО «СД Капитал» из города, пусть у себя там в москвах строят что и как хотят :(

ОТВЕТИТЬ
Мася
8 мая 2015 в 12:27

А куда дети ходить будут,а? там же кружки всякие были

ОТВЕТИТЬ
Чук
8 мая 2015 в 12:29

"провести публичные слушания, о которых ранее заявлял мэр, невозможно из-за того, что разрешение на строительство уже выдано."
кем выдано, когда? не проверит ли прокуратуре законность выдачи того разрешения?

Фото пользователя
8 мая 2015 в 12:33

Да давайте сразу лдс снесем,там тоже дом можно построить,а для Сибири во дворе этого дома каток зальем,пусть там играют

ОТВЕТИТЬ

Точечная застройка города - это "Эхо Городецкого" нам ещё долго покоя не будет давать.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 12:40

Ограничение этажности и "сталинский ампир" - это должно быть обязательным условием для ВСЕХ новостроек в уже сформировавшихся частях города. 20-30 этажные монстры с "современной" архитектурой разрешать строить только на полностью свободных от застройки окраинах, например в районе Экспоцентра. А конкретно на Богдашке запретить любое строительство: всё, что надо, там уже давным-давно построено, ветхих домов, которые необходимо сносить, там нет, неосвоенных пустырей тоже нет.

Werewolf
8 мая 2015 в 12:44

В этом вся суть:
"В мэрии подчеркнули, что власти не могут запретить строительство на частном земельном участке, а провести публичные слушания, о которых ранее заявлял мэр, невозможно из-за того, что разрешение на строительство уже выдано".
Перенимает лавры Городецкого...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...