19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

8 мая 2015 в 10:35

Хорошая идея. Может и правда,когда-нибудь сделают

III
8 мая 2015 в 10:36

Мне не понятно, почему человек, осужденный на 5 лет за попытку продать мандат, до сих пор не лишен депутатского статуса и получает зарплату, как это называется?
Лишить его статута и за предложение перенести столицу в Новосибирск, накинуть ему еще лет пять для более четкого понимания происходящего…

мухаха
8 мая 2015 в 10:38

Ога, давненько не предлагали, очень своевременно!

фыва
8 мая 2015 в 10:40

А я поддерживаю! Пусть будет столицей! Продам тогда свою квартиру в пять раз дороже и уеду в Красноярск :)))

ыау
8 мая 2015 в 10:41

Нет это вообще нормально? Сидит в тюрьме, а получает ЗП и может вносить любые предложения!
Вот что за страна то такая: если ты чиновник, вот сколько бы ты не украл/продал/передал, то тебе все простят, сохранят пост/зп/мандат, а если ты обычный гражданин, то за 1 кг сворованной картохи в тюрьму на пару лет!

ОТВЕТИТЬ
ммс
8 мая 2015 в 10:43

Щас ради двух мигалок (полпред, губер) дороги перекрывают, а будут ради 100?
Спасибо, не надо.
Дайте просто денег! ))

681
8 мая 2015 в 10:46

Депутат предлагает перенести высокие цены на жилье, проблемы с инфраструктурой, коррупцией, социальной мобильностью и справедливостью из Москвы в Новосибирск.

sbw
8 мая 2015 в 10:46

безотносительно нереальности самого законопроекта - очень веселят комментарии "не нужна нам столица, нам и так хорошо, будет ужас-ужас" и так далее. то есть метро, шоссе, развязки, хорошее жильё, инфраструктура, высокие доходы всем нужны, а вот столица не нужна. определитесь уже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 10:49

По поводу столицы не скажу, а вот статус города федерального значения однозначно не помешал бы.

Изя
8 мая 2015 в 10:52

Да шо вы так сразу не нужна не нужна!
Это и ежам понятно, которые вчера проснулись, что никто не будет никогда переносить столицу в Новосибирск!
Помню как Лужков тут со своими бредовыми идеями выступал повернуть русло реки Обь, и направить в Казахстан или в Китай! И где теперь этот Лужков? А самое интересное что он хотел помочь людям в засушливых районов? Нет! Он хотел получать прибыль с продажи нашего сибирского природного ресурса, всего лишь! Давайте вспомним почему его отстранили от должности мэра, август, 2010 год, пожары в окрестностях Москвы, невыносимый смог! А он отдыхает на курортах, вместо того чтоб организовывать тушение лесных пожаров. О последствиях читайте в вики. В сентябре 2010 его отстранили!

8 мая 2015 в 10:57

да все это бред...просто заскучал депутат....работать хочет...вот и несет ахинею все как всегда! про таких людей нужно забывать а не пиарить их!

8 мая 2015 в 11:09

Это Новосибирск - компактный город?
Это в Новосибирске все прекрасно с инфраструктурой (даже пробок не бывает)?
Это в Новосибирске нет оппозиции?
Это в Сибирском федеральном округе, а не в Уральском, полезные ископаемые?

Не в курсе дела товарищ...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 11:11

зато квартиры вырастут в цене как у нас, можно будет продать и рвануть в "уженестолицу" ))

Чайка
8 мая 2015 в 11:11

Я считаю что столица должна быть на востоке страны, чтобы управлние страной начиналось с восхода Солнца. Так что я за перенос столицы, но в Петропавловск-Камчатский или Анадырь.

Курлык
8 мая 2015 в 11:12

Судя по комментариям, господа комментаторы, не понимая всех плюсов, которые несет в себе статус столицы, отражающихся положительно на всех жителях города, надеются и дальше пребывать в состоянии "как все плохо, все плохие, ну и я ничего делать не буду, а лучше даже наоборот буду мешать всем чем-то полезным заниматься и все критиковать".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 11:16

Дайте нам денег, а не столицу!
(увеличенную финансовую автономию)

ОТВЕТИТЬ
леля
8 мая 2015 в 11:18

Пипец!Такое только в нашей стране может быть-сидит в СИЗО,осужден, и получает немалую зарплату! АУ! Власть?Вы что творите?

яя
8 мая 2015 в 11:40

"Как сообщила «Газета.ру», соответствующий законопроект написал депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, осужденный на 5 лет за попытку продать мандат и находящийся в «Матросской тишине». По информации издания, Ширшов до сих пор не лишен депутатского статуса, он получает зарплату и по закону может вносить любые предложения."
Офигеть!!! Сам сидит за счет налогоплательщиков, за их же счет получает зарплату... И что б так не жить?
Да не в одной же стране мира такого маразма больше нет!!!

Фото пользователя
8 мая 2015 в 11:46

да пусть наш город столицей станет. хоть недвижимость можно продать подороже и переехать в более теплые края

Abdulla
8 мая 2015 в 11:56

Т. е. в самый быстрорастущий город на планете ещё и столицу хотят перенсти? Это чтоб он ещё быстрее рос что ли? Бред какой-то. Если сюда перенесут, то тут миллионов 20-ть сразу понаедет. Где жить будут?

Аника
8 мая 2015 в 12:07

Ишь ты полезных ископаемых много у нас в Сибири, лишь бы опять все вывезти, вытащит на карман.
Не нужна нам такая столица, будут обдирать как липу и никакой выгоды взамен

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 12:10

А давайте на Камчатку!!!

123
8 мая 2015 в 12:25

а я не против, если нам тогда сделают зарплаты московские и введут различные льготы как у москвичей

Че66
8 мая 2015 в 12:29

Столицей исторически должна оставаться Москва. А вот в целях ее разгрузки и развития других регионов кабинет министров надо расформировать по всей стране. Чтобы штаб-квартиры министерств находились в разных городах. Заседания можно проводить и по видео-конференциям. И раз в 5 лет менять город, чтобы за прошедшую пятилетку улучшив инфраструктуру региона, приниматься за другой. Для начала предлагаю следующие города для министерств:
финансов - Кемерово
внутренних дел - Красноярск
по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий– Алтай или Хакасия;
иностранных дел - Москва;
обороны - Омск;
юстиции - Новгород ;
здравоохранения и социального развития - Казань;
культуры - Питер;
образования и науки – Новосибирск или Томск;
природных ресурсов и экологии - Якутск;
промышленности и торговли – Екатеринбург (Урал);
регионального развития - Волгоград;
министр по развитию Дальнего Востока – Владивосток;
связи и массовых коммуникаций – Томск или Новосибирск;
сельского хозяйства - Ростов;
спорта - Сочи;
транспорта - Тольятти;
экономического развития - Саратов;
энергетики - Тюмень;
министр труда и соцзащиты - Новокузнецк

ААА
8 мая 2015 в 12:30

Готовит себе плацдарм на случай ссылки в Сибирь )

Ну да...сначала столицу перенесем правее-левее по карте,потом выше-ниже,чтоб уж точно -ЦЕНТР....а вообще,по-моему Жириновский,предлагал сделать правительство кочующим по стране на поезде,где остановятся-там и столица.Остановились,поработали и дальше покатили...так хотя бы все окресности железной дороги будут иметь столичный лоск)))

8 мая 2015 в 12:59

Вот это предложение, с дуба рухнул , мало того что Новосибирск в пробках, так еще и мигалок захотелось, бурные фантазии пусть лучше оставит при себе, лучше пусть новые рабочии места создают и обещанные налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей реализовывают с беспроцентными кредитами , нужны инновации технологии и проекты городу Новосибирску а нелепые предложения сделать Новосибирск столицей оставьте для себя, даже элементарного озеленения в городе нет.

8 мая 2015 в 13:03

Какой раз за текущий год выдвигается такое предложение? Всего-лишь второй?
И в прошлом году раз пять предлагали.
И в позапрошлом.
И в позапозапрошлом.

8 мая 2015 в 13:20

А что, хорошая тема, после переноса столицы России в Новосибирск, стоимость жилья поднимется раза в 2, я продам свою квартиру по новой стоимости и мне хватит денег что бы спокойно уехать в азию там жить и ни в чем себе не отказывать )) Тепло хорошо, что еще нужно!!?

8 мая 2015 в 13:45

Я за! Это же значит, что цены на недвижку вырастут в разы. Продам свою трешку в центре и куплю по коттеджу в Таиланде и Черногории!

Фото пользователя
8 мая 2015 в 13:51

А вот интересно, чисто гипотетически - если столицу перенести в Новосибирск, название городу оставят или новое придумают? А то Новосибирск это про Сибирь, а про всю Россию как-то по-другому зваться надо. Можно было назвать Новороссийск, но это уже занято. И как тогда?

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 мая 2015 в 14:09

Не надо! Пробок и так в городе хватает!

Фёдор Иванович
8 мая 2015 в 14:15

Все эти упоминания о столице, о каких-нибудь мега-проектах, мега-центрах и агломерациях, это всё пустые разговоры которые очень сильно вредят нашему городу. Я бы понял, если бы было конкретное решение на высшем уровне, и оно было вынесено на обсуждение, и рассматривался вопрос утверждать стратегию или нет. Но все эти разговоры были всегда беспочвенны. Опасны они тем, что поднимается шумиха в СМИ, и начинают вдруг ни с того ни с сего, просто на фоне слухов, расти цены на недвижимость. Каждый раз когда просачивается подобная информация, СМИ её подхватывают, и рынок недвижимости реагирует. Возможно даже это всё специально делается, по заказу, и является инсайдом. Цены в итоге достигли уже нереального уровня. Это же бред, хрущёвки 3-4 млн, а то и больше. За что? За Сибирь, куда на каторгу ссылали? За чуть ли ни самые низкие доходы в регионе? За серость и унылость? За бескоечные митинги и пикеты?

8 мая 2015 в 14:20

Поддерживаю только если перенести столицу в Пашино и назвать Пашингтон. Соседство с ядерными ракетами и отсутствие противоракетной обороны вынудит правительство вести максимально мирную политику.

Фото пользователя
8 мая 2015 в 14:22

Да не будет тут никогда столиц никаких, от Европ мы сильно далече.

Житель Богдашки
8 мая 2015 в 14:24

Я за. И здание правительства РФ построить пятиэтажным на Богдашке на месте клуба "Отдых". В стиле "сталинский ампир". С фонтаном.

Историк без имени
8 мая 2015 в 14:27

Москва территориально подходит для столицы лучше всего. Равноудалена от приоритетных экономических центров и в то же время равноудалена от непосредственных границ потенциальных противников. Откройте карту, поводите циркулем вокруг Москвы

Пешеход
8 мая 2015 в 14:27

Я так понимаю, что тогда 78 утверждённых для Москвы до 2020 года новых станций метро начнут в Новосибисрке строить?

Пешеход
8 мая 2015 в 14:28

Я так понимаю, что тогда 78 утверждённых для Москвы до 2020 года новых станций метро начнут в Новосибирске строить?

Мака
8 мая 2015 в 14:52

Зря отказываетесь, это привлечет финансирование, необходимость улучшения федеральных дорог. Будет стимул к чистоте улиц.

8 мая 2015 в 15:21

Это шутка??! осужден на 5 лет и получает ЗП и еще и законопроекты предлагает. Это вообще что? А сколько их еще таких сидит и не светится? О нем мы услышали, только благодаря этой инициативе

8 мая 2015 в 16:08

Очень даже не против столичного статуса для Новосибирска.
Только вот инициатива исходящая от заключенного скорее снижает шансы переноса, чем увеличивает.
//а 17 страниц обоснований почитать любопытно ))

ОТВЕТИТЬ
123
8 мая 2015 в 17:30

Какой "молодец" обосновал экономическую целесообразность переноса столицы)))
Надо начинать экономить с зарплаты этого депутата, которую он получает пока сидит в тюрьме.

Фото пользователя
8 мая 2015 в 17:35

Новосибирцы против переноса столицы сюда потому что не верят что её реально перенесут. А так если это было бы возможно да все обеими руками за. Цены на квартиры бы взлетели развязки понастроили дороги были бы идеальные. Но кто ж из тех кто принимает решения согласится? Ответ очевиден - никто. Вот новосибирсцы и боятся быть отвергнутыми оттого и сами делают вид что столица им не нужна. Так я вам и поверил.

8 мая 2015 в 18:40

Только в России такое может быть,депутат сидит в тюрьме получает зп ((( и пишет законы((

Загрузка...