24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Мэр Локоть обвинил лидера «Монстрации» в безответственности

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть упрекнул идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова в безответственности и предположил, что в следующем году у шествия могут появиться другие организаторы.

Об этом мэр заявил 7 мая на пресс-конференции. Он подчеркнул, что в Новосибирске живут люди с разными взглядами, и власти должны планировать проведения мероприятия так, чтобы не было «искрения и противостояния». В пример Локоть привел ситуацию с оперой «Тангейзер». «Свою роль я вижу в том, чтобы не произошло столкновения. Чтобы никто не пострадал, чтобы 1 мая праздничные дни не омрачились событиями», - рассудил мэр.

Локоть напомнил, что «Монстрацию» предлагали провести на набережной, но Лоскутов отказался от такого варианта. «Я был готов прийти, я собрался уже – у меня запланировано мероприятие. Прийти, но туда, куда мы договорились», - подчеркнул мэр. Позицию Лоскутова, «позвавшего ребятишек» на несанкционированную акцию, Локоть назвал безответственной. Он заявил, что мэрия готова поддерживать «Монстрацию», но предположил, что в будущем у нее могут появиться другие организаторы, живущие в Новосибирске.

Также мэр подчеркнул, что привлечение большого количества сил полиции на сдерживание «Монстрации» - это решение других ведомств, и заявил, что колонна КПРФ готова была принять в общее шествие всех, но «только под лозунгами КПРФ».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...