18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

7 мая 2015 в 20:34

Святейший Патриарх Кирилл говорит: «Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене... Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого “антисобачьего” богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными».

7 мая 2015 в 20:34

В Тольятти установили удивительный памятник немецкой овчарке, не забывшей своих хозяев после их гибели. 7 лет овчарка прожила на обочине Южного шоссе, где попали в автокатастрофу и погибли ее хозяева. Собака была в машине и чудом осталась жива.
Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. «Верного», как прозвали пса тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства. Единственное, что он не отказывался принимать от людей — это еда, которую ему привозили многие тольяттинцы, проезжая по Южному шоссе. Наверное, не было человека в городе, который бы хоть раз не остановился возле собаки и не дал ей кусок лакомства.
Так пес прожил семь долгих лет, сохранив верность себе и своим хозяевам, которых он так и не дождался. После смерти легендарную овчарку горожане решили увековечить. Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности». Плакат постоянно сдувало ветром. Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник.
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью «Памятник преданности» на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина.

7 мая 2015 в 21:52

Вместо того, чтобы обсуждать в думе идиотские законы, приняли бы один полезный и важный: создание гос.приютов с обязательной стерилизацией, обязать все питомники отслеживать разведение животных, кастрировать сразу неподходящих для этого особей, сделать неотвратимым наказание для хозяев собак при выгуле, разведении, содержании. Это все конечно дорого, но только на первом этапе. Живет же весь запад по данным правилам. Там даже не всем разрешают завести ту или иную породу, оценивают потенциального хозяина так, как у нас банк дает ипотеку, да, да и платежеспособность проверяют в первую очередь!

логос
7 мая 2015 в 23:48

люди! следите внимательно за тем, что делает на улице ваш хвостатый! особенно в бердске!
существа под названием догхантеры это вряд-ли оставят без внимания. яд завернутый во вксняшку лежащую в парке в кустах - любимый их фокус.
а лучше всего выводить в наморднике, через который нельзя ничего подобрать.

Турбоящер
8 мая 2015 в 09:22

Бездомные собаки уже одолели... Ездили на выходных на берет Ини на велосипедах, вдруг откуда ни возьмись - 5 собак выскочило и давай на велики лаять и бросаться - вообще же не контролируемые создания. Они еще окружили - даже не проехать мимо них..Честно -зла не хватает. Почему люди должны страдать? Даже мне, взрослому человеку страшно становится проходить мимо стайки собак, что уж говорить о маленьких детях, которые себя то и защитить никак не смогут. Не знаю, толку от того что мы тут воду в ступе толчем - нет. Надо Просто взять и собрать петиции о том, что пора уже в всерьез заняться данной проблемой бездомных собак. Да, соглашусь не все они опасные и есть довольно-таки безобидные, но раз на раз, как говориться, не приходится....

Stile
8 мая 2015 в 09:28

Прессе видать доставляет удовольствие раздувать истории про собак. Это же интереснее чем про кризис писать, здорово отвлекает внимание от реальных проблем. Последнее время кажется, что именно собаки главная беда нашего общества. Конечно это именно они раскидывают битые бутылки на детских площадках, устраивают свалки в неположенных местах, закидывают тротуары окурками и плюют на них через каждый шаг. А сколько гибнет в ДТП с пьяными водителями, которых выпускают по амнистии. Дак это же так мелочи жизни, партия сказала свободу попугаям значит пускай пьют дальше.

Любитель собак
8 мая 2015 в 10:46

С детства боялся собак, так как в детстве укусила болонка в пятку )) Дожив до 20 лет и боявшись при этом даже маленьких собачек я понял что надо что-то делать со своим страхом, и вот в один прекрасный вечер я увидел во дворе дома кокер-спаниэля, который ходит в наморднике и на всех кидается (владелец алкоголик), я направился на встречу к моему старху. собака меня заметила, набросилась с рычанием, я заглянул ей в глаза, улыбнулся, показал ей руки (собака понимает что ты беззащитен и в руках у тебя ничего нет), в эту же секунду она завиляла хвостиком и вся агрессия куда-то пропала. После этого случая я абсолютно перестал бояться собак, понял что они очень чувствуют человека и его страхи. И мне искренне жаль людей, которых покусала или напугала собака и они ненавидят их до конца жизни, гораздо проще побороть свой страх раз и навсегда, как это произошло со мной )