16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

Паша
7 мая 2015 в 10:05

Это не бродячие собаки, их с развела охрана стройки с попустительства руководителей.
А собаки тупо охраняют территорию стройки и часть улиц вокруг (как гопники), у них инстинкт.

ОТВЕТИТЬ
Паша
7 мая 2015 в 10:05

Это не бродячие собаки, их с развела охрана стройки с попустительства руководителей.
А собаки тупо охраняют территорию стройки и часть улиц вокруг (как гопники), у них инстинкт.

ОТВЕТИТЬ
Zoobab
7 мая 2015 в 10:07

Девочка неверное сама справоцировала собак! Дразнила или просто полезла на их территорию! И вообще, почему ребенок без присмотра гуляет?

ОТВЕТИТЬ
шмарс
7 мая 2015 в 10:08

Разве можно сравнивать напуганную и покусанную девочку 4 лет и жизни каких-то собак? Когда с этим наведут порядок - на улицах городов не должно быть бездомных животных. Кому их жалко, пусть берут к себе домой и содержат.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
7 мая 2015 в 10:09

Собака есть собака, она не виновата, что её хозяин предал её и сделал беспризорной. Должна быть ответственность именно у хозяина собаки, сколько лет этой проблеме, но её никто не решает. Самый простой способ, который позволит собаку идентифицировать - это вживление электронного чипа каждой собаке за счет хозяина, и он должен нести полную ответственность за своего питомца, должна быть полная неотвратимость наказания за нарушение правил владения собакой в городской черте. Иначе проблему не решить, просто бесконечно отлавливать не получится и деньги на это из бюджета уходят не малые. Почему мы должны все страдать от таких безответственных хозяев?

ОТВЕТИТЬ
акадеМы
7 мая 2015 в 10:09

НГС вы напишите куда звонить и обращаться, полиция не приезжает, нашли телефон по проблемам домашних животных в администрации района там автоответчик, и никакого толку, мы уже этих собак каждую в морду знаем, нам их как самим отлавливать или все таки есть оперативные службы в городе???

Обеспокоенная
7 мая 2015 в 10:13

Подскажите куда позвонить/написать про бездомных собак? у нас во дворе их хватает и страшно.

7 мая 2015 в 10:13

Какой бред с этими собаками.У нас в думе депутаты какие то смешные проблемы обсуждают.......вот реальная проблема и ее можно законодательно решить раз и навсегда.До каких пор будет такое творится?помимо того что ими спец хозяйства не занимаются,граждане выгуливающие собак совершенно не выполняют требования законодательства гуляют без поводка и намордника.а также выгуливают на газонах прям перед табличками "выгуливание собак запрещено"

ОТВЕТИТЬ
Белка
7 мая 2015 в 10:15

"По договору с управлением ЖКХ кемеровская фирма отловила 33 бродячих агрессивных псов, живущих стаями"

Трудяги какие. А что делать с еще несколькими тысячами бродячих и самовыгульных псин в Бердске? Это вопрос времени пока они еще кого-нибудь загрызут или покусают. Не говоря уже про загаженные дворы, бесконечный лай и паразитов.

???
7 мая 2015 в 10:18

Вот как получается, собаки то у нас есть бродячие, а вот другой живности нет (странно не правда ли). Не просто так они из ниоткуда взялись. А от нерадивых хозяев которые взяли песика, а потом надоел и выгнал.
Я считаю, что на заведение собаки необходимо выдавать разрешение, с обязательной проверкой у психиатра (как на права) и вводить огромные штрафы за несоблюдения правил по уходу за ними. Тогда будет меньше таких случаев.
А то выводят собаку без намордника, пусть она и добрая, но вот проверять как то не хочется добрая она или нет.
У меня была собака добрая до жути, не покусает а заласкает (хотя и кавказец). Так вот в порыве страсти она спокойно могла завалить на землю здорового мужика, я не говорю о ребенке. Поэтому гуляли исключительно в наморднике и на поводке.

ОТВЕТИТЬ
BSK
7 мая 2015 в 10:20

Человеческая беспечность порождает бродячих собак, заведут себе щенка, а потом выкидывают на улицу от того что либо содержать не могут, либо пофигистическое отношение к живому существу. А страдают то от этого сами собаки, от того их так жалко, это же природой устроено что они плодятся без счёту. Теперь из-за халатности их утилизируют, к ответу заводчиков собак за это надо. Не уверен, не заводи собаку, а хочешь так неси ответственность за неё до конца.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 мая 2015 в 10:22

Нужно штрафовать неразумных людей, прикармливающих бродячих животных. Это не доброта, а настоящий вандализм. Собаки собираются в стаи, начинают бесконтрольно размножаться и яростно защищать свою территорию. Хочется сделать добро — возьми собаку домой и сделай ее своим питомцем. Что для вас важнее: свора бродячих псов или безопасность собственных детей?!

tse
7 мая 2015 в 10:25

Приехав в бердск жить, я с ужасом и удивлением обнаружила, что стаи бродячих собак здесь - совершенно обыденное дело. Кое-где в каких дворах они живут годами, жители подкармливают, сооружают какие-то будки... Дважды была облаяна с ребенком, 1 раз укушена за ногу. Писала в администрацию электронное письмо... Это было 4 года назад...

Белка
7 мая 2015 в 10:29

И еще мне не понятно, почему так лояльно власти и общество относится к людям, подкармливающим бродячих собак. Ведь они и являются основной причиной размножения стай и их агрессии. Так как если нет кормовой базы, собаки не плодятся и территорию, на которой их кормили, не "охраняют" от прохожих. Терроризм в чистом виде. Если кому-то, действительно, жалко собак, то возьмите их себе а не держите во дворе.

Котлетка
7 мая 2015 в 10:34

Считаю, если домашняя собака на улице без поводка (не говорю уже про намордник), то она бездомная. со всеми оттягчающими последствиями от сюда!

ОТВЕТИТЬ
Доширак доширакович
7 мая 2015 в 10:44

Кроме бездомных и домашних есть еще собаки стройплощадок, которые так же шастают стаями где вздумается и кидаются на людей. Строители их кормят и плодят, но ответственности не несут. Давно пора проверить все стройплощадки и навести порядок!

7 мая 2015 в 10:46

Мама села с дочкой на лавку, достала полторашку пива, закурила и забыла, что у нее есть вторая дочь. Потом матерно говорила по телефону..Как часто сталкиваюсь с такими мамашами.. Собаки при чем здесь? Меня ни разу не укусила собака, если я ей не причиняю вреда..Я сам по себе живу, они сами по себе. Китайцы когда-то воробьев уничтожали..Каков итог? Не псы виноваты, а их хозяева. Их и нужно наказывать не штрафами 1 т. рублей, а в 100 раз больше. А за детьми надо следить..К ним не только собаки пристают, но и взрослые дяденьки..У них кстати интеллекта больше собачьего

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 10:49

То, что делают бродячие собаки, сам тот факт, что они есть, в этом виноваты ЛЮДИ, виноват ЧЕЛОВЕК. Понятно, что концов не сыщешь и не накажешь человека, который бросил животину. Но собака пришла в этот мир, чтобы служить человеку! Если у собаки нет хозяина-она теряет смысл жизни и деградирует до такого. Виноват ЧЕЛОВЕК, а не собака. Понятно дело, что в сложившейся ситуации придется радикально решать вопрос с бродячими собаками, но пока в этой стране МАССЫ не поумнеют, ни улицы не станут чистыми, и собак диких на улицах меньше не станет.

багрийка
7 мая 2015 в 10:55

Вот тебе и милые собачки, которых так рьяно защищают любители животных! Кстати в странах Западной Европы нет такой проблемы, почему бы местным властям не присмотреться к их опыту. Нет желания у властей защитить детей да и взрослых людей от агрессивных уличных собак, вот разогнать монстрацию - это другое дело, оно решаемое

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 11:01

За укус собаки можно поплатиться жизнью или шрамами на всю жизнь! А также паническим страхом при виде собак на улицах!
Стерилизование не избавит взрослых особей от агрессии! Пусть их отлавливают! А хозяину такой собаки пусть грозит штраф тысяч 300 и полная ответственность за здоровье пострадавшего и моральный вред!

Марго
7 мая 2015 в 11:03

Как задолбали эти стаи бездомных собак! Гуляла с 2 х месячным ребёнком на руках в школьной ограде,налетела стая-собак 6, окружили и приступом на меня стали лаять. А я с ребёнком на руках и не знаю что делать и рядом никого. Закричала,затопала,убежали. Но было страшно! Да что жворняжки, и домашние собаки порой без присмотра бегают. Некоторые хозяева просто открывают им двери,они как угарелые несутся из подъезда ! Гадят на детских площадках и песочницах. А потом дети там капаются! Интересно а есть штраф хозяину собаки,которая гадит на детской площадке,а хозяин рядом или по телефону болтает или пиво на лавочке пьёт?

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
7 мая 2015 в 11:10

А некоторые умники еще их и подкармливают возле подъездов!!

Andrey
7 мая 2015 в 11:13

При чем здесь собаки? Они защищали свою территорию. А вот мать не должна была оставлять девочку одну. В наше время женщины стали халатно относиться к своим прямым обязаностям - воспитанию и уходу за детьми!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 11:21

В обществе, в котором нет личной ответственности по моральным нормам, нужны жесткие законы. Собак важно регистрировать. У нас на площадке бывают выгуливают собак и еще кричат на мамочек - уберите свое дитя от собаки, ну вы, простите уж, если ребенку в год-два интересна собачка, не гуляйте с не значит на детской площадке. Еще и не убирают :( псевдолюбители собак я таких называю, на самом деле ни собаку не любят, ни других не уважают. Так и будет дальше, пока не будет узаконенной ответственности за животных. Я люблю животных, но тяжело их любить, когда встаешь в их лепешки пардоньте. Так что надо организовываться как-то дворами - оформлять парковки и место для выгула собак, и это ответственность коллективная, а не отдельно автовладельцев и отдельно владельцев животных.

ОТВЕТИТЬ
майя
7 мая 2015 в 11:24

про собак с Монумента Славы поговорили и забыли, как бродила там стая так и бродит.Я в шоке куда смотрит администрация Ленинского района и Мерия.Смысл их стерилизовать? Думайте ,что делать с бездомными которые хоть стерилизованные хоть нет все ранво могут напасть на человека.

N/
7 мая 2015 в 11:29

Стерилизовать - отличная идея, а бездомные собаки будут появляться, пока выбрасывающие их люди не одумаются! Люди тоже нападают друг на друга, и с ножами, и с пистолетами - что, их тоже на всякий случай всех по тюрьмам рассадить?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 11:32

Собака бывает кусачей ТОЛЬКО от жизни собачей.... Агрессия собачих стай-результат жестокого обращения человека...

Яна
7 мая 2015 в 11:52

Собака только тогда друг человека,когда человек собаке друг! Если стая нападает на беззащитного ребенка надо что то делать с этим!Вот в п. Краснообске "Бавария" соседствует с питомником орущих до изнеможения собак,а кругом столько защитников бедных песиков.а то что они ночь на пролет орут не своим лаем мешая жителям "Баварии",а кроме того сбегают и вечером страшно порой идти не знаешь кинется она или нет! молодец мама что спасла своего ребенка!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 11:58

Бердчанам советую письмо Путину написать. Вопрос решится за 24 часа а то и быстрее.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 12:01

Куда обращаться для того что бы оставить заявку на отлов бродячих собак?

рррр
7 мая 2015 в 12:05

сторонникам собак советую всех отловить и приютить у себя дома.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
7 мая 2015 в 12:07

Просто у нас участковым и просто полицейским плевать на мелочи. Их не волнуют говорящие по телефону водители, паркующиеся на газонах машины, курящие на остановках люди, выгуливающие своих собачек без намордников люди. Это для них мелочь и смех. А люди и пользуются этим, и не видят ничего плохого - ведь все так делают.

ZVV
7 мая 2015 в 12:13

Активнее надо быть, а не отворачиваться от нарушений и не ждать когда собака съест человека. Есть закон № 99-ОЗ от 14 февраля 2003 года, статья 4.5, Первый раз за выгул 500р, второй раз 1000р, затем комиссия ... . Если полиция не хочет составлять протокол, - заявление в прокуратуру на полицию(15 мин займёт). Только так мирным путём можно добиться порядка с владельцами собак.

ОТВЕТИТЬ
горожанин-нск
7 мая 2015 в 12:16

На меня в Новосибирске напал ротвейлер, хорошая добрая собачка. Эту проблему Локоть тоже не может решить из-за недостатка средств, или времени нет - сплошная борьба !

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
7 мая 2015 в 12:29

Я вот к собакам тоже как-то не очень, и к бродячим и к хозяйским, за которыми не убирают. Но, по-моему, большинство путают причины и следствия. Как будто если уничтожить 1000 особей, то новых не появится. С людей нужно начинать, откуда собаки на улицу попадают, это что дикие лесные животные? Люди не следят, выбрасывают за ненадобностью, жалеют денег на стерилизацию, а потом эти собачки становится проблемой других людей. Законодательно нужно с людской ответственности за животное начинать, а не бесконечно и неэффективно заниматься отстрелом и отловом...Ну а зоозащитников (отчего-то они некоторыми люто ненавидимые) вообще некоторые не в тему приплетают. Они что-ли стаи бродячих собак распространяют....?

7 мая 2015 в 12:37

Наблюдала картину - жила кормящая дворняжка со щенками, никого не трогала, а ежедневно со школы шли дети 8-10 лет и отгоняли собаку камнями и расхватывали щенков. Конечно собака защищала своих деток и нападала на детей. А прохожие негодовали...

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 мая 2015 в 12:39

Когда уже в нашей стране буду все осознавать и нести ответственность, захотели взяли захотели выбросили. Ведь эти собаки, возможно, были когда то домашними или их обижали. Вы посмотрите сколько жестокости в растущих детях. Нужно воспитывать на добрых советских фильмах про животных, после которых хотелось плакать и муху боишься тронуть,а не на куклах монстрах и злости и агрессии. Пусть все начнут с себя! на доброту всегда отвечают добром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 12:41

это вредный миф что бродячие собаки когда-то были брошены хозяевами. Хозяйская собака едва ли выживет в стае. Бродячие собаки - это самостоятельная популяция животных. Они в стае и рождаются и всю жизнь живут. Если люди и виноваты в существовании бродячих собак - то только в наличии кормовой базы для них либо в отсутствии сан. мероприятий по их отлову.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 13:31

Почему то мы решили что наша жизнь важнее собачьей. И никто не считает покалеченных людьми собак, сбитых и оставленных умирать...

Мыкола Звирь
7 мая 2015 в 13:39

Тут всё собачек защищают, а про то, что у ребёнка испуг, и, возможно, психотравма на всю жизнь, об этом никому не интересно говорить.
Им собачек жалко!

Тереза
7 мая 2015 в 13:52

Сейчас зооненавистники будут обвинять всех собак мира в этом!

Пп
7 мая 2015 в 14:16

Бердск зона отчуждения какая-то ни одной хорошей новости....

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
7 мая 2015 в 14:48

Вроде месяца как два там начали бороться с беспризорными собаками, а воз и ныне там что ли?!

7 мая 2015 в 14:56

Собак убивать нельзя. Они не виноваты что их приручили, а потом выкинули на улицу.
Они от голода с ума сходят. Сытые собаки так вести себя никогда не будут.
Нужно просто отловить их и держать в приютах до конца их дней.
Может кто и заберет себе.
Но чтобы завести животное нужно сделать его регистрацию с биометрическими данными.
В случае чего чтобы было ясно кто хозяин.
Но это все не про нашу страну, у нас детей беспризорных как собак.

ОТВЕТИТЬ
Баобаб
7 мая 2015 в 15:13

Может прививку от столбняка? От бешенства вроде 60 уколов ставят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 15:57

Я тоже предлагаю ввести обязательную регистрацию собак (и кошек заодно - их бездомных не меньше, и хотя они никого не покусают их как раз жалко, но всех к себе домой не возьмешь). Ввести систему штрафов в случае если люди поигрались и выставили животное на улицу или попытались раздавать котят/щенков без регистрации

1287
7 мая 2015 в 17:55

Во всем вина безответственных людей, бездомными не становятся без помощи нерадивых хозяев. Также необходимо ввести ответственность для каждого владельца собак, возможно, даже уголовную ответственность для тех, кто собак выбрасывает на улицу! Также необходимо регистрировать каждое животное. Жила в Японии, там такого в помине нет. Собак можно заводить без специального разрешения только в своих домах, в многоквартирных нельзя без разрешения соседей, все животные регистрируются.

Юла 882
7 мая 2015 в 19:17

Вчера утром вела Сына в сад,на улице Чапаева возле магазина Школьник загорала стая собак(больше 5-ти) и тоже одна из них кинулась на Сына залаяла и очень напугала его,я ее отогнала... Было очень жутко и страшно!!! Сынок плакал и дрожал от испуга. Я люблю собак,мне жалко их. Но понимаю,что должны быть приняты меры,уличных-бродячих собак нужно отлавливать. Не убивать,стрелять,травить. А отправлять в питомники...

7 мая 2015 в 20:34

Святейший Патриарх Кирилл говорит: «Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене... Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого “антисобачьего” богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными».

7 мая 2015 в 20:34

В Тольятти установили удивительный памятник немецкой овчарке, не забывшей своих хозяев после их гибели. 7 лет овчарка прожила на обочине Южного шоссе, где попали в автокатастрофу и погибли ее хозяева. Собака была в машине и чудом осталась жива.
Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. «Верного», как прозвали пса тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства. Единственное, что он не отказывался принимать от людей — это еда, которую ему привозили многие тольяттинцы, проезжая по Южному шоссе. Наверное, не было человека в городе, который бы хоть раз не остановился возле собаки и не дал ей кусок лакомства.
Так пес прожил семь долгих лет, сохранив верность себе и своим хозяевам, которых он так и не дождался. После смерти легендарную овчарку горожане решили увековечить. Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности». Плакат постоянно сдувало ветром. Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник.
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью «Памятник преданности» на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина.

7 мая 2015 в 21:52

Вместо того, чтобы обсуждать в думе идиотские законы, приняли бы один полезный и важный: создание гос.приютов с обязательной стерилизацией, обязать все питомники отслеживать разведение животных, кастрировать сразу неподходящих для этого особей, сделать неотвратимым наказание для хозяев собак при выгуле, разведении, содержании. Это все конечно дорого, но только на первом этапе. Живет же весь запад по данным правилам. Там даже не всем разрешают завести ту или иную породу, оценивают потенциального хозяина так, как у нас банк дает ипотеку, да, да и платежеспособность проверяют в первую очередь!

Загрузка...