16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Да уж
7 мая 2015 в 03:44

Что говорить, дискриминация у нас очень сильная. Вот возраст например, везде есть ограничения , везде пишут от 18 до 35, женщинам в 40 лет уже нереально найти работу. Ну вам же не модели для подумал нужны а специалист, люди умеющие общаться с клиентами.мне вот лично без разницы кто меня будет обслуживать в магазине косметики или одежды и возраст не важен, главное отношение продавца к клиенту!

ОТВЕТИТЬ
Да уж
7 мая 2015 в 03:44

Что говорить, дискриминация у нас очень сильная. Вот возраст например, везде есть ограничения , везде пишут от 18 до 35, женщинам в 40 лет уже нереально найти работу. Ну вам же не модели для подумал нужны а специалист, люди умеющие общаться с клиентами.мне вот лично без разницы кто меня будет обслуживать в магазине косметики или одежды и возраст не важен, главное отношение продавца к клиенту!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 05:07

Как приятно жить в стране, где самая большая проблема, с которой надо бороться - это указание требований по полу и возрасту к соискателям! Как здорово, что теперь женщине будет легче устроиться грузчиком, а мужчине - уборщицей! Какое прекрасное решение проблемы безработицы и недостатка квалифицированных кадров! Ведь работодатель ни за что не догадается, что обладатель резюме - не того пола. А на собеседовании - просто не сумеет сформулировать отказ по профессиональным навыкам! Предлагаю следующим шагом запретить указывать требования к качествам кандидатов. Поскольку такие требования, как "ответственность", "доброжелательность", "коммуникабельность" - явная дискриминация по отношению к безответственным, угрюмым и замкнутым. А запрет на вредные привычки вообще предлагаю рассматривать как вторжение в личную жизнь кандидатов.

ОТВЕТИТЬ
александр
7 мая 2015 в 06:14

Не могу тебя принять -
Не даёт причина:
Честно пробую понять,
Кто из нас мужчина?

Наталья
7 мая 2015 в 06:35

А мне 38 лет, и не берут на работу. Берут молодых, и не важно уйдет она в декрет или куда нибудь . В двух местах указали на возраст. Хожу в пустую.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 06:47

Если мне к примеру, нужен физически крепкий и молодой мужчина, для работы на СТО, зачем я буду умалчивать? Возраст подразумевает какие- то болезни возрастные, быстрее устаёт человек!

ОТВЕТИТЬ
Alina
7 мая 2015 в 07:13

Восемь лет назад искала работу, будучи мамой двухлетнего ребенка, работодатель откровенно говорил, что не хочет брать из за частых больничных и не дай бог еще в декрет собирусь. Дала слово что найду с кем будет сидеть ребенок во время болезни и в ближайшие 5 лет ребенка второго планировать не буду ( работа была очень нужна). Второго ребенка очень хочу, но в наше время нужно делать выбор между детьми и работой, когда тебе за тридцать, не известно куда потом можно устроиться в таком возрасте и с маленьким ребенком. Обидно.

ОТВЕТИТЬ
123
7 мая 2015 в 07:41

Верно сказали, что в любом случае, если перед работодателем стоит цель найти женщину старше 30 лет, то они так и будут ее искать, просто на собеседование будут звать всех подряд. Мне 25 лет, детей нет, незамужем. Неоднократно сталкивалась с дискриминацией. У меня есть опыт работы, соответствующий вакансии, но когда прихожу на собеседования, спрашивают: замужем? дети есть? а вдруг вы устроитесь и в декрет соберетесь? Несколько раз ходила на собеседования, где об опыте работы даже не спрашивали, спрашивали только о том, что соберусь ли я в декрет. И никого не волнует, что я работаю на данный момент уже 4 года в своей организации и мне было бы проще из нее в декрет уйти, а не коварно устроиться к ним на работу и забеременить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 08:07

минтруда НСО лучше бы делам занялся- невыплатой зарплат и мошенничеством с зарплатами. Неоплаченный труд- есть рабство. Позорная имитация деятельности, не более того.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 08:10

Даже в законах у нас двойная мораль и стандарты.
Вроде как и дискриминации быть не должно (по конситуции), но в то же время женщинам поблажки(по ТК). Что хотят законники и униженные и оскорбленные -сами не знают.
Это как с феминистками -хотят права как у всех,а обязанности как у женщин))

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
7 мая 2015 в 08:17

не дай бог после 40 искать работу, в России уже это " бабки". Такой бред. Тем более нынешнее поколение девушек это вам не ранее 40 летние уже реальное тетки, как там у Толстого было старуха 45 лет. Оттуда что ли жив стереотип еще?

анонимус
7 мая 2015 в 08:26

"Девочки в бухгалтерии работают лучше". Лучше кого? Других девочек? Куда уже лучше-то?!

ОТВЕТИТЬ
Ната
7 мая 2015 в 08:43

Эх, жалко в 2004 году такого не было, а то меня на работу в детскую больницу не взял глав врач ( ныне большая шишка) потому что я МОГУ в декрет уйти.

Фото пользователя
7 мая 2015 в 08:56

интересно, объявление такого характера будет считаться нарушением: приму на работу представительниц прекрасного пола,не старше 1985 года рождения.........."?))))

ОТВЕТИТЬ
Edela
7 мая 2015 в 09:02

Народ, а вам не угодишь...
Когда писали ограничения - вы тихо возмущались, теперь возмущаетесь громко!
Если вам отказали в работе, вы имеете право запросить письменно причину отказа!
Тихо ворча никто ничего не добьется

ОТВЕТИТЬ
Мимо Крокодил
7 мая 2015 в 09:08

Есть законы правильные. Есть бесполезные. Есть бессмысленные. Этот - из последних. Есть тьма способов отказать человеку, который тебя не устраивает. Например выкатываются огромные дополнительные требования - а умеете то-то? А знаете то-то? А можете так-то? Нет - ну извините... Только лишняя головная боль и соискателям и работодателям. Ну а так-то да, еще в фильме "Берегите женщин" было сказано "Если женщина может быть кузнецом, то почему мужчина не может быть педикюршей? Она кует, он пилит - полное равноправие..." (С)

ОТВЕТИТЬ
postoronnii
7 мая 2015 в 09:08

Все это называется капитализм с человеческим лицом.
В жизни вы все и всех выбираете, как на рынке, и так же, как рыночному товару, относятся и к вам.
Все честно.

БГ
7 мая 2015 в 09:11

И вообще их нужно насильно заставить об отказах уведомлять обязательно, в письменном виде, и обязательно с описанием причины отказа. Порой впечатление что резюме в никуда отправляешь!

ОТВЕТИТЬ
Эля Андреевна
7 мая 2015 в 09:15

в свои 20 пол года искала работу.
Живу в парнем гражданским браком, если спрашивал работодатель про семейное положение так и отвечала(так как врать не люблю и не вижу смысла) - было понятно что вакансия эта мне не светит!
Хотя уверенно заявляла, что ни каких детей я не планирую.
После одного собеседования мне секретарь сразу сказала, что звонка можете не ждать, так как их руководитель мужчина, не берет на работу молодых девушек, так как они в декрет уходят!
А еще попробуйте найти работу без опыта!!! ВСЕМ НУЖЕН ОПЫТ! А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?
Даже менеджером по продажам не устроишься без опыта, если там оклад более 15 000 рублей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 09:25

когда мы расширяли отдел, решили взять выпускника вуза. таки его и взяли

7 мая 2015 в 09:27

Расскажу как это в США делается.
Пишут не требования по возрасту и полу, а к навыкам и способностям.

продавцов и кассиров нанимают, в вакансии есть строчки: способность продолжительное время поднимать тяжести до 50 паундов(меньше 25 кг.), способность поднять 75 паундов.
Приходит женщина работать - возьмут, только придется поднимать, если клиенту нужна помощь. В разумных пределах правда, тут хоть и равенство полов, но мужчины помогают женщинам, да и фуру их не отправят разгружать. Тем более что у нас работают и пенсионеры.

Еще исключение, нельзя не взять инвалида если он может всю другую работу выполнять, так что у нас работают инвалиды колясочники и мужик у которого рука не работает, конечно они не поднимают тяжести, но все другое делают.

Или: есть требование не курить в течение рабочего дня. Подписался не курить - не кури.
Способность работать рано утром, поздно вечером - т.к. смены могут быть с 4.30 утра например.
Если поставил "досутпность" всегда, будут ставить смены на то время что нужно руководству.
С другой стороны, если поставил, что доступен с 9-18, то в другое время тебе смены давать не будут.

А в панда-экспресс(фаустфуд) например, я видел в вакансии требование: не длинные волосы, отсутствие бороды, усов.

Еще где-то я видел требование: соответствовать высочайшим стандартам личной гигены(работа с продуктами была).

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 09:28

У нас в фитнесс клубе уборщицы женщины. Меня это напрягает. Но в списке запрещенных для женщин профессий нет уборщик в мужской раздевалке. Почему?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 09:35

Может смысл этого закона в том, чтобы соискатели пытались, не отказывались сразу от вакансии и шли на встречу с работодателем, а тот (даётся такой шанс) может быть неожиданно очарован кандидатом и изменит свои первоначальные требования. Е:стественно это не касается принятия женщин на работу грузчиком или в горную промышленность, но вдруг милый юноша окажется первоклассным бухгалтером, а женщина за 40 первоклассным арт-директором или кадровиком, а может и инженером. Почему нет? А если они откажутся ещё при чтении объявления, то фирма недополучит ценных сотрудников. Как-то так :-)

Изя
7 мая 2015 в 09:35

Какая то нелепая ситуация да и закон, скоро прямо будут вводить налог на солнце, на воздух. Скорее всего работодатель просто не знал о таком, и написал бы не от 23 лет, а с ВО. Соответственно 18 лет окончил школу плюс 5 лет универа, ну еще пару лет опыта, это уже от 25 годков!

7 мая 2015 в 09:38

В 28 лет с маленьким ребенком устроилась на работу - легко. В 30 с чуть подросшим дошкольником - еще легче. А вот теперь думаю, завести второго, но в 35-36 - с двумя детьми работу я уже не найду?!

Юля
7 мая 2015 в 09:49

Вот не понимаю, какая разница, указывать пол и возраст или нет? Во-первых, компания все равно возьмет на работу человека с теми данными, которые требуются, а во-вторых - иногда можно встретить человека с необходимыми знаниями и опытом, но неподходящим по полу/возрасту. Насчет терять время на собеседовании - вопрос к соискателям: вы не хотите ходить на собеседования в компании, которые вам не подойдут. Но почему тогда записываетесь и не приходите?! И не считаете нужным позвонить, предупредить о том, что передумали?! Только на этом этапе отсеивается определенное число "работников".

Ничего личного
7 мая 2015 в 09:54

Летом мне будет 35 - тот самый возраст, который служит ограничительной планкой. Перспективы выхода из декрета весьма туманны ввиду нынешней ситуации в стране. Мне вот интересно, все работодатели считают, что после 35-40 лет ты в принципе ни на что не годен? и в связи с чем? - здоровье точно еще не подводит, дети подросли, опыт есть? А ты, "старичок" все мыкаешься по собеседованиям.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
7 мая 2015 в 09:54

Тут правду не раскрывают: психолог гипнотизёр который подслушивает и давит при приёме на работу мозг конкурсанта, всегда подбор делает по программе нужных лиц,,

Чукча с левого берега
7 мая 2015 в 09:59

В конце 70-х, когда аналогичный закон ввели британцы, в наших СМИ долго обсасывали объявление: "Требуется строительный рабочий, желательно, чтобы летом мог работать без майки." Сейчас бы номер не прошел уже - феменша какая-нибудь приперлась бы.

Let300
7 мая 2015 в 10:19

Помнится, лет 40 назад читал, как в Англии обходят этот закон: "Требуется каменщик ЛЮБОГО ПОЛА, согласный летом работать голым до пояса и ходить в мужской туалет". Вот ))

Ойли
7 мая 2015 в 10:31

Эээээ...смутила информация про "язык", т.е. указывать, что должен у тебя быть работник со знанием английского, немецкого или хотя бы даже русского - нельзя? Но ведь это входит в группу необходимых "деловых качеств", на которых и нужно акцентировать внимание, судя по закону.
А так - полный бред, работодатель может убрать всё это из вакансии, но при поступлении резюме отсеивать всех, кто не нравится ему - по полу, возрасту, цвету кожи, длине ног. Если работодатель серьезный и основная цель у него - найти человека "с головой" - разрез глаз не будет иметь значения. Если человек ищет "няшу" на ресепшн, он найдет способ не взять всех недостаточно няшных ))). Равно как "няшность" может являться деловым качеством - способность своим внешним видом вызывать приятные эмоции и стимулировать...что-ниудь..ну, например, продажи ))))).

ОТВЕТИТЬ
ААА
7 мая 2015 в 10:43

Требуется балерина любого пола и возраста )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 10:47

Спасибо, что усложнили соискателям жизнь. Напротив, чем четче сформулирована вакансия, чем шире набор фильтров, тем проще искать работу, чтобы не тратить время на "пустышки". Но благо у нас есть резюме и электронная почта, чтобы время сэкономить.

Mulder
7 мая 2015 в 10:56

Правильный закон. Когда в объявлении стоит "до 30 лет", а тебе 45, чувствуешь себя неполноценным человеком. А при встрече можно убедить работодателя, что ты справишься с работой.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 11:03

Муж не может найти работу бухгалтером - причина вечных отказов - нужна девушка, опыт и знания совсем не важны:))

ОТВЕТИТЬ
11111
7 мая 2015 в 11:03

"кадровики рассказали, как будут обходить запрет"
Вот так, сразу? Не указ, мол, нам какое-то регулирование со стороны государства?
А если посадить лет на пяток таких кадровиков? Чтобы не повадно было ставить под сомнение государственную власть?

Кристина
7 мая 2015 в 11:04

Очередное глупое требование, которое доходит до абсурда. Зимой давала объявление на Авито о поиске няни для детей. В объявлении указала в требованиях к претенденту: нужна женщина. Так мое объявление заблокировали как содержащее дискриминацию по половому признаку и не размещали до тех пор, пока я не убрала слово "женщина".

ОТВЕТИТЬ
ум тэдэ
7 мая 2015 в 11:14

"Кто сказал, что женщина не может работать грузчиком?"

- хы, тверк танцевать, видите ли, вредно для женского здоровья, а грузчиком работайте, девушки, сколько влезет. )

ОТВЕТИТЬ
ум тэдэ
7 мая 2015 в 11:17

Что ж, будем соответствовать новым правилам. Например:

"Требуется фотомодель."

- приходи, народ, трудоустраиваться!

Фото пользователя
7 мая 2015 в 11:31

Можно понять желание руководителя взять на должность секретарши молоденькую девушку, но вот когда при подборе, например, главбуха присутствует это же желание, то это говорит о не очень большом уме этого руководителя. Умный руководитель понимает, что главбух может пустить его фирму по миру, а может помочь съэкономить его денежки, а потому будет выбирать по уму. Правда, сужу по себе, таких умных руководителей почти нет, мне вот не попадаются. А ведь сейчас на многих 50-летних женщин смотреть приятней, чем на молодых девах, которые не следят ни за весом ни за внешностью, одеваются безвкусно.

ОТВЕТИТЬ
Приезжая из Казахстана
7 мая 2015 в 11:46

Всё это залепуха чистой воды.
"Собеседование" в "Быстрономе":
- Здравствуйте, я по объявлению, вам же нужны работницы?
- Нужны, паспорт с собой?
- Я гражданка Казахстана
- Нет, извините, мы берём только граждан
- На каких основаниях?
- Директива "сверху" такая, я простой администратор, до свидания

ОТВЕТИТЬ
Marta
7 мая 2015 в 11:51

Все конечно,замечательно.!Но дискриминация по возрасту есть.Работадатель будет брать на работу того кого Он сам решает
Лучше пусть сразу будет указано требование по возрасту в вакансии,чем ожидание,надежды, получение отказов из-за возраста и т.д. Лучше сразу указать,чтобы соискателям туда не обращаться и не натыкаться на унижения.

7 мая 2015 в 11:53

Вообще-то в странах, которые считаются законодателями в бух учёте, считается что лучшие бухгалтера-это мужчины. Там есть целые школы, всякие степени и т.п. Ну а в 1С сидеть может и правда, лучше подходят девушки)

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 11:58

"...Мы отнюдь не советуем повсеместно принять описанный метод, но делаем из него полезный вывод: прочие методы плохи обилием соискателей. Конечно, существуют простейшие способы уменьшить их количество. Сейчас широко применяется формула: «Не старше 50, не моложе 20, и никаких ирландцев», что несколько сокращает число претендентов. Но все же их остается много. Нет никакой возможности выбрать одного из трехсот умелых людей, снабженных прекрасными характеристиками. Приходится признать, что система неверна изначально. Незачем привлекать такую массу народу. Но никто об этом не знает, и объявления составлены так, что они неизбежно приманят тысячи.
...
Если же подумать, увидишь, что идеальное объявление привлечет одного человека, и того именно, кто нужен. Начнем с предельного случая:
«Требуется акробат, который может пройти по проволоке на высоте 200 м над бушующим пламенем. Ходить придется дважды в день, по субботам трижды. Плата — 25 фунтов в неделю. Ни пенсии, ни компенсации за увечье не будет. Явиться лично в цирк „Дикий Кот“ от 9 до 10.»"
Сирил Норткот Паркинсон
Конечно, это юмор, но всё же...

злобный карлик
7 мая 2015 в 12:01

Искали как-то специалиста. Нужен был парень возраста "до 30".
Нужен был именно парень, чтобы сохранить "гендерный баланс": есть работа, которую в среднем лучше делает женщина, а есть - которую лучше делает мужчина, коллектив только из женщин или только из мужчин - ущербный.
"до 30" было потому, что зарплата была не очень высокая, а непосредственным руководителем - девушка 26 лет. Мужчина за 30 и хороший специалист на такую зарплату - это потенциальный конфликт...
Теперь получается, что в похожей ситуации делать мы будем то же самое, но в объявлении указать ограничения не сможем.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 12:02

Проблема в том, что каждый считает себя мастером крутым, пока я убытки не начинаю нести! Я знаете ли хочу предотвратить это! Мне нужен человек который и в "яме" умения покажет и с человеком нормально разговаривает, а сейчас половина автослесарей с угрюмым злым лицом с клиентами говорят!

7 мая 2015 в 12:04

Просто государство превратилось в торгаша. А в Н-ске и вовсе основная масса предприятий позакрывалось. Так что человек труда нынче не в почете. В советское время на любом предприятии всегда требовались, а сейчас... На уборщицу и то, чтобы и образование было, и модельная внешность, и опыт, и бездетная.

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
7 мая 2015 в 12:05

На мой взгляд - зря. Все равно работодатель сам для себя знает - кого отсеет по признаку возраста или пола. Так проще сразу писать требования, чтобы соискатели время зря не тратили.

ОТВЕТИТЬ
sagar
7 мая 2015 в 12:14

да, вот, кстати, что делать людям от 35-40 лет до пенсионного возраста? почему их никто не желает брать на работу? не модели же нужны и не стюардессы, а сотрудники с опытом и образованием. меня это всегда сильно озадачивает: до 35 лет женщину не берут потому что в декрет пойдет, а после 35 лет - слишком старая, чтобы работать...
девочки в бухгалтерии - это даже не смешно, господа. в бухгалтерии нужна дама от 50, которая на всех этих счетах собаку съела, и у нее все правильно и сходится до рубля, а не девочки, которые при любой проверке вас под штрафы подведут, потому что не знают ничегошеньки.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 12:34

С маленьким ребенком (даже если в сад ходит) тяжело устроится именно на Хорошо оплачиваемую работу. Не каждая мамочка может работать до 22,вечера. Подруга в Бердске ,уже несколько месяцев не может найти работу. Так и говорят, вот вы так подходите, но у других соискателей детей нет..

7 мая 2015 в 12:43

устроиться на работу после 40 сложно, а после 50 вообще ты свободен от трудоустройства на вакансии с ЗП от 28 000 руб. И если сможешь устроиться на работу , то с большим трудом и там ЗП 10 000-12 000 руб. и эксплуатировать тебя будут на все 35 000 руб. и выговаривать, скажи спасибо, что приняли на работу.

Загрузка...