3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

7 мая 2015 в 01:05

Отсюда вывод: кругом обман. Последние годы даже на бабок смотрю с опасением. Те же купи-продай. Иногда купи-отмой-продай. Огурцы-помидоры? Нафиг-нафиг... Картошку? Дак ещё дороже привозной )) Вот лилию в горшке брал по весне... Вот это лилия!! Всем лилиям лилия была! Стояла недели три. Аромат на всю квартиру.
P.S. а помидоры знаете как выбрать? Те, что мягковаты и от них здоровый томатный запах имеется - вот эти сами созрели.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 01:05

Отсюда вывод: кругом обман. Последние годы даже на бабок смотрю с опасением. Те же купи-продай. Иногда купи-отмой-продай. Огурцы-помидоры? Нафиг-нафиг... Картошку? Дак ещё дороже привозной )) Вот лилию в горшке брал по весне... Вот это лилия!! Всем лилиям лилия была! Стояла недели три. Аромат на всю квартиру.
P.S. а помидоры знаете как выбрать? Те, что мягковаты и от них здоровый томатный запах имеется - вот эти сами созрели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 01:14

Знаю одного уличного торговца овощами. Уже новую машину себе купил без всяких кредитов. На одной точке работает, обвешивает покупателей, конечно, но гнилье не подсовывает как другие. Да и начальник полиции по этому району уже несколько новых иномарок приобрёл в семью. Ну а на левом, там хозяин всех точек есть, продавцы торгуют, ему платят дань. Сам он на новом мерсе или ауди передвигается. Очень дорогие машины.

ОТВЕТИТЬ
киса воробьянинов
7 мая 2015 в 01:38

"Продавщица под метромостом сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что у них сеть — десять точек по городу: на пл. Калинина, на «Студенческой», у «Версаля»… Была точка на вокзале, но пришлось убрать — не смогли договорится с местной полицией......." - просто без комментариев... моя милиция меня бережет... а куда у нас смотрят вышестоящие органы??? Т.е. честные полицейские у нас только в Железнодорожном районе?! Или административные меры к местным органам порядка более серьезные?!
Реально заполонили весь город! Я конечно, не рискну у таких "торговок" что либо купить, но все же напрягает хотя бы даже потому, что хочется просто пройти по улице, а не по "рынку", а у нас он в города, как выясняется, везде!!!

отонокак
7 мая 2015 в 03:55

Город мракобесия с дикой торговлей! А среднеазиатские частные собственники совсем распоясались!!! Власть делает вид что ничего не происходит, люди делают вид ,что соблюдают законы. Наверное надо уже не торговцев гонять ,а полицию наказывать. Твой участок-значит ТЫ берешь с них взятки!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 05:59

Особенно "весело",когда такие торговцы у улиц с повышенным автомобильным движением стоят (например между выходом с электрички ост. Речной вокзал и ул Восход). Выхлопных газов в воздухе очень много, дышать сложно, и еще на продукты все оседает... Как у таких, стоящих в загазованных местах, кто-то покупает?

Галина
7 мая 2015 в 06:19

Я всегда брала шоколад, а услышала, что его с фабрики работники выносят в трусах, чтобы через проходную пройти, теперь брать не буду. А пестицидную клубнику никогда не брала. Купила дачу, чтобы своё всё выращивать для себя, а на продажу удобрять буду

ОТВЕТИТЬ
несколько человек
7 мая 2015 в 07:09

"Частная собственность!" А у них просто попросить показать санитарную книжку и разрешение на торговлю, что они на это скажут, мы как покупатели имеем на это полное право. А так смотришь на уличных торговцев и диву даёшься, у каждого второго весы стоят на картонных коробках явно не горизонтально, что соответственно не даёт точного результата, руки грязные, сами неопрятные, противно. Стараюсь ничего на стихийных рынках не покупать, тем более у бабушек, раньше идёшь, видишь её и жалко так, и покупала то огурцы то ягоды, совсем по нескромным ценам, а потом как оказалось она такой же перекуп. Ладно стихийные рынки, в стационарном рынке поругалась с продавщицами кондитерской лавки и хлебного киоска, так как мадамы курили прям там, просто высунув руку в окно. Соответственно и к ним я уже не пойду. Так что с годами уже сложилось, у покупаю у определённых продавцов определённый товар. И никогда гнилого не дадут, и сколько раз проверяла не обвешивают.

Фото пользователя
7 мая 2015 в 07:27

Спрос рождает предложение.
Люди несутся по своим делам и хватают, мимо проходя, что дают...
А задуматься о качестве и происхождения данного товара некогда.
Понятно же, что рыба может оказаться очень опасной, клубника впитывает в себя все выхлопные газы и полезнее от этого не становится.
Но ведь сибирякам, уставшим от долгой, пусть и теплой зимы, так хочется летних вкусов уже сейчас!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 08:20

А бабуси ушлые с клубникой. Есть талант.

ОТВЕТИТЬ
лена
7 мая 2015 в 08:37

Деревня Новосибирск рулит. Виновата власть местная. Всех торговцев облагать штрафом от 100тыс. Противно по городу идти. Везде эти торговцы. Есть павильоны, рынки. Пусть платят налоги. Значит кому то это выгодно.

ОТВЕТИТЬ
многоточие
7 мая 2015 в 08:41

Всегда мою овощи и фрукты горячей водой с мылом, потом тщательно ополаскиваю очень горячей проточной водой. Даже не представляю как это сделать с клубникой?

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
7 мая 2015 в 08:50

что то я не рискнула бы такую рыбку кушать

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 мая 2015 в 08:55

Уже и не помню, когда в последний раз ела по-настоящему вкусные покупные фрукты и овощи(((

ОТВЕТИТЬ
NNF
7 мая 2015 в 08:56

Брала год назад шоколад оптом по 400 рэ за килограмм (сколько сейчас стоит, даже подумать страшно). Там, правда, все честно в цивильной упаковке и не с улицы. Вкуснее шоколада не пробовала. )

клубника
7 мая 2015 в 08:57

я уже поела турецкой клубники. но, конечно, брала не у бабок на улице, а в павильоне, там где постоянно фрукты-овощи берем, понятно, что она везде одна и таже, но как-то спокойнее взять не с обочины.
не могу сказать что прям ах, но вполне себе вкусная, в охотку один раз поесть вполне можно, после зимы тяжело удержаться

ОТВЕТИТЬ

Скупой платит дважды.
Не стоит гнаться за дешевизной данных продуктов....
Опасно ведь для здоровья!

ОТВЕТИТЬ
беспредел
7 мая 2015 в 09:03

вот значит фургончик с баней они гоняли, мешал он им, а торговцы продуктами питания с полным букетом нарушений у нас стояяяят...договариваются...суммы платят запредельные полицаям, отлично! Продукты питания на тротуаре на обочине и на бордюре им не мешают, всё нормально, всё под контролем!

маруся
7 мая 2015 в 09:08

Достали торгующие на тротуарах не только с ящиков и столов, но и киоски,занимающие пол тротуара Вот, оно, место для велосипедных дорожек!

7 мая 2015 в 09:10

НГС, напечатайте статью о том как с этим бороться.- с незаконной торговлей, обвешиванием и т д. Лично я как гражданин, что должна сделать, когда рядом твориться такое безобразие. Куда обращаться? (В полицию, как я понимаю, бесполезно)))).

Яблокоупало
7 мая 2015 в 09:23

Конкуренция - двигатель торговли. Если не по пластиковым баночкам и не в супермаркете, всё Вам плохо. Я лично не покупаю весной клубники и т.д. Но вот летом с удовольствием беру у бабулек чеснок домашний и ту же клубнику, малину. Если разогнать вот этих торговцев, то и бабок не будет. Поэтому я за то, чтобы можно было купить и яйца, и творог у фермеров, только вот русские не продают свою продукцию, потому что - не дают.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 09:32

Это не шоколад, а глазурь. Может ее и действительно выносят с фабрики, но глазурь вполне можно и так купить, причем у самой лучше лауриновой глазури докризисная цена была 70 руб/кг.

Юрий
7 мая 2015 в 09:35

Абаканских помидоров не существует! Есть Минусинские.

Гостьььь
7 мая 2015 в 09:41

Наблюдала такую картину возле м. Заельцовская...Стояла продавец с ящиками среднеазиатской национальности, продавала клубнику, томаты, огурцы....подходит мужчина (решил проверить кто их крышует), берет ящик с овощами и отходит с ним, тут же от входа в метро подбегает наш служитель закона в полицейской форме и настойчиво говорит, чтобы поставили ящик на место. Ящик вернули на место, служитель закона удалился восвояси... продавец призналась, что он их крышует за 500 руб в день с одной точки.

Ирчегг
7 мая 2015 в 09:43

Моя бабуля торговала на центральном рынке овощами и ягодами со своего огорода в прошлом году. Говорит, бабки часто мухлюют там, покупают помидоры-огурцы у торговцев азиатской наружности и продают, как свои, но дороже. И часто у честных бабушек с утра скупают оптом товар и перепродают поближе ко входам дороже раза в 1,5.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
7 мая 2015 в 09:50

Странная торговка, заявляющая, что уже на 2 9-ти этажки взяток надавала, а с этих денег парки и садики не построили. Так ты, родимая, плати официально! Плати налоги и оформи место в администрации. И пойдёт твои деньги в бюджет, а не в чей-то карман.
Кстати, очень удивлён, что ещё существуют взятки по 2 т.р. Не понимаю смысла для полицейского рисковать ради этих копеек.

ОТВЕТИТЬ
Читательница
7 мая 2015 в 09:52

Не буду строить из себя элиту и скажу, что я тоже беру фрукты/овощи в палатках и в основном у азиатов. Но! где продают на студенческой около остановки, где выхлопы от автобусов чернее тучи - вот это риск так риск. ну отойдите вы за выход метро. но почему же прям рядом с такими выхлопами - не понимаю. Еще в прошлом году когда я проходила мимо услышала, как они кричали на старушку, что там сама насыпала себе черешню (а там действительно лучше самим насыпать и выбрать), пришлось заступиться и дать возможность выбрать товар за который она платила. Наглецы какие, ишь ты :)

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 09:58

не понятно если ты частник, то почему не обязывают иметь прилавок и торговать культурно, а не коробками всё заставив и с земли? как такое может согласовать Мэрия?

Самому
7 мая 2015 в 09:58

Площадь К. Маркса. Перекресток пресечение ул. Покрышкина. Неужели так трудно Администрации Ленинского района совместно с сотрудниками полиции и миграционной службой навести там порядок? Снесите напрочь эти "коробки"!

7 мая 2015 в 10:07

Подскажите, кто точно знает. Насколько опасно травануться этой клубникой? У меня сын ее просит, я попробовала, она такая гадкая на вкус...Хотя я в положении и могу быть необъективной))))

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:19

"Это не шоколад, скорее, а кондитерская глазурь. А ее на самом деле можно и вручную отливать, имея форму», — заверили корреспондента НГС.НОВОСТИ на шоколадной фабрике «Новосибирская»."
Стоило добавить, что кондитерская глазурь по сути - это лишь маргарин с добавлением какао и сахара, и совсем не шоколад.

ап
7 мая 2015 в 10:40

а помните как баню несчастную гоняли по всему Бердску а теперь и Сибу?)))))) но торгошей они почему то не замечают)))) смешно)

ОТВЕТИТЬ
Рената
7 мая 2015 в 10:49

Точка с шоколадом на Автовокзале обслуживается сомнительными личностями южной национальности, приезжающими туда на то ли "копейке", то ли "шестерке". Я так полагаю, что "шоколад" этот варится в определенном месте в условиях полной антисанитарии. Что удивительно, покупают, так как большой поток приезжих в Автовокзала. Люди, одумайтесь! Этот не шоколад за такие деньги. Это просто опасный продукт, если его можно так назвать. Куда смотрят власти, вообще непонятно. Рядом уже год не работающий лифт для перевозки инвалидов через пешеходный переход, зато вовсю процветает вот такая торговля. Вот истинное лицо нашего города и нашей власти.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:52

"Лучше бы эти деньги на благоустройство дорог потратили! Или в детдом», — признала торговка контрафактным шоколадом в незаконном месте.
:)))))))))))) Тетка рассуждает прям, как некоторые комментаторы здешние. Слово в слово! :)))))))))))))

Сами мы не местные
7 мая 2015 в 10:56

Интересно, когда снимался фоторепортаж? На улице, судя по одежде многих торговцев и прохожих, дубак редкостный.

Ничего личного
7 мая 2015 в 10:57

Купила как-то набор разномастных овощей, сделала салат... безвкусный. Буду ждать редис, огурцы и помидорчики с маминых грядок.

7 мая 2015 в 11:03

На улице продают не шоколад - это глазурь, т.к. какао с сахаром. Обман.

Грегори
7 мая 2015 в 11:11

Смешные вы, ей богу. Всех достали продавцы, спекулянты уличные, ворчите тут! А сами после работы к ним же "по дешевле" пойдете покупать!
вечером у них в очередях стоите!
и не надо только врать, что вы в Бахетле или и еще где - нибудь отовариваетесь.

ОТВЕТИТЬ
Парень
7 мая 2015 в 11:21

Меня всегда удивляло вот что - Почему торговцы в палатках или небольших киосках, не выдают чек? Ну почему не выдают? Покупаю мясные продукты из киоска, нормальный такой киоск, торгуют и охлаждёнными и замороженными продуктами.. курица, филе курицы, фарш курицы, яйца, масло, молоко, заморозка разная.. типа пельмени не пойми откуда, на развес.. и прочее тому подобное.. И продукты вроде свежие, и всё устраивает меня.. но когда у них просишь чек, они делаю глаза по пять копеек. Почему в тех же овощных палатках не выдают чек? Ну не могу я понять, почему торговля ведется без кассового аппарата? Кто знает скажите пожалуйста, это у нас норма такая? А если я отравлюсь? Или ещё чего...

ОТВЕТИТЬ
добрый без регистрации
7 мая 2015 в 11:22

Да Новосибирск это большая деревня, далеко не всегда с "цивильными" нравами и порядками ... Зато из кожи вон лезущей чтоб выглядеть гламурно напыщенно с фасадов ...
Вы хотите сказать что эти люди от шикарной жизни на улице стоят и там им мёдом намазано ?!
Завтра на улице может оказаться каждый.
( сам не беру откровенно картинно выглядещие фрукты овощи ягоды и прочее, и Вас никто не заставляет, голова нужна чтоб в неё не только есть но и думать прежде чем что то туда класть - ну для взрослых людей точно )

"Частная собственность"? Т. е. непонятно откуда и на каких основаниях (законный ли бы въезд в страну) взявшийся, еле как говорящий на нашем языке, организовавший в неположенном месте не санкционированную торговлю, без сан. книжки, вероятно, ещё и смеет, кого-то заверять, что незаконно занимаемый им участок общественного тротуара - это его частная собственность? И власти это совсем не интересно? Прям так и вижу совещание по этому поводе: - Ну что, коллеги, какие меры можем предпринять? А давайте лучше из вакансий уберем пожелания по поводу пола и возраста, это же, того дискриминация, у-у-у!. Гениально!

7 мая 2015 в 11:25

в питере чашка клубники стоит 100р - было 150 максимум - сбросили

чукча не читатель
7 мая 2015 в 11:45

Беру овощи у уличных торговцев только в самом крайнем случае - обвесы не люблю, а чек они не дают никогда. Кроме того, у них огурцы зачастую толстые, желтоватые и мягкие.
Предпочитаю до созревания дачных овощей помидоры (особенно на веточках), зелень и огурцы из супермаркетов. Фрукты и ягоды не по сезону не беру принципиально даже там.
Пыс: вчера увидели с мужем на улице... арбузы по 100 рэ за кило. Похихикали и решили дождаться конца июля :)

Анна
7 мая 2015 в 11:53

Продавцов понять можно - люди пытаются, хоть как то заработать, чтобы содержать семьи.
... Только никогда не понимала и меня берут жуткие сомнения, по поводу "шоколада" . Как его можно брать и каково его качество?
.....Все очень странно . " шоколад" на вид - просто "пластилин" . Сначала думала, что это вообще является прикрытием для чего то нелегального.

Фото пользователя
7 мая 2015 в 11:58

"как тут обманывают покупателей, что предлагают под видом «настоящего шоколада», сколько стоит «поторговать лучком» возле метро и чем опасны овощи и фрукты с тротуара."

Также, как в гипермаркетах и обычных магазинах, весь бизнес простроен том, что купи подешевле, и подороже продай...
Пожалуй, не помешало бы организовывать социальный рынок с бесплатными местами для сбыта местного овощного, фруктового и ягодного сельского хозяйственного производства..

7 мая 2015 в 12:01

По торговле в Ленинском районе давно много вопросов, давно, никто их не решает, полиция ничего не видит..

7 мая 2015 в 12:02

Мне вот интересно,недалеко от города там где село Верх-Тула,огромный город из теплиц,скрытый за полосой деревьев. Там не видно конца и края,теплицы уходят за горизонт. И это каких то 50 км от города. Во всех теплицах торчат трубы, в рядах грузовики. И вы мне хотите сказать что эта клубника,огурцы,помидоры ,лучок из Турции,Алтая, Краснодарского края ?! Всё что выращивают видимо тут же на Хилокский отвозят и продают под видом "овощи из Азии".... Хотелось бы верить что не китайцы растят на своих чудо удобрениях.

ОТВЕТИТЬ
дороже, чем в европе
7 мая 2015 в 12:05

только что из европы
эта же клубника у них максимум 3 евро (обычно по 2), огурцы 0,7, бананы на наши деньги 80-100р. и все это в супермаркете, а не у сомнительных личностей без сан.книжки.
а если добавить к этому наши копеечные зарплаты, которые раза в 2 ниже европейских.......

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 12:18

беру яблоки у Азиатов торгующих у метро Заельцовская. Довольна. Не надо тратиться на поездку на рынок или поход в магазин , где дороже! так по ходу жизни, купила и пошла. Довольна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 13:03

Купила такую плитку! Шоколад растительный, мерзкий на вкус, только потереть, да немного в мороженое добавить или поплавить и на косметические маски. А вот черемшу люблю, при этом слове аж слюни текут :)

Алик
7 мая 2015 в 13:03

Я так понимаю руководство полиции Новосибирска, а также мэрии Новосибирска уже назначили проверки достоверности информации о фактах правонарушений (незаконная торговля, торговля контрафактом) и даже преступлений (взятки, кражи с предприятий), изложенных в репортаже СМИ? ну, в соответствии с действующим законодательством, да? И учитывая резонансную ситуацию обязательно опубликует результаты в СМИ, ага