20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

7 мая 2015 в 10:02

А зарплату медперсонала вы видели? Как на эти деньги можно жить? И рада бы пойти в медицину, а кушать что?

7 мая 2015 в 10:04

Ну найдите дурака работать 5 дней в неделю + дежурства+ответственность за жизни людей за 25к в месяц. Вот все врачи в фарм компании и уходят.

ОТВЕТИТЬ
Вот
7 мая 2015 в 10:14

Всё правильно, никто вас бесплатно лечить не будет. Минимальная зарплата у врача в новосибирске должна быть 160 000 руб.

7 мая 2015 в 10:30

Насчет больниц не знаю.Но могу сказать, что в поликлиники врачи не идут работать по причине большой загруженности. Это касается участковых педиатров и терапевтов. Они пишут бесконечные бумажки, на пациента выделяется 12 мин. по нормативам, постоянно проверки, если что-то не сделал, не успел, то наказывают рублем. Поэтому все нервные: и врачи и пациенты. Упустили что-то в медицине в период перестройки. И теперь настроить ее будет очень сложно.

Василий
7 мая 2015 в 10:33

Меня лично попросило уволиться начальство, мол сокращение бюджета!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:33

Ну наконец то игнорируют государственные клиники! Может хоть сейчас государство посмотрит с небес на землю и удивится за какие гроши люди работают!

Быстро стою
7 мая 2015 в 10:34

В Москвесокращали тысячами медперсонал. Может у нас условия не те, что они не хотят в Нск "понаехать".

ОТВЕТИТЬ
Наивная
7 мая 2015 в 10:34

Так им же, вроде, зарплату повысили!!!

Мимо не прошла
7 мая 2015 в 10:35

Ничего,скоро лето,защита дипломов,ждите специалистов,скоро прибудут!И я через пару лет пополню ряды врачей!

нукась
7 мая 2015 в 10:40

Жена- ведущий врач, зарплата 13-18 тысяч, если премию дадут, ходили по предложенным вакансиям там сплошное вранье, указана зп 30- на месте выясняется, что должность совсем другая и зп всего 15 и скорее всего на несколько месяцев пока сотрудник не выйдет штаный

Елена
7 мая 2015 в 10:45

Ничего странного не вижу в этой новости. Знаю не по наслышке сколько врачей в месяц увольняется из скорой помощи, условия труда ужасные, а зарплаты ну очень низкие. А когда-то профессия врач была престижной, если бы люди не приходили в поликлиники просто поговорить и померить температуру, а скорая не выезжала на вызов потому что прыщик выскочил, то и врачам было бы легче. Министерству здравоохранения надо подумать на уровнем зарплат у медиков, иначе лечить будут нас шарлатаны и соответственно повышения уровня смертности

7 мая 2015 в 10:46

У нас количество врачей на душу населения одно из самых высоких в мире. Но безобразная организация здравоохранения требует постоянных вливаний, как в бездонную яму. Это у нас можно перед операцией по 4 дня лежать в стационаре, это у нас с давлением зачем- то кладут туда же, это у нас среднее время нахождения в больнице выше всех в мире.. Подход начала прошлого века. Если медоборудование, технологии и лекарства мы заимствуем из более развитых стран, то почему нельзя заимствовать организацию системы здравоохранения- не понимаю!! Хотя, тогда некоторые врачи окажутся без работы, наверное)))

ОТВЕТИТЬ
Правда
7 мая 2015 в 10:48

Это один из показателей работы органов власти области и города. Сами себе поставили оценку.

Гиви
7 мая 2015 в 10:50

Ничего странного не вижу, если в райцентрах роддома закрывают, а главврачам до этого нет никакого дела. Не удивительно, что туда не пойдут работать молодые врачи. Врач на два-три района области - сегодня здесь, завтра там, кто такое выдержит?! Никакие субсидии не помогут заманить на такую работу высококвалифицированного врача.

пенсионерка
7 мая 2015 в 10:51

а врачи и медсестры столкнулись с копеечными зарплатами

Фото пользователя
7 мая 2015 в 10:53

А государство платило бы врачам и медсестрам достойно - и отношение было бы и, дифицит исчез. жил в Германии в немецкой семье, где мама по профессии медсестра - трехэтажный дом, две машины, двое детей, нет недостатка ни в продуктах, ни в одежде. а здесь у друга, жена - врач. сутками пашет за 25 тыс. странно, что вообще кто-то идет в сферу здравоохранения. Богатые уже давно по Израилям и Германиям лечаться, ну а мы, скоро травками будем..

с таким отношением пациентов к врачам, последних скоро вообще не останется!!тогда милости просим, уважаемые пациенты, в частные медицинские центры, которые уж точно не будут выслушивать ваши умозаключения, что они вам все должны и обязаны..

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 10:57

А все элементарно - предложите реально хорошую зарплату, а не фиктивную, как в ваших отчетах. Уверяю, и люди к вам потянутся.

Медик
7 мая 2015 в 11:01

Работаю в ИКЭМ-е, не буду спорить, профессиональный уровень у медработников упал (особенно если учитывать всё это новомодное дорогостоящее оборудование). Но ЗАРПЛАТЫ, это ж просто кошкины слёзки: медсестра- 4500, врач на ставке - 9000, про санитаров даже и говорить не хочется. Вот и идут люди после медухи в частные клиники, а там как известно: осмотр - рубль, диагноз - два.

вео
7 мая 2015 в 11:17

В Москве все нормально с врачами и с муниципальными больницами, воровать меньше надо! А то воровство начинается с самых низов и заканчивая верхушками. Санитарки полотенца,перчатки, бумагу, антисептики тащат домой, а глав врачи деньги к себе в карман складывают...И так не только в медицине!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 11:22

Моя матушка последний год дорабатывает в медицине и на пенсию. Говорит, что КЕРДЫК пришёл медицине бесплатной. А в платных клиниках только высос бабла и всё...

Лили
7 мая 2015 в 12:02

Медицина в стране стала отраслью экономики, здоровье перестало быть главным критерием оценки качества работы системы здравоохранения. Так что не надо удивляться, нынче главное уложиться в бюджет, показать экономию, выполнить стандарты,а каким боком это все выходит простому пациенту неважно, подаст в суд, но ведь стандарт исполнен. А что до платной медицины, так надо помнить, что это прежде всего бизнес, а смысл любого бизнеса в получении прибыли, так что и там здоровье отдельного конкретного пациента никого не волнует. Смешно и обидно, что Обама всячески пытался от такой системы в США уйти, не дали, страховой бизнес,фармбизнес,медоборудование,везде крутятся бешенные деньги,топ менеджеры хотят хорошие бонусы,поэтому перенаправить денежные потоки на лечение простых граждан оказалось нереально. А наша страна имея опыт США идет к такой же системе семимильными шагами.

Катюша
7 мая 2015 в 12:05

Уменя есть мед.образование, но в поликлинике оклад 5000 и маты от пациентов летят, я не буду там работать НИКОГДА!

Чукча с левого берега
7 мая 2015 в 12:09

Не столкнулись, а увязли. Процесс уже лет 10 идёт, только заметили, получается.

Фото пользователя
7 мая 2015 в 12:10

Медицина - одна из самых забюрократизированных областей. Лет 10 вынуждена раз в месяц обращаться в поликлинику за льготными лекарствами. И у меня на глазах происходит постоянный рост бюрократических препон, осложняющих работу медперсонала. Количество бумаг растёт с ужасающей неотвратимостью! Верх тупости - ограничение во времени приёма - 12 минут для терапевта и 15 для специалиста. Льготные лекарства запретили выписывать специалистам и переложили эту нагрузочку на терапевтов. Многое теперь можно выписать только через ВК (скажу по секрету: никто там не заседает и ничто не рассматривает и не обсуждает, сестра просто обегает всех необходимых лиц и они не глядя ставят подписи). И последнее совершенно шедевральное решение - всем льготникам выписывать и выдовать лекарства один (!) день в месяц! В апреле я сидела в очереди 3 (!) часа вместе с мужчиной, готовящимся к операции на сердце, диабетиком, у которого начался гипогликемический криз, инвалидами и стариками на грани обморока. У тётки с компьютера пот визуально тёк на клавиатуру и она бегом (!) с малиновым лицом метнулась на секунду в туалет и снова за работу, а аптекарша бегала и кричала, что аптека закрываетя, потому что ей обязательно сегодня надо успеть оформить все бумаги
Зачем медикам мучится со всеми этими критинизмами? Лучше найти себе работу в более спокойном и цивилизованном месте.

гость
7 мая 2015 в 12:27

Напишу про себя. Четыре года мне не могли поставить диагноз, ходила и в платные больницы и бесплатные(по мед полису). Томографию делала. Самое удивительное назначали лечение. Подробности писать не буду,так как много писанины. ВООБЩЕМ ПРОШЛА КРУГИ АДА, А про деньги вообще молчу, особенно с Авиценной - обдерут как липку. Возьмут анализы которые надо и не надо. А терапевт мне в авиценне сказал "Что вас сглазили". Терпела иногда невыносимую боль. Поехали на отдых в Китай, и врач-китаец посмотрел меня, без всякиз анализов и томографии определил мне диагноз. ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ, ЕСЛИ ЧТО ТО , НЕ ДАЙ БОГ, ТО ТОЛЬКО В КИТАЙ ЗА ДИАГНОЗОМ И ЛЕЧЕНИЕМ !!! А живем мы в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ и 21 век !!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ! ЗДОРОВЬЯ!

Не врач
7 мая 2015 в 12:38

Господа, что Вы хотите? Зарплаты нищенские, люди перестали друг друга уважать, к врачам обращаюсь раз в 10 лет. Но с врачами доводится общаться в частном кругу. Везде одно и тоже, имею несколько дипломов один из них НЭИС ( именно Новосибирский электротехнический институт связи им. Н. Д. Псурцева, а не СИБГУТИ или СИБГАТИ) в бывшей НГТС ныне Ростелеком выпускников любого из этих трех названий не более 10%. зарплаты только дотянуть до пенсии. Последние спецы уйдут в течении пяти лет, если к тому времени не поднимут пенсионный возраст. Предполагаю, что и в медицине примерно то же самое. По разговорам на кухне все, кто более менее грамотные свалили к частникам остались только те кому до пенсии 2-5 лет. С отношением руководства у нас технарей, жду не дождусь пенсии, ни дня не останусь, думаю что у врачей так же.

вопрос: почему во всем мире пациента везут к врачу, а в россии врач едет к больному?

7 мая 2015 в 12:47

даже в НИИТО к пациентам со стороны медиков "прохладное" отношение, а уж младший персонал, на пациентов как на помеху в жизни смотрит.
Горбольница отличается действительно душевным отношением к пациентам!

Папин-Сибиряк
7 мая 2015 в 13:12

Предлагаю всех выпускников мед.учреждений направлять на работу в гос.больницы на 7 лет по распределению - ведь я как налогоплатильщик плачу деньги в бюджет страны для того чтобы государство могло обучить специалистов. Если не хотят после окончания ВУЗа идти по распределению, пусть компенсируют затраты на их обучение с учетом инфляции.

ОТВЕТИТЬ
Фельдшерица
7 мая 2015 в 13:33

А вы нам платите нормально, чтобы мы хотя бы 20 тысяц получали ЗА ОДНУ ставку, а не за две. Тогда и работа наладится, и качество обслуживания увеличится! Все беды от зарплаты...

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
7 мая 2015 в 13:39

Недавно довелось лежат в инфекционке. Оклад у санитарки - 3,4 т.р. Плюс премия в том же размере, которую можно отобрать по прихоти начальства....
До того, как определили в инфекционку, побывала в приемном поколе ЦКБ. Наслушалась такого! Она говорит: "На третью смену я уже плохо соображаю. Вторая - нормально, но третью уже плоховато" (!!!). Другая: "Всё, рассчитываюсь. За 8т.р. лучше дома буду сидеть".
8 т.р!!!!
В какой ещё сфере есть такие зп!
Да этим людям, которые нами занимаются, возятся с болячками чужих, зачастую невоспитанных, наглых людей, надо кланяться в ноги. В медицине на средних должностях сейчас работают подвижники, святые просто. Тут с бумажками сидишь, а в медицине - ответственность за жизнь и здоровье человека...
Наше богатейшее государство не может обеспечить муниципальных медиков достойной зп, позор!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 13:44

Сама система медицинская неправильная.
Надо отказаться от "государственных" врачей. Права и возможности врачей должны быть равные - что у коммерсанта, что у государственника. В России они не равны. То, что разрешено гос.врачу, зачастую запрещено частнику. И возможности заработка разные.

В Германии нет государственных поликлиник. Там все врачи имеют одинаковую лицензию. Нет распила и прочего подобного. Нет назначенных нищенских зарплат и, как следствие, взяток и коррупции.
Зато там есть контроль. И вся медицина "прозрачна". Врачу там всё понятно. Ему есть за что бороться, за что зарабатывать.
Там врач - значит это Практика. Это типичный случай. Т.е. помещение с комнатами и оборудованием, снятым и купленным на деньги врача. А еще помощники - медсестры и администраторы, которым платит это врач.
И "живет" такой центр несколько поколений! Передается по наследству от отца к сыну. Потому что с нуля начать очень сложно.
Вот что значит, Настоящая Медицина.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 13:55

Может мне какие то особенные медики в жизни встречаются, которые довольны зарплатой? Моя подруга работает педиатром в поликлинике -- любит свою работу, получает в районе 30 тыс., считает, что у нее нормальная зарплата, особенно с учетом льгот, "белости" и свободного времени, которое можно посвятить своим детям, несмотря на загруженность участка. Также -- 30-35 тыс. получает наша терапевт -- несмотря на тяжесть труда, категорически отрицает возможность перехода в частную клинику -- зарплата та же почти, а льгот никаких от государства нет. В нашем доме живет врач-узкий специалист. Зарплата у него в районе 20 тыс. Да, немного, по сравнению с участковыми. Но. Официально его график в поликлинике -- 5 часов приема. Реально -- из дома же он уезжает за в 7.50, возвращается в начале первого -- 12.10-12.20 -- 4 часа работы. Так вот за 4 часа работы -- 20 тыс это мало? Мне кажется, нормально вполне. На работу участковыми педиатрами приглашают выпускников без опыта работы и предлагают зарплату от 25 тыс. Может, кое-кто зажрался?

рита
7 мая 2015 в 13:57

не знаю у нас знакомая терапефт не плохо живёт ездит везде отдыхает и за границу и на курорты покупает дачи машины т квартиры плюс она уже на пенсии пенсия огромная плюс зарплата в 40 - 45 тыс работает с 8 до 14 полдня всегда свободна !!! вообщем в сумме за всё про всё 55 - 60 тыс в месяц имеет. не счетая подарков от пациентов! не понимаю на что врачи жалуются с такими зарплатами!?

ОТВЕТИТЬ
Xxx
7 мая 2015 в 14:00

А то есть мы должны терпеть рявканье?и по 4 часа сидеть в очереди с температурой и соплями,чтоб продлить больничный???я в этом виновата???я терпеть это не собираюсь!и уже лет как 5 в частные хожу клиники!лучше за деньги,но зато и тихо и спокойно,никто не орет,все довольные и счастливые)

Мама Девочек
7 мая 2015 в 14:04

Все врачи разные. Люди разные. Требования к ним завышены. Народ все знает, есть ведь интернет, а там все написано. Приходят на прием и учить врачей начинают, мол не правильно вы мне тут пишите. Была свидетельницей отвратительнейшей сцены в детской больнице, где одна мама мед.сестру последними словами оскорбляла, а та ей даже в ответ-то и сказать ничего не может. Один врач на два этажа детей. Естественно она не может со всеми мамочками по 20 минут беседовать. Просила, чтоб вопросы готовили заранее и задавали ей. Так нет же. Во время обхода все молчат как рыбы, а потом жалобы пишут. По результатам жалоб мед.персонал лишают премий, а ведь это большая часть их зарплаты. У нас в городе есть прекрасные специалисты. А нам пациентам, нужно быть культурнее. Чувствуете, что вроде как ошибается врач, идите к другому.

Медуза
7 мая 2015 в 14:42

Никто из врачей не дает клятву гиппократа. А вот пациентам, которые ей постоянно докторов попрекают, стоило бы прочесть текст клятвы. Для общего развития.

Михаил
7 мая 2015 в 14:59

Каждый народ имеет ту медицину которую заслужил.

7 мая 2015 в 15:54

Все очень хорошо описывают проблемы здравоохранения в НСО. А может проще каждому написать письмецо в два-три адреса - гаранту, главному министру и веховному думцу. Пусть их аппараты повыёживаются с ответами. 300-500 ответов, может быть и возымеет какое-никакое действие.

7 мая 2015 в 16:21

Медицина и образование - это не сфера услуг, а государственная обязанность!
Пока будут приравнены медики и учителя к сантехникам и парикмахерам (ничего плохого о них сказать не хочу, но это разные виды деятельности), пока не будет признано, что медицина - это наука и даже искусство, пока не перестанут считать не число пациентов или учеников, а начнут считать вылеченных и выученных, ничего не выйдет! Думаете сами врачи не знают, кто "от бога", а кто просто таблетки выписывает? Нужна четкая система сертификации и категорирования и стандартные оклады. не зависящие от прихоти руководителя.

гость
7 мая 2015 в 16:26

Ответьте пожалуйста, а наши депутаты, где лечатся в каких поликлиниках? Адреса пожалуйста?

ОТВЕТИТЬ
Няк
7 мая 2015 в 16:37

Ерунда, в стоматологические поликлиники сейчас не устроится врачем, или только по великому блату! Там все держутся за свои места и врачи и сестры, потому что поток пациентов идет каждый день, а что в частных стом клиниках, там текучка кадров, молодые врачи долго не задерживаются из за малого количества пациентов, зарплата мизерная! А в поликлиниках врачи зарабатывают не плохо!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 18:15

Реальный эпизод и жизни.Участковые врач и медсестра оказыват неотложную помощь молодой женщине у себя в кабинете. Врывается моллодая пациентка и кричит (да-да, именно кричит): "Вы что, меня принимать не собираетесь?!" На ответ медиков, что "больной плохо - Вы же видите" очередная злая фраза :"Ну вы же не делаете ей исксственное дыхание!", пинок (!!!) в дверь и жалоба на персонал. Как?!

11 мая 2015 в 12:10

Чего удивляются, минималку должны платить медсестре хотя бы 30 тыс.,и то сейчас на это не проживёшь уже...