21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Больницы и клиники столкнулись с дефицитом врачей и медсестер

Поделиться

В Новосибирске по итогам I квартала 2015 года вновь зафиксирован дефицит врачей и медперсонала, эта сфера на фоне кризиса оказалась единственной, где число вакансий превышает предложение.

По данным аналитиков службы исследований НГС.РАБОТА, самыми востребованными специалистами в I квартале 2015 года стали соискатели сферы «медицина и фармация», а именно — врачи и медперсонал. Актуальных вакансий для медиков опубликовано ровно в два раза больше, чем резюме специалистов медсферы.

«Медицина и фармация — традиционно дефицитная сфера с точки зрения работодателей. Наблюдаем мы ее с августа прошлого года, и пока ничего не изменилось», — пояснили в пресс-службе НГС.РАБОТЕ. По информации аналитиков, требуются самые разные врачи, причем вакансии открыты как в государственных учреждениях, так и в частных клиниках.

В других сферах наблюдается конкуренция среди соискателей. Самый небольшой конкурс — 1,5 человека на место — отмечается в сфере услуг и на места за рабочий персонал. Около 2 человек претендуют на одну вакансию ИТ-специалиста.

Как уточняется в отчете НГС.РАБОТЕ, сложнее всего найти работу по-прежнему в сферах «персонал офиса», бухгалтерии и топ-менеджерам. Также в эту статистику попали строители.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!