28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия определилась с датой отключения отопления

Поделиться

8 мая в Новосибирске отключат отопление, следом в городе начнутся традиционные испытания теплосетей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, мэр Анатолий Локоть подписал распоряжение об окончании отопительного сезона 8 мая. «К нам поступает очень много обращений от граждан, которые просят завершить отопительный период», — сообщил замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Михаил Грехов. Он пояснил, что отопление можно отключать, когда среднесуточная температура выше

градусов держится в течение 5 суток.

Теперь специалисты начнут подготовку к отопительному сезону 2015/2016 годов. С 12 мая ОАО «НГТЭ» приступят к гидравлическим испытаниям. В первую очередь они пройдут в зоне Калининской газовой котельной и ТЭЦ-2 (Ленинский вывод). Работы будут проходить в круглосуточном режиме. На испытания и устранение повреждений, которые будут выявлены, отводится 10 дней. Расхолаживание сетевой воды и охлаждение горячей воды начнется с 8:00 11 мая.

«При испытаниях возможны разрывы трубопроводов и размывы грунта», — отметили в мэрии. Власти призвали не оставлять детей одних на улицах, соблюдать осторожность при поездках на машине, а руководителям организаций и ведомств должны усилить надзор за складами. В мэрии добавили, что обо всех повреждениях можно сообщать по телефону 051.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...