28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

15 % новосибирцев с трудом хватает денег на еду

Поделиться

Социологи Финансового университета при Правительстве РФ признали 15 % новосибирцев бедными, а 54 % — малоимущими.

Такие данные приводятся в отчете департамента социологии финансового университета при Правительстве РФ по итогам исследования средних и крупных городов России. Для оценок эксперты анализировали потребительскую активность горожан и использовали данные центра стратегических исследований Росгосстраха.

Специалисты отметили, что в последние годы число бедных горожан снижалось, а численность среднего класса росла. К среднему классу эксперты относят тех, кто может обеспечить себя широким набором потребительских благ, в том числе и новым автомобилем. Однако, как показало исследование, на фоне кризиса в 2014 году и I квартале 2015 года ситуация изменилась, и заметно выросла доля бедного и малоимущего населения.

Так, аналитики выяснили, что по итогам квартала 15 % новосибирцев с трудом хватает денег на еду, а 54 % — только на предметы первой необходимости. При этом в Красноярске эти показатели составили 9 % и 48 % соответственно, в Кемерово — 17 % и 64 %, в Новокузнецке — 11 % и 62 %, в Омске — 15 % и 62 %, в Томске — 14 % и 56 %. В Москве бедными оказались 11 %, малоимущими — 50 %, в Санкт-Петербурге — 14 % и 53 % соответственно.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку