2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

6 мая 2015 в 15:48

А причину неуплаты установили? Может она не могла дойти до их кассы и отстоять многочасовую очередь?

6 мая 2015 в 15:48

А причину неуплаты установили? Может она не могла дойти до их кассы и отстоять многочасовую очередь?

6 мая 2015 в 16:00

Это наша управляющая компания, поступок в ее стиле. Прежде чем так поступать в отношении пенсионерки, управляющая компания сама должна выполнять весь список своих обязанностей. Воевать с этой конторой надоело уже. Всю зиму двор утопал в снегу, подъезды моют отвратительно, "менеджеры по клинингу" меняются чуть ли не ежедневно. Это не СПАС, а просто атас. Для тех кто тут пишет что нужно "копнуть поглубже в управляющую компанию" поясню - копание выйдет на нынешние властные структуры, которые в обиду свой бизнес (и поддержку на недавних выборах недавно избранного мэра) не дадут. Скорее в итоге вам все заварят - унитаз, водопровод и электричество. Что не копали...куда не следует.

Аника
6 мая 2015 в 16:14

Темная история, похоже на самом деле там живут внуки этой бабули и не платят за квартиру. Свекровь работает в военкомате - вдовы участников войны получают почти такую же пенсию, как и участники. Плюс еще какие-то пособия, так что скорее всего деньги у бабушки или забирают или в квартире не она живет, но она оформлена на нее.
Пенсионеры обычно платят вовремя.

пенсик
6 мая 2015 в 16:15

проверили бы-куда утекает её не маленькая пенсия. Или дети-внуки помогают?

Валентин
6 мая 2015 в 16:16

мда у нас как всегда! одним словом в РОССИИ живем! с удовольствием помогу бабушке! уважаемая редакция скажите как найти эту бабушку!? жду ответа на почту! спасибо!

хххх
6 мая 2015 в 16:29

Странное решение спас-дома. В нашем подъезде проживает семья, у которых долг только по квартплате около 40 тыс, не считая отопления и т.д. Живут спокойно, никто ничего не отключает. УК та же

Марина
6 мая 2015 в 17:24

Бабушки тоже разные бывают.
Есть у меня такой пример, когда бабушка в магазин с застиранным пакетом ходила, копеечки в руках перебирала, у окружающих сердце щемило, комок в горле, кто продукты купить пытался, кто денег сунуть. А денег у бабушки было достаточно, она "на похороны" под матрасом больше миллиона рублей держала. Родственники, как могли, бабушке помогали, навещали постоянно, по дому помогали, готовили, стирали, в поликлинику водили, не брошенная была. А была бы одинокая, тоже бы над матрасом с деньгами сидела и не платила бы ни за какие коммунальные услуги.

6 мая 2015 в 17:28

А у бабушки наверное там ещё куча внуков прописана, вот и нет компенсации за жильё. А коммунальные услуги надо оплачивать.

Пират
6 мая 2015 в 17:35

Я - внук ветерана Великой Отечественной войны. Даже ДВУХ ветеранов Великой Отечественной войны. Куда пройти за положенными льготами?

6 мая 2015 в 19:34

А может просто квартирку хотят отжать?

Просто Вася
6 мая 2015 в 19:46

Кто там на монстрантов деньги скидывал? отдайте долг за пенсионеров. Ваш предводитель сам найдёт средства на откуп.

Интересно
6 мая 2015 в 20:51

ЖК РФ написан в части управления многоквартирными домами именно так, чтобы абсолютно ничего нельзя было сделать с УК. Причем ни с одной из них, ни по какому хозяйственному преступлению. Зато старухе перекрыть унитаз - это они резво и песней. И не надо про "почему не платила". Нам наверное в старости государство просто двери заколотит, чтоб не ходили и не жаловались на отключение всего. А уж какие пенсии будут, просто страшно представить - с нашими предпринимателями и их минимальными отчислениями в ПФР. Только чиновники, силовики и железнодорожники выживут. Из тех, кто не смог скопить.

6 мая 2015 в 21:07

Вся вина УК - что за три дня не уведомили под роспись об отключении. Бабушка как минимум полгода не платила за коммунальные услуги. А компенсацию, насколько я знаю, перечисляют на счет после подтверждения оплаты. Посмотрите по соседям, если готовы помочь. Мне вот есть о ком заботится, старики они все беспомощные становятся и не потому, что у них денег нет или не хватает...

РАМЗАЙ
6 мая 2015 в 23:30

Внуки, племянники,льготники,бабушки, дедушки, дяди и тёти. Платить за ЖКУ обязанность по закону. А умри бабушка (дай Бог ей здоровья) десятка два наследников объявится.

Сергей
6 мая 2015 в 23:54

А чем эта вдова ветерана ВОВ отличается от других пенсионеров, что дает ей право не платить за коммунальные услуги?

Фото пользователя
7 мая 2015 в 10:16

Вообще я вот не очень понимаю, как они канализацию заблокировали... Смыли в унитаз большой предмет ?! Так как разводка по дому это имущество жильца, они не имели права его трогать. Могут трогать только стояк, если стояк перекрыть, как жильцы верхних этажей будут смывать? Ведром в окно!? :) А вообще дикость конечно, 21 век О_о

Cветлый
7 мая 2015 в 17:27

Статья раскрыла одну сторону, но вдова по коммунальным услугам не должна и оплачивает своевременно. Очень скромная и порядочная вдова-пенсионер. Спас-Дом ведет себя очень непорядочно со всеми собственниками. Группы домов пытаются уйти из этой компании, но тисками цепляются за наличные денежки. А долг за необоснованный текущий ремонт, который был опротестован в суде и решение было в пользу собственников, но Спас-Дом решил таким путем вывести собственников из равновесия, просто не подумал, а скорее всего не знал, что в одной из блокированных квартир по канализации, оказалась вдова участника войны. А Вы, народ, сидите в сети и перетираете тему, о которой ничего не знаете. А заместитель Харланов, которому что-то пытаются предъявить за самоуправство, предлагает собственникам биотуалеты. Беспредел УК -проблема наша общая, которую не могут, а может и не хотят разрешить наши власти, навязав принудительно их услуги. Если не пропустят мой коммент, значит так мы пытаемся помочь старикам, которые даже очень исправно оплачивают услуги ЖКХ.