29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Румпельштильцхен
6 мая 2015 в 13:32

Власти, как обычно, перестраховались -- как-бы чего не вышло...
Тотальный диктант, монстрация -- "изобретение" Новосибирцев. Вот ими можно было бы гордиться! Не так ли? Ан, нет, кто-то стыдится...

Румпельштильцхен
6 мая 2015 в 13:32

Власти, как обычно, перестраховались -- как-бы чего не вышло...
Тотальный диктант, монстрация -- "изобретение" Новосибирцев. Вот ими можно было бы гордиться! Не так ли? Ан, нет, кто-то стыдится...

Ulsar
6 мая 2015 в 13:37

Монстрацию воспринимаю как уникальное мероприятие. Не смотря на кажущуюся абсурдность и бестолковость дух монстрации весьма и весьма позитивен. Лозунги и костюмы заставляют невольно улыбаться - что еще нужно для весеннего настроения? Кому хочется единения с славным (говорю совершенно серьезно) советским прошлым - пожалуйста, это ваше право. Но неправильно, и даже опасно возводить это в ранг религии, что имело место в этом году. Монстранты не пытаются оскорбить демонстрантов (вот ведь каламбур...), они сами по себе, несут свой позитив, как они его понимают и не навязывают свои взгляды, в отличии от некоторых, остальным.
Зря власти блокируют это мероприятие. Страусиная позиция.

Дима
6 мая 2015 в 13:51

Ау, народ, вы чего так прицепились к этим монстрантам и партии и к власти?? Монстранты реально ведут себя как малые дети! когда им в магазине не покупают желаемую игрушку, они падают на пол, орут и бьют ногами! Смешно. Почему нельзя было договориться? Что за ультимативная форма, либо именно такого числа, именно в этом месте и именно в это время, либо мы несанкционированно пройдем. Им давали на выбор два условия из трех, но они решили, как правильно сказано, самоутвериться. Где в конституции сказано, что город обязан любым людям, в любой день и в любое время предоставить главную улицу города для шествия?

Фото пользователя
6 мая 2015 в 13:57

Я в первый раз была на Монстрации. Я не понимаю, почему монстрация считается чем-то "несерьёзным". Если знаешь контекст- то это очень серьёзное и я бы даже сказала концептуальное мероприятие.
Вы хотите сказать, что плакат "Не хотите ли сесть?" в окружении полиции не концептуален?
Зеркало с надписью на нём "Оскорблятор" не концептуально?
"Артём, это мы" не концептуально?
"Я здесь, а не там" не концептуально?
"Вот тебе и театр" мимо кассы?
Для людей, которые знают контекст всё это очень концептуальные, очень глубокие вещи. Уж по крайней мере глубже, чем "Мир! Труд! Май!" для нашего времени и для нашего города.

Политик
6 мая 2015 в 14:23

У всей этой "безобидной оказии" вполне возможны конкретные заказчики. Представляете, тысячи людей готовы выйти на улицы под любыми лозунгами? Вот дело то. И тут очередная "задачка", а что будет ,если лидера посодють? И он провоцирует органы и его содють. И начинаются вопли... Ничего не напоминает? Искренне сочувствую тем, кто считает данное действо безобидным и с улыбкой на лице несет плактики про котиков. Ну ну, товарищи, ад, видимо, точно ваш. Если и дальше так будете продолжать.

Владимиров
6 мая 2015 в 15:09

Да уж, действительно, судя по комментариям критиков Монстрации, их идеал - это вся страна в серых шинелях, идущая строем по плацу и cкандирующая "Слава власти, позор агентам Госдепа и изменникам Родины!".

6 мая 2015 в 15:14

Труд и монстрация трудящихся. Что здесь общего ? Не понимаю!

Werewolf
6 мая 2015 в 15:45

Чего-то другого от Городецского сложно было ожидать. Иначе не стал бы он губером!

6 мая 2015 в 16:26

правильно сделал Мэр.
побольше бы дали Лоскутову

ВВ
6 мая 2015 в 16:30

Ерунду придумали какую-то, вон лучше бы набережную прибрали, речку почистили, пляж и т.д. И полезно и массово.

Фото пользователя
6 мая 2015 в 16:56

Политик,
Вот и не путайте!
В чём хулиганство, где оно???

Дед Женя
6 мая 2015 в 17:03

Хватит развозить здесь сопли! Было нарушение заеона со стороны Лоскутова, это факт. Не послушался парень, открыто наплевал на законы РФ, ну и получил по заслугам. Все! Что развозить тут непонятно что, да склоки устраивать? Правые ребята нашлись...

Марина
6 мая 2015 в 17:49

Однажды была на монстрации, очень понравилось. Все вокруг улыбались, читали вслух лозунги на плакатах, фотографировались с людьми в костюмах, дети с воздушными шариками и мыльными пузырями, ни одного пьяного или агрессивно настроенного человека. Взрослые, вспомнившие детство, подростки, знакомящиеся на улице, а не в интернете, влюблённые, придумывающие парные костюмы...

А как новости откроешь - там, оказывается, хулиганы, нарушители, беззаконники, и вообще, лучше бы мусор с газонов поубирали, и делать-то им нечего...

Фото пользователя
6 мая 2015 в 18:49

Вот так и получается, что Монстрацию - запрещают, зато автопробег националистов под лозунгом "Против «нато-бандеровской оккупации»" - разрешили, он будет 11 мая, от аэропорта Северный и до площади Ленина, а потом ещё и митинг будет, у Оперного театра, где нормальные люди обычно отдыхают.
Как вам это, друзья? Нравится?

кай
7 мая 2015 в 00:35

А и правильно. Нефиг третий год подряд приплетать политику к монстрации. А то сначала заявляем ее как аполитичное мероприятие, потом этот лозунг "ад наш", потом крики у администрации, обращенные к Локтю.
Разрешения проводить монстрацию на Красном не было, только на набережной, Лоскутов малодушно свалил с позиции организатора монстрации, когда понял, что не будет так, как он хочет. Нарушил закон - тебя арестовали. В чем проблема?

7 мая 2015 в 00:55

пьяный, без прав катаешься на автомобиле- арест 10 суток.
пришел с веселым плакатом на площадь города- 10 суток.
Какая одинаковая степень общественной опасности!

7 мая 2015 в 04:26

Монстрацию не надо запрещать - надо просто перенести время и место - например, проводить Монстрацию 2 мая на набережной, в Зоопарке или Заельцовском парке.
Лоскутов действительно нарушил, ему абсолютно верно судья вынесла решение...
Более того, он еще и обманул монстрантов - вместо Монстрации решив присоединиться к Монстрации.
Власти справедливо не дали просоединиться монстрантам к демонстрантам, ибо колонна монстрантов не была заявлена

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 08:50

>Отказ пустить их отдельным шествием по центру в этом году он объяснил масштабностью официального празднования 1 Мая — по данным губернатора, в этом году в празднике приняли участие 9 тыс. человек, и ради них пришлось пойти на перекрытие пл. Ленина и Красного проспекта.

И это он называет масштабные мероприятия? Да только одна "Монстрация" в прошлые годы собирала до 5 тыс человек.