29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

горожанин
6 мая 2015 в 13:25

Считаю Монстрацию вполне безобидным мероприятием, не угрожающим общественному порядку. Но вот зачем участники Монстрации пытались мэра вызвать и скандировали что-то в его адрес - вот этого не могу понять! ИМХО, это перебор.

горожанин
6 мая 2015 в 13:25

Считаю Монстрацию вполне безобидным мероприятием, не угрожающим общественному порядку. Но вот зачем участники Монстрации пытались мэра вызвать и скандировали что-то в его адрес - вот этого не могу понять! ИМХО, это перебор.

Георгий
6 мая 2015 в 13:26

Почему дали 10 суток. Закон позволяет дать 15 суток. Опять пожалели Артёмку. Онижедети.

Лена
6 мая 2015 в 13:29

Уж на что не люблю Городецкого, но тут я с ним полностью согласна. Вот можете хоть вывернуться наизнанку, пытаясь доказать, что Лоскутов святой, но факты говорят сами за себя. Факт запрета проведения монстрации на Красном проспекте был? Был. Факт предложения мэрией провести монстрацию на набережной был? Был. Факт нарушения Лоскутовым запрета был? Был. Факт нарушения закона Лоскутовым в результате нарушения запрета мэрии был? Был. Факт наказания Лоскутоа за нарушение закона был? Был. Все честно и строго по закону. Что нужно этим защитникам Лоскутова, не понятно...

6 мая 2015 в 13:29

мне кажется монстранты с "остроумными" лозунгами в цирке хорошо бы смотрелись
цель мероприятия привлечение внимания, любой связаный с ним скандал только на пользу.
юношеский максимализм и отрицание всего используется в корыстных целях

Румпельштильцхен
6 мая 2015 в 13:32

Власти, как обычно, перестраховались -- как-бы чего не вышло...
Тотальный диктант, монстрация -- "изобретение" Новосибирцев. Вот ими можно было бы гордиться! Не так ли? Ан, нет, кто-то стыдится...

Ulsar
6 мая 2015 в 13:37

Монстрацию воспринимаю как уникальное мероприятие. Не смотря на кажущуюся абсурдность и бестолковость дух монстрации весьма и весьма позитивен. Лозунги и костюмы заставляют невольно улыбаться - что еще нужно для весеннего настроения? Кому хочется единения с славным (говорю совершенно серьезно) советским прошлым - пожалуйста, это ваше право. Но неправильно, и даже опасно возводить это в ранг религии, что имело место в этом году. Монстранты не пытаются оскорбить демонстрантов (вот ведь каламбур...), они сами по себе, несут свой позитив, как они его понимают и не навязывают свои взгляды, в отличии от некоторых, остальным.
Зря власти блокируют это мероприятие. Страусиная позиция.

Дима
6 мая 2015 в 13:51

Ау, народ, вы чего так прицепились к этим монстрантам и партии и к власти?? Монстранты реально ведут себя как малые дети! когда им в магазине не покупают желаемую игрушку, они падают на пол, орут и бьют ногами! Смешно. Почему нельзя было договориться? Что за ультимативная форма, либо именно такого числа, именно в этом месте и именно в это время, либо мы несанкционированно пройдем. Им давали на выбор два условия из трех, но они решили, как правильно сказано, самоутвериться. Где в конституции сказано, что город обязан любым людям, в любой день и в любое время предоставить главную улицу города для шествия?

Фото пользователя
6 мая 2015 в 13:57

Я в первый раз была на Монстрации. Я не понимаю, почему монстрация считается чем-то "несерьёзным". Если знаешь контекст- то это очень серьёзное и я бы даже сказала концептуальное мероприятие.
Вы хотите сказать, что плакат "Не хотите ли сесть?" в окружении полиции не концептуален?
Зеркало с надписью на нём "Оскорблятор" не концептуально?
"Артём, это мы" не концептуально?
"Я здесь, а не там" не концептуально?
"Вот тебе и театр" мимо кассы?
Для людей, которые знают контекст всё это очень концептуальные, очень глубокие вещи. Уж по крайней мере глубже, чем "Мир! Труд! Май!" для нашего времени и для нашего города.

Политик
6 мая 2015 в 14:23

У всей этой "безобидной оказии" вполне возможны конкретные заказчики. Представляете, тысячи людей готовы выйти на улицы под любыми лозунгами? Вот дело то. И тут очередная "задачка", а что будет ,если лидера посодють? И он провоцирует органы и его содють. И начинаются вопли... Ничего не напоминает? Искренне сочувствую тем, кто считает данное действо безобидным и с улыбкой на лице несет плактики про котиков. Ну ну, товарищи, ад, видимо, точно ваш. Если и дальше так будете продолжать.

Владимиров
6 мая 2015 в 15:09

Да уж, действительно, судя по комментариям критиков Монстрации, их идеал - это вся страна в серых шинелях, идущая строем по плацу и cкандирующая "Слава власти, позор агентам Госдепа и изменникам Родины!".

6 мая 2015 в 15:14

Труд и монстрация трудящихся. Что здесь общего ? Не понимаю!

Werewolf
6 мая 2015 в 15:45

Чего-то другого от Городецского сложно было ожидать. Иначе не стал бы он губером!

6 мая 2015 в 16:26

правильно сделал Мэр.
побольше бы дали Лоскутову

ВВ
6 мая 2015 в 16:30

Ерунду придумали какую-то, вон лучше бы набережную прибрали, речку почистили, пляж и т.д. И полезно и массово.

Фото пользователя
6 мая 2015 в 16:56

Политик,
Вот и не путайте!
В чём хулиганство, где оно???

Дед Женя
6 мая 2015 в 17:03

Хватит развозить здесь сопли! Было нарушение заеона со стороны Лоскутова, это факт. Не послушался парень, открыто наплевал на законы РФ, ну и получил по заслугам. Все! Что развозить тут непонятно что, да склоки устраивать? Правые ребята нашлись...

Марина
6 мая 2015 в 17:49

Однажды была на монстрации, очень понравилось. Все вокруг улыбались, читали вслух лозунги на плакатах, фотографировались с людьми в костюмах, дети с воздушными шариками и мыльными пузырями, ни одного пьяного или агрессивно настроенного человека. Взрослые, вспомнившие детство, подростки, знакомящиеся на улице, а не в интернете, влюблённые, придумывающие парные костюмы...

А как новости откроешь - там, оказывается, хулиганы, нарушители, беззаконники, и вообще, лучше бы мусор с газонов поубирали, и делать-то им нечего...

Фото пользователя
6 мая 2015 в 18:49

Вот так и получается, что Монстрацию - запрещают, зато автопробег националистов под лозунгом "Против «нато-бандеровской оккупации»" - разрешили, он будет 11 мая, от аэропорта Северный и до площади Ленина, а потом ещё и митинг будет, у Оперного театра, где нормальные люди обычно отдыхают.
Как вам это, друзья? Нравится?

кай
7 мая 2015 в 00:35

А и правильно. Нефиг третий год подряд приплетать политику к монстрации. А то сначала заявляем ее как аполитичное мероприятие, потом этот лозунг "ад наш", потом крики у администрации, обращенные к Локтю.
Разрешения проводить монстрацию на Красном не было, только на набережной, Лоскутов малодушно свалил с позиции организатора монстрации, когда понял, что не будет так, как он хочет. Нарушил закон - тебя арестовали. В чем проблема?

7 мая 2015 в 00:55

пьяный, без прав катаешься на автомобиле- арест 10 суток.
пришел с веселым плакатом на площадь города- 10 суток.
Какая одинаковая степень общественной опасности!

7 мая 2015 в 04:26

Монстрацию не надо запрещать - надо просто перенести время и место - например, проводить Монстрацию 2 мая на набережной, в Зоопарке или Заельцовском парке.
Лоскутов действительно нарушил, ему абсолютно верно судья вынесла решение...
Более того, он еще и обманул монстрантов - вместо Монстрации решив присоединиться к Монстрации.
Власти справедливо не дали просоединиться монстрантам к демонстрантам, ибо колонна монстрантов не была заявлена

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2015 в 08:50

>Отказ пустить их отдельным шествием по центру в этом году он объяснил масштабностью официального празднования 1 Мая — по данным губернатора, в этом году в празднике приняли участие 9 тыс. человек, и ради них пришлось пойти на перекрытие пл. Ленина и Красного проспекта.

И это он называет масштабные мероприятия? Да только одна "Монстрация" в прошлые годы собирала до 5 тыс человек.