5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор Городецкий поддержал арест лидера «Монстрации»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал задержание и наказание идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова.

Об этом губернатор заявил на пресс-конференции 6 мая. Заявления о том, что «Монстрацию» в этом году запретили, он назвал «глупостью и ложью» и напомнил, что традиционное шествие предлагалось провести на набережной. «Мы даже, когда знали, где они будут собираться, все им предоставили, автобусы стояли для них — давайте мы вас с сопровождением провезем туда. Но им хотелось самоутвердиться несанкционированным шествием», — заявил Городецкий.

По мнению губернатора, в общем шествии профсоюзов и партий монстрантам не место. Отказ пустить их отдельным шествием по центру в этом году он объяснил масштабностью официального празднования 1 Мая — по данным губернатора, в этом году в празднике приняли участие 9 тыс. человек, и ради них пришлось пойти на перекрытие пл. Ленина и Красного проспекта.

«Кому-то выгодно пополитизировать эту ситуацию, которая омрачила [праздник]. Лоскутов задержан, как полагается по закону российскому. И суд поступил ровно по закону», — подчеркнул Городецкий, высоко оценив действия силовых структур. «То, что есть место молодежным инициативам, оно должно и будет в жизни, но только в рамках и правилах», — подытожил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку