28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Фото пользователя
5 мая 2015 в 08:45

помимо него поди под амнистию поди попадет достаточно известный сотрудник гаи, который сбил насмерть девушку и пытался всю вину свалить на жену, и участник дтп, которое произошло в прошлом году на пасху и погибло двое сотрудников полиции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2015 в 08:45

помимо него поди под амнистию поди попадет достаточно известный сотрудник гаи, который сбил насмерть девушку и пытался всю вину свалить на жену, и участник дтп, которое произошло в прошлом году на пасху и погибло двое сотрудников полиции.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 мая 2015 в 08:46

Согласен с последним абзацем статьи. Получается, что амнистия действует в интересах преступников, но против нормальных законопослушных граждан. Я еще понимаю, амнистировать человека, подвергшегося наказанию, но явно вставшего на путь исправления (причем, если нарушил закон опять - добавить то, что скостили по амнистии) но освобождать от наказания человека, совершившего преступление и даже еще не успевшего понести наказание? Это действительно - плевок от государства в сторону всех законопослушных граждан. Остается сказать - большое спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
5 мая 2015 в 08:51

Если не на что содержать заключенных, пусть работают. Все. От звонка до звонка. И не надо прикрываться конвенцией о труде. У нас права человека и так попираются. Еще одним нарушением больше - не важно. Зато толк будет. Некогда будет наркотой за решеткой торговать. Кайф словишь, когда доползешь после трудового дня до койки.

5 мая 2015 в 08:51

Ну и пусть бы "стимулировали" тех, кто в тюрьме. И то, по самым лёгким преступлениям. Зачем "новоиспечённых" - то освобождать? человек даже не понял что его наказали.
Хотя.. что уж говорить. У нас амнистия не только в честь праздника, но и для Лексусов.

5 мая 2015 в 08:55

Какая власть - такие и порядки. Обвинил власть в коррупции - посадят. Убил человека - под амнистию.

????
5 мая 2015 в 08:57

Судьи в Нске самые коррумпированные,видать... Ну,после Москвы,естественно-там Васильевой еще прикольнее судится...

5 мая 2015 в 09:01

Какая власть - такие и порядки. Обвинил власть в коррупции - посадят. Убил человека - под амнистию

Павел
5 мая 2015 в 09:03

Глядя на такое, жить в это государстве становиться не выносимо!

5 мая 2015 в 09:07

Вопрос для чего вобще амнистировать?
Даже с практической точки зрения - казенные деньги на ветер(которые были потрачены на поимку, расследование, судопроизводство и тп.).
Про мораль я вобще молчу.

йфяцыч
5 мая 2015 в 09:08

Еще понятно, если бы амнистировали человека, совершившего ДТП, но не скрывавшегося с места преступления, а пытавшегося оказать помощь пострадавшим, не пьянствующего за рулем, раскаявшегося, возместившего материальный ущерб. А этот все равно уже пропащий субъект - ему такие поблажки ни к чему.

Елизавета
5 мая 2015 в 09:20

Не понимаю, где связь между уголовником и праздником дня победы? Давайте в честь праздника всех выпустим из тюрем?!

Алексей
5 мая 2015 в 09:25

Все чаще и чаще после вот таких новостей хочется, отправить своих детей жить в какую нибудь цивилизованную страну где они будут защищены, читаешь такое и страшно становится за будущее страны.

мусик
5 мая 2015 в 09:29

"через полчаса Шурыгина задержали сотрудники ДПС во дворе на улице Ватутина. Он рассмеялся правоохранителям в лицо и заявил, что она сама выпрыгнула." - и вот такое чудовище теперь будет на свободе, будет гордиться собой и плевать на других.. Что же у нас за государство такое, для которого человек - это пустое место...

лина
5 мая 2015 в 09:30

Видимо, амнистированный, день победы с размахом отметит, напьется и будет гонять по городу со словами: "я бессмертный".
Просто интересно, а если бы под колеса не пенсионерка попала, а именно ветеран, его бы точно не амнистировали, так что двойные стандарты к человеческой жизни?

ОТВЕТИТЬ
Соня
5 мая 2015 в 09:31

До тех пор, пока у нас за такие преступления будет статья "по неосторожности" - нас и наших близких будут убивать нагло и безнаказанно. За смерть пешехода по вине пьяного водителя должна быть другая статья - "умышленное убийство". Поскольку пил водитель перед тем, как сесть за руль, вполне осознанно, а вовсе не "неосторожно". И оставил умирать человека тоже не случайно, а намеренно.

Фото пользователя
5 мая 2015 в 09:34

чего тут все разнылись? разве не понятна ПРИЧИНА массовых амнистий? все тюрьмы уже давно ПЕРЕПОЛНЕНЫ. места для тяжких и умышленных преступлений освобождают!

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
5 мая 2015 в 09:51

Какая амнистия?это убийство?
Почему человек который утром с перегаром сел за руль получил 3 года лишения?
А тут амнистия?
Ранее я как то еще положительно относился к амнистии в определенных случаях,всякое бывает в жизни оступился,но тут

Замечательная
5 мая 2015 в 09:53

Даже если не брать во внимание амнистию, а только преступление, то уже становится невыносимо стыдно и больно за наше прогнившее общество. Вы посмотрите сколько статей на НГС из-за ситуаций на дорогах, а комментариев на них тысячи к каждой. Это явно свидетельствует о том, что давно назрел конфликт, и ситуация ухудшается. Это и парковки на тротуарах, и проезд на красный и т.д. и т.п., можно перечислять и перечислять. Можно долго и упорно кивать на власть, это они такие плохие законы издают, но ведь это всё творим мы с вами. Это мы не уступаем место в общественном транспорте, это мы мусорим на улицах, это мы грубим и ругаемся по поводу и без. Я постоянно вижу, как машины проезжают на красный свет, это просто их счастье, что они никого не сбивают. Буквально на днях автобус остановился на пешеходном переходе, мальчик 10-11 лет на глядя вприпрыжку переходил улицу, из-за автобуса на большой скорости пролетела машина буквально в полуметре от мальчика. В-общем, как говорил незабвенный М. Булгаков устами профессора Преображенского в "Собачьем сердце": "Разруха не в клозетах, а в головах".

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
5 мая 2015 в 09:57

если так пойдет дальше, скоро за пьянство за рулем начнут премии выдавать.

гособвинитель лжет
5 мая 2015 в 09:57

Как уточнила гособвинитель по делу Екатерина Федосеева, благодаря амнистии Шурыгин не может считаться ни судимым, ни виновным по факту ДТП.
Не судимым, избежавшим наказания - может. Но не виновным он все равно не станет.
Родственникам можно хотя бы мат компенсацию истребовать ибо на нее амнистия не распространяется.

pendalf
5 мая 2015 в 10:05

Накатил, значится, при полицейских и на этом основании типа не смейте даже сомневаться в том что он до того не пил? Ну если это еще не само дно то оно безусловно где-то очень близко.

5 мая 2015 в 10:06

Господа, которым не нравиться амнистия - совет. идите строить тюрьмы. Голыми руками. Иначе всю эту нечисть негде будет содержать. Это ж настоящая школа жизни. Человек там приобретает "правильные" навыки убийств, краж, грабежа. Думаете этот товарищ из статьи сам додумался водки выпить? Ну-Ну.

Думайте, когда предлагаете сажать за ерунду на сроки "от 5 и выше".

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 10:07

так амнистия не действует на тех, кто в очередной раз за решётку идёт. Или чёт не понял?

ОТВЕТИТЬ
Exotic
5 мая 2015 в 10:08

Люди, я хочу сказать, что все, что сейчас происходит в стране - это ваша ответственность. Мы, граждане, выбрали такое правительство, которое отпускает преступников и не может обеспечить честный суд. Сейчас все 4 партии в Думе - это многолетний застой и от выбора между ними не поменяется ровным счетом ничего. Создавайте свои партии, голосуйте за тех, кого считаете достойными, в следующий раз нужно, чтобы все, кто может голосовать, пришел и проголосовал. Агитируйте своих знакомых, если хотите что-то изменить. Это в ваших силах, мы откровенно катимся в пропасть и тоталитаризм, это должно измениться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2015 в 10:09

Это дело, не добавит чести ни дню Великой Победы, ни духовным скрепам. Это не амнистия - это безнаказанность.

5 мая 2015 в 10:10

В конце концов обойти указ о амнистии же можно на местах... ну перенесите суд на пару недель в связи с ... да хоть чем... переносят же без особых причин в другие дни и норм.

5 мая 2015 в 10:11

А вот это вот еще одна четко характеризующая нынешнюю власть точка мнения - как и в 40-50-е годы прошлого века, амнистируют "социально близких" уголовников, а вот политическим - дают по максимуму возможного, и никакие амнистии на них не распространяются.

5 мая 2015 в 10:12

Все понятно денег не хватает на содержание тюрем , но извините это оскорбление для ветеранов , в такой праздник решать проблемы переполненных тюрем .

Макросс
5 мая 2015 в 10:26

Раз был судим то знает УК, где гарантия того что за рулём был трезв???
Может уже "поддатый" катался, а потом прилюдно выпил, чтоб были
свидетели, что он выпил якобы после ДТП, а на самом деле, возможно,
он уже был под алкоголем.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 10:48

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГосДумы РФ от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С 70-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
1941 - 1945 ГОДОВ" - ну почитайте, уважаемые читатели НГС. При чем тут Новосибирские власти и судебная система? И уж тем более коррумпированность власти?

Фото пользователя
5 мая 2015 в 10:57

День Победы - это праздник ветеранов.
Не чиновников, примазывающихся на плакатах к празднику.
Не уголовников, амнистируемых к этому дню.
Ни военных, марширующих на парадах и хвастающихся новым оружием.

С наступающим праздником дорогие ветераны !
Остальным - поздравлять ветеранов или вспоминать их добрым словом.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 10:58

Что примечательно, убийце просто повезло. Реально, так сложились звезды. И амнистия вещь традиционная и регулярная. Нет было бы амнистий сейчас все вопели бы про "полицейское государство". И амнистируемые не маньяки-убийцы и злостные рецидивисты. Сроки за дтп нередко получают полные ботаны из тех, кто за всю жизнь мухи не обидит. Ну здесь такой вот получился реальный казус. Но виноват в этом всенепременно Путин. Это он лично рассмотрел каждое и стопятьсот тысяч дел и амнистировал

ОТВЕТИТЬ
Яна
5 мая 2015 в 11:02

Какая несправедливость надо судить его по всей строгости закона!!!!

ОТВЕТИТЬ
ужас
5 мая 2015 в 11:08

т.е. получается, что наши деды проливали кровь за вот такое "светлое будущее", если выпуск преступников приурочили к этому празднику? Они в правительстве вообще чем думают?

Ева
5 мая 2015 в 11:08

Я еще могу понять, когда человек сбивает кого то по неосторожности, раскаивается, оказывает помощь, но этот персонаж, судя по описанию, просто чудовище какое то. И теперь он еще наглее будет, убедившись в своей абсолютной безнаказанности.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 11:09

на свободу выйдет 400 тыс преступников.
Нас ждут грабежи насилие и анархия.
И только в Кремле за высоким забором будет все тихо.
Охранка работает....

Я за ЭТО не голосовал.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 11:14

"Потому что 500 человек на всю область — это немного"
Это только одна область, а их 85, так что как минимум 42500 уголовников отправятся гулять по просторам страны. Ну и для грядущих выборов неплохая прибавка к количественному электорату Путина и Ко.

Фото пользователя
5 мая 2015 в 11:14

нет у гусударства средств в тюрьмах преступников содержать, вот и придумали амнистию

5 мая 2015 в 11:20

Одной мне кажется нелепым выдавать ВУ людям, отсидевшим за наркотики??? Вообще преступникам выдавать ВУ.... Это как?

Артем
5 мая 2015 в 11:37

Да, после таких необдуманных амнистий рейтинг президента упадет(((
Неужели он этого не понимает??? Или его специально подставляют???
Выпускать ПРЕСТУПНИКОВ ради праздника - тоже преступление(((

5 мая 2015 в 11:39

Такие "казусы" возмутительны. Демонстративное употребление алкоголя в такой ситуации должно однозначно расцениваться как сокрытие улик и квалифицироваться по статье управление в нетрезвом виде. Это явный косяк законодателей. Да и следствие здесь явно поленилось. Что до амнистии, то она всегда вызывала неоднозначную оценку в обществе. Однако что-то нужно менять -подобные случаи в будущем должны быть исключены.

5 мая 2015 в 11:40

26 марта 1953 года Лаврентий Берия дал старт одной из самых массовых амнистий за всю отечественную историю. Началось «холодное лето 53-го». На свободе оказались опасные уголовники, что существенно изменило культурную и общественную жизнь страны. Вместе с невиновными на волю вышла вся уголовная «шушера» - бывшие воры, насильники, которым повезло «влететь» не на долгий срок. И вся эта толпа двинулась в Москву и на юга. Криминогенная ситуация в СССР стала критической. Милиция не справлялась с разгулом преступного бандитизма, престиж правоохранительных органов свелся к нулю. Некоторые города, например, Улан-Удэ или Магадан полностью перешли под власть бывших арестантов, превратились в «горячие точки». Власти призывали граждан забаррикадировать окна и не выходить на улицы. По утрам приходилось собирать трупы ограбленных и убитых ночью. В Улан-Удэ и Казань перебросили дополнительные армейские подразделения. (Источник: 7 фактов об амнистии 1953 года)

Mr.Andrew
5 мая 2015 в 11:44

Чтобы он не совершал преступлений в тюрьме, мы его выпустим на свободу. Профилактика.

RFNE
5 мая 2015 в 12:12

На зебре!!! на запрещающий сигнал светофора! выпил! и 100 км/ч!!! Ну как????Как это можно трактовать в его пользу? Как его можно было освободить?? За какие заслуги? При чём тут победа???

5 мая 2015 в 12:23

Интересное кино получается- застукают полицейские во дворе пацанов, которые уже приехали домой и сидят в машине- пиво пьют - сразу протоколы составят со всеми вытекающими (не в защиту пацанов), а тут совершил преступление и все чисто (((

Мда
5 мая 2015 в 12:30

То что тюрьмы переполнены это к правосудию кивок, меньше бы сажали за мешок картошки, лучше бы разбирались, тогда бы мест и для настоящих преступников хватило бы....

не понимаю
5 мая 2015 в 13:04

я честно говоря вообще не понимаю амнистий.
действительно, их ищут, ловят, кое как за решетку посадят, а потом ррраз и иди гуляй дальше нарушай закон.
что за доброе дело со стороны государства? что за благородство? почему именно к преступникам?
почему бы вместо амнистий не придумать выплату ипотеки за счёт государства честному наслению? к 70-летию победы. А не преступников на свободу выспускать

5 мая 2015 в 14:45

Холодное лето 2015-го. Можно ремейк снять.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 15:07

Хорошо, амнистия понятно, тут еще можно как-то понять в самой минимальной степени.
А вот почему у него и судимости не будет!!? Я считаю, что сначала должен был закончиться суд, если бы признали виновным назначено наказание + судимость. А потом уже в самом конце применена амнистия и выпущен в зале суда. НО с зачтенной судимостью, если в друг он опять решит "пошалить" чтоб его потом за это по полной раскрутили и подвиги прошлых лет учли.

Слово
5 мая 2015 в 15:38

Друзья! Все дело в несовершенстве законодательства, которое не может учесть все нюансы
криминальной ситуации: формально амнистия, признаки деяний, попадающих под амнистию
, все. Так как само по себе амнистия не есть плохо.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...