21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

4 мая 2015 в 16:20

Измельчали нынче узники совести.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 16:20

Измельчали нынче узники совести.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
4 мая 2015 в 16:21

Артём молодец! Держиморд у нас всегда хватало и хватало их всегда ненадолго. Думаю нынешние не исключение.

Путятишна
4 мая 2015 в 16:49

Последние три года Лоскутов усиленно делает себе нужную скандальную биографию: стеб с иконами под Пусси Райот, стеб с федерализацией Сибири.
Прекрасная веселая Монстрация начиналась как карнавал - вне политики, во имя радости и творчества молодых.
Но организатору нужна была иная слава и иные цели, он думал о себе, а не о наивных креаклах, потому не пошел на компромиссы, но пошел на провокацию. О детях он не думал ни минуты!(( очень жаль, что такая чудесная задумка как озорная Монстрация не нашла достойного развития!((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2015 в 17:01

это была последняя неполитичная монстрация

Радистка Кэт
4 мая 2015 в 17:09

Что-то низко летает Amnesty... А Лоскутов твердо идет к своей цели: законным путем свалить из своей страны навсегда, получив политическое убежище как "узник совести". С другой стороны, на Западе он станет всего лишь узником социальных служб, через которые будет получать свое жалкое пособие на житье-бытье, в очереди с беженцами из Чечни, Украины, Ганы и всего ближнего Востока.

вадпод
4 мая 2015 в 17:54

Кто-то должен рассказать этим правозащитным организациям о том, что у нас есть куча важных проблем которые они игнорируют. Я конечно понимаю что госдеп платит им не за все права, но тем не менее у нас есть куча проблем с правами потребителей, с трудовыми правами наемных работников и тысячами других прав.

ОТВЕТИТЬ
maks
4 мая 2015 в 18:08

Лоскутова поставили в ряд оппозицинеров? Думаю, ему не надо отказываться, и сделать заявку на митинг на набережной, но уже политический, хотя бы по поводу состояния энтой самой набережной.

sveta72
4 мая 2015 в 18:21

Ну вот! Жалко ребятишек, они не ради Лоскутова шли и не ради пиара. Это их праздник! Сама давно хотела присоединиться, да не получалось как-то. Это наша, в Новосибирске родившаяся, традиция! Почему бы ее не сделать фишкой Новосибирска, а надо обязательно опошлить. Тут и Лоскутов не прав и руководство города.

Гость
4 мая 2015 в 18:38

Судя по комментариям, плюсам и минусам, общество разделилось примерно пополам. Что и требовалось доказать. Да, кстати, хочу напомнить, что День Победы 9 мая, а не круглый год, так что не надо искать в очередной раз оскорбления своих чувств и прочих нематериальных субстанций.

vera53
4 мая 2015 в 18:38

Вот прошли бы дети по проспекту и все уже об этом забыли, как в прошлом году. Но нет надо "тащить и не пущать" свою власть демонстрировать, девчонок спецназом и конной милицией гонять. Они никому, ничего плохого не делаги, агрессии в них нет, как в мотоциклистах, которые по ночам гоняют и спать не дают, но почему-то властей не раздражают. А теперь - Лоскутов-герой, международная амнистия им заинтересуется и т.д., на весь мир гремим, как репрессивный город. , а проблема выеденного яйца не стоит, и кому это надо. Может это властям и нравится? А потом эти дети по ночам, то памятники портят, то сирень вырубают, то ещё как-то пакостят, назло тем же властям. Потому, что молодежи всё равно надо пар выпускать и протестовать против чего-нибудь, психология такая. Тогда уж ещё больше полицейских мер надо, чтобы все по струночке, в одной шеренге.Скучно это уже всё, проходили уже 100 раз и при советской власти и после..

Гость В Руке Трость
4 мая 2015 в 18:43

Предлагаю такой вариант:
Этого узника освободить, дать билет в один конец в Амурскую область - и не хай там творит. Причем предлагаю годика три ему там пожить, не выезжая в ближайшие области и крупные города.

P. S.: для особо возмущенных: А ну-ка, вспомните чье детище "Монстрация"?

ОТВЕТИТЬ
горожанин-Нск
4 мая 2015 в 18:54

Это еще мягко сказано, стремятся выглядеть вежливыми. Даже в привыкшем ко всему Новосибирске по поводу этой власти и ОМОНа выражаются гораздо суровее после 1 мая 2015 года.

Фото пользователя
4 мая 2015 в 19:27

Мне понравился термин из комментариев к предыдущим заметкам на эту тему. ОМОНстрация.

Громов
4 мая 2015 в 19:35

Вот как ни старайся, а законы цивилизации и здравый смысл не обманешь, так же, как и таблицу умножения, и люди видят, что к чему. Ну ведь видна надуманность запрета на Монстрацию в центре города, если она всегда проходила в центре. Видна несправедливость, когда часть общества изгоняется куда-то на выселки в общегосударственный праздничный день. Виден абсурд, когда нагоняют ОМОН против студенток и студентов. Те, кто пытаются играть против здравого смысла, могут выиграть лишь на короткой дистанции, а на долгой, конечно, проиграют. Так всегда было и будет.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 20:08

Злой все-таки у нас народ. Климат, что ли, так влияет?

Фото пользователя
4 мая 2015 в 20:16

Главное что Лоскутов ни Религиозный деятель (Атеист) ни Политик (Он всем это всегда громогласно утверждал) и разумеется не является Учёным. Стало быть он не может попадать под категории Амнести Интернешнл. Притянуто за уши всё по приказу Вашингтона.

зик мон страшен
4 мая 2015 в 20:17

Гитлер в своё время, тоже (его соратниками) считался узником совести (сидел за анти-государственный путч), но не знаю успеет ли Лоскутов за 10 дней в заточении написать книгу "11 лет борьбы против лжи, глупости и трусости" или более короткое название "Mein Monstration".

ОТВЕТИТЬ

Лично я благодарен Лоскутову за то, что он наглядно вывернул наизнанку ханжество, которое буйным цветом цветет в комментариях на НГС.

Ляля
4 мая 2015 в 21:07

Не понимаю в чем идеология лоскутова! Сталкивалась пару раз с ним -чел в своем Мире и не во Христе явно! Раз в год он мегапиарится монстрацией! Такой ты идеолог незабвенный, помоги людям , больным да детям! Устрой акцию помощи и все б пошли с радостью , вырученные деньги больным !

ПК
4 мая 2015 в 22:02

Надо же, на человека посадили на 10 суток за административное правонарушение, как сразу появляется какая-то зарубежная конторка, сравнивая его с узником совести. Хотелось бы знать, что такое совесть по их мнению?

Наташа
4 мая 2015 в 22:10

Что-то последнее время участились суды над творческими людьми. То художников судят, то режиссёров. То спектакли снимают, то концерты отменяют, то выставки срывают. А ведь совсем недавно этого не было. Скоро город станет похожим на тюрьму. Туда - нельзя, сюда нельзя. Ходить только строем и с правильными плакатами, и строго по разрешению.
И раскола среди людей никакого не было. Когда же весь этот абсурд закончится?

Фото пользователя
4 мая 2015 в 22:52

Студенты, школьники и т.д и т.п. просто таким образом развлекаются, проводят время, а власти все с политикой смешивают!Стыдно должно быть! Другими делами занимались бы, да и пора всем ветеранам уже квартиры дать!

ОТВЕТИТЬ
сочувствующая
4 мая 2015 в 22:52

Профсоюзы и коммунисты шли с плакатами, на которых разные требования были - это нормально, у коммунистов транспарант вообще противоправительственный "Курс Путина - курс вымирания и развала" - это нормально всё, раз шествие согласовано. А то как безобидной студенческой монстрации со смешными ироничными плакатами палки в колёса всячески вставляли, потом якобы соблаговолили, но на набережной. Нельзя так с молодёжью поступать.
И вообще, как теперь Локоть в глаза нам смотреть будет?
Помню с советских времён лозунг коммунистов: "Партия - ум, честь и совесть народа". Ну и где честь и совесть?

Дмитрий
4 мая 2015 в 23:46

Какой он узник совести? Узник без совести - вот точное определение его поступков.

Федя
5 мая 2015 в 08:13

А мое мнение - это сговор. Власти сделали все для рекламы Лоскутова. Посмотрите, какое у него довольное личико на фотке. Сразу видно, что человек выполнил свою задачу и рад, что партнеры не подвели.

5 мая 2015 в 08:46

Артему нужно направлять в Европейский суд по правам человека. Арест, это не штраф.... Я не думаю, что вышестоящие судебные инстанции России изменят решение суда... А вот Страсбургский суд. Это да. Я думаю, что в Москве найдется адвокат который попиариться захочет и в суд подаст....

ОТВЕТИТЬ
Кулёма
5 мая 2015 в 09:12

Вот если бы они устроили этот карнавал для тяжело/безнадежно больных детей в больницах, я бы их зауважала. Такие детки очень нуждаются в положительных эмоциях.

5 мая 2015 в 09:21

а вот это уже повод задуматься. Как говорит известный бард: "если хвалят тебя и тебе они рады, значит что-то и где-то ты сделал не так".

5 мая 2015 в 09:26

Можете меня закидать камнями, но по мне, такие люди, как Лоскутов - провокаторы, "бездельники", делающие "бессмысленные акции" - это одно из проявлений прогресса и реакция на ситуацию. Вспомните хиппи: они тоже вызывали у большинства отторжение, а потом стали знаком времени, символом перемен. Вспомните о первых протестантах: разве Лютер не казался в те времена сатанистом и таким же бессовестным бездельником? А что теперь? Целая вера, на основе которой выросли крупнейшие экономики мира. А Петр Первый? Бояре разве не хотели, чтобы все оставалось по-прежнему, равзе они радовались тому, как им срезали бороды и одевали их в европейские кафтаны?

Я ни в коей мере не сравниваю заслуги Лоскутова, Петра и Лютера (что вы, что вы!). Я просто хочу сказать, что нестандартные явления типа Монстрации - это признак того, что общество меняется, развивается, а не превращается в застойное, квакающее болото. А гонения на веселых подростков, которые пока что просто хотят сделать окружающую действительность ярче - это признак того, что власти хотят именно серое, квакающее болото. И, похоже, большинство новосибирцев тоже.

Это не моснтранты сделали акцию политической. Это сами власти своими запретами и страхом перед чем-то новым превратили карнавал в политическую протестную демонстрацию.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 09:27

Не ну нормально же!
1) Идем на осознанный конфликт с представителями властей.
2) Получаем штраф, а еще лучше заезжаем на 15 суток в околоток.
3) Нас объявляют "Узником совести"/"Жертвой режима" (нужное подчеркнуть).
3) ....
4) Можно еще пару лет жить в Черногории, рассказывая о зверствах "Кровавой Гэбни".

Хочется спросить "Монстрантов", тех которые были у мэрии, нравится когда вас используют?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 09:33

1. Первомай в России (и не только) всегда был политическим мероприятием. Люди выходили бороться за свое право жить, работать, получать образование, иметь доступ к медицинским услугам. Монстрация по своему духу карнавал. Власти правильно сделали, что развели эти абсолютно разных по духу мероприятия. Кому-то, кроме Лоскутова было бы легче, если бы беззаботным студентам обозленные жизнью пролетарии настучали по башке?
2. Монстрация более соответствует Дню города. Но, на День города невозможно ее превратить в скандал. Именно поэтому Лоскутов никогда не пойдет на смену даты. Монстрация могла бы превратиться в супер-фишку для Новосибирска, но для этого Лоскутову пришлось бы пахать: работать со спонсорами, властями, руководством ВУЗОВ, выстраивать отношения со СМИ, создавать серьезную систему подготовки мероприятия.
А так все просто: пришел, нарушил КОАП и ты звезда. Он бы еще голый выпил пива в детском саду, назвал бы это арт-событием и возмутился по поводу административного ареста. Узник совести?

Фото пользователя
5 мая 2015 в 10:57

Пора создавать движение призывающее к деполитизации Монстрации и проведению её на день города в ЦПКиО.

Фото пользователя
5 мая 2015 в 11:45

Выслать этого деятеля из страны в лучших традициях времён СССР и точка...

ОТВЕТИТЬ
Poltavskaya
5 мая 2015 в 11:52

Товарищ Лоскутов надоел хуже пареной репы.
а самое печальное, что под его личные пиарные делишки подписалось пару тысяч человек...

Настоящий читатель НГС
5 мая 2015 в 11:52

И чего добились власти с запретом этой злосчастной монстрации? Теперь подключатся всякие "правозащитники" и начнут вопить, что у нас нет свобод, нет того, нет сего. А проигнорировали бы -так никто этой монстрации и не заметил бы. А еще лучше бы - организовали, придали бы ей вид карнавального шествия, была бы очередная фишка Новосибирска.
Минус нашей мэрии однозначно.

ОТВЕТИТЬ
ААА
5 мая 2015 в 12:03

Наша власть боится народа и правильно делает. По совести добрую половину наших чиновников давно пора самих пересажать.

Демонстрант
5 мая 2015 в 12:33

А я шел в колонне КПРФ с красным флагом и был доволен что за спиной нет никаких провокаторов, которые пытались к нам пристроиться (кстати, почему-то именно к нам на пл.Калинина, а не например к "Единой России" на пл.Свердлова).
Считаю что мои права на свободу от провокаторов и пиарщиков полностью соблюдены.
Молодежи и у нас было много. Кричали "Меньше банков - больше школ".

ОТВЕТИТЬ
лена
5 мая 2015 в 14:07

ого, понятно теперь что за ветер дует...все та же компания, ничего Нового...

Гость В Руке Трость
5 мая 2015 в 16:29

Зюзя, раскрою, если вдруг кто забыл)
Жил в Нске такой художник, и зовут его Максим Нерода. Которому, кстати, не нужен был дешевый пиар, чтобы уехать за границу, и остаться там творить, в отличие от некоторых известных нам личностей)
Зря предыдущий комент не пропустили... Народ-то зеленый...

Загрузка...