21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (515)

Латиф
2 мая 2015 в 20:17

Наше общество раскалывают на две половины. Причем равные по кол-ву. Уверен, что нашему руководству, церкви и остальным гражданам нашей страны это не нужно. Уверен что это какие то внешние силы разжигают вражду. Давайте перестанем танцевать под эту дудку.

Латиф
2 мая 2015 в 20:17

Наше общество раскалывают на две половины. Причем равные по кол-ву. Уверен, что нашему руководству, церкви и остальным гражданам нашей страны это не нужно. Уверен что это какие то внешние силы разжигают вражду. Давайте перестанем танцевать под эту дудку.

Художник
2 мая 2015 в 20:24

Монстрации уже проходят в других городах России и мира...так что эта интересная идея уже будет жить и будет развиваться независимо от всяких мэров и прочих чиновников. А Новосибирск превращается в серый и скучный город, очень жаль!!!

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
2 мая 2015 в 20:35

Проведение монстрации именно на 1 мая, да ещё и пристроиться к колонне коммунистов это очень символично. В этот день весны и труда, а также всемирный день солидарности трудящихся - почёт и уважение именно трудящимся, трудовым коллективам и профсоюзам. Труд это всегда почётно, тем более в праздник 1 мая. Но вот появились некие люди без какого-то конкретного рода занятия, без какого-то конкретного социального статуса, в костюмах скоморохов, и очень сильно обиделись что им не дали место в самом центре города, в одно ряду с людьми труда. Из этого следует вывод: это всё и есть настроения в обществе, точнее в молодежной среде, Труд давно не в почёте, скорее даже презираем молодым поколением, работать ни кто не хочет, все хотят ходить дурака валять и чтоб у них был уровень жизни как в европах! и свободы и демократии как в европах. Ребята, так в Европе работать нужно, очень много и очень эффективно, и не кому-то одному в коллективе, а всем коллективом. Только от этого и уровень жизни может повыситься. Просто так, от дуракаваляния он не повысится ни когда.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 20:39

Трус! Вот оно истинное лицо такого рода организаторов - как на словах так смелый, а как за поступки отвечать, так сразу "случайно проходил". К КПРФ он хотел присоединиться! Самому то не стыдно так от страха врать - к себе бы хоть уважение имел! Тьфу! Пусть сидит.

ОТВЕТИТЬ
V_
2 мая 2015 в 20:40

А ещё некоторые утверждают, что в репрессиях Сталин виновен. Тут вон половина комментаторов пишет: поделом, и мало дали. Расстрелять, правда, пока никто не предлагает, но это дело наживное. С таким народом не нужно никаких специальных усилий для организации репрессий - сами друг друга пересажают (что, собственно, и было в 30-е).

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 20:47

Комменты видимо пишут боты. Народ, кто хотел пойти на монстрацию - против вас никто ничего не имеет. Вам была дана набережная - могли придти и пройти, какая разница, там даже удобнее! Нет, надо обязательно сделать шествие противозаконным, причём просто так, из прихоти! Ну так а почему удивляетесь потом когда вас просят ответить за поступок??? Есть закон, вы знали где официальное место - там и надо было собираться. И это не против вас ополчились, а против того что вместо того чтобы самим получить радость и собраться вы выбрали срыв встречи и нарушение закона. Так с какой стати вас должны поддерживать? Я вот искренне не понимаю в чём сложность была собраться на речнике и почему так принципиально именно на красном.
Ну а Лоскутов сейчас ведёт себя как трус - отрицать это глупо. Прячется за закон, который сам же намеренно нарушил. Думаю ни у кого, даже среди участников монстрации, в этом сомнений нет. Применять закон только в удобном для вас случае - такое поведение не заслуживает уважения. Вы с этим боритесь, это высмеиваете, противопоставляете себя этому, а сами ведёте себя так же в данном случае.
В прошлом году был на монстрации лично, в этом не пошёл - так и думал что будет провокация. Лоскутову позор.

Гоша
2 мая 2015 в 21:04

Вообще-то 1 мая - это день трудящихся, не понимаю, какое отношение Лоскутов к ним имеет? Кто знает, напишите пожайлуста?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 21:15

Очень четко сработала полицыя
http://smolforum.com/attachments/jpeg.5264/

ОТВЕТИТЬ
Простая
2 мая 2015 в 21:46

А не многовато ли внимания этому событию???

2 мая 2015 в 22:02

Не ожидала такого от Локтя....за него столько молодёжи голосовало,а он их испугался...погорячился он однако....не видать ему второго срока...не видать...

2 мая 2015 в 22:21

А давайте ничего не будем сравнивать! Человек нарушил закон, провоцировал. На каком основании должно быть снисхождение к нему? Он что особенный? Или у нас теперь в ранг святых провокаторы возводятся в народе?

Локоть выходи, это немыслимо! Сколько этому человеку лет?

2 мая 2015 в 22:24

Индиго, а давайте не будем ничего сравнивать!
Давайте я у вас у дверей квартиры поору: "индиго, выходи!" Что сделаете? Чаем напоите?
Человек этот в расцвете сил, а променивает себя на всякую чушь, вроде провокаций.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
2 мая 2015 в 22:26

Как бы не относиться к Артёму Лоскутову и придуманной им "Монстрации", но 10 суток административного ареста - это перебор.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 22:31

Ни За ни Против монстрации, хотя почему бы молодежи не повеселить население. А заельцовский суд пора уже распустить!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 22:41

Ну начинается. Крики "Онижедети", "Европейский выбор". Ничего не напоминает? При этом организатор, крича не мужик, сам трусит признаться в том, что водил толпу крича в мегафон.
Провокация все.
Раньше было параллельно, сейчас отчетливо вижу, что это следующая часть плана по педалированию недовольства в обществе, совпавшая с перездом организатора забугор. Первая состояла в том. чтобы народ привык к этому "действу". Все закономерно и логично.
Да и власть не особо умная. Кто мешал задержать этого хлопца не таможне на пару суток?
Тоньше нужно работать...

Перефразирую
2 мая 2015 в 22:45

Как сказал бы незабвенный Глеб Жиглов "Провокатор должен сидеть в тюрьме"

Александр
2 мая 2015 в 22:50

Правильно сделали, что посадили. Лучше полезными делами занялся, чем страну разваливать.

ОТВЕТИТЬ
Не долго
2 мая 2015 в 22:54

Помню Ельцин в одном интервью сказал, что коммунизма в этой стране не будет уже никогда! И он не ошибся, очень скоро все кончится.

2 мая 2015 в 23:20

Так он же вроде свалил из Нска? Или уже вернулся? Тянет на место преступления )))

Фото пользователя
2 мая 2015 в 23:47

Власть направляет воду под камень, на котором сидит. Или пилит известный всем сук. Не понимая, что фамилии известны всем. Глупо.

Евгений
2 мая 2015 в 23:47

Родился не в том месте и не в то время.......

Фото пользователя
3 мая 2015 в 00:10

Ему отказали? Отказали. Его предупреждали? Предупреждали. Ну и всё. Протокол, сдал, принял, атпичатки пальцеу. Монстрация не сочитается с нашим героическим наследием. Им даже предложили перенести мероприятие в другое место. Ан нет!!! Нужно было специально прийти и устроить ДРАМУ. Чтобы потом господа и мусье подняли кипёж. Ну а для чего это нужно было - нетрудно догадаться.

АНАРХИСТ
3 мая 2015 в 00:11

Куда страна катится !? Сплошные ЗАПРЕТЫ !!! Скоро будут всех арестовывать, вводить сплошную цензуру, скоро СВОБОДНО ДЫШАТЬ ЗАПРЕТЯТ.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2015 в 00:15

Такое ощущение, что товарищ Лоскутов сам себе это все придумал))) Либо он повелся на общее мнение своих "коллег" об изменении маршрута и про "мужик не мужик", теперь сиди и думай, мужик ты или не мужик.... нагрубил - получай!

Анархист
3 мая 2015 в 00:41

Откуда столько отрицательных отзывов ??? Похоже на провокацию со стороны ..... А Артём молодец, что уехал работать в свободную тёплую страну. Нам всем пора бежать из этой ссылки !!!!!

DullBoy
3 мая 2015 в 00:42

Мне 25 лет, ни я и никто из моих друзей не был там. А всё почему? Правильно. Потому что мы заняты важными делами т.к. живём то в России, а в России если не будешь занят реальными делами, то худо будет... Самовыражение говорите. Где? Это? Это просто молодые бездельники, которые ничего не имеют за собой, да и внутри. Ума много не надо, для того, что бы расстелить на полу ватман и тушью написать "остроумную" фразу. В психологии и педагогике гуманистического направления утверждается, что только с помощью самоактуализации (самовыражения) человеку возможно реализовать себя, обрести смысл своего существования, стать тем, кем он способен стать, «а не тем, кем ему навязывают быть окружающие». С этого следует, что для монстрантов смысл существования это монстрация. Печальное поколение выросшее в соц.сетях.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2015 в 01:51

Я доволен. Нечего художничать с государством.

логос
3 мая 2015 в 01:58

то-ли мне кажется, то-ли начиная где-то с событий с концертом "Бегемотов" в городе начала твориться какая-то ненормальная ерунда...

Денис
3 мая 2015 в 03:38

Отмена концертов, Тангейзера, Монстрации. Впервые возникает желание уехать из города, а то и из страны.

3 мая 2015 в 07:14

5 мая все дети ,участвующие в монстрации ,в окружении друзей - товарищей будут неторопливо, с достоинством рассказывать : "а вот прём мы с Лоскутовым на ОМОН... Я сейчас тут ,с вами ,а он на киче срок мотает..."

Фото пользователя
3 мая 2015 в 08:29

Пришел после монстрации и пересмотрел "1984". Даже заплакал в конце.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2015 в 10:24

Не надо господа передергивать .. Никто и ничего не запрещал, на демократию не покушался .. Отвели нормальное место для проведения этого мероприятия, Лоскутов повел фактически детей к ОМОНу, зарабатывая для себя популярность .. Кто он после этого ????

Фото пользователя
3 мая 2015 в 10:49

а чего его на 10 суток? чтобы на 9 мая ничего не учудил?

Нет Проблем
3 мая 2015 в 10:54

Наемный рабочий, которому платят за организацию подобного беспорядка.

Alex
3 мая 2015 в 15:28

Мало дали провокатору.

Умная
3 мая 2015 в 20:50

Люди, вы правда не понимаете, в чем действительно смысл ареста и запрета? Тогда я разъясню. Начнем с того, что праздник 1 мая и монстрация никаким образом не пересекаются, у них слишком разные направления. 1 мая- это праздник весны и труда, который появился достаточно давно, его помнит старшее поколение, чтут. А ваша монстрация - всего лишь очередное развлечение молодежи. Далее. Демонстрация на 1 мая ВСЕГДА проводилась по Красному проспекту (главное шествие), это начали делать задолго до того, как появилась ваша монстрация. Ясное дело, что мэр запретил проводить монстрацию по Красному. Но, есть один нюанс. Лоскутову запретили не монстрацию в целом, а только место ее проведения. Кто не давал этому организатору провести ее в любом другом согласованном месте? Никто, он сам не захотел. Далее. Лоскутов не послушался, плевал на законы и провел монстрацию там, где мэрия запретила ему. Это верх наглости, т.е. своим поведением он ясно показал, что для него значат законы. И еще один момент. Он говорил, что в таком случае (в случае запрета) он не будет проводить монстрацию, складывает с себя полномочия организатора, а, как он сказал, вольется в толпу демонстрантов и будет со всеми праздновать 1 мая, как положено. На деле мы видим совсем противоположное. И как, скажите мне, относиться к такому человеку? По головке его гладить и говорить, какой он молодец? У вас что с головой, дорогие мои?

3 мая 2015 в 23:01

Демонстрация абсурда пристроилась к колонне верующих в светлое прошлое. Символично.

ОТВЕТИТЬ
maks
4 мая 2015 в 10:45

Капиталистическая полиция и власть изначально враги первомая, поэтому такое их поведение:
"1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибли шесть демонстрантов."

Ленин о празднике сказал вот что:
"свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения"

Хмм
4 мая 2015 в 11:28

Зачем Лоскутову устроили пиар за 10 суток бесплатного питания.???
Теперь он узник совести :))) - http://top.rbc.ru/politics/04/05/2015/5546bad09a7947791659fdeb

Фото пользователя
5 мая 2015 в 10:03

Интересно, кто-нибудь сможет объективно доказать, что Лоскутов все это делает бесплатно и для людей?

ОТВЕТИТЬ
123
5 мая 2015 в 11:57

эти "дети" готовы за деньги на все и даже на предательство. Примером могут служить события последних лет в ряде стран. И такие как Навальный, который учился в США, так называемый оппозиционер- готовы продать Родину. Ну не нравится здесь, уезжайте, вас никто не держит!!!!