19 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (515)

2 мая 2015 в 18:33

Локоть делает из нашего Н-ска город Глупов. Новость прошла на всех ведущих сайтах, и весь мир теперь смеется над нами. Аполитичных ребят толкают в политику - теперь они будут против таких властей.

И хорошо - появляется надежда, что это наше российское средневековое мракобесие закончится раньше, чем можно было полагать.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 18:33

Локоть делает из нашего Н-ска город Глупов. Новость прошла на всех ведущих сайтах, и весь мир теперь смеется над нами. Аполитичных ребят толкают в политику - теперь они будут против таких властей.

И хорошо - появляется надежда, что это наше российское средневековое мракобесие закончится раньше, чем можно было полагать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 18:38

Тут ещё абсурднее ситуация.
Сегодня Артёма осудили по двум статьям административного кодекса. Если завтра признают виновным по третьему делу- это будет уголовная статья. И тогда город опять взорвётся.

Фото пользователя
2 мая 2015 в 18:39

А те, кто палИт из пушки по воробьям, хоть понимают, насколько они смешны?

2 мая 2015 в 18:39

Ну вот, история завершила очередной виток. Полиция хватает и садит в кутузку людей, вышедших на первомайскую демонстрацию.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 18:46

Первый прокол Локтя. Митинг-таки не согласовал, пройти с Яблоком не дал. К народу не вышел, хотя их было много, а сам Локоть был рядом. Какой же он "народный мэр", как обещал на выборах? Вход в мэрии по пропускам он кстати отменил или нет?

ОТВЕТИТЬ
Лена
2 мая 2015 в 18:48

Все больше убеждаюсь, что Лоскутов - скользкая личность. Не так давно он говорил, что уедет из Новосибирска, т.к. тут для него нет развития, возвращаться не собирался. Но почему-то вернулся (или даже не уезжал). Говорит все время, что у него благие намерения, что он за добро и справедливость, но однако всегда почему-то на деле оказывается наоборот. Как художник я не знаю, может он и талантлив. Но как человек, ведущий за собой людей, он не вызывает доверия.

Горожанин
2 мая 2015 в 18:51

Лучше бы монстрации свои на субботнике проводил, собрал бы своих бездельников и улицы под песни подметал. Хоть польза для общества была, мог бы прославиться. Например придумал бы акцию "Монстрация за чистый город", в своих костюмах прошлись бы и весь мусор убрали - вот это эффектно было бы, нос мэру бы утерли. И никто никуда закрывать бы не стал. Чем ни оппозиционный формат поведения, а нет, надо лезть туда, куда запретили, привлечь внимания и быть обиженной жертвой. Абсолютно бесполезная личность для нашего города и государства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 18:52

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а свидания с ним разрешены? (А журналистам там это возможно?)

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 18:54

Екатеринбург, Курск, Ярославль, Омск, Хабаровск...ну почему там все прошло весело и без всяких арестов? Хотим быть святее Папы Римского, г-н Локоть?

ОТВЕТИТЬ
Виталий
2 мая 2015 в 18:55

Феодализм в чистом виде. Насколько я помню . ГИБДД запрещено сопровождать чиновников . Сегодня в 11,30 губернатор ехал по Бердскому шоссе с машиной гибдд впереди и включенными проблесковыми . С Лоскутовым частный случай в ряду таких же.. Чего-то они сильно боятся.

Двулогий
2 мая 2015 в 19:01

Пусть в дальнейшем в Черногории организует свои выплески подсознательного. Прям подойдет к президентским аппартаментам, и давай кричать: "Президент, выходи!"... Там население шестьсот тысяч на всю страну, а у нас полтора миллиона в городе, их президент посвободней, пожалуй, будет, чем наш мэр... он может и выйдет пообщаться. Хотя вряд ли.
Властям, полиции и суду - почет и уважение!

Виталий
2 мая 2015 в 19:06

Кто-то просто пытается выслужиться . Надеется на звИзду или одобрямс за паренька.
Раньше был лозунг. - Если не можешь контролировать, то возглавь. А сейчас , похоже, деградировали в кабинетах. Ну , а Лоскутов..... Как говорила Раневская -- Какую ему делают красивую биографию. Браво.

Вася
2 мая 2015 в 19:08

Лоскутов бездельник, вот и все. Ему только пиар нужен.

Юрий
2 мая 2015 в 19:15

Нет, мало дали!!! Совращает молодежь, а сам в кусты! Выслать его куда подальше!!!

2 мая 2015 в 19:17

1. Не цитируй Конституцию - это экстремизм.
2. Не цитируй Библию - это богохульство.
3. Недоволен? Иди в мой суд.
4. Полиция всегда права, все иные показания - попытка уйти от
ответственности.
5. Любое несогласие с полицейским - сопротивление законным требованиям.
6. Суд всегда справедлив, не согласен - см. п.4.
7. Снимать запрещено!
8. Собираться с друзьями запрещено - это массовые беспорядки.
9. Если ты единорос - за любое преступление максимум условный срок.
10. Своё мнение иметь запрещено - это экстремизм.
11. Первый канал и НТВ говорят только правду.
12. Выборы всегда проходят честно, все нарушения - незначительные.
13. Мы стали более лучше одеваться.
14. Каждый кто имеет собственное мнение - бездельник и лучше бы шёл
работать.
15. Чувства есть только у верующих. Чем агрессивнее верующие, тем более у
них ранимые чувства.

Виталий
2 мая 2015 в 19:20

Почему то я уверен , что Локтю эта ситуация очень неприятна , и решение по аресту принимал не он. И скорее всего он даже не мог влиять. Ну а кто принимал решение по аресту все равно будет известно . Информационное общество

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 19:23

Товарищи комментаторы, можно же уже не писать про Кашу и бедных преследуемых УАЗиками Детей ??? Уже глаз режет эта ваша задумка про несчастных Бородатых детей целующихся с селфи со своими Пассиями и и Детей которые недоедают ибо у них родители кормят токма кашей...

ОТВЕТИТЬ
garri
2 мая 2015 в 19:31

Полицаи и суды просто смешны. Испугались детей с безобидными лозунгами. Ну да, это же с реальными бандитами, там страшно. Позорище ... :(

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 19:46

Ну будем считать Артему Лоскутову его "Звездный час" удался. Он теперь невинно пострадавший от власти. А значит можно и партию свою создавать и потом в депутаты. Но это потом.

HyC
2 мая 2015 в 19:49

Кто вообще эти монстранты ? Организованная толпа неизвестно кого, хотящие неизвестно чего. Управляемое стадо. Даже идеологии и цели нет никакой. Просто стадо. Сегодня их со смешными плакатами вместе с коммунистами повели, завтра коктейли молотова об администрацию жечь.

Хотели бы просто поприкалываться - прикалывались бы себе в удовольствие там где разрешили, кто им не давал то ? Но нет, надо было к коммунистам примазаться, и сделать потом жертву режима из себя. Кто-нибудь задумался вообще для себя зачем это все ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 19:49

Свобода самовыражения, видимо очень опасна для государства :) На самом деле просто смех какой то. Сами же делают из Лоскутова великомученика. Ну да: православные активисты дерущиеся с охраной Рок-сити - это нормально, а детишки с шутовскими плакатиками - угроза обществу!

ОТВЕТИТЬ
Латиф
2 мая 2015 в 20:17

Наше общество раскалывают на две половины. Причем равные по кол-ву. Уверен, что нашему руководству, церкви и остальным гражданам нашей страны это не нужно. Уверен что это какие то внешние силы разжигают вражду. Давайте перестанем танцевать под эту дудку.

Художник
2 мая 2015 в 20:24

Монстрации уже проходят в других городах России и мира...так что эта интересная идея уже будет жить и будет развиваться независимо от всяких мэров и прочих чиновников. А Новосибирск превращается в серый и скучный город, очень жаль!!!

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
2 мая 2015 в 20:35

Проведение монстрации именно на 1 мая, да ещё и пристроиться к колонне коммунистов это очень символично. В этот день весны и труда, а также всемирный день солидарности трудящихся - почёт и уважение именно трудящимся, трудовым коллективам и профсоюзам. Труд это всегда почётно, тем более в праздник 1 мая. Но вот появились некие люди без какого-то конкретного рода занятия, без какого-то конкретного социального статуса, в костюмах скоморохов, и очень сильно обиделись что им не дали место в самом центре города, в одно ряду с людьми труда. Из этого следует вывод: это всё и есть настроения в обществе, точнее в молодежной среде, Труд давно не в почёте, скорее даже презираем молодым поколением, работать ни кто не хочет, все хотят ходить дурака валять и чтоб у них был уровень жизни как в европах! и свободы и демократии как в европах. Ребята, так в Европе работать нужно, очень много и очень эффективно, и не кому-то одному в коллективе, а всем коллективом. Только от этого и уровень жизни может повыситься. Просто так, от дуракаваляния он не повысится ни когда.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 20:39

Трус! Вот оно истинное лицо такого рода организаторов - как на словах так смелый, а как за поступки отвечать, так сразу "случайно проходил". К КПРФ он хотел присоединиться! Самому то не стыдно так от страха врать - к себе бы хоть уважение имел! Тьфу! Пусть сидит.

ОТВЕТИТЬ
V_
2 мая 2015 в 20:40

А ещё некоторые утверждают, что в репрессиях Сталин виновен. Тут вон половина комментаторов пишет: поделом, и мало дали. Расстрелять, правда, пока никто не предлагает, но это дело наживное. С таким народом не нужно никаких специальных усилий для организации репрессий - сами друг друга пересажают (что, собственно, и было в 30-е).

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 20:47

Комменты видимо пишут боты. Народ, кто хотел пойти на монстрацию - против вас никто ничего не имеет. Вам была дана набережная - могли придти и пройти, какая разница, там даже удобнее! Нет, надо обязательно сделать шествие противозаконным, причём просто так, из прихоти! Ну так а почему удивляетесь потом когда вас просят ответить за поступок??? Есть закон, вы знали где официальное место - там и надо было собираться. И это не против вас ополчились, а против того что вместо того чтобы самим получить радость и собраться вы выбрали срыв встречи и нарушение закона. Так с какой стати вас должны поддерживать? Я вот искренне не понимаю в чём сложность была собраться на речнике и почему так принципиально именно на красном.
Ну а Лоскутов сейчас ведёт себя как трус - отрицать это глупо. Прячется за закон, который сам же намеренно нарушил. Думаю ни у кого, даже среди участников монстрации, в этом сомнений нет. Применять закон только в удобном для вас случае - такое поведение не заслуживает уважения. Вы с этим боритесь, это высмеиваете, противопоставляете себя этому, а сами ведёте себя так же в данном случае.
В прошлом году был на монстрации лично, в этом не пошёл - так и думал что будет провокация. Лоскутову позор.

Гоша
2 мая 2015 в 21:04

Вообще-то 1 мая - это день трудящихся, не понимаю, какое отношение Лоскутов к ним имеет? Кто знает, напишите пожайлуста?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 21:15

Очень четко сработала полицыя
http://smolforum.com/attachments/jpeg.5264/

ОТВЕТИТЬ
Простая
2 мая 2015 в 21:46

А не многовато ли внимания этому событию???

2 мая 2015 в 22:02

Не ожидала такого от Локтя....за него столько молодёжи голосовало,а он их испугался...погорячился он однако....не видать ему второго срока...не видать...

2 мая 2015 в 22:21

А давайте ничего не будем сравнивать! Человек нарушил закон, провоцировал. На каком основании должно быть снисхождение к нему? Он что особенный? Или у нас теперь в ранг святых провокаторы возводятся в народе?

Локоть выходи, это немыслимо! Сколько этому человеку лет?

2 мая 2015 в 22:24

Индиго, а давайте не будем ничего сравнивать!
Давайте я у вас у дверей квартиры поору: "индиго, выходи!" Что сделаете? Чаем напоите?
Человек этот в расцвете сил, а променивает себя на всякую чушь, вроде провокаций.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
2 мая 2015 в 22:26

Как бы не относиться к Артёму Лоскутову и придуманной им "Монстрации", но 10 суток административного ареста - это перебор.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 22:31

Ни За ни Против монстрации, хотя почему бы молодежи не повеселить население. А заельцовский суд пора уже распустить!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 22:41

Ну начинается. Крики "Онижедети", "Европейский выбор". Ничего не напоминает? При этом организатор, крича не мужик, сам трусит признаться в том, что водил толпу крича в мегафон.
Провокация все.
Раньше было параллельно, сейчас отчетливо вижу, что это следующая часть плана по педалированию недовольства в обществе, совпавшая с перездом организатора забугор. Первая состояла в том. чтобы народ привык к этому "действу". Все закономерно и логично.
Да и власть не особо умная. Кто мешал задержать этого хлопца не таможне на пару суток?
Тоньше нужно работать...

Перефразирую
2 мая 2015 в 22:45

Как сказал бы незабвенный Глеб Жиглов "Провокатор должен сидеть в тюрьме"

Александр
2 мая 2015 в 22:50

Правильно сделали, что посадили. Лучше полезными делами занялся, чем страну разваливать.

ОТВЕТИТЬ
Не долго
2 мая 2015 в 22:54

Помню Ельцин в одном интервью сказал, что коммунизма в этой стране не будет уже никогда! И он не ошибся, очень скоро все кончится.

2 мая 2015 в 23:20

Так он же вроде свалил из Нска? Или уже вернулся? Тянет на место преступления )))

Фото пользователя
2 мая 2015 в 23:47

Власть направляет воду под камень, на котором сидит. Или пилит известный всем сук. Не понимая, что фамилии известны всем. Глупо.

Евгений
2 мая 2015 в 23:47

Родился не в том месте и не в то время.......

Фото пользователя
3 мая 2015 в 00:10

Ему отказали? Отказали. Его предупреждали? Предупреждали. Ну и всё. Протокол, сдал, принял, атпичатки пальцеу. Монстрация не сочитается с нашим героическим наследием. Им даже предложили перенести мероприятие в другое место. Ан нет!!! Нужно было специально прийти и устроить ДРАМУ. Чтобы потом господа и мусье подняли кипёж. Ну а для чего это нужно было - нетрудно догадаться.

АНАРХИСТ
3 мая 2015 в 00:11

Куда страна катится !? Сплошные ЗАПРЕТЫ !!! Скоро будут всех арестовывать, вводить сплошную цензуру, скоро СВОБОДНО ДЫШАТЬ ЗАПРЕТЯТ.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2015 в 00:15

Такое ощущение, что товарищ Лоскутов сам себе это все придумал))) Либо он повелся на общее мнение своих "коллег" об изменении маршрута и про "мужик не мужик", теперь сиди и думай, мужик ты или не мужик.... нагрубил - получай!

Анархист
3 мая 2015 в 00:41

Откуда столько отрицательных отзывов ??? Похоже на провокацию со стороны ..... А Артём молодец, что уехал работать в свободную тёплую страну. Нам всем пора бежать из этой ссылки !!!!!

DullBoy
3 мая 2015 в 00:42

Мне 25 лет, ни я и никто из моих друзей не был там. А всё почему? Правильно. Потому что мы заняты важными делами т.к. живём то в России, а в России если не будешь занят реальными делами, то худо будет... Самовыражение говорите. Где? Это? Это просто молодые бездельники, которые ничего не имеют за собой, да и внутри. Ума много не надо, для того, что бы расстелить на полу ватман и тушью написать "остроумную" фразу. В психологии и педагогике гуманистического направления утверждается, что только с помощью самоактуализации (самовыражения) человеку возможно реализовать себя, обрести смысл своего существования, стать тем, кем он способен стать, «а не тем, кем ему навязывают быть окружающие». С этого следует, что для монстрантов смысл существования это монстрация. Печальное поколение выросшее в соц.сетях.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2015 в 01:51

Я доволен. Нечего художничать с государством.

логос
3 мая 2015 в 01:58

то-ли мне кажется, то-ли начиная где-то с событий с концертом "Бегемотов" в городе начала твориться какая-то ненормальная ерунда...

Денис
3 мая 2015 в 03:38

Отмена концертов, Тангейзера, Монстрации. Впервые возникает желание уехать из города, а то и из страны.