19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Полиция начала проверку собранных на «Монстрации» фотографий

Поделиться

Полиция Новосибирска в ближайшие дни изучит собранные в ходе «Монстрации» фото- и видеоматериалы на предмет нарушений закона.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области. «Все это задокументировано (прошла фото- и видеофиксация. — ТАСС), изучится в ближайшие два дня и при выявлении нарушений будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сказали агентству в ведомстве.

Утром 1 мая несколько тысяч участников «Монстрации», которую в этом году власти Новосибирска не пустили на Красный проспект, попытались присоединиться к согласованному с мэрией шествию коммунистов до площади Ленина. Однако полиция не позволила монстрантам влиться в общую колонну.

Тогда участники акции направились в противоположном направлении Красного проспекта. Позже около 200 монстрантов приехали к зданию мэрии и попытались добиться встречи с мэром города Анатолием Локтем.

После «Монстрации» полиция задержала идеолога акции новосибирского художника Артема Лоскутова, минувшую ночь он провел в изоляторе временного содержания. Ему вменяют нарушение ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Обе статьи в качестве одного из видов наказания предусматривают административный арест.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...