25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

F16
3 мая 2015 в 14:22

Нет, господа! Я как работодатель не возьму на работу женщину с маленькими детьми или не замужнюю! Логика проста - в первом случае будет постоянно сидеть на больничным, а мне оплачивать все эти прелести. Во втором случае забеременеет, декрет и опять мне это оплачивать, а её потом не уволишь и зачем мне эти проблемы? Лучше сразу не связываться.

ОТВЕТИТЬ
F16
3 мая 2015 в 14:22

Нет, господа! Я как работодатель не возьму на работу женщину с маленькими детьми или не замужнюю! Логика проста - в первом случае будет постоянно сидеть на больничным, а мне оплачивать все эти прелести. Во втором случае забеременеет, декрет и опять мне это оплачивать, а её потом не уволишь и зачем мне эти проблемы? Лучше сразу не связываться.

ОТВЕТИТЬ
111
3 мая 2015 в 16:53

Этот закон не работает и работать не будет!Любой работодатель возьмет на работу сотрудника,соответствующего именно своим критериям,а их может быть очень много!!!И можно найти миллион причин отказать в приеме,даже если основная будет возраст-пол! Просто не говорить-писать это официально!

ОТВЕТИТЬ
Умная
3 мая 2015 в 19:57

Энгельс как-то написал: "Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества". А вот в данном случае право пытается опередить своих "предков". Экономика у нас не так развита, чтобы... все комментаторы не высмеивали это требование к объявлениям о вакансиях. Всего-то. Но сколько нам до того прекрасного времени идти???

3 мая 2015 в 21:53

В обьявлениях по поиску спутников жизни то же не должно быть дискриминации. Не надо указывать ни пол ни возраст. И не сметь отказывать. Позвонит девушке пенсионерка 80 лет вот с ней и живи.

3 мая 2015 в 22:03

Я в метро недавно слышал обьявления о наборе на службу в МВД парней до 35 лет физически крепких, отслуживших срочную. А критерий о требовании прохождения срочной это тоже дискриминация?

Работодатель
3 мая 2015 в 22:08

Более бредового закона я не встречал! Я - работодатель, я принимаю решение, какого сотрудника хочу видеть, какого пола и какого возраста! Я буду платить ему зарплату и налоги государству! И я никогда не возьму другого сотрудника, если я решил, что мне нужен именно такой! Я плачУ, а значит я заказываю танец! Я не бюджетная организация! Я - предприниматель, который дает рабочие места и деньги в казну государству! И я буду поступать так, как я решил!
Не нравится? Идите подметать дворы, чистить канализацию и прочее! А те, кто придумал этот закон, пусть себе берут на работу кого хотят по этому принципу!

ОТВЕТИТЬ
за много
3 мая 2015 в 22:54

мой драгоценный руководитель любил при случае заметить, что пора кровь обновить ( молодняка набрать). все торговые фирмы этим живут - принимают студентов, 5-10 лет студент думает, что он растет профессионально, но как правило, получается, что он обслуживает сбыт импортированной продукции, теряет квалификацию своей профессии, и в 35-40 лет становится безработным. студенты, не разменивайтесь по мелочам, стройте карьеру в своей профессии, и будет вам счастье.
а на службу занятости глупо рассчитывать, в стране где прошла "перестройка" за последние 20 лет количество рабочих мест на пром.предприятиях сократилось в 5-10 раз.
отчасти потому, что всем хотелось иметь импортные товары - машины, компьютеры, бытовую технику, и т.п. при такой ставке вам необходимо обращаться за трудоустройством к зарубежному работодателю, т.к. своего потенциального работодателя вы разорили.

Пенсионерка
4 мая 2015 в 10:11

К пенсионерам исключительно дискриминационное, отсталое, предвзятое, несправедливое, необъективное и вообще - плохое отношение. Работу им, независимо от опыта, стажа и профессии предлагают только вахтером или уборщицей. А многие из них могли бы полноценно работать в самой серьезной организации по своей основной специальности. Меня на работе выжили молодые сотрудники - в ход пошли ложь, хамство, подлость. А в пенсионерах ещё моральный кодекс строителя коммунизма жив, они так не могут. Ну, вот, выгнали меня. Все развалили, перессорились и разбежались.

4 мая 2015 в 11:14

По моему, это как раз тот случай, когда пол и возраст имеет смысл.
Вспомнился случай из американской жизни. Была там (а может, и есть) некая сеть закусочных. Официнтками там работали легко одетые девушки на роликах. И вот однажды на эту компанию подала в суд женщина, которую не взяли на работу официанткой. А было ей за шестьдесят...
Но вообще во многих случаях это, конечно безобразие. И ведь закон нисколько не поможет. В моей, к примеру, профессии, (как и во многих других) опыт с возрастом только накапливается, но везде висит это ограничение - до тридцати пяти. Ну, снимут его, и что толку? Всегда найдётся к чему придраться помимо возраста. Умных слов много, всегда можно придраться, что соискатель чего-то не знает. Пусть даже это можно выучить за неделю и на самом деле фирме нагхыр не нужно, но зато повод отказать нашелся.

ОТВЕТИТЬ
Работодатель
4 мая 2015 в 16:26

Эврика, господа! В споре рождается истина!
Невольно ввязался на этой ветке в полемику с неким Федором Ивановичем, попутно читал другие комментарии и тут меня осенило!
Люди, поддерживающие этот нелепый закон,разделились на 2 части:
1. Люди разных возрастов, в том числе и пенсионеры, которые ХОТЯТ работать, но их не берут по разным причинам,хотя они квалифицированные кадры, а главное ХОТЯТ работать!
2. Типаж Федора Ивановича: типичный бюджетник, засидевшийся на своем рабочем месте, без развития и желания работать. Исключительно с претензиями: вы работодатель? Чем можете меня заинтересовать? Я хочу отпуск, оплату медицины, путевки в санаторий , я вообще умнее своего начальника и т.п. А вот работать, обучаться,развиваться и приносить пользу своей фирме я не особо горю желанием! А чем Вы можете меня заинтересовать как работодателя, чтобы я Вас принял и платит деньги?
Вот таких людей, как типаж №2 и защищает этот закон! Потому что потеряй они работу, их никто и никогда не возьмет в свою фирму!
А защищать закон должен людей типажа №1! Активных, желающих работать и приносить пользу! А этого к сожалению не происходит!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
4 мая 2015 в 16:51

Давайте тогда, чтобы не было никакой дискриминации, в резюме не будем указывать возраст и пол! А еще лучше введем закон, что работодатель не имеет права спрашивать про возраст даже на собеседовании. Дойдет дело до оформления трудового договора, тогда и будет сюрприз.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2015 в 12:15

У нас на рынке труда вопиющая возрастная дискриминация. Человеку после 45 лет устроится на любую работу уже сложно, а если 50 и более, то в большинстве случаев вообще не рассматривают резюме или начинают просто вышвыривать с работы, несмотря на то, как ты работаешь, какое у тебя здоровье, квалификация и опыт. Во многих агентствах собеседования проводят молодые девочки, прошедщие подготовку на курсах психологии и не имеющие никакого представления о сути работы по предлагаемым вакансиям. Поэтому часто собеседования в агентствах по найму проходят как стресс интервью с целью выявления устойчивости к психологическому давлению и скрытой мотивации, а не настоящих профессиональных навыков и опыта.

Загрузка...