28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1557)

3 мая 2015 в 18:04

"Запретил Монстрацию - это первое, что сделал Локоть, став мэром". Вот что прочитают дети в учебниках по истории Сибири лет через 50.
Видимо, Локоть плохо учился в школе и не читал сказок Салтыкова-Щедрина. А иначе он бы знал про судьбу медведя, который в первый день своего воеводства съел чижика.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
3 мая 2015 в 18:50

наконец понял логику некоторых комментаторов! Если люди вышли на шествие, потому что заставило начальство-значит заняты делом. А если по собственному желанию, то бездельники -соответственно, нужно заняться делом см.выше.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2015 в 19:06

Не защищаю Локтя (и сейчас испытываю к нему отнюдь не патриотические эмоции), но есть вариант, что мэра просто подставляют.
Львиная доля подразделений, составлявших оцепление, подчиняются не городу и не области. А напрямую Москве.
Цирк с конями, автозаками и двумя рядами омона - нетипичное явление для Новосибирска. Не наша это картошечка, так скажем.
Имеет смысл НЕ ССОРИТЬСЯ лишний раз. Опять искусственно делят на согласных и несогласных. Сегодня под раздачу попадают непонятные Вам монстранты, но где гарантия, что завтра - не ваша очередь? Давайте заступаться друг за друга.

ОТВЕТИТЬ
Кот
3 мая 2015 в 19:09

Меня лично оскорбляет, что какие-то школьники, и непонятные люди, которые в жизни дня не работали, будут расхаживать с абсурдными лозунгами по главной улице моего города! 1 мая - день Мира и Труда! А все остальное - подмена ценностей!

ОТВЕТИТЬ
Ввв
3 мая 2015 в 19:49

Кот, учеба это тоже труд

Ту-ру-руа
3 мая 2015 в 20:14

То, что не позволили до "Яблока" дойти, конечно, грустно, но ожидаемо, не для того власти Монстрацию запрещали.
Однако можно сказать, что ОМОН и полицейские в этом году тоже участвовали в Монстрации, ведь по Красному они вместе с нами ходили, даром что без плакатов.
Добрее надо быть, добрее, граждане.

ОТВЕТИТЬ
123
3 мая 2015 в 21:11

Есть смешные плакаты. Но в целом - не смешно.

Анна
3 мая 2015 в 21:11

Товарищи, не понимающие и не любящие монстрацию, вы КВН смотрите? А там и над президентом шутят, и по всей нашей политике с сарказмом проходятся бывает. И все это на ведущем канале российского телевидения. И ничего. Никого не возмущает же. А тут простое первомайское шествие с безобидными плакатами. Не понимаю я вас. Кому-то очень нужно, чтобы мы с вами поспорили.((

3 мая 2015 в 21:58

В Новосибирске зародилось новое движение, которое наконец то довело "абсурд до абсурда". Приветствуйте- ОМОНстрация.

sibirkisa
3 мая 2015 в 22:10

ну спасибо за пиар! Чувствую, что в следующем году участников монстрации будет уже гораздо больше, чем в предыдущих )))

ОТВЕТИТЬ
честно
3 мая 2015 в 22:33

Если честно, я узнала о монстрации 3 года назад, мы с подругой наткнулись на монстрантов в Центральном парке.Интересно и весело было читать и фотографировать их плакаты. Оказывается, эти монстрации давно уже проходят в городе, и всё было тихо-мирно, думается, что многие обыватели про неё просто не знали. Да и сейчас бы многие не узнали, если бы не такой кипиш, с чего бы? С чего-то всё так раздули, придали какую-то политическую окраску? Кому это выгодно? Верните монстрацию на Красный проспект! Городские традиции надо соблюдать. Монстрация уже вошла в историю города.

Новосибирец
4 мая 2015 в 00:06

Локоть теряет лицо и заодно - избирателей.

Соня
4 мая 2015 в 00:58

Лично для меня в этом мероприятии нет никакого толка, я и не хожу, однако, не нахожу причин запрещать это тем, кому это по фану. И еще, я действительно не понимаю, почему наши власти занимаются такой чушью, мы действительно уже так хорошо живем? В Локте была бы разочарована, если б были силы еще ожидать чего-то от чиновников(

Balon
4 мая 2015 в 08:38

А вот и главная цель борьбы за "Красный проспект" обозначилась - Amnesty International потребовала освободить организатора. Ларчик просто открывался.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 08:42

Я понимаю с какой целью проводится монстрация, осознавая насколько отупел наш народ, который не в состоянии найти чем заняться именно на 1 мая, да, в остальные дни они резко умнеют и находят себе важные дела) это был сарказм. А как омон некоторые хают. А кто вас защищать-то будет, случись что?) Вот эти самые мужики в масках. Новосибирск, а вы посмотрите сколько у нас провокаторов-то. Большинство монстрантов это позорище нашего города.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 09:14

Зачем нужно было проводить монстарцию именно в этот день? Именно в день демонстрации? Тупо провокация. Легкая как флёр, но провокация.
Пусть проведут в в день десантника,например, тоже принципиально. Не думаю что рискнули бы. Хотя уверен что ни один школьник бы не пострадал))).

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 10:21

Власть показала своё настоящее лицо

ОТВЕТИТЬ
Иванофф
4 мая 2015 в 11:21

Amnesty International признала Лоскутова узником совести. Можно всех нас поздравить, а Локтя и все новосибирское отделение КПРФ (которое двойным кордоном милиции от народа защищалось) - в особенности.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 12:41

Репортаж хороший получился. Одно неясно - чего тут все блажат как потерпевшие? Акцию разве запретили? Нет. Место выделили? Да.
В итоге закон кто нарушил власть или организатор, решивший устроить шествие в не согласованном месте? Он разве не знал последствий в т.ч. для других участников, если бы всё пошло не так благополучно? Нарушитель задержан по закону? Да. Никто не пострадал -и слава богу! А особо грамотным чтецам конституции стоило бы ещё знать об обязанности законы соблюдать. В данном случае административный кодекс.

ОТВЕТИТЬ
Алик
4 мая 2015 в 13:40

На детей ОМОН выпустили, позорники... Мне вот интересно, кого ОМОН защищал от детей?

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 17:53

Я не понимаю монстрацию и квантовую физику! Запретить оба два немедленно!

123
4 мая 2015 в 18:18

я считаю, что Лоскутов провинился. ему было предложено место проведения "монстрации". он вел себя по отношению к властям неуважительно. а 2.5 т.р смешной штраф за такое поведение. кроме пиара Л, к сожалению, ничего не вижу позитивного в его поведении

ОТВЕТИТЬ
тиму тайо
4 мая 2015 в 18:29

между прочим, пока омоновцы развлекались с монстрацией, на площади ленина тоже царил абсурд. вообразите себе картину.

бОльшая часть демонстрантов представляла собой работников бюджетных организаций и студентов, пришедших по разнарядке сверху - методом кнута или пряника их туда привели.
и вот народ этот отмечается в своих ведомостях и стремительно расходится по своим делам, а Оратор стоит перед этой редеющей группой и вещает "как приятно видеть здесь столько людей разных поколений" и "жить становится лучше" - причем этот Оратор сам прекрасно знает про разнарядки, потому что сам и распоряжался на их счет, НО вещает он при этом совершенно пламенно и искренне (лицемерие, доведенное до абсурда?) и при этом осознавая, что на пл.Калинина ОМОН "сражается" с мирными согражданами, вышедшими на улицу воспеть абсурд без всякого лицемерия - прямо и правдиво, как он есть, да к тому же без политических примесей.

а намерение МВД "просмотреть фото" - т.е. продолжить "сражение" задним числом - это не абсурд?

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2015 в 19:14

Терзают меня смутные сомнения - как бы тотальный диктант не запретили. А то стремятся люди к грамотности, понимаете ли. Им уже и систему образования расшатали, а они все равно стремятся. А человек грамотный = человек думающий, потенциально опасный. Опять же по аудиториям сидят, пишут. А кто диктует? И что? Нет ли здесь происков госдепа? Еще и задумка родом из Новосибирска - как и монстрация..

Люди прошу Вас ...растолкуйте мне не совсем молодому жителю г Новосибирска что такое мострация или где про это прочитать.

ОТВЕТИТЬ
шмарс
5 мая 2015 в 10:42

Мне одно непонятно. На первомайское шествие звали всех желающих. В газете, которую положила в почтовый ящик КПРФ, сам читал приглашение - приходите сбор на пл. Калинина, затем шествие до пл. Ленина. Почему люди не могли пройти, их не пускали, был какой-то фэйс-контроль что-ли? Почему во всем видят "происки врагов"? Наоборот, надо всем разрешать приходить и участвовать - это же возможность анализа, выявления действительного экстремизма, а не притянутого за уши.

Александр
5 мая 2015 в 11:04

Такие шествия только 1 апреля в день дурака проводить надо!

5 мая 2015 в 11:11

Когда уже закончится этот анахронизм с демонстрациями коммунистов на 1 мая? Почему им можно, а другим нельзя? Думаю, что молодые люди, которых не пустили на Красный не будут поддерживать руководство города в других мероприятиях. Упускаете свой электорат, господа чиновники. Коммунисты скоро по возрасту уже отойдут, за кого держаться будете?.

ОТВЕТИТЬ
Павел
5 мая 2015 в 11:15

Их бы всех на уборку города и ремонт дорог, - вот польза бы была б!

А что они мэру бы сказали, мысли хоть есть?

Lenore
5 мая 2015 в 12:47

юношеский максимализм в действии: "подавайте нам перекрытый Красный проспект, мы по нему гулять хотим с плакатиками". попытались решить вопрос с местом, но "закостенелые" умы молодёжи считают, что важнее места нет, чем центральная улица города. люди, какие же Вы люди... как всё глупо, наигранно, упёрто, принципиально. и Вы обвиняете власть, коммунистов, и прочих взрослых дядек в "костности"... а сами? чем лучше Вы? вместо того, чтобы радостно тёплым весенним днём пройтись в разрешённом месте, нужно было устраивать балаган и мешать своим движением кому-то (я так поняла, что шли монстранты по не перекрытой части Красного). люди, будьте добрее, будьте умнее! и жить станет значительно лучше и веселее.

5 мая 2015 в 13:24

«К сожалению, к нам приезжают гости иногда, раз в год, с тем, чтобы "замутить воду", испортить праздник, настроение», — процитировал его выступление с первоймайской трибуны муниципальный портал «Новосибирские новости».
Гость, не гость - а собрал монстрантов. почему ИХ так испугались? Как были совками, так и остались. И живём (те, кто не может уехать) бедненько и скушно. Всё вернулось, ещё худшее впереди. РАБОТАТЬ нужно реально, а не отвлекать людей, особенно молодёжь надуманными "угрозами" .............. Уже надоело это "детство"!!!1

5 мая 2015 в 14:44

Не будь ОМОНа никто бы этих детей и не заметил.
И зачем мэрия + милиция пиарит это действие специфическим образом? Запретный плод всегда сладок...

ДиДи
5 мая 2015 в 15:07

Единственное мероприятие куда бы сходил. Душевно посмеяться и пообщаться. А под красные зеленые или другие флаги не пойду. Молодежь хоть не скрывает что несет чушь... смешную, остроумную чушь.

???????
5 мая 2015 в 15:45

Что это Лоскутов позорит набережную?! Можно сказать. парк отдыха, свадьбы приезжают. С Академа вряд ли, а с центра города как "за здрасьте". Отдушина для горожан, можно сказать. Для этого маскарада-карнавала самое место. Хоть до вечера стой со своим плакатом. Кто хочет, все могут легко добраться и выбраться оттуда. Другое дело, что там случайных прохожих нет в таком количестве как на Красном. Тут уж как говорится в анекдоте "вам, бабуля, шашечки нужны на машине или ехать?"

???????
5 мая 2015 в 15:51

Считаю, очень бы мило смотрелись эти плакаты на набережной будь они на асфальте там нарисованы. Получилась бы экспозиция хорошая. Всегда можно дописать умную мысль во злобу дня. С ребятишками прикольно летом погулять было бы, поучить их чтению по этим плакатам. И взрослым не скучно и детям головоломка.

Фото пользователя
5 мая 2015 в 17:21

Мне вчера звонили мои родственники из Италии, Германии, Финляндии: что это за монстранты, про которых много так пишут? Все вместе прочитали репортаж на НГС, комментарии. И все вместе пришли к одному выводу - заказанная акция. Лоскутов просто отрабатывал деньги. Интересно, правда? Мы все далеки от политики. А вывод у всех один.

ОТВЕТИТЬ
Странненько...
5 мая 2015 в 17:41

Мне все видится таким образом: монстрацию никто не запрещал, разрешили проводить на набережной. Не устроило. Отказали пройти с колонной коммунистов по Красному еще 8 мая - была соответствующая новость. Так по какой причине и с какой целью они вышли туда, где им отказали? Почему все удивлены тем, что согнали полицию и омон? Я не понимаю.
По такой логике можно проводить не согласованные парады, например, нудистов: а что, они же тоже жители города, они же имеют право пройти с колонной коммунистов? Разве нет?
Я сама не против монстрации, более того, сама планировала в этом году присоединиться. Но зачем же лезть на рожон?

Наталья
6 мая 2015 в 11:10

Затеяли демонстрацию- так проводите, где запланировали, Только о себе думаете, в чертей нарядились-что Вам безусловно идёт. А простые люди с детьми, кторые стали случайными свидетелями, чуть не опоздали на значимое мероприятие, да и вообще детям лучше бы не видеть таких персонажей. У меня негатив к таким развлечениям. Проводите их в запланированных местах!

Гражданин
6 мая 2015 в 11:53

Предшественники Монстрации

В постсоциалистических странах монстрации, а также торжественные и театрализованные шествия, пришли на смену политическим демонстрациям с транспарантами перед стоящими на трибунах первыми лицами власти, которые в СССР и других социалистических странах проводились в добровольно-принудительном порядке во всех городах на главных площадях в честь главного дня революционной истории государства и Первомая.
20 ноября 1995 года в Новосибирске прошло мероприятие «Лента Стебиуса» напоминавшее прошедшую через девять лет монстрацию. Новосибирские художники прошли тогда по центральной улице сибирской столицы с абсурдистскими лозунгами. По словам Ивана Дыркина, который вместе с Максимом Неродой организовал первую монстрацию в 2004 году, именно это событитие подтолкнуло к организации Монстрации.
1 мая 2000 года «Творческое объединение „Свои 2000“», организовало в Москве странное шествие, пристроившуеся в хвост коммунистической демонстрации. Двести молодых людей со свистками, дудками и барабанами, наряженные в шутовские колпаки и экзотические халаты, прошествовали в сопровождении отряда танцоров, размахивающих цветными метелками для пыли. Лозунги были следующие: «Норки нараспашку!» и «Круто освоились!», другие лозунги же представляли собой просто яркие куски ткани в цветочек без каких-либо лозунгов.

Оказывается, сами монстранты ничего не знают о своей монстрации.

ОТВЕТИТЬ
дин
6 мая 2015 в 13:49

Ну прошлись и прошлись, с таким же успехом прошлись бы и по набережной.
А сейчас, так как в итоге провели Монстрацию несогласованной и незаконной, то организатору небольшой срок посидеть придется.
Похоже ему это нравится, если бы не хотел посидеть, то соблюдал бы законы.
Решил пойти на нарушение законов, отвечай перед законом.
Суд решит какую ответсвенность понесет Лоскутов за нарушение законов.

12345
6 мая 2015 в 13:49

Монстрация - это ведь не стихийное мероприятие. Для того, чтобы ее провести нужны организаторы и деньги. Деньги просто так никто никогда не платит. Кто и зачем оплачивает монстрацию? Для какой цели? Онижедети сегодня на монстрации кривляются, а завтра могут и скакать начать. Отсюда и такая реакция.

Кот
6 мая 2015 в 15:54

даешь свободу выражать свое настроение - настроение народа

Ловкач
1 июл 2017 в 15:52

Стыдно за то, что в нашем городе проходит такой бред как монстрация. Еще и Терешкова с ними. Позорище полное.

Загрузка...