25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1558)

2 мая 2015 в 15:08

Из этого действа можно сделать карнавал. Чтоб приезжали туристы со всей Европы и Азии. Пройтись по одному из самых советских городов России с нелепым плакатом, да ещё и в сопровождении конной милиции! Ну, круто же! Городские власти могли бы заработать деньги (например на асфальтирование дырок в дорогах), а они испугались и голову в песок засунули. Фарс! Причём, с обеих сторон!

virt
2 мая 2015 в 15:10

Думаю дело в том, что монстрация с годами становится более политизированой (вспомните прошлогодний главный лозунг) и идет в разрез основной линии парт.. государства. Когда монстрация прошла первый раз раз, это было было свежо, необычно, несколько неожиданно, в противовес официальной демонстрации. Лозунги были дурацкие, смешные, но не политические. И если большинство идет именно повеселится, то кое-кто может преследовать определенные цели, выдавая свои лозунги за мнения этого большинства. Именно это не нравится власти и она решила отделить мух от котлет. Кстати, предложение о набережной было достаточно лояльным к монстрантам - есть место для официальной демонстрации и место для альтернативы, ничьи чувства не будут задеты. Но Лоскутов все-таки стоял на своем и продолжение с вызовом мэра нацеленое на обострение ситуации подтвеждает цель создать побольше шума из ничего.

ОТВЕТИТЬ
SHREK
2 мая 2015 в 15:15

в очередной раз коммунисты показали насколько далеки они от народа - лишили город весёлого мероприятия... опять придётся ехать в Рио и Венецию

2 мая 2015 в 15:22

а 9 мая тоже будет монстрация, по поводу""каша- это зло"?

Фото пользователя
2 мая 2015 в 15:29

Отвратительное поведение властей. Да, монстрация полюбому очень опасное мероприятное! Толпы необычных и веселящихся людей, с хорошим настроением, широким кругозором и отменным чувством юмора. И наверняка стоило так отвратительно вести себя, и собирать на МИРНЫХ людей ОМОН!!! Кошмарная власть. Никогда не думала что у меня в городе будет так угнетаться альтернативное мышление. Позор, других слов я не могу подобрать.

Парень, который заходил за ватманом и красочкой, жаль не увидела твою ЛАСКУ)))

2 мая 2015 в 15:40

ну вот и отделили мух от котлет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nsk-nsk
2 мая 2015 в 15:44

Интересно было бы услышать объяснение от госпожи Терешковой А. (главы департамента культуры и молодежной политики мэрии) по поводу ситуации с Монстрацией.
А в целом, считаю, что руководство города не справилось с задачей управления - вполне можно было бы найти компромиссный вариант маршрута Монстрации.

Птичка Феникс
2 мая 2015 в 15:46

"Нет более жестокой тирании, чем та, которая живет под сенью законов и под эгидой правосудия, когда несчастных, так сказать, топят на той самой доске, на которой они спасались." (Шарль Луи Монтескье)

ОТВЕТИТЬ
Нее
2 мая 2015 в 15:47

Но вообще то это так 8-))))
Просто это идея десятилетней давности и сейчас выглядит странно

Андрей
2 мая 2015 в 15:49

Как всегда, люди знают что у них есть права делать то что они хотят, а то что у них есть обязанности как всегда умалчивается и даже не вспоминается, никто никого не будет прессовать, если бы закон исполняли (прикиньте! это ваша обязанность, вы же все за исполнение законов кричите всегда), почитайте закон о митингах товарищи, может что ясно станет

ОТВЕТИТЬ
Siebel
2 мая 2015 в 15:51

Локоть хорошо сказал, полностью поддерживаю:
«Но к сожалению, к нам приезжают в гости, иногда, раз в год, с удивительной периодичностью, с тем, чтобы замутить здесь воду, испортить праздник, настроение, — говорил глава города. — Им не нравится обстановка в городе, не нравится, может быть, наша набережная. Кажется, что не всё ещё ухожено. Хотелось бы словами Владимира Высоцкого ответить: «Так приезжайте, милые, рядами и колоннами. Хотя вы все художники, и нет на вас креста, вы можете прославиться на всю Европу в поле, с лопатами проявите здесь свой патриотизм. Новосибирцы откликнулись, и вышли на субботники, и поработали с тем, чтобы сделать свой город чище, краше. До 9 мая осталось немного времени, и мы должны поработать с тем, чтобы сделать наш город праздничным!»

ОТВЕТИТЬ
Жолин
2 мая 2015 в 15:55

Людям нужно самовыражение, в том числе и такое

с дачи приехал
2 мая 2015 в 16:03

оооооо сколкьо статей и комментов. господам Локтю и Лоскутову пора совместную пресс-конференцию проводить.

Вперед в СССР
2 мая 2015 в 16:12

Наверное самый правдивый и грустный плакат, который я заметил в разных фото отчетах с мероприятия: "Мания величия Родины". Понимаете теперь, господа, в чем отличие в понимании слова Родина между поколениями? Старые поколения, закаленные войнами и гонками вооружений - за безопасность границ. Молодое поколение - за интеграцию в мировое пространство, открытость границ, мир во всем мире и обмен идеями.

ОТВЕТИТЬ

Локоть оказался не столь дальновиден, как думали многие, когда его выбирали. Стоило разрешить монстрации пройти по Красному Проспекту, вслед за колоннами демонстрантов, и Лоскутов "канул в лету". Запретом же, власти сами устроили пиар этому "художнику". И сами "прославились" на все страну.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
2 мая 2015 в 17:08

Такое впечатление, что в демонстрации участвовали исключительно полицейские с автозаками. Почему для полноты картины водомёты не пригнали? Властвовать, так по-полной! И таки да, Россия - полицейское государство, печально.

ОТВЕТИТЬ
zotoff
2 мая 2015 в 17:10

Да какой там прославились на всю страну? Никто не будет говорить по новостям, что власть нарушает закон. Или скажут, что власть предотвратила Майдан в России, проплаченный американцами.

ОТВЕТИТЬ
Здешний
2 мая 2015 в 17:14

Блин, сколько же в нашей стране дармоедов развелось! Я про тех кто в фуражках и касках. Надо было еще танк пригнать для большего устрашения малолетних. Но видимо такой вариант не за горами, как и терпение горожан к власть имущим.

2 мая 2015 в 17:17

Я был на монстрации. С детьми 10 и 7 лет... Дети веселились от этого праздника. Они были счастливы. НО! Стало реально страшно, когда прибежал ОМОН в боевом снаряжении! Сын задал вопрос: "А зачем здесь солдаты?" Что ему было ответить?... Фотограф рядом кричит, что надо уводить детей, а то... Начали бы лупить дубинками - защищал бы детей!

ОТВЕТИТЬ
Роман
2 мая 2015 в 17:18

Смысл ясен и понятен:
показать молодым людям, что ходить на митинги и демонстрации - это прикольно! (подготовка, отработка организации, скалачивание активных групп демонстрантов, при этом цель демонстрации не важна);
показать хозяевам, что процесс идет, креативный класс включен;
показать активными участникам, насколько безопасно дергать за усы и задевать власть.
Мне кажется, подобная акция - перфоманс художника посредством социального ресурса, не остроумная и вполне не безобидная вещь. Для организации такого мероприятия власти были вынуждены тратить деньги налогоплательщиков, нас с Вами, которым в большинстве своем Монсмонстрациятрация безразлична

ОТВЕТИТЬ
Яшка
2 мая 2015 в 17:32

От безделья народ мается, их бы на завод к станку на 8-ми часовую смену- вот где энергию выплёскивать надо !!

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 мая 2015 в 17:43

Сколько у нас ОМОНа...

Можно омонстрацию проводить

ОТВЕТИТЬ
Людмила
2 мая 2015 в 17:49

Кому помешала молодежь со смешными плакатами? Дайте, наконец, людям улыбнуться и отдохнуть хотя бы один день в году!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 18:09

А ведь можно было сыграть в плюс обеим сторонам. Представьте такой расклад: Монстрация с удовольствием соглашается переехать на набережную, при этом начинается через час после окончания демонстрации, чтобы народ смог посетить оба мероприятия а полиция успела снять кордоны с площади и перенести их на набережную. В Монстрации принимают участие мэр, губернатор и делегации из районов с такими безумными плакатами, что рядовые монстранты снимают шляпу. Жаль, что такую идею испльзуют в целях политической возни.

ОТВЕТИТЬ
Пистон
2 мая 2015 в 18:35

Нынешнюю молодежь можно понять - у них отняли нормальное образование и по-сути сделали безграмотными. Они не понимают истоков происходящего. Гораздо печальнее, что много более взрослых сочувствующих монстрантам не понимают, что вот с таких безобидных плакатиков и начинаются потом майданы, разруха в умах и в итоге льется море крове и приносятся трагедии в сотни и тысячи семей. У соседей примерно так начиналось, правда мотивы были другие. Хотите так же? Я в России такого не хочу! А свободномыслящие пусть скатаются в бывшую процветающую братскую республику.

Да уж...
2 мая 2015 в 18:36

Блин, пока не поздно надо запретить мультик "Чипполино". А то какбэ намекает... Нехорошо-с...

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 18:48

Я в таких Монстрациях дважды в год принимаю участие - во время сессий. На экзаменах студенты такое несут- краснопроспектный маразм отдыхает ((((

Тарас
2 мая 2015 в 18:51

Постоянные читатели моих комментариев знают, что я умею объяснять весьма доходчиво.
Теперь объясню почему многие люди недовольны монстрацией.
Представьте себе, что вы отправляете традиционный обряд. Не так уж важно какой обряд. Это может быть свадьба или похороны, или пасхальное богослужение в храме или выпускная линейка в школе. В нашем случае это была первомайская демонстрация. Людям нужны это обряды.
И вдруг на ваше мероприятие вторгается шумная толпа посторонних людей. Это может быть пузи райот или фемен или монстранты. Любой нормальный человек почувствует возмущение, раздражение и желание применить меры физического воздействия к незванным пришельцам.
Назойливость, с которой организаторы монстрации пытались помешать чужому празднику, выдает в них обыкновенных хулиганов. В нашем государстве хулиганам противостоит полиция. И это правильно.

ОТВЕТИТЬ
очевидец
2 мая 2015 в 18:54

Я как раз на пл. Калинина оказалась, когда появились омоновцы в полной боевой готовности. Монстранты были оцеплены в 2 ряда полицией, когда я перешла улицу Д. Ковальчук и шла на свою остановку, к ней можно было пройти только по проезжей части, но я, как послушный пешеход, отправилась по тротуару, через толпу полицейских. Какой-то мент сказал мне очень серьёзным голосом: быстро уходите отсюда, и тут подбегают омоновцы строем, в касках и масках на лице, совсем рядом, и тоже очень серьёзные, одного я даже нечаянно задела, потом увидела автозаки, стало страшно, было такое впечатление, что сейчас ребят начнут хватать и запихивать в автозаки. У меня был шок! Реально было страшно!! Полиции было больше, чем монстрантов. И всё на толпу ребятишек?!! Это что, хотели попугать или действительно могли всех загрести?

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
2 мая 2015 в 19:03

Почитала про монстрацию и ажно глаза выпучила: в чем интрига? Почему на пустом месте такие страсти? Несколько лет назад приколисты придумали карнавальное шествие, совершенно безобидное - ну и пусть себе балдеютЬ! Мне вот вообще не интересно это шествие, ибо стара я уже, больна и серьезна, но я понимаю, что молодежи надо прикалываться, куролесить - ну что тут плохого? Это ж дети и внуки наши! Да пусть ребятишки веселятся, пусть радуются жизни, почему надо лишь негатив нагнетать и "хмурить брови"? Какой ОМОН? Какая "опасность"? Очнитесь! Нельзя только "о борьбе", бывает, что бороться не с кем, "враг" выдуман!

ОТВЕТИТЬ
Девочка
2 мая 2015 в 19:05

Я не увидела в фоторепортаже самого главного лозунга наших дней -
"Хочу кружевные трусики, и в Европу!"
Неужели не было?

2 мая 2015 в 19:09

Если Лоскутов и компания-дети,посмотрите на фото,то милиционеры-пионеры
Молодежь совершеннолетняя не пойдет на поводу у психобольного,а детей можно уговорить "побеситься".Уважаемые родители,смотрите,куда собрались ваши дети,чтобы не удивляться потом,что они попали в дурную компанию!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 20:02

Вышли бы лучше на субботники, а не на эти бестолковые и глупые монстрации.

ОТВЕТИТЬ
Илья
2 мая 2015 в 20:19

Как обычно, власть мастерски настраивает свой народ против себя. Превратили весёлую городскую традицию в политический фарс.

Фото пользователя
2 мая 2015 в 20:23

Супер! Чем дальше, тем мне больше нравится Монстрация! :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2015 в 20:38

А конная полиция была из Томска - на одной из фотографий видно на попоне герб Томска. Похож, кстати, на герб Рохана из "Властелина колец".

Гошака
2 мая 2015 в 20:43

Не любитель "Монстрации", но вот за Локтя отпало желание голосовать .

Витек
2 мая 2015 в 20:52

Не знаю почему то у меня эта монстрация на подсознательном уровне вызывает какое-то отторжение, не знаю почему но не приятна она мне. Но у меня больше опасение вызывает народные гуляния на день города и 9 мая именно вечером,сколько случаем драк поножовщины, вспоминается вроде и случаи убийст были но точно не помню

ОТВЕТИТЬ
Herrmann
2 мая 2015 в 21:37

Граждане платят налоги на содержание полиции, которая готова растерзать и подавить лошадьми их детей в карнавальных костюмах.

2 мая 2015 в 22:10

Бездарный управленец, господин Локоть! Бездарные управленцы, руководившие спецоперацией по блокированию монстрации-2015! Господа, если Вы не умеете работать, то зачем мы Вас содержим?

ОТВЕТИТЬ
DEV
2 мая 2015 в 22:25

Как все перевернулось. "Зюгановы" и "локти" ходят в крестовых ходах и запрещают карнавалы....

Бывает же
2 мая 2015 в 22:29

Оказывается еще есть ПРОФСОЮЗЫ. И они КОЛОННАМИ ходят.

ОТВЕТИТЬ
михаил
2 мая 2015 в 22:31

Да причём тут мэр..Можно подумать,что он может отдавать приказы полиции. У них (полицейских) есть своё, недавно назначенное руководство. Этим генералам, Новосибирск глубоко поровну...Вертикаль власти...так сказать. Подставили они Локтя по полной! Да и город в очередной раз опозорили..

ОТВЕТИТЬ
Светлана
2 мая 2015 в 22:42

Пошли гулять на красный проспект, хотели на монстрацию попасть...
Но встретили очень странных людей (профсоюзы оказались) , которые шли и выкрикивали удивительные вещи " спасибо за развитую промышленность", "спасибо за стабильность в работе и мирное небо...." Оочень удивились, было их человек 150) зрелище было достаточно жалкое. И наверно, вот так власти хотят чтобы выглядел народный праздник. Как будто в прошлое вернулся, и в не самое лучшее.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мая 2015 в 22:58

На пяток лет Лоскутова посадить надо, а не на 15 суток. Нечего издеваться над национальными традициями.

(((
2 мая 2015 в 23:25

Кто не в теме! Монстрация ВСЕГДА слышите ВСЕГДА проходила по Красному!!!
А Локоть ПОДВЁЛ,подвёл доверие моё как избирателя.

Не монстр
2 мая 2015 в 23:25

Товарищи не понимающие Монстрацию! Просто попробуйте 1 мая проснуться в хорошем настроении, одеться поярче и присоединиться к нам, или хотя бы подойти поближе. Вы увидите счастливые лица, может быть даже найдёте в себе силы посмеяться над плакатами и костюмами, а главное - ощутите атмосферу абсолютного дружелюбия, веселья и настоящего праздника. Кругом - друзья и хорошие люди. Вы поймёте, что мы не оппозиция, не майдановцы, мы не хотим никого свергнуть, и всё, к чему призываем - больше улыбаться друг другу и открыто смотреть на мир. И хватит уже про Лоскутова, вот дался же он вам!

монстрация
2 мая 2015 в 23:32

Ребята молодцы, прикольные, безобидные. Власть боится веселых, веселые - значит свободные!!!!!!!!!!!!!

Nord
3 мая 2015 в 00:04

Да, Локоть разочаровал. А может советники- подкинули ему проблем!
Нормально было много лет-молодёжь с прикольными плакатами выходила на демонстрацию.
Самому Локтю не обрыдли хмурые мужики с красными полотнищами.!!!
Должны бы радоваться- молодежь принимает участие в Первомайском шествии.
А ТЕПЕРЬ ПРОСТО ОТТОЛКНУТЬ МОЛОДЁЖЬ ОТ СЕБЯ. Так что КПРФ_ ВАМ БОЛЬШОЙ МИНУС!!!!!

3 мая 2015 в 00:19

Очень рада за креативный Новосибирск, горжусь родным городом! Моя семья не выдержала холода и Сибири и уехала жить в Сочи!
А вы молодцы! Нигде в России такого нет! Продвинутые, интересные и веселые! БРАВО!

Загрузка...