17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1557)

2 мая 2015 в 13:24

Властям и самому Локтю надо проанализировать ситуацию, публично обозначить свою позицию и в будущем способствовать солидарному выступлению всех слоев населения,самому лично возглавить Монстрацию и Демонстрацию трудящихся, студентов, школьников и др.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 13:42

Собственно против монстрации как таковой я ни чего против не имею, хотя и не очень понимаю мотивов ее участников.
С сожалением вынужден признать, что события на Украине, лично во мне, породили фобию массовых собраний молодежи. При нынешнем стремлении нагадить в мозг со стороны всех кому не лень, молодежь наиболее уязвима, потому что энергии много, максимализм прет через край, а ни морально - нравственных устоев, ни жизненного опыта, ни знаний по большому счету нет.
Остается надеяться, что баланс будет найден, хоть пока не очень и представляю как.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 13:43

puci rait тоже сначала так невинно ходили на монстрацию !!! надо присекать на корню лучше бы так дружно бы свой город убирали от мусора со своим руководителем!!!!!

Фото пользователя
2 мая 2015 в 13:46

Надо было отделить коммунистов и монстрантов друг от друга хотя бы метров на 200 (полиция могла бы следить за тем, чтобы дистанция не нарушалась!), вообще проблем бы не было!

2 мая 2015 в 13:48

Тем, кто не понимает смысла Монстрации - в мире вообще много непонятного, и совершенно справедливо выше сказано, что крестный ход - это тоже абсурдно и непонятно, а кому-то и неприятно, однако ж никто их не запрещает. Тем, кто не верит, что несколько тысяч человек могут собраться вместе ПРОСТО ТАК и вопрошает, кто и сколько им заплатил - таки где я могу получить свой гонорар? А кто заплатил участникам колонн КПРФ, Едра, СР, профсоюзов? Они, значит, добровольно пошли, а школьников и студентов "используют"? Говорящий обличает исключительно себя - видимо, сам на выражение какой бы то ни было позиции не способен, только из-под палки.
Тем, кто про законность и санкционированность - это так теперь выглядит законность? Оцепленные улицы, кордон, за который пропускают не всех - это законность? Я пришёл, чтоб идти в колонне не-кпрфовских левых. Согласованных, допущенных той же КПРФ. У меня не было ни плаката, ни флага, ничего. Меня не пропустили за кордон и велели идти под часы. Просто человеку, просто решившему поучаствовать в ОБЩЕМ вроде бы празднике, "ты сюда не ходи, ты туда ходи". "Первомай не для всех", именно.

Фото пользователя
2 мая 2015 в 13:53

Локоть поступил наплевательски по отношению к большому количеству новосибирцев. Очень жаль, что он пошел на поводу каких-то заскорузлых идеологических принципов, а может быть политики сверху. Вышвыривать позитивную сторону Новосибирска на задворки было ошибкой и уроном. Новосибирск и так славится плохими вещами в новостях. Сейчас ещё и это. А монстрация наша известна даже в других странах.

2 мая 2015 в 13:53

Опоздали люди. 1 мая уже прошел)).
А вообще удивлен, почему участники кастрюли на головах не носили?!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 14:01

Инструктировали ОМОН как раз таки на случай провокаций и нападений на монстрантов. ОМОН заботился о том, что бы с монстрантами ничего не случилось, ведь в случае конфликта опять бы обвинили власти.
А беззаботные детишки могли бы взять веники и почистить набережную. А то привыкают только требовать. Такие "художники" ни копейки в бюджет не внесли, а только бесконечно требуют и требуют.

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
2 мая 2015 в 14:03

Много комментариев о том, что это Локоть разогнал, не разрешил... Я думаю, что тут Локоть как раз и не при делах. Это работа, вероятно, губернатора. Ведь он первый слетит с должности в случае чего. Вот и перестраховывается - кабы чего не вышло. Боятся...

2 мая 2015 в 14:06

Только в спокойных водах вещи отражаются неискаженными. (C)
Уберите эмоции и включите логику. ))) Основная офиц. идея Монстрации 2015 - протест запрета оперы Тангейзер, основной лозунг "Господи прости".
И тем не менее, Локоть дал разрешение. Но ведь не это цель, г-н Лоскутов? )))
Я всегда была за Монстрацию. Смысл которой изначально исключал политику и агрессию. В этом году, когда г-н Лоскутов сложил с себя полномочия организатора, стало очевидно, что планируется другая акция.
Так и случилось. Многотысячная толпа без разрешения пытается выйти в центр города, потом провоцирует полицию скандированием "Не слышно" перекрикивая призывы прекратить несанкционированный митинг, потом г-н Лоскутов ведет людей к Администрации с требованием, чтобы мэр присоединился к несанкционированному митингу. И все это, под прикрытием детей. Браво!
Уважаю мэра за РАЗРЕШЕНИЕ Монстрации, уважаю полицию за мирный, выверенный контроль конфликта.
Не понимаю монстрантов, изменивших идее Монстрации. Вы заменили веселье политическим митингом.
В случае с г-ном Лоскутовым хочется верить, что это просто непродуманность... Но факты против.

ОТВЕТИТЬ
BB
2 мая 2015 в 14:13

Пусть устраивают свои монстации 1 апреля - самый их клоунский день! Не стОит влезать в серьёзные политические мероприятия

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 14:21

Народ, объясните, почему каша зло!? Нормальная молочноя каша, с различными крупами, с душой сваренной мамой, настоящим маслом, сахарком(в меру)!! Неужели мюсли, чипсы, хрумки и хрустяшки сделанные из отходов основных производств лучше!!!!?

ОТВЕТИТЬ
Кот правильный
2 мая 2015 в 14:24

Не очень понял, почему мой комментарий не пропущен модератором, попробую изложить короче и проще.
Вся эта ситуация является постановкой со стороны власти с целью снизить рейтинги КПРФ перед предстоящими выборами депутатов облсовета. Мэр не командует милицией, это делает государственная, а не муниципальная власть. А вы во всем Локтя вините, чего хитрецы из ЕР и добивались.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
2 мая 2015 в 14:24

Совершенно глупая акция. Надо было администрации поставить следующие условия:
После акции для участников обязательный субботник по уборке города. Прошёл с плакатом, поработай пол дня на блага города. Вот это была бы польза.
Работать надо, получать нужные специальности, а не в офисе штаны протирать и митинговать. Посмотрите: - там же офисный планктон и дети, у которых есть большие шансы превратиться в офисный планктон!

ОТВЕТИТЬ
Вперед в СССР
2 мая 2015 в 14:37

Наша страна ни на шаг не продвинется в развитии, пока у власти на местах остаются люди с "советской закалкой". Локоть и Городецкий, в нашем случае, - это люди "той" системы. Это уже, по сути, ментальность. Она никуда не денется, пока к управлению городами и областями не придут люди, которые не видели СССР, которые были маленькие во время "дербана" 90-х . Люди, которые придут во власть, чтобы оставить о себе добрую память полезными для общества делами, а не за статусом и положением.....осталось подождать лет 10-15.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 14:51

Молодец мэр, я его еще больше стала уважать! Наконец-то убрали этот позор! Все говорят, молодёжь, креатив, но скажите такие лозунги как "Не хотите ли сесть?" или "Остроумин заразно" это правда смешно? Или я
ничего не понимаю, но у меня это смех не вызывает! А если они в следующий раз захотят на 9 мая устроить монстрацию, по перекрытому Красному проспекту, вы тоже начнете говорить о свободе и защищать эту кучку либералов?

2 мая 2015 в 14:57

По поводу слезных комментариев " Да как жеж можно этож Дети ! А вас не смущает тот факт , что никто их этих "детей" не нес плакат хоть как то связанный со святой для Россиян датой годовщины Победы, например как то направленный против нацизма, пусть в ироничной форме ? Вот вам и цена ваших комментариев ! Детишкам не дали покуралесить накануне Такого Праздника !

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 15:04

Да тут свободного места не должно быть от ДРУГИХ комментариев - почему мы вырастили такую бездуховную молодежь ? Хоть как то тема критики нацизма ПО ЛЮБОМУ должна была присутствовать ! Нет , хватило ума обманом попереться в центр , вызывать Локтя , но нарисовать плакатик против нацизма не догадался ни один ! Вас , комментаторы , ЭТО не смущает ?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 15:08

Из этого действа можно сделать карнавал. Чтоб приезжали туристы со всей Европы и Азии. Пройтись по одному из самых советских городов России с нелепым плакатом, да ещё и в сопровождении конной милиции! Ну, круто же! Городские власти могли бы заработать деньги (например на асфальтирование дырок в дорогах), а они испугались и голову в песок засунули. Фарс! Причём, с обеих сторон!

virt
2 мая 2015 в 15:10

Думаю дело в том, что монстрация с годами становится более политизированой (вспомните прошлогодний главный лозунг) и идет в разрез основной линии парт.. государства. Когда монстрация прошла первый раз раз, это было было свежо, необычно, несколько неожиданно, в противовес официальной демонстрации. Лозунги были дурацкие, смешные, но не политические. И если большинство идет именно повеселится, то кое-кто может преследовать определенные цели, выдавая свои лозунги за мнения этого большинства. Именно это не нравится власти и она решила отделить мух от котлет. Кстати, предложение о набережной было достаточно лояльным к монстрантам - есть место для официальной демонстрации и место для альтернативы, ничьи чувства не будут задеты. Но Лоскутов все-таки стоял на своем и продолжение с вызовом мэра нацеленое на обострение ситуации подтвеждает цель создать побольше шума из ничего.

ОТВЕТИТЬ
SHREK
2 мая 2015 в 15:15

в очередной раз коммунисты показали насколько далеки они от народа - лишили город весёлого мероприятия... опять придётся ехать в Рио и Венецию

2 мая 2015 в 15:22

а 9 мая тоже будет монстрация, по поводу""каша- это зло"?

Фото пользователя
2 мая 2015 в 15:29

Отвратительное поведение властей. Да, монстрация полюбому очень опасное мероприятное! Толпы необычных и веселящихся людей, с хорошим настроением, широким кругозором и отменным чувством юмора. И наверняка стоило так отвратительно вести себя, и собирать на МИРНЫХ людей ОМОН!!! Кошмарная власть. Никогда не думала что у меня в городе будет так угнетаться альтернативное мышление. Позор, других слов я не могу подобрать.

Парень, который заходил за ватманом и красочкой, жаль не увидела твою ЛАСКУ)))

2 мая 2015 в 15:40

ну вот и отделили мух от котлет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nsk-nsk
2 мая 2015 в 15:44

Интересно было бы услышать объяснение от госпожи Терешковой А. (главы департамента культуры и молодежной политики мэрии) по поводу ситуации с Монстрацией.
А в целом, считаю, что руководство города не справилось с задачей управления - вполне можно было бы найти компромиссный вариант маршрута Монстрации.

Птичка Феникс
2 мая 2015 в 15:46

"Нет более жестокой тирании, чем та, которая живет под сенью законов и под эгидой правосудия, когда несчастных, так сказать, топят на той самой доске, на которой они спасались." (Шарль Луи Монтескье)

ОТВЕТИТЬ
Нее
2 мая 2015 в 15:47

Но вообще то это так 8-))))
Просто это идея десятилетней давности и сейчас выглядит странно

Андрей
2 мая 2015 в 15:49

Как всегда, люди знают что у них есть права делать то что они хотят, а то что у них есть обязанности как всегда умалчивается и даже не вспоминается, никто никого не будет прессовать, если бы закон исполняли (прикиньте! это ваша обязанность, вы же все за исполнение законов кричите всегда), почитайте закон о митингах товарищи, может что ясно станет

ОТВЕТИТЬ
Siebel
2 мая 2015 в 15:51

Локоть хорошо сказал, полностью поддерживаю:
«Но к сожалению, к нам приезжают в гости, иногда, раз в год, с удивительной периодичностью, с тем, чтобы замутить здесь воду, испортить праздник, настроение, — говорил глава города. — Им не нравится обстановка в городе, не нравится, может быть, наша набережная. Кажется, что не всё ещё ухожено. Хотелось бы словами Владимира Высоцкого ответить: «Так приезжайте, милые, рядами и колоннами. Хотя вы все художники, и нет на вас креста, вы можете прославиться на всю Европу в поле, с лопатами проявите здесь свой патриотизм. Новосибирцы откликнулись, и вышли на субботники, и поработали с тем, чтобы сделать свой город чище, краше. До 9 мая осталось немного времени, и мы должны поработать с тем, чтобы сделать наш город праздничным!»

ОТВЕТИТЬ
Жолин
2 мая 2015 в 15:55

Людям нужно самовыражение, в том числе и такое

с дачи приехал
2 мая 2015 в 16:03

оооооо сколкьо статей и комментов. господам Локтю и Лоскутову пора совместную пресс-конференцию проводить.

Вперед в СССР
2 мая 2015 в 16:12

Наверное самый правдивый и грустный плакат, который я заметил в разных фото отчетах с мероприятия: "Мания величия Родины". Понимаете теперь, господа, в чем отличие в понимании слова Родина между поколениями? Старые поколения, закаленные войнами и гонками вооружений - за безопасность границ. Молодое поколение - за интеграцию в мировое пространство, открытость границ, мир во всем мире и обмен идеями.

ОТВЕТИТЬ

Локоть оказался не столь дальновиден, как думали многие, когда его выбирали. Стоило разрешить монстрации пройти по Красному Проспекту, вслед за колоннами демонстрантов, и Лоскутов "канул в лету". Запретом же, власти сами устроили пиар этому "художнику". И сами "прославились" на все страну.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
2 мая 2015 в 17:08

Такое впечатление, что в демонстрации участвовали исключительно полицейские с автозаками. Почему для полноты картины водомёты не пригнали? Властвовать, так по-полной! И таки да, Россия - полицейское государство, печально.

ОТВЕТИТЬ
zotoff
2 мая 2015 в 17:10

Да какой там прославились на всю страну? Никто не будет говорить по новостям, что власть нарушает закон. Или скажут, что власть предотвратила Майдан в России, проплаченный американцами.

ОТВЕТИТЬ
Здешний
2 мая 2015 в 17:14

Блин, сколько же в нашей стране дармоедов развелось! Я про тех кто в фуражках и касках. Надо было еще танк пригнать для большего устрашения малолетних. Но видимо такой вариант не за горами, как и терпение горожан к власть имущим.

2 мая 2015 в 17:17

Я был на монстрации. С детьми 10 и 7 лет... Дети веселились от этого праздника. Они были счастливы. НО! Стало реально страшно, когда прибежал ОМОН в боевом снаряжении! Сын задал вопрос: "А зачем здесь солдаты?" Что ему было ответить?... Фотограф рядом кричит, что надо уводить детей, а то... Начали бы лупить дубинками - защищал бы детей!

ОТВЕТИТЬ
Роман
2 мая 2015 в 17:18

Смысл ясен и понятен:
показать молодым людям, что ходить на митинги и демонстрации - это прикольно! (подготовка, отработка организации, скалачивание активных групп демонстрантов, при этом цель демонстрации не важна);
показать хозяевам, что процесс идет, креативный класс включен;
показать активными участникам, насколько безопасно дергать за усы и задевать власть.
Мне кажется, подобная акция - перфоманс художника посредством социального ресурса, не остроумная и вполне не безобидная вещь. Для организации такого мероприятия власти были вынуждены тратить деньги налогоплательщиков, нас с Вами, которым в большинстве своем Монсмонстрациятрация безразлична

ОТВЕТИТЬ
Яшка
2 мая 2015 в 17:32

От безделья народ мается, их бы на завод к станку на 8-ми часовую смену- вот где энергию выплёскивать надо !!

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 мая 2015 в 17:43

Сколько у нас ОМОНа...

Можно омонстрацию проводить

ОТВЕТИТЬ
Людмила
2 мая 2015 в 17:49

Кому помешала молодежь со смешными плакатами? Дайте, наконец, людям улыбнуться и отдохнуть хотя бы один день в году!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 18:09

А ведь можно было сыграть в плюс обеим сторонам. Представьте такой расклад: Монстрация с удовольствием соглашается переехать на набережную, при этом начинается через час после окончания демонстрации, чтобы народ смог посетить оба мероприятия а полиция успела снять кордоны с площади и перенести их на набережную. В Монстрации принимают участие мэр, губернатор и делегации из районов с такими безумными плакатами, что рядовые монстранты снимают шляпу. Жаль, что такую идею испльзуют в целях политической возни.

ОТВЕТИТЬ
Пистон
2 мая 2015 в 18:35

Нынешнюю молодежь можно понять - у них отняли нормальное образование и по-сути сделали безграмотными. Они не понимают истоков происходящего. Гораздо печальнее, что много более взрослых сочувствующих монстрантам не понимают, что вот с таких безобидных плакатиков и начинаются потом майданы, разруха в умах и в итоге льется море крове и приносятся трагедии в сотни и тысячи семей. У соседей примерно так начиналось, правда мотивы были другие. Хотите так же? Я в России такого не хочу! А свободномыслящие пусть скатаются в бывшую процветающую братскую республику.

Да уж...
2 мая 2015 в 18:36

Блин, пока не поздно надо запретить мультик "Чипполино". А то какбэ намекает... Нехорошо-с...

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 18:48

Я в таких Монстрациях дважды в год принимаю участие - во время сессий. На экзаменах студенты такое несут- краснопроспектный маразм отдыхает ((((

Тарас
2 мая 2015 в 18:51

Постоянные читатели моих комментариев знают, что я умею объяснять весьма доходчиво.
Теперь объясню почему многие люди недовольны монстрацией.
Представьте себе, что вы отправляете традиционный обряд. Не так уж важно какой обряд. Это может быть свадьба или похороны, или пасхальное богослужение в храме или выпускная линейка в школе. В нашем случае это была первомайская демонстрация. Людям нужны это обряды.
И вдруг на ваше мероприятие вторгается шумная толпа посторонних людей. Это может быть пузи райот или фемен или монстранты. Любой нормальный человек почувствует возмущение, раздражение и желание применить меры физического воздействия к незванным пришельцам.
Назойливость, с которой организаторы монстрации пытались помешать чужому празднику, выдает в них обыкновенных хулиганов. В нашем государстве хулиганам противостоит полиция. И это правильно.

ОТВЕТИТЬ
очевидец
2 мая 2015 в 18:54

Я как раз на пл. Калинина оказалась, когда появились омоновцы в полной боевой готовности. Монстранты были оцеплены в 2 ряда полицией, когда я перешла улицу Д. Ковальчук и шла на свою остановку, к ней можно было пройти только по проезжей части, но я, как послушный пешеход, отправилась по тротуару, через толпу полицейских. Какой-то мент сказал мне очень серьёзным голосом: быстро уходите отсюда, и тут подбегают омоновцы строем, в касках и масках на лице, совсем рядом, и тоже очень серьёзные, одного я даже нечаянно задела, потом увидела автозаки, стало страшно, было такое впечатление, что сейчас ребят начнут хватать и запихивать в автозаки. У меня был шок! Реально было страшно!! Полиции было больше, чем монстрантов. И всё на толпу ребятишек?!! Это что, хотели попугать или действительно могли всех загрести?

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
2 мая 2015 в 19:03

Почитала про монстрацию и ажно глаза выпучила: в чем интрига? Почему на пустом месте такие страсти? Несколько лет назад приколисты придумали карнавальное шествие, совершенно безобидное - ну и пусть себе балдеютЬ! Мне вот вообще не интересно это шествие, ибо стара я уже, больна и серьезна, но я понимаю, что молодежи надо прикалываться, куролесить - ну что тут плохого? Это ж дети и внуки наши! Да пусть ребятишки веселятся, пусть радуются жизни, почему надо лишь негатив нагнетать и "хмурить брови"? Какой ОМОН? Какая "опасность"? Очнитесь! Нельзя только "о борьбе", бывает, что бороться не с кем, "враг" выдуман!

ОТВЕТИТЬ
Девочка
2 мая 2015 в 19:05

Я не увидела в фоторепортаже самого главного лозунга наших дней -
"Хочу кружевные трусики, и в Европу!"
Неужели не было?

2 мая 2015 в 19:09

Если Лоскутов и компания-дети,посмотрите на фото,то милиционеры-пионеры
Молодежь совершеннолетняя не пойдет на поводу у психобольного,а детей можно уговорить "побеситься".Уважаемые родители,смотрите,куда собрались ваши дети,чтобы не удивляться потом,что они попали в дурную компанию!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...