28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1554)

Ольга
2 мая 2015 в 00:13

Веселые и находчивые дети в окружении ОМОН и автозаков - люди, куда мы докатились!

ОТВЕТИТЬ
111
2 мая 2015 в 00:16

Не понимаю смысла монстрации.. .. Людям делать нечего?

ОТВЕТИТЬ
:))
2 мая 2015 в 00:18

"Сердитый мужчина, указывая на монстрантов, говорил своей спутнице: «Это все "Единая Россия" придумала, чтобы коммунистам навредить»." - что у людей в голове творится вообще? ЕР и коммунисты - это одно и тоже, всэ то бывший КПСС))))

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
2 мая 2015 в 00:19

Первая фотография олицетворяет всю ситуацию, весь ее абсурдизм. Молодежь, просто собравшаяся на карнавал, на хэппенинг и "космонавты", как олицетворение костенелость власти и некоторых индивидуумов. Ау! Чем вам Монстрация то мешает? Чем она вас оскорбила? Скоро некоторая часть населения будет "оскорбляться" всем, что идет в разрез с их занудным, ханжеским взглядом на мир. Не нужно диктовать свои условия другим и не нужно всех равнять под себя.

ОТВЕТИТЬ
Арбуз
2 мая 2015 в 00:21

Вообще очень символично, власть в одну сторону пошла, молодежь в противоположенную.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 00:22

Видимо, штраф в 2500 будет, собираем как обычно железками? =D

ОТВЕТИТЬ
Alex
2 мая 2015 в 00:24

Позорище, просто слов нет.... ОМОН, полиция, оцепления - экстремисты ж с плакатами про кашу маршируют. А на традиционное обывательское шипение можно просто внимания не обращать - оно было, есть и будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 00:25

Сдаётся мне, что в этом году всем вольным и невольным участникам "Монстрации" удалось ещё больше приблизить это действо к апогею абсурда: взрослые мужики в касках и с дубинками с одной стороны против школьников в костюмах клоунов с другой - это, конечно, значительно повышает градус какой-то нелепости всего, что происходит в последнее время.

ОТВЕТИТЬ
Ekateriiiiiina
2 мая 2015 в 00:32

Никогда не понимала смысл этой монстрации. Странное мероприятие, толпы людей идут по центру с плакатами, на которых непонятные лозунги, зачастую не имеющие отношение к труду и весне. А самое главное-что хотят сказать этими лозунгами и кому? И ради этого еще весь город перекраивают...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мая 2015 в 00:35

Вот говорят, что шествие Монстрации и их лозунги не имеют никакого смысла, но, по-мне, так официальное первомайское шествие в нынешних реалиях несет на порядок меньше смысла.

ОТВЕТИТЬ
Сварщик
2 мая 2015 в 00:35

На выборах осенью Навальный и ко похоже будут иметь серьезные шансы, после сегодняшних событий протестное голосование от КПРФ им перейдет. А по совокупности событий последнего времени протестное голосование будет серьезным. Вы посмотрите, никогда не было, чтоб омон, автозаки, КОННАЯ полиция применялись в Новосибирске в таком количестве. Фото напоминают Москву с акций оппозиции, только местность знакомая.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 00:36

Как же глупо и абсурдно смотрятся бронирование амоновцы на борьбе с детьми в ярких карнавальных костюмах! Стыд-позор! Лучше ловили бы преступников с такой организованностью!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 00:37

До сегодняшнего дня думал, что Монстрация - глупое ненужное мероприятие. Сегодня решил прийти - там много весёлых людей с нестандартным юмором =)
Почему запретили?
А вернее, здесь вопрос в другом: почему Лоскутов не захотел провести её на набережной? Обязательно на Красном, даже если запретили? Здесь можно взять пример с Немцова, который просто не стал ни с кем спорить и организовал свой Марш в Марьино вместо отказанной Москвы.
Локоть же обещал поучаствовать в санкционированном мероприятии, а не спонтанном, которое Лоскутов устроил.
Было б неплохо всё-таки хоть немного считаться с официальными лицами города, провести замечательную и смешную Монстрацию на набережной, и Локоть бы пришёл, было б весело.
В итоге Локоть виноват. Жесть.

ОТВЕТИТЬ
Светка
2 мая 2015 в 00:37

Ну что в этой безобидной весенней солнечной дурашливости такого оскорбительного непотребного, что нужно срочно запретить, а организатора изолировать, словно он опасен для окружающих??? У нас больше нельзя радоваться без политического уклона? Меня такое отношение властей мягко говоря разочаровало, не ожидала от мэра такой черной реакции...

ОТВЕТИТЬ
)))))
2 мая 2015 в 00:39

Первое фото жесть)))) Эти девочки, видимо, представляют самую страшную угрозу для власти))))

ОТВЕТИТЬ
Аннет
2 мая 2015 в 00:42

Властям незачет!!! На официальную демонстрацию людей сгоняют силком, и ее численность в сравнение с численностью "монстрантов" не идет ни в какое сравнение! А на Монстрацию люди сами приходят, по своему желанию! Не стоит ограничивать молодежь в мирных шествиях - она припомнит и не простит!!!

ОТВЕТИТЬ
куку
2 мая 2015 в 00:45

Тройной кордон на калинина, мэрия оцеплена сплошным строем. У кого-то по моему паранойя или фобия)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 00:47

Согласились бы выйти на Набережную - и никакого конфликта не было б..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 00:48

Был я на монстрации. Что скажу - позор! Позор мэру, в первую очередь! Дети. Наши дети 10-12 лет и мужчины 30-40 лет с дубинками и в шлемах, готовые отклошматить их. Это жесть! Думал такое невозможно в 21 веке, ан нет. Ужас, просто.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 00:49

ни разу не был на монстрации и Лоскутова не поддерживаю, но то что делают власти называется- тоталитаризм.

Владимир
2 мая 2015 в 01:00

Локоть просто боится власти - слишком тяжело ему работать, не вывозит, и пытается себя дискредитировать.
Сначала поддерживает мракобесов, затем запрещает монстрацию - пытается вызвать резонанс, чтобы, как ни парадоксально, потерять поддержку населения.
Сидеть в оппозиции и ныть, как все плохо, ему, конечно же, легче.

ОТВЕТИТЬ
Люблю поесть
2 мая 2015 в 01:05

Локоть крепко сел в лужу... Позор какой. Ребятишек испугался в масках и костюмах.

Антон
2 мая 2015 в 01:06

Можно ли было представить лет 10 назад, в какой жуткой реальности мы окажемся, воистину полицейское государство. Ну и да - г-н Локоть разочаровал окончательно и бесповоротно.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 01:10

Видимо, первомай "кумачом гуляет по стране" не для всех. Тысячной колонне молодых ребят не нашлось места на общем празднике. Их нужно было либо сослать с глаз долой на набережную, либо удерживать полицейскими кордонами. Какой смысл в этом нелепом противостоянии? Зачем? Кому было бы хуже, если бы в праздник на пл. Ленина было бы многолюднее и веселее? Вроде не голосовала за Локтя, а как-то стыдно за него. А Монстранты молодцы, что Монстрация состоялась!

Yt
2 мая 2015 в 01:26

Как же всё-таки наша власть боится своего народа...

Лицемер
2 мая 2015 в 01:26

А ведь могло быть празднично, многолюдно, весело и интересно.
Мог получиться действительно настоящий Первомай: Праздник весны, труда и свободы!

Бездарные действия власти и безумие служителей культа, вызывают только отвращение!
Большего позора Новосибирск ещё не переживал!

Фото пользователя
2 мая 2015 в 01:30

Нда, мэр-то действительно "не мужик", - брякнул и в "кусты". А вообще, как может шуточное и фактически карнавальное шествие испортить настроение в праздничный день ?
"Кошка Мебиуса, которая гуляет сама по себе", это 5+ :), а девчонки с ушками в окружении здоровяков из ОМОН-а еще забавнее, спасибо властям и парням из ОМОН-а за замечательные фото :)... ну а Каша-Зло это вообще прописная истина :).
А то что к обычным демонстрантом их не пустили это понятно, на "обычных" никто не обратит внимания, если рядом такой карнавал будет проходить :).
Очень позитивный получился фоторепортаж. :)

sid
2 мая 2015 в 01:33

Ну вот и все. Кто позавчера писал про фейс-контроль и которые не верили тому что я написал, убедились лично. Полиция - молодцы, сработали на твердую пятерку. Да, и с другой стороны это закат всяких монстраций. После сегодняшнего - согласование таких т.н. "мероприятий" будет не ближе Ордынки. Ну что же, достойный урок различным "туристам" и всяким организациям, ратующим за незаконную застройку Новосибирска, а на самом деле существующих на деньги госдепа. Ведь правда веселее "раскачивать лодку" прикрываясь благими намерениями, Артем, Булат, Олеся и Светлана, согласны?

ОТВЕТИТЬ
Корвин
2 мая 2015 в 01:42

Смотрю и дивлюсь. Свежее веселое начинание, безо всякой политики. В чем проблема, возглавь, развей, пропиарь. И будет место куда думающей молодежи энергию стравить. И в Кремле отчитываться будешь, что вся молодежь города тебя любит и вообще. Но нет же. Не пущщать, запретить, маргинализировать и в конечном итоге политизировать. Надо же как преступников то обложили, окружили, отжали. Для меня абсурдным и инопланетным выглядела куча полиции, которая, видимо, окружила опасных рецедевистов, замаскировавшихся клоунами и вот вот готовых показать истинное лицо. Вот, дивлюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 01:57

По-моему в стране начинается маразм.
Вместо того, чтобы извлекать выгоду из весёлого молодёжного мероприятия, которое ни стоит властям ни копейки, власти превращают это событие в политическую антиправительственную акцию с ОМОНом, задержиниями, автозаками и проч.
По-моему это первый 100% "косяк" нового мэра.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 02:01

Конституция РФ Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Написано ясно и однозначно! оружие было? нет, движению транспорта мешали? нет. Могли спокойно пройти своей колонной!
Так, что происходит-то? Власть грубо нарушает конституцию, а Локоть показал своё истинное лицо прислужника действующей власти - позор, мне впервые стыдно стало, что я за него проголосовал.

ОТВЕТИТЬ
maks
2 мая 2015 в 02:06

Монстрация де-факто прошла в центре, никому не помешала, никого не убили, режим не пал, даже прощения у господа попросили.

Вопрос: зачем было надо ее запрещать?

2 мая 2015 в 02:08

Как будто читаю новости не про наш тихий и политически неактивный город.
Молодые люди считаю молодцы - и не сдались и все мирно !!!!
Локоть считаю - не мужик !!!!
Сугубо мое женское мнение .

Дима
2 мая 2015 в 02:12

Локоть - однозначно не мужик! Сам пообещал, и не выполнил. Так что пусть не играет со словами, слово дал и не сдержал.

ОТВЕТИТЬ
Дима
2 мая 2015 в 02:15

Однозначно за монстрацию. Просто потому что не вижу смысла в демонстрации "профсоюзов" с их лозунгами в духе Капитана Очевидность. Организуются эти шествия теми, кто эти требования (удвоение зарплат, законность и трудозащищённость) вправе протолкнуть в законодательную базу и без громких слов.

Выросло поколение (и будет расти!) людей, не вписывающихся в эти ритуальные шествия с бубном. Поэтому они пародируют весь абсурд первомая. Лозунги монстрантов, по сути, более ясны и логичны, чем все эти распечатанные на типографиях и розданные подневольным бюджетникам очевидные фразы (из года в год одинаковые).

ОТВЕТИТЬ
Подросток
2 мая 2015 в 02:22

Я против монстраций. Не понимаю, есть ли серьезная причина её необходимости? Думаю, что нет.

ОТВЕТИТЬ
Metropolis
2 мая 2015 в 02:23

Чем 2.5 школьников и студентов так опасны, что их нужно тремя рядами оцеплять?

Аня
2 мая 2015 в 02:26

Ради этой толпы разукрашенных школьников с абсурдными транспарантами еще и главные улицы города перекрывать?

ОТВЕТИТЬ
123
2 мая 2015 в 02:28

Вот все говорят: "Милые, веселые, забавные надписи. Это же так смешно, не будьте занудами!" А по-моему, это бредово все... Ничего смешного не увидела. Еще и беспорядки наводят.

ОТВЕТИТЬ
Индиго
2 мая 2015 в 02:40

Против школьниц и студенток ОМОН приготовили, м-да... Лоскутова посадили в камеру, как прямо экстремиста. Похоже, власть не понимает, что просто дискредитирует сама себя.

Интересно
2 мая 2015 в 02:46

Так эти юнцы со смешными плакатиками и есть те пресловутые враги, о которых нам постоянно твердят?
О Боже, Россия в опасности!

я не знаю, кому и зачем это нужно
2 мая 2015 в 02:48

Посмотрела репортажи с демонстраций в Питере, и Москве, и как-то жалко стало Локотя.
"Белые, зеленые, золотопогонные", ну и красные, конечно, куда же без них, шли одним маршрутом в Питере, даже украинский гимн прозвучал, даже транспарант с призывом допросить Кадырова пронесли - и всем дали пройти, никого не заворачивали и не арестовывали, и очень старавшемуся Милонову не дали испортить людям праздник.
В Москве - флаги евросоюза и транспарант "Россия - это Европа".
Тренд меняется?
На этом фоне уж совсем нелепо выглядели омоновцы в касках за спиной девчушки с плакатом "Ой все" и параноидальные предположения некоторых комментаторов о том, что монстрация - это личинка майдана. Кому-то нужно было выставить мэра сатрапом? Или это естественное состояние последователей марксизма?

ОТВЕТИТЬ
Эльф
2 мая 2015 в 02:57

Да пусть уже Лоскутову дадут хотя бы пятнадцать суток, чтобы посидел в тишине спокойно, мирно и осознал, что порядок есть порядок, и нарушать его без крайней необходимости не нужно.

Werewolf
2 мая 2015 в 03:06

Это они столько полиции разной согнали, что монстрантам не по себе стало от осознания, когда те их начнут колошматить? Ах, да, РПЦ же ведь против, точно! А запретить достаточных оснований нет, да? Вот и решили пойти по пути Болотной

2 мая 2015 в 03:16

Наглая у нас творческая молодёжь! Извинений от Локтя требует http://goo.gl/uVAo1Q

Маша
2 мая 2015 в 03:25

Удивительно, почему то в весеннем забавном и веселом шествии власть видит опасность и применяет такие неадекватные меры. Как-то настораживает все это. Уж не придется ли в скором будущем всем ходить строем и скандировать : Слава! Слава! Слава ! И думать одинаково...

ОТВЕТИТЬ
Ихтиандр
2 мая 2015 в 03:28

Я так понимаю, полиция всех преступников поймала, теперь взялись за безобидных студентов, которые просто хотят пройтись по Красному с лозунгами, даже отдаленно не напоминающие протест против текущей власти?
Статья 31 конституции гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Я так понимаю, либо они не граждане, либо у них было оружие, либо что-то не работает в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Haus
2 мая 2015 в 03:46

Вот народу заняться не чем, вроде взрослые люди

ОТВЕТИТЬ
государство наше всё
2 мая 2015 в 03:57

Плакаты просто атас. Жаль всех не видно. Не хотел бы я работать в наших силовых структурах. Они ж сами всё видят и понимают, но надо поступать как приказали. Несчастные люди. Чего такого углядели в этой монстрации. Кроме веселья нет никакого умысла.

ОТВЕТИТЬ
C3P0
2 мая 2015 в 04:01

Что же это за власть, такая которая боится своих граждан. Дали бы им пройти спокойно и проблем бы не было, а так действительно на весь мир прославились.

Загрузка...