21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

1 мая 2015 в 19:38

Выбрали, теперь и живите с ним :)

1 мая 2015 в 19:43

Ну что же. Случилось то, что и ожидалось. Хотя, по хорошему, так случиться было бы не должно. Но в последнее время это уже не удивляет.
Сложно обвинять Локтя и других чиновников (к тому же Локоть действительно обещал выйти именно на набережную). Позиция любого чиновника (а особенно российского или из других постоветских стран) - "как бы чего не вышло", а курс колеблется с курсом "генеральной линии Партии" :-)
Беспокоит скорее то, что линия эта нынче направлена на придавливание (а, в идеале, искоренение) любого общественного явления (пусть и совершенно безобидного), которое отличается от официального либо традиционного. Зачем учитывать интересы меньшинства, если это может повлиять на СТАБИЛЬНОСТЬ. Кому важно, что такая стабильность ни к чему хорошему страну в итоге не приведёт. Главное, чтобы для нынешней власти и приближённых к ней всё оставалось по прежнему.
И очень грустно смотреть, как РПЦ охотно стала инструментом государства в ентом деле. Впрочем, РПЦ не впервой :-) Симфония церкви и государства для них дело привычное. Беда в том, что они при этом многих людей отвращают не только от себя, но и от Бога. Но за это им самим держать ответ перед Ним.
Всем добра! :-)

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
1 мая 2015 в 19:47

Дети играют в политику, вот мое мнение относительно "движухи" вокруг монстрации.
Им объяснили по каким правилам играть, они не хотят. Что делают с непослушными детьми? Правильно, наказывают.
Ребят, ничего против вас не имею, но гнуть свою линию тоже не стоит. Это увеселительное мероприятие и на набережной было бы больше народу, было бы освещено в СМИ, с вами пообщался бы мэр, одни плюсы.
Нет, мы хотим играть в куличики в этой песочнице, а не в той.
Ну тогда ни в какой вообще, так говорят родители и это называется воспитание.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2015 в 19:58

Жаль, пожалуй первый провал Локтя с точки зрения пиара.

1 мая 2015 в 21:26

А я думаю это нарушение свободы волеизъявления. П.С. Сам на всякие полпосборы не хожу с 91г.

Иван
1 мая 2015 в 21:39

Вот что все привязались к Анатолию Локтю? Хороший у нас мэр, я его работой за год доволен. Не все же сразу... При этом за год много сделано и город всяко не хуже, чем был при Городецком...

ОТВЕТИТЬ
считайте меня умным психом
1 мая 2015 в 22:43

Эх всех монстрантов закрыть бы суток на10 и майские праздники для них пршли бы по заслугам!

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2015 в 22:47

Всех по домам, на фермы!

1 мая 2015 в 23:02

Разнузданность молодежи и никакого уважения. Теперь наверное гордятся собой!

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2015 в 23:03

Жаль, что фото со спины. Хотелось бы на лица взглянуть!

Интересуюсь...
1 мая 2015 в 23:51

Этот художник - Лоскутов - он вообще что нарисовал??? Хожу уже лет этак 20 по всем выставкам, в том числе и неофициальным, ни разу полотен художника Лоскутова не видела. Похоже, что всё его "творчество" - это нарисованные на футболках "пуськи", и то ещё неизвестно наверняка, он ли их рисовал. Или считается, что устраивание абсурдистского бардака на главном проспекте города - это художественное творчество??!! Вот уж точно - О, времена, о, нравы! Потому что раньше художниками называли Рафаэля, Веласкеса, Репина, Кустодиева...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 00:34

Интересно, а что было бы, если бы "монстрантам" власти бы не воспрепятствовали идти туда, куда они хотели? (И а чего "Монстрация" по набережной не прошла? По тому что там зрителей будет намного меньше что ли? (Там ведь совсем нет жилых домов, а в местах прежних шествий- наоборот)).

ОТВЕТИТЬ
Якорь
2 мая 2015 в 00:44

За Локтя не голосовал, но моё уважение к нему растёт каждый день. Теперь на выборы только за Локтя.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 01:25

Мэра звали вежливые весёлын молодые люди, кто-то из них наверняка за него голосовал Таким образом Локоть показал что он не может просто не готов общаться с горожанами не сверху вниз, с трибуны, а - лицом к лицу. Дисквалификация. Для "коммуниста" это просто смешно.

неПавел
2 мая 2015 в 02:14

ст. 31 Конституции РФ: граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Ничего не понимаю. В конституции ничего не сказано о каких-либо согласованиях.

Крутой Уолкер
2 мая 2015 в 02:27

Локоть допустил серьезную политическую ошибку. Поддержки горожан станет вдвое меньше.

2 мая 2015 в 04:06

Монстрация стала самым массовым мероприятием 1 мая однако.

ОТВЕТИТЬ
обыватель
2 мая 2015 в 07:19

Монстранты были у здания мэрии, так выходные же дни, никто не работает, мэр ,наверно, где-то далеко от города, ну всё же естественно, ну прям, как дети малые!

ОТВЕТИТЬ
Центровой
2 мая 2015 в 08:25

Правильно, что мэр не вышел! Устроили черти что! Шевствовали бы по своей набережной!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2015 в 08:37

Лучше бы двери главного входа в мэрию смазали, чем делать всякие глупости. И я не про монстрантов.

2 мая 2015 в 08:58

Молодежный стёб власти превратили в акцию неповиновения. Здравствуй, мракобесие!

ОТВЕТИТЬ
Лилит
2 мая 2015 в 10:12

Гастролер Лоскутов, улетай в Черногорию и не возвращайся! Смутьян ты и никакой не художник!

Питон
2 мая 2015 в 10:31

Браво мэру!! Не поддался на провокации, все грамотно объяснил слоняющимся и правильно сделал. Жаль, что я не за него голосовал.

Дарвин
2 мая 2015 в 10:42

Уже несколько лет у театра "Глобус" проводится классный фестиваль молодежных субкультур "Znaki". Участники этого фестиваля не требуют в свое распоряжение Красный проспект, не требуют к себе повышенного внимания. Они просто собираются и тусуются друг с другом, общаются, показывают свои костюмы и мастерство, и это означает, что они САМОДОСТАТОЧНЫ. Локоть думал, что и креативщики "Монстрации" тоже самодостаточны. Он считал, что они сумеют устроить праздник в ЛЮБОМ МЕСТЕ и привлечь туда народ. Тем более набережная - прекрасное место, это вам не "Родники" и не Маслянино. Но оказалось, что нет, они на это не способны. Так кого винить, ребята?

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
2 мая 2015 в 11:16

Теперь я сделал вывод, верить коммунистам нельзя, голосовать за коммунистов нельзя. Они нисколько не изменились, история их ничему не научила. А я ошибся год назад. Больше им не поверю. Жду следующих выборов.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2015 в 11:27

Поколение обменявших СССР на жвачку и джинсы рассуждает о пропащей молодежи.

ОТВЕТИТЬ
Волга
2 мая 2015 в 11:50

В комментариях множество призывов к монстрантам убирать мусор, заняться чем-нибудь полезным, обвинения в лени и праздности. И это всё из-за того, что люди хотели пройти по городу с весёлыми лозунгами. Но странно, почему в праздности не обвиняются участники официального шествия. Ведь масса людей в это весенний день не ринулась убирать мусор с улиц, а пошла в колонанх всех мастей с флагами и лозунгами.

Александр
2 мая 2015 в 12:10

"Власти" предлагают "народу" участвовать в бессмысленных ритуалах.
Колонна КПРФ идет какбы с "критикой" "политики Единой России". Единая Россия идет какбы с лозунгами, что все хорошо. Какие-то люди с трибуны рассказывают об "успехах сельского хозяйства". Потом все какбы "слушают" патриотически песни и пляски.
Потом у нас будут какбывыборы, на которых кпрф будет какбыбороться с ЕР.

А кто в этой какбы общественной жизни участвовать не хочет - с глаз долой

Кстати, когда монстрантов не выпускали с площади Калинина образовался хоровод, который начал стихийно петь Бременских музыкантов и Катюшу. Если вдруг кого-то интересует - что молодые новосибирцы поют от души, так сказать
Не по заранее согласованному сценарию

вах
2 мая 2015 в 12:14

А Локоть поди простоял пол дня на набережной в надежде обещано встретиться с развесёлой молодёжью...

Анна
2 мая 2015 в 13:12

Монстрация должна была быть на набережной! Все правильно Локоть сделал. От толпы разукрашенных школьников городу никакой пользы нет.

ОТВЕТИТЬ
я в Шляпе
3 мая 2015 в 11:28

Что прям как в мультфильме про Леопольда: Леопольд выходи ?

Загрузка...