25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Схема продажи квартир от застройщиков позволила мэрии расселить 101 барак

Поделиться

Схема продажи квартир мэрии, полученных от застройщиков, ставшая известной после раскрытия крупной аферы с 1500 квартирами, позволила снести и расселить 101 барак в Новосибирске.

Об этом 30 апреля сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ. Он напомнил, что одно время мэрия законно получала от застройщиков 5 % жилья в новостройках «для развития социальной инфраструктуры», а затем законодательство изменилось, и мэрия стала покупать у застройщиков жилье по строительной себестоимости. В обоих случаях часть квартир выставлялась на продажу. Вырученные деньги шли в бюджет и тратились на программу расселения ветхого и аварийного жилья.

«Это позволило нам только вот за эти 7 лет расселить только по этой программе 101 барак, и когда мы 1,9 млрд потратили из бюджета города на этот снос, так почти половина — 980 млн руб. — за счет продажи этого жилья», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул законность самой схемы, однако выразил убеждение, что «за незаконные действия» в рамках ее реализации виновные должны понести ответственность.

Как сообщалось ранее, в прошлом году полиция вскрыла крупную аферу с продажей по заниженной цене квартир мэрии, полученных от застройщиков. По данным полиции, группа чиновников мэрии и риэлторов с 2004 по 2013 год продала «налево» более 1500 квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...