2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

Алексей
30 апр 2015 в 17:50

Ну вообще водитель велосипеда ехал не по правилам - он должен двигаться вдоль края проезжей части, а по факту ехал по середине полосы. Но автомобилист его, конечно, должен был пропустить при повороте налево.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 апр 2015 в 17:50

Ну вообще водитель велосипеда ехал не по правилам - он должен двигаться вдоль края проезжей части, а по факту ехал по середине полосы. Но автомобилист его, конечно, должен был пропустить при повороте налево.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 17:51

в Германии бы водитель потерял права и может быть сел в тюрму!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 17:54

почитав комментарии понятно, что большинство участников дорожного движения, такие же водятлы, как на хонде!

30 апр 2015 в 17:57

Почти как в известном выражении: "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был ПРАВ!"

Владимир
30 апр 2015 в 18:06

Мало того, что водятлы дак еще и хамы. А вообще проще надо быть извинится и вызвать ГБДД. И скорую, ну головой ведь стукнулся, шею повредил возможно.

Женя
30 апр 2015 в 18:10

Вот новые правила, разъясняющие :
На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (ПДД п. 13 и др.). Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной (ПДД 13.9—13.10). На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог преимущество имеет безрельсовое транспортное средство, у которого нет помехи справа (ПДД 13.11), то есть на таком перекрестке приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту.
ps: водитель Хонды не прав!

ОТВЕТИТЬ
Макс
30 апр 2015 в 18:10

Если велосипедист участник движения, то по логичному пути он должен иметь права, поскольку находясь на дороге должен знать все правила, а так как права им не выдаются, значит ездить должен на специальной велосипедной дорожке. Дорога это ни их территория.

ОТВЕТИТЬ
Роман
30 апр 2015 в 18:17

Накосячили оба. Перекресток немаленький, у автомобиля обзорность все равно хуже из-за пыльных стекол и стоек. У велика колеса узкие - тормозить на пыльном асфальте - дело неблагодарное. Люди в начале лета ОПЫТНЫЕ ездят осторожно, как в первый гололед как раз из-за того, что появляются изголодавшиеся по поездкам велосипедисты и мотоциклисты. Будьте осторожнее! Я двигаясь на немаленьком автомобиле для предотвращения таких вот ситуаций всегда езжу с фарами или туманками, и проезжая перекресток вот так в одиночку (не в потоке, когда все предсказуемо) - сбрасываю скорость! Сравните силуэт автомобиля, мотоцикла и велосипедиста! Кого проще заметить? А если солнце в глаза? Водители некоторые грузовик не замечают, а вы носитесь ОДИН через перекресток. Скорости у вас под гору - запросто до 50-60 км/ч. Опасно. Есть ведь пословица - хороший байкер - СТАРЫЙ байкер! Но водитель конечно заставляет краснеть за него нормальных людей.

Весёлый человек
30 апр 2015 в 18:20

Встал на перекрёстке, дверь открыл, даже аварийку не включил. Что ещё ему объяснять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2015 в 18:33

Если ты выезжаешь на дорогу, то ты должен иметь знания и права на управление велосипедом. Ты такой же участник движения как и все и ты создаешь помехи.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 18:43

после таких видео, жутко стыдно за свой город и страну в целом. сам год назад стал велосипедистом, Хамство многих водителей просмто поражает. Особенно когда ты едешь по дороге, а он даже не обращая внимание на тебя начинает выезжать на дорогу

30 апр 2015 в 18:48

Ну,прославился пацан чик на Хонде. "Ты велосипед!" - новая антипоговорка нашего земляка!

30 апр 2015 в 18:53

Велосипедисты исключительно интересно трактуют ПДД. В ПДД сказано - велосипедист может двигаться по ПРАВОМУ КРАЮ проезжей части, а не по крайней правой полосе. На видео "пострадавший" прет в полутора метах от края проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
keks
30 апр 2015 в 18:57

У самого была аналогичная ситуация, я был на велосипеде. Вот к чему приводит незнание и непонимание ПДД. Водитель автомобиля несет полную чушь. Он даже и не читал видимо, что необходимо делать при ДТП, особенно сбив человека. Уверен, что при проверке его знаний ПДД, он с треском провалит экзамен и таких большинство, к сожалению. Стоило вызывать ДПС, это самое настоящее ДТП, случившееся по вине автомобилиста!!! Велосипедисту сочувствую(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2015 в 19:09

Как руководитель одного из крупных велосообществ города могу смело заявить о том, что велосипедист в данном случае не прав. Ехал посреди дороги (по ПДД обязан двигаться максимально близко к обочине) и не приложил ни малейших усилий для избежания ДТП. Такое чувство, как будто это велосипедист-суицидник. Отчужденно ехать на верную смерть, но не рассчитал скорость и остался жив.

Водитель не прав лишь в том моменте, когда утверждал, что велосипедист должен двигаться по тротуару. Увы, велосипедист должен двигаться по дороге если отсутствует велодорожка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2015 в 19:10

Печалит тот факт, что таких вот хондоводов полным полно на наших дорогах.

ОТВЕТИТЬ
hhh
30 апр 2015 в 19:19

В общем, проблема в том, что ни водители ни велосипедисты не знают ПДД. Одни обязаны знать, да не соблюдают, вторые знать не знали и тоже не соблюдают.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
30 апр 2015 в 19:22

согласно ПДД, при пересечении проезжих частей велосипедист должен переходить рядом с велосипедом ,он при этом приравнян к пешеходу и прав автомобилист. так что зря не стали оформлять дтп

ОТВЕТИТЬ
Георгий
30 апр 2015 в 19:33

Необходимо было вызвать ГБДД:
1) велосипедисту - доказать свою правоту.
2) водителю - случай ОСАГА.
Велосипедист может обратиться в больницу, даже через несколько дней о возможной скрытой травмы головы.

ОТВЕТИТЬ
тыл
30 апр 2015 в 19:42

Вообще оба неправы, судя по видео. Велосипедист в случае движения по проезжей части должен двигаться в крайней правой полосе возможно правее (допускается нахождение в правой полосе одновременно с автомобилем, при этом автомобиль при повороте направо обязан пропустить велосипед). Судя по кадрам он ехал как минимум посреди полосы (видимо там автобусная выделенка и решил что никому не мешает). Таким образом велосипедист двигался не там где ему положено, при том что в принципе по проезжей части велосипедистам старше 14 ездить можно.
Водитель нарушил правило левого поворота, не пропустив встречное транспортное средство.

Также нужно смотреть на оснащение велосипеда, для движения по дорогам общего пользования есть требования, в частности звуковой сигнал, отражатели, фонари и тд. Если этого не было -двигаться по дорогам ему запрещено.
Вообще вел - хорошая вещь, я только за то чтобы люди на них ездили, но в данном случае парень явно не расчитал свои возможности)))

Санек
30 апр 2015 в 19:43

Вперед надо смотреть было

Санек
30 апр 2015 в 19:49

Над диалогом я долго ржал)

Велоавтомобилист
30 апр 2015 в 20:04

Воу, воу, воу! Люди вы очнитесь! Как так не прав водитель авто? Он что на выделенную полосу для велосипедов выезжал? Даа действительно все плохо у нас в городе! Судя по "экш-камере" велосипедка на педали смотрел вместо дороги?

ОТВЕТИТЬ
Блонд
30 апр 2015 в 20:13

Представила ситуацию,едет велосипедист по средней полосе,за ним тащится вереница машин ,какие у вас были бы ощущения( он же полноправный участник движения,как пишут многие)?Выехал на велике на проезжую часть,так не создавай помех другим или не выезжай за крайнюю правую полосу,а по видео видно,что он выехал на перекресток со средней полосы,не предпринял попытки предотвращения ДТП и еще права качает,ужас!!!!!Не дай бог такого комикадзе встретить на дороге.

ОТВЕТИТЬ
gore
30 апр 2015 в 20:31

Нисколько не жаль велосипедиста. У него глаза - то есть вообще? с момента появления автомобиля в кадре до момента столкновения можно чай успеть сбегать попить. И вообще каким камикадзе надо быть чтобы так лететь по проезжей части? Уважаемые автонелюбители! Водители - это точно такие же люди как и вы, которые склонны ошибаться. На дороге надо не ворон считать. Нормальный человек дал бы по тормозам или отруливал в сторону.

Наблюдатель 50
30 апр 2015 в 20:47

Лично мое мнение такое,что грубое нарушение правила велосипедистом. Дело в том,что Хонда уже была на перекрестке когда велосипед выехал на него. Поэтому он был обязан пропустить Хонду. И второе . В правилах сказано,что велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке,а при ее отсутствии по правому краю дороги,как можно ближе к краю,в один ряд. А из записи видно,что велосипедист ехал по середине полосы движения.

30 апр 2015 в 21:09

Грустно все это... На самом деле сама уже года три, а то и больше мечтаю ездить на велике или электромокике с дачи на работу и обратно, удобно, экономично, экологично и тп, НО БОЮСЬ. Стаж вождения авто (В,С,Д) более 25 лет, а вот на мелкоту слабО сесть...

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 21:12

А ещё велосипедист может потерять равновесие и упасть на проезжую часть, под колеса...Всегда, когда вижу велосипедистов на дороге поражаюсь их "смелости"...

777ru
30 апр 2015 в 21:24

Раньше на на мотоциклах и байках самоубийцы водителей бодрили, теперь велосипедисты добавились.

garri
30 апр 2015 в 21:38

Водятел безграмотный полностью.

Тракторист
30 апр 2015 в 21:38

Велосипедист подъезжал к перекрестку глядя на руль (видимо спидометр), а не на дорогу, вместо того, чтобы сбросить скорость и следить за ситуацией на дороге (перекресток - опасное место). Поэтому велосипедист и не успел затормозить перед поворачивающей машиной. Если бы он смотрел на дорогу и сбросил скорость заранее, то возможно столкновения удалось бы избежать. А так получается, что оба смотрели в разные стороны и заметили друг друга слишком поздно. Водитель не знает правил и не пропустил велосипедиста, но это вовсе не означает, что велосипедистам можно смело ехать на таран, законы физики имеют приоритет перед ПДД.

30 апр 2015 в 21:52

Давайте тогда права на велосипедах введем ,экзамены,техосмотр и.т.д...тогда и сделаем их полноправными участниками движения ...а то катаются по дорогам кто как умеет а потом умничают еще ..причем правила пдд 95% знать не знают..

ОТВЕТИТЬ
Mary
30 апр 2015 в 21:53

Это же постановочное видео.
Парни захотели славы?

30 апр 2015 в 21:54

Да! Водитель не прав, даже если вместо велосипедиста ехала старушка на инвалидном кресле! При манёвре надо убедиться что нет помех. Но и велосипедист не пуп земли и не бессмертный, сбавлять надо скорость на опасных участках (а для велика опасный участок - вся дорога!) . Я когда перехожу улицу по зебре и едет машина, никогда не шагаю на дорогу пока не убедился что он остановился и пусть так на пять секунд дольше, зато безопасней! А когда сам двигаюсь на авто (стаж 3 года), то "расслабляюсь" только когда на месте стою. С нашими дорогами и водятлами нельзя терять бдительность! Будьте внимательней и осторожней! Выиграв минуту - можно потерять жизнь!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 21:57

Про троллейбус хондавад правильно заметил... Вот уверен что будь там автобус или троллейбус, велосипедист бы не стал врезаться а тормозил бы.

30 апр 2015 в 21:57

Что у велосипедиста с реакцией и самосохранением??? Куда он смотрел и о чем думал, не видя машину с такого большого расстояния??? С такой реакцией ходить то опасно!

ОТВЕТИТЬ
гость
30 апр 2015 в 21:57

Пусть тогда велосипедист страхует свою ответственность, получает регистрационнные знаки, платит транспортный налог, сдает экзамен на знание ПДД и вперед на дорогу, милости просим.

Фото пользователя
30 апр 2015 в 22:26

Почему люди, которые не платят дорожный налог, должны ездить по дорогам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2015 в 22:27

Комментарии просто поражают! Половина водителей ездят не по правилам, а по понятиям. Велосипеду на дороге не место? Представляю такой диалог:
- Ты че, куда едешь? У меня Крузак, а у тебя Хонда!
- Я по главной!
- Да у тебя же Х-О-Н-Д-А! Вон, в деревне на ней езди! А тут место только для крутых тачек!
Но если серьезно, смешного мало. Могло кончиться все гораздо печальнее. Надо было вызвать ДПС, тем более запись на регистраторе есть. Наказал бы олуха, а может и чью-то жизнь в будущем спас.

30 апр 2015 в 22:51

Вмятинка на Хонде на 10 т.руб ремонта минимум.

777
30 апр 2015 в 23:08

Велосипедист должен ехать в крайней полосе, какого лешия едет посреди дороги, да еще и перед перекрестком на такой скорости???О_о... Водитель тоже не прав..Хорошо, что велогонщик серьезных травм не получил....А так все могло бы закончиться весьма печально...

tet
30 апр 2015 в 23:12

Улица Титова, участок между пермской и троллейной, в сторону троллейной (к слову- Там еле помещается 3 полосы- 1 в сторону западного, и 2 в сторону центра). и вот по этой улице прижимаясь к бордюру возле трамвайных путей ехала девушка на велике. Даже без шлема. Автомобили старались держаться от нее подальше (ехала она не очень ровно, видать впервые после зимы села). В результате , держась от нее подальше, дорожное полотно стало фактически на метр Уже. Машины ехали, чуть друг друга зеркалами не задевая- потому что иначе- или на встречку, или в 1 полосу. Наверное, все обматерили велосипедистку-смертницу.

Фото пользователя
30 апр 2015 в 23:20

Какие велосипеды?! Автоводители меня с двумя детьми на Пешеходном переходе не пропускают!! Должно три машины проехать, прежде чем нас на переходе на Коптюга пропустят! При этом у них есть и время и возможность притормозить на знаке при виде нас. Так нет, едут и едут.

30 апр 2015 в 23:28

некоторые и маленькие или недорогие машинки за транспорт не считают, не то что велосипедистов...

кэт
30 апр 2015 в 23:49

Велосипедист выглядит как камикадзе, это же надо, летит с горки ( а там она приличная), видит хонду и на полном ходу влетает в нее. У меня велосипед 4 года, иногда катаемся , но в пригороде, в городе катание просто непросто опасно! Да и какой кайф ехать, дышать выхлопными газами, пылью и укорачиваться от машин? Честно, если бы в мое акт вьехал такой чудак, вызвала бы гибдд, у парня много нарушений, еще посмотрели бы кто прав в данной ситуации. И не надо сейчас защищать велосипедиста, жизнь у всех одна, при этом и сидеть ни кому не хочется и на костылях прыгать. Прежде всего надо просчитывать ситуацию на дороге, а не лететь на машины. И я за права у велосипедистов, если они такие же участники дорожного движения.

Вовыч
1 мая 2015 в 00:14

Тут народ пишет, мол, в шоке. Я - в двойном шоке! Первый - при просмотре видео: что есть такие водилы с реально купленными правами (иначе такое однозначное незнание ПДД объяснить не могу). И второй - что столько народу в постах говорит, что водила прав. Реально ощущение, что мне доказывают, что Земля - параллелепипед.
Я лет с 12 ездил на велосипеде по автодорогам, соблюдая ПДД (в т.ч. указывая рукой куда собираюсь поворачивать), т.к. ходил на волейбол, а секция была очень далеко от дома - ездил с плехановки на ботсад. Самый серьезный случай был, когда, объезжая припаркованные у бордюра авто, у одного из них неожиданно открылась дверь, в которую я влетел. Было больно, но обошлось. Но таких кадров, как на видео, встречать не доводилось. И этому я очень рад. Выходит, вероятность нарваться на такого очень высока (с учетом поддержки этого драйвера "продвинутой" публикой)...

kir
1 мая 2015 в 01:45

да велосипедисту просто хотелось доказать что он прав, вот и ехал вперед, а мог остановиться успеть/или свернуть - заранее же видел, что его не пропускали!!! Это то же самое, если бы вы ехали на легковой машине, а перед вами троллейбус начал поворачивать - вы бы тоже в него въехали? вы же на зеленый ехали....вы правы вроде, а троллейбус большой и тяжелый- ему без разницы))

Федя
1 мая 2015 в 02:33

Правила конечно написаны кровью - но крови велосипедистов видимо им ещё мало. А выезжать на проезжую часть автомобильных дорог - велосипедистов заставляет одна лишь гордыня, я в этом уверен. Потому как эти правила для велосипедистов как были написаны ещё в 1913 году или чуть позже - так с тех пор и не редактировались. Пусть лучше по тротуарам ездят, чем головную боль водителям создавать. Говорю как бывший водитель, отсидевший три года условно и не желающий больше садиться за руль, но при этом опытный велосипедист, освоивший два колеса с трёх с половиной лет.

аноним11
1 мая 2015 в 07:27

Из за таких горе-водителей гибнут люди. Левый поворот - самая частая причина смертельных случаев у мотоциклистов. Велосипедист ехал по правилам . в правилах не запрещено ехать в правом ряду на велосипеде. Культура вождения автомобиля оставляет желать лучшего. Как и культура в целом. Пы .сы. Кто хочет закидать меня шапками. Сам имею много категорий , езжу на всех видах транспорта в том числе и на машине и на вело более 10 лет.

Александр
1 мая 2015 в 07:30

да не надо было препираться, толку все равно нет, вызвал бы сотрудников ДПС, пусть бы разбирались, а я бы еще скорую вызвал, чтоб зафиксировать травмы, если есть, на всякий случай...

Загрузка...