8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Коммунисты отказались идти по Красному проспекту вместе с «Монстрацией»

Поделиться

Поделиться

Новосибирскому художнику и идеологу «Монстрации» Артему Лоскутову не удалось договориться с организаторами первомайского шествия коммунистов о проходе одной колонной с монстрантами по Красному проспекту.

Как рассказал Артем Лоскутов, 30 апреля он получил отрицательный ответ от организатора первомайского шествия коммунистов, депутата горсовета от КПРФ Рената Сулейманова на предложение пройти по Красному проспекту вместе с участниками «Монстрации». «Сулейманов сказал, что мы неправильно празднуем 1 мая, поэтому нас они в свою колонну не пускают», — пояснил художник.

В итоге Артем Лоскутов заявил, что он снимает с себя полномочия организатора «Монстрации». «Я провел опрос среди участников, очень малая часть поддержала решение пойти на набережную, и большинство выбрало в частном порядке присоединяться к общегородскому шествию. Поэтому в связи с тем, что люди уже самоопределились, я с себя полномочия организатора складываю», — пояснил Лоскутов.

Теперь он планирует, как и другие самоопределившиеся поклонники ежегодной акции, прийти 1 мая на пл. Калинина и присоединиться к общегородскому шествию коммунистов. «Правда, чем это кончится — гадать не буду», — заключил он.

Как сообщили в новосибирском обкоме КПРФ, утром 1 мая колонна коммунистов во главе с мэром Анатолием Локтем пройдет по Красному проспекту от пл. Калинина до пл. Ленина. Вместе с коммунистами в демонстрации примет участие колонна Федерации профсоюзов Новосибирской области. Шествие «Монстрации» по Красному проспекту мэрия не согласовала, предложив участникам акции пройти по набережной.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...