20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

30 апр 2015 в 09:35

А вот мне непонятно, как это иммунные заболевания сократились на 30% а онкологические выросли на 27% где логика?

ОТВЕТИТЬ
Доктор
30 апр 2015 в 09:39

Обществу потребления, выгодно ожирение, именно поэтому кругом кричат об анорексии, а не об ожирении

ОТВЕТИТЬ
гость
30 апр 2015 в 09:50

Ездил в выходной день на электричке , на дачу . Смотрел в окно электропоезда и пришл в ужас, как вокруг всё замусорено. Проезжая частный сектор, дачи за оградой кучи мусора. Вообщем надо что-то с этим делать безобразием. В овраг и то накидать наровят мусор. Хоть бы сверху засыпали замлей. Здесь пишут про какие то Монстрации, у меня мысли сразу , а может эти Монстрации направить на полезное дело, чтоб убрали город и пригород от мусора, и делали это систематически. Вот это польза будет, ведь труд облагораживает человека, а цирка итак в жизни хватает !!!!

ОТВЕТИТЬ
Наташа НСК
30 апр 2015 в 09:58

Не устаю удивляться такой статистике!
Заболевания психические уменьшились, зато количество самоубийств выросло..
Без обращения за помощью - сразу на тот свет.
Нервы у народа на пределе, учитывая обстановку в стране.

ОТВЕТИТЬ
crry
30 апр 2015 в 09:58

В здоровом теле - здоровый дух? На самом деле - одно из двух.

Нелли
30 апр 2015 в 10:09

Удивило что психических расстройств меньше стало, а эндокринных - больше. Да разве же одно другое не провоцирует? Разумеется, не во всех случаях, но очень часто стресс вызывает другие болезни, вот и всё. Так что просто стресс перерос в эндокринные и онкологические проблемы, одно другого не лучше.

женщина
30 апр 2015 в 10:12

раньше ребенок в очках был белой вороной в классе, а сейчас это норма...

ОТВЕТИТЬ
муары
30 апр 2015 в 10:17

в музыкальной школе №2 недавно установили автомат с напитками - теперь дети могут прямо в музыкалке (несколько дней в неделю) самостоятельно покупать или клянчить у родителей "горячий шоколад", т.е. какой-то какао-содержащий порошок с забойной дозой сахара.

так торговцы меняют жизнь в сторону "нарушения обмена веществ", расставляя соблазны для детей и родителей. какао еще и знаменитый аллерген при этом.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 10:37

Психика укрепилась от частых стрессов. А все болезни всё равно от нервов.

Фото пользователя
30 апр 2015 в 10:42

Дополняет Миша Рыцаревъ: у нас очень распространены неправильные и питание и вообще- неправильный образ жизни (в наше время даже и кошки с собаками стали болеть человеческими болезнями теми, какими они раньше никогда не болели). Что касается заболеваний и пищеварения и других, то значительный их % вызван причинами паразитарными (грибки, вирусы, бактерии, инфекции, простейшие- это все тоже паразитарное. Что-либо из этого есть у большинства населения (и большинство об этом не знают (у обычных анализов низкая точность)). Других врачебных ошибок распространено тоже много (бывают и преднамеренные с целью увеличения доходов)). В сибирских регионах лямблиоз и описторхоз- это самая настоящая эпидемия. Сами те заражения непосредственно вызывают не так много заболеваний. Но за долгие годы все равно это приведет и много к каким другим последствиям (онкология к такому организму тоже гораздо легче может "липнуть").

А что касается проблем с головой, то мне очень интересно, а как вообще в психбольницы попадают и нормальное ли там качество лечения? (И говорят что после развала СССР цеха производственные там и тоже были развалены, и сейчас там по-прежнему нормальнаго обезпечения трудотерапией нет (а чем там тогда можно заниматься? (на зоне с работой и то более менее нормально)).
(а еще меня смущают столь высокие рейтинги в народе каких-либо дурных телепередач).

дауш
30 апр 2015 в 10:42

самый психически болезнетворный фактор в нашей жизни - долбание сабвуферов повсюду, да и вообще звуковой мусор из всевозможных динамиков.

детские праздники, соревнования, пикники - везде им по мозгам долбает сабвуфер со страшной силой. соревнование ли по гимнастике или аэробике или выступление танцоров или показательные выступления детей - вегда такая долбежка, что стены рушатся.

и дома покоя не найти - каждый автомобилист под окнами спешит "наполнить жизнь музыкой" окружающим людям, а чо - с 8.00 до 22.00 ИМЕЕТ ПРАВО.

ОТВЕТИТЬ
Папаня
30 апр 2015 в 10:47

Фаст фуд притупляет реакцию. Частое его употребление ведет к заболеваниям желудка, кишечника и прочего. За последние 10лет точек с фастфудом увеличилось, а качество еды ухудшились.

anonymouse
30 апр 2015 в 10:59

Дарья, наличие ГМО в продукте никак не прямолинейно не означает отсутствие вкуса. Если нужно ГМО продукты будут более вкусные, чем не ГМО. Нужно, будут более устойчивы к вредителям.
К примеру безвкусные помидоры - это прямое наследство опытов с селекцией, а не ГМО. Гены, которые отвечают за разрушение стенок в спелом помидоре убрали (таким образом спелый помидор может доехать до потребителя и не испортиться в процессе перевозки), но также был случайно убран ген, который отвечает за выработку глютамата, и поэтому помидор стал таким безвкусным.
Почему с дачи вкуснее? Потому что там не используются сорта, у которых нет задачи переждать длительные перевозки и там нет нарушений с выработкой глютамата. А вовсе не в отсутствии пестицидов и т.п.
P.S.: это вовсе не пост о полезности ГМО, тут каждый верит в то что хочет. Просто умейте отделять мух от котлет.

30 апр 2015 в 11:07

Подвожу итоги "теледебатов", потом закидаете меня тухлыми помидорами.
Все кричат: "Поднимем деревню!" Из города можете кричать, сколько хотите!
Никому сельский житель не нужен! Его за человека не держат! Он алкаш, тунеядец, всю жизнь сидит на заваленке, семечки плюет, водку жрет и песни горлопанит.
А Вы задумайтесь, как он жизнь свою прожил? Что он видел? Нищету, работу от рассвета до заката, 3 копейки за смену?
Я вот конкретно про Бибиху. Школу закрыли, на этом месте уже котедж стоит, конюшню давным-давно растащили, свинарник туда же пошел, туберкулезный санаторий, в котором почти вся деревня работала, одни руины! мы что, туберкулез победили в стране?
И вот сидит этот деревенский житель и радуется, что хоть его дети худо-бедно в городе устроились, может они хоть что-то в своей жизни увидят.
А теперь тапки в меня кидайте!
Деревенские дети УЧАТСЯ! Они знают, что образование - это их единственный шанс в жизни выбиться в люди. Так где поддержка государства? Дайте им работу на селе, все вернутся! У них тут родственников до 7-го колена, на каникулы все приезжают, разговариваю с ними.
Все в один голос: Анют, ну что мы тут будем делать? С родителями водку пьянствовать? Там хоть жизнь, а сюда только приехать, порыбачить, покупаться и обратно в город.
За сим всё, смею расскланяться, крик души

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2015 в 11:33

Смею предположить, что психика у жителей улучшилась после снятия "Тангейзера" и отмены "Монстрации" на Красном проспекте.

Batanya
30 апр 2015 в 11:54

Все едят то, что доступно по цене. Напичканное химией, консервантами, канцерогенами. Натуральное - не всем доступно по карману. Представитель ФАС, выступая сегодня утром по ОТР ясно сказала: "У нас нет законов, ограничивающих рост цен. И попытки некоторых губернаторов ограничить рост цен противозаконны". Получается, что битье себя в грудь со стороны правительства в начале года в попытках обуздания цен - не более чем игра на публику. Понятно, почему в выступлении президента не была затронута тема резкого повышения цен. Убила только фраза: "У нас цены за прошлый год повысились на 11,4%". То-есть цены у нас кто как хочет - так и устанавливает. И никакого контроля за ценообразованием. Спрашивается - зачем тогда было запрещать поставки продуктов из-за рубежа. Чем сразу-же воспользовались торговые сети - подняли цены в 2-3 раза. И заодно подняли цены на отечественную продукцию. И несмотря на укрепление рубля - цены не снижаются. Нас заставляют привыкать к новым ценам. И это в условиях снижения доходов и роста безработицы.

ОТВЕТИТЬ
ать опъ
30 апр 2015 в 12:11

Укрепилась психика? С чего бы это? Цены на товары растут, двойные-тройные стандарты во внутренней и внешней политике, безработица и т.д. Просто многии не хотят обращаться к специалистам с своими проблемами.

ОТВЕТИТЬ
Просто..Мария
30 апр 2015 в 12:26

Народ,вы..еще..и..колбасы..едите?
Почему..себя..так..не.любите?
Кобасы,сосиски,давно..уже..пора..понять,что..ничего..полезного!
Можно.и..нужно...питаться..натуральной.и..здоровой...пищей.
А..о..напитках..и..всяких..Колах..вообще..пора..забыть.
В.водичку..натур..варенье..положили,вот..и..морсик..замечательный.
Пару..яблок..или..апельсин,или..морковки..
через..соковыжималку,вот..и..сок..вам..натуральный.
Возвращайтесь..и..к..старинным..рецептам.
Любую..крупу..в..горшочки,молочко,немного..изюма..и.в.духовку.
Объедение!...
Зачем..лениться,когда..здоровья..касаемо!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
30 апр 2015 в 12:34

Я думаю мое здоровье скоро пойдет на поправку, так как денег на колбасу не хватает.

ОТВЕТИТЬ
VIKTOR
30 апр 2015 в 12:43

Потому, что питаемся тем - что доступно. И состояние нашего здоровья сейчас никому не важно. Спрашивается - зачем тогда развалили СССР? Там хоть кто-то следил за состоянием нашего здоровья. Село, промышленность развалили. Доходные отрасли отдали в частную собственность. В СССР бедно жили - потому что баррель нефти стоил не более 20$. И помогали всему миру. Сейчас нефть в несколько раз дороже. Помогать всем перестали. Даже долги простили другим странам более чем на $100 миллиардов. Стали платить со своего кармана за учебу, мед.обслуживание, дет.сады. Появилась куча новых налогов. Вместе с тем стали расти и цены на продукты питания, лекарства, бытовую технику. И никто их не контролирует. Даже рыбу покупаем у своих рыбаков по мировым ценам. И это при том, что зарплата и пенсии у нас в несколько раз ниже, чем в тех-же странах ЕС. Так о каком здоровье может идти речь?

Девушка
30 апр 2015 в 14:39

Опять в комментариях, идет обсуждение пышных женщин. Успокойтесь уже! Так исторически сложилось, что мы:
- привлекательнее для мужчин;
-способны выносить более здоровое потомство;
-здоровее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2015 в 15:55

По поводу укрепившийся психики могу поспорить . Утверждение основывается на фактах

Фото пользователя
30 апр 2015 в 18:59

Спасибо господину Д.А.Медведеву,который ввел поняние "Паспорт здоровья".На основании этого паспорта на нашей работе были уволены больные эндокринными заболеваниями - сотрудницы с заболеваниями щитовидной железы,ожирением и диабетом.Хотели уволить женщину с раковым заболеванием,так она обратилась к адвокатам и её не уволили.У нашего работодателя такое понятие - много и часто бываешь на больничном и отпрашиваешься на прием к врачу,значит скоро тебя могут уволить по любому поводу.Больных людей не держим.Для фирмы больные люди не выгодны.
И теперь,когда проходишь для работодателя медосмотр,боишься,что обнаружат какую-нибудь болезнь,на основании которой мне могут отказать в допуске к работе или уволить.Например,нарушение обмена веществ.Мы торговля.

Светлана
30 апр 2015 в 21:17

Скоро у нас будет 100% здоровых людей, т.к. чтобы попасть на прием к участковому терапевту надо ждать 2-3 недели!!! А без него к узким специалистам не попасть или только платно. А стоимость услуг в частных клиниках зашкаливает, в отличие от квалификации.

Вреднятина
1 мая 2015 в 11:01

Ой,собрались тут знатоки еды.Да всегда такая еда была.Да,стало чуть больше гмо,но это никого не останавливает же,как ели,так и едят.так что не надо тут ляля про правильное питание.

Старовер
2 мая 2015 в 10:20

Поверьте мне раньше ни кто так не болел , как сейчас - химия , антибиотики , курение и алкоголь ! Продукты напичканы химией - делаются , только с целью наживы денег - но не с целью обезопасить здоровье человека.

5 мая 2015 в 04:55

Психика укрепилась у тех кто по телевизору россиийские "новости" не смотрит.