4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Конь педальный
29 апр 2015 в 15:50

"чего не хватает в Нарымском сквере"

Нам не хватает "Нарымского сквера" в других районах города.

парто
29 апр 2015 в 19:47

в нарымском сквере много лишнего: торговые точки, аттракционы, музыка, парковки, алкаши. если всё это убрать (включая едальные заведения), то уже будет отличный тихий сквер.

Кошка
29 апр 2015 в 16:19

Не хватает выставки цветов как было раньше.

29 апр 2015 в 16:05

Больше зелени, причем хочется чтобы и крупномерный деревья были, а не прутики, которые вырастут лет через 20 только, если их не затопчат. Хочется, чтобы дорожки были отремонтированы. Хочется, чтобы туалет появился. :)))

Фото пользователя
29 апр 2015 в 17:07

А других скверов в городе нет? Видимо нет и не будет...

Юля
29 апр 2015 в 16:27

Уберите уже забор вдоль лестницы - страшный, ужас! За ним трава высоченная.

ОТВЕТИТЬ
житель
29 апр 2015 в 15:55

Нарымский сквер более-менее и так хорош !!! Новые участки привести в порядок , ну и конечно лестницу восстановить ( третий пролет, как раньше было) !!! И конечно же забор вокруг " Скоморохов" пора убрать, и туалет вернуть!!! И будет всем счастье.

Доктор Хаос
29 апр 2015 в 16:52

Недостатки
1. Летнее кафе с нездоровым контингентом. Это просто мрак и привокзальщина. Можно оставить кафе, но точно не такого формата, а что-то безалкогольное и без караоке.
2. Сборище бомжей и попрошаек возле церкви.
3. Велосипедных дорожек не хвататет.
4. Торговцев всякой ерундой слишком много. в теплое время года.

Печаль...
29 апр 2015 в 15:53

Говорят, вместо зеленой сцены в Нарымском парке будет еще одно летнее кафе... Боль-боль.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 15:51

Кафе "зазеркалье" с горе-певцами самый главный недостаток нарымского сквера.

Старожилка
29 апр 2015 в 16:05

Кто-то уже сказал про плохую освещённость сквера - присоединяюсь. Много лет назад снесли уютные павильоны, в которых в советское время проходила осенняя Выставка цветов - одно из самых красивых и приятных воспоминаний моего детства. Может быть, вернуть? Ещё обустроить, облагородить входы, может быть, сделать ворота, запретить въезд автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
Катя
30 апр 2015 в 03:20

Поддерживаю тех, кто предлагает восстановить в Нарымском сквере павильоны для цветочных выставок - пенсионеры, да и просто цветоводы-любители, смогут похвалиться там выращенными на даче цветами и посетителям сквера дополнительная возможность полюбоваться флорой. Или хотя бы один сохранившийся павильон, где сейчас кафе, верните. И туалет, пожалуйста, восстановите стационарный. Хотелось бы ещё, чтобы восстановили заколоченный зелёными досками фонтан и лавочки вокруг него поставили - всё-таки приятно отдыхать у воды, а новый фонтан слишком мал.
Я считаю, что Нарымский сквер - это, в первую очередь, возможность подышать свежим воздухом, не выезжая из мегаполиса. Кто захочет - придёт сюда погулять с собачкой и уберёт за ней, кто-то - с воспитанными детьми, кто-то побегать/на лыжах, а кто-то устроит пикник на траве.

30 апр 2015 в 10:24

Помнится в советское время в павильонах проходила выставка диковенных цветов. Почему бы не возродить? И еще можно кое где разбить клумбы с интересным дизайном, а не просто так цветочки высадить.

В советском прошлом Нарымский сквер был свободен от атракционов. Был только пункт проката. Считаю, что лошадей, все эти машинки и прочую лабуду нужно убрать. Добавить лавочки и освещение. Кафе сделать детским, безалкогольным, с повышенными требованиями в плане тишины. На участках, которые "приросли" к скверу можно оборудовать несколько детских площадок. Больше ориентированности на молодых мам и ребятишек. Дорожки для бега. Велодорожку можно сделать по периметру парка. Заведений общепита вполне достаточно со стороны улицы 1905 года. Площадка со старым фонтаном давно нуждается в реконструкции. Но не под очередной атракцион, а под место для тихого отдыха. Кто хочет на атракционы - милости просим в Центральный парк, он в шаговой доступности. Да, обязательное патрулирование всего сквера нарядами полиции. Убрать алкашей и побирушек. Сквер должен быть тихим местом для тех, кто хочет погулять, почитать, с детьми или без них. Без караоке, пива и фаст-фуда. Без карет с лошадьми, без продавцов шариков, сахарной ваты и другой ерунды.

Люблю наш сквер
29 апр 2015 в 19:50

Лавок побольше! Летом и весной с коляской по 2-3 часа гуляю и присесть книгу почитать пока доча спит негде!

Лена
30 апр 2015 в 07:44

У нас в городе нет ни одного реально тихого парка или сквера, где можно просто отдохнуть от шума города. Везде слышно, если не машины с дороги, то какие-то аттракционы или болтовню людей в кафе или ларьках. Уберите все торговые точки оттуда. Никаких кафе и ларьков (только пара прилично выглядещих киосков с водой (обычной водой, а не лимонад, соки, пиво)). Никаких аттракционов. Сделайте хотя бы этот сквер тихим и утопающим в зелени (много больших деревьев обязательно), цветах, интересных декорациях, с интересной и красивой формы фонтаном. Много света (чтобы в темное время суток хорошо все было видно), красивых лавочек, огородить сквер от автомобильных дорог живой изгородью (забор из плотно посаженных больших кустарников, желательно аккуратно постриженных), сделать аккуратные детские площадки, где дети могли бы играть, ровные аккуратные дорожки, все входы в сквер обустроить интересными красивыми арками или воротами. Ну и никаких парковок и заездов в сквер. И да, запрет на выгул собак в этом месте. Уверена, этого хочет весь город. И не только в Нарымском сквере, а во всем городе.

ОТВЕТИТЬ
Читател
29 апр 2015 в 16:05

Кафе - снести, аттракционы - убрать, кареты с лошадями - запретить. Это сквер, ни парк развлечений, ни детский парк, ни еще какой, хочется тишины и чтобы дорогу не было видно из-за деревьев.

ОТВЕТИТЬ
простатит
29 апр 2015 в 15:50

Очень мало туалетов!

ОТВЕТИТЬ
Грегори
29 апр 2015 в 16:38

с удовольствием оставлю свое мнение на сайте опроса. Может быть так услышат мнения активных граждан города и примут к сведению!

Фото пользователя
30 апр 2015 в 08:23

Мало лавочек. Те что были хотя бы вернуть. Гуляют то мамы с детьми, люди преклонного возраста и им хочется посидеть.
Убрать деревянную постройку, вроде сцены около цирка. Почти не используется , а места занимает... Вместо неё хорошо подойдёт лестница между цирком и храмом.

Вячеслав
29 апр 2015 в 19:47

На вопрос "​Какие проблемы территории Нарымского сквера, на Ваш взгляд, актуальны" нет варианта ответа по поводу собачников. Основная проблема сквера — это то, что из него собачники делают собачий общественный туалет. После 9-10 вечера невозможно бегать — орды псин гадят повсеместно.

ОТВЕТИТЬ

эти вопросы(плохая освещенность, отсустсивие парковок, велосипедных дорожек и так далее) нужно решать не только в отношении одного сквера, эти вопросы актуальны по городу впринципе

Фото пользователя
29 апр 2015 в 16:19

А котлован-то там зарыли?

Постоянный посетитель
29 апр 2015 в 18:08

Гуляю каждый день в сквере с ребенком. Там таких мамочек с детьми до 3-х лет утром не менее 30. И меньше всего хотелось бы видеть там ларьки с шаурмой, аттракционы, и велосипедистов.
Для аттракционов есть Центральный парк в шаговой доступности, для велосипедов Заельцовский бор идеален.
Оставьте хоть клочек земли для тихих прогулок с колясками и малышатами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 16:25

Давно там не был, с осени. Что со сваями?

ОТВЕТИТЬ
Соседка
30 апр 2015 в 11:44

Самое позорное место в Нарымском сквере - площадка с детской песочницей. Почему-то о ней вообще речи не ведётся и никогда она не благоустраивалась, хотя дети обожают там возиться - в полнейшей антисанитарии. Песок не меняется, не закрывается, кругом разруха, но народу всегда много. Неужели так трудно навести там порядок, прежде чем обсуждать количество аттракционов и наличие детского кафе?

ккк
29 апр 2015 в 15:45

Неблагоустроенность, точесная застройка, разбитые дорожки, гоняют машины - не подойти к скверу

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 апр 2015 в 16:13

Состояние парка позор для администрации ГОРОДА и района!!!!!!!!!!! Парк грязный и убогий! Чего стоит вид законсервированного необрезной доской на зиму фонтана (интересно во сколько бюджету эта консервация обходится) и "гаражик присыпаный землей". Езжу туда каждую субботу гулять с грудным ребенком так как ближе ни чего нет и постоянно плююсь от ужасающего состояния парка!!!!! Соцопрос - выйдете туда глаза откройте, посмотрите и все понятно и ни какого опроса не надо! Тьфу

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 11:39

Не считаю сквер только детским! В нем должно быть уютно и парочкам, и дружеским компаниям, и семьям. Но для детей очень хотелось бы построить новую песочницу с хорошим песком - то что там есть сейчас, просто ужасно! Обновить лавочки вокруг песочницы, их расположение очень даже удачно уже сейчас - удобно родителям наблюдать детишек, копающихся в песочнице! Ну и рядом с песочницей неплохо бы было построить игровой комплекс как за водником - горки, лазилки, качели! Всё это не займёт много места и не помешает отдыхающим без детей, мне кажется :) Фонтан в законсервированном виде может и не особо опрятно смотрится, но в сезон работы очень даже красивый, всегда любуемся и радуемся! Большого смысла в велодорожках по скверу я не вижу - взрослому периметра парка маловато будет, а детки хорошо катаются и по существующим дорожкам! Кафе с шашлыками и песнями не хотелось бы там видеть это да! А вот интересные решения по озеленению было бы замечательно добавить! А вот детских аттракционов не нужно! Даже батутов!!! И палатки со всякой детской ерундой тоже бы убрать хорошо! Пусть это всё останется в парках развлечений, Нарымский же хочется видеть милым, уютным парком для простых ненавязчивых прогулок!
Ждем положительных изменений, дорогие власти!

Министерство Добрых Дел
29 апр 2015 в 15:58

Недостатки сквера?)) а про не достатки города не хотят узнать?))

ОТВЕТИТЬ
обыватель
30 апр 2015 в 06:28

Может при наличии большого количества настоящих зелёных скверов, наш город перестанут обзывать "не самый худший город" ?

ОТВЕТИТЬ
АК
29 апр 2015 в 16:37

нарымский сквер - это "детский" сквер. в основном там гуляют с детьми (кто не верит - проверьте сами - посмотрите, сколько куляют детей в центральном или в первомайском сквере и сколько детей в нарымском)

но в нарымском сквере почти нет детских площадок. детям играть не где
по-моему нарымский сквер надо развивать как "детский" сквер, наделать там побольше площадок/лазилок для детей - таких как у водника - с нормальным резиновым покрытием на земле.

ну и конечно - беда всех парков - собачники - кулять с собаками в парках нельзя.

у меня просьба к собакам - пожалуйста, убирайте за своими хозяивами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 15:49

Постройте по средине Нарымского сквера детский сад, а лучше 4, а вокруг детских садиков парковки - угодите 50% горожан, именно об этом мечтают горожане судя пол комментарием на НГС ))))))
А если серьезно, оставте как есть, только сделайте дорожки получше, и немного побольше зелени и кустарников....... и запритите въезд машин со стороны Нарымской .... с помошью таких простых действий не придется заново "изобретать колесо"

Фото пользователя
29 апр 2015 в 15:54

Недостаток у Нарымского сквера один - лакомый кусок земли. А если серьезно, то позорище иметь в центре города небольшой клочок зелени без намека на благоустройство. Ни дорожек нормальных, ни ландшафтного дизайна, ни какого-то хорошего доступного общепита, ни мест отдыха, нормальных, беседок, удобных лавочек. Фонтан что ли бы построили. Властям надо не выдумывать причины, а просто взглянуть как реализованы места отдыха горожан в крупных городах. И хотя бы попытаться сделать похоже. И тогда народ скажет "Спасибо". Не нужно выдумывать колесо обозрение там, где оно не нужно.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 11:26

Вопросы не совсем корректные, к примеру, как часто вы бываете в Сквере или когда последний раз там были?, однако варианта - каждый день бываю почему-то нет. А есть люди, которым посчастливилось жить рядом с этим замечательным местом. Я дважды в день прохожу по скверу и в выходные гуляю с семьей и друзьями.

30 апр 2015 в 17:06

Благодарен строителям, садовникам, агрономам, и защитникам парка, но остаются проблемы
1. Заброшенный пустырь, свалка, вдоль лестницы у входа в парк.
2. Парковка грузовиков, около кондитерской Скоморохи.
3. При безветрии парк укрывает жировые выбросы, трапезной, ресторана, кафе"Зазеркалье"
4. При заезде новых цирков, автотрейлеры со слонами и бегемотами, чадят на центральной аллее парка, на этой же аллее разворачиваются для въезда во
внутренние ворота цирка, видимо потому-что у наружных ворот платная автостоянка.
5. По весне вдоль улицы Советской, возле кафе"Зазеркалье" образуется озеро.

30 апр 2015 в 18:11

На месте кафе в сквере после сильного дождя или схода снега постоянная лужа. Кафе снести, а в этом месте выкопать пруд! Жаль, что на сайте опросника такой вариант не вписать.

Виолетта
6 июн 2016 в 11:27

Нам Нарымский сквер очень нравится! Спасибо, что с каждым годом он становится все лучше!!
Не хватает только песочка чистенького! Тот, что есть, уже больше на пыль похож, чем на песок 😢...
Привезите, пожалуйста, песочек! 😊 детишки будут очень рады! Лето только началось! 😃

Правда жизни
30 апр 2015 в 09:45

Снести. Земля в центре простаивает. Построить высоток этажей по 25-30, чтоб в них были только студии квадратов по 15-20 и не было парковок. Хоть заработать хорошо получится.
А то стоит земля, а от неё ни какого толку.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 21:44

Власти думать сами уже разучились

ОТВЕТИТЬ
Я гость
29 апр 2015 в 16:34

Самый существенный для моей семьи недостаток - липы, из-за которых с детьми-астматиками туда не сунешься((( обидно, что рядом с домом парк, а весь период цветения приходится в Заельцовский ездить гулять.

ОТВЕТИТЬ
местный
29 апр 2015 в 20:37

убрать цирк.к нему прилежащие ресторан и кафе,убрать церковь,построить безумно красивый фонтан и бассейн открытый,это будет по сибирски.

гость
30 апр 2015 в 23:44

плащадки для детей,лазелки надо в парке сделать

О своём
29 апр 2015 в 16:42

Очень нужна парковка вдоль 1905 года. Соседние дворы задыхаются!

ОТВЕТИТЬ

Предлагаю поставить в сквере больше кафе, чтобы можно было отдохнуть на свежем воздухе.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 18:04

Весь Нарымский сквер это один большой недостаток! Его не то что улучшать надо его проще с землей сравнять и по новой с нуля сделать.