13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

На Новосибирск обрушились снег и град

Поделиться

Поделиться

28 и 29 апреля в разных районах Новосибирска и области прошел снег и град; синоптики прогнозируют продолжение осадков перед теплыми выходными.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, сегодня ночью и утром заряды снега зафиксировали метеостанции в Новосибирске, Кыштовке, Коченево, вчера днем — в Венгерово, Кочках, Кыштовке, в деревне Кубовой Колыванского района.

Днем 29 апреля горожане стали свидетелями града в Центральном районе Новосибирска.

Ренад Ягудин отметил, что такие заряды снега нельзя отнести к типичным явлениям для третьей декады апреля, так как они наиболее вероятны в начале месяца, но вместе с тем напомнил, что в Новосибирской области бывали случаи, когда снежный покров устанавливался в начале мая, во время посевной кампании, а снег выпадал в начале июня.

«Пока погода остается неустойчивой в связи с тем, что над нами установились северо-западные атмосферные потоки на фоне относительно сниженного атмосферного давления. Погода будет неустойчивой до начала мая», — рассказал синоптик.

В ближайшие сутки днем в городе вероятны осадки в виде дождя, а в ночь на 1 мая не исключен и снег. Но уже днем 2 мая ожидается повышение дневной температуры до

градусов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...