8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

Большая часть электората
29 апр 2015 в 12:16

Респект и Уважение Вам,Владимир Филиппович!

ОТВЕТИТЬ
Большая часть электората
29 апр 2015 в 12:16

Респект и Уважение Вам,Владимир Филиппович!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
29 апр 2015 в 12:17

На набережной тесно для такого количества людей. Просто из соображений безопасности набережная плохое место. Да куда и откуда там шествия проводить?

ОТВЕТИТЬ
гость
29 апр 2015 в 12:18

Запретить вообще этот цирк !!!! Лучше займитесь полезным делом, для общества уборкой мусора !!!

ОТВЕТИТЬ
Хм...
29 апр 2015 в 12:22

Ищи кому выгодно, как говорится. Городецкий не запрещал монстрацию, но тут поддержал ее перенос, при этом сказав, что решение за мэрией. Так что если что, то они виноваты в запретах. Нет ли тут попытки представить Локтя в нехорошем свете? Все эти жу-жу не с проста!

ОТВЕТИТЬ
Гостья из будущего
29 апр 2015 в 12:25

выдержка из Вики: Первая Монстрация в Новосибирске состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек, с тех пор проводится ежегодно. Об актуальности Монстрации свидетельствует не только рост числа участников, но и появление подобных и одноимённых акций в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Омск, Хабаровск, Ярославль, Тюмень и др.) и ближнего зарубежья (Рига, Кишинёв, Пекин, Паттайя).
Вот интересно, в то время, как другие города и страны поддерживают и развивают инициативу молодежи, Новосибирск в последнее время "славится" своими "православными" активистами, запретами, ограничениями, и теперь Монстрацию, свое детище, хочет сам же и задвинуть подальше от центра... Люди, Вы обозлились на что? Где свобода творчества? Что за серость мышления?

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
29 апр 2015 в 12:29

Прозвучало так, словно монстранты не граждане государства РФ, а так понаехали без визы. Зачем им государственный праздник, не так ли?

ОТВЕТИТЬ
51
29 апр 2015 в 12:35

А при чем тут Городецкий? Мероприятия, проходящие на территории Новосибирска, согласовывает мэр, а не губернатор. Смысловая нагрузка этого "государственного" праздника давно устарела.
10 лет власти предпринимаете все попытки, чтобы Монстрация не состоялась (кроме 2014). Ну неужели вы так боитесь молодых людей, которые выходят не с политическими требованиями, а ради хорошего настроения?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 12:37

Они (власть) тратят тонны бабла на создание "имиджа" Новосибирска. И при этом, своими такими действиями опускают этот имидж ниже плинтуса.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 12:42

Имхо - дело не в месте, а в содержании мероприятия и людях.... Набережная? Да пофиг! Хоть набережная Ельцовки.... Думаю вместе с Монстрацией сместится и эпицентр праздника. А эстафету насильно согнанных на нее "физкультурников" с заводов и выступление народного хора имени колхоза "40 лет без урожая" пусть смотрят в гордом одиночестве господа чиновники ))))
Все на Набережную!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:45

Монстрация - бесплатный PR области. не несущий никакого негатива. Зато на PR области законным способом тратятся миллионы из бюджета. Только про результаты труда "законных ПРщиков" ничего не слышно.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:46

Вот так и отталкивает молодой лекторат наша власть от себя ... ! Попросту, настраивая против себя...

ОТВЕТИТЬ
Olga_Ya
29 апр 2015 в 12:48

Никак не могу понять проблему. Монстрация - прикольная вещь, с юморком. Не запрещают. Хотят проводить 1 мая - пусть проводят в другом месте. Хотят на Красном проспекте - пусть проведут в другой день. В чем проблема-то?
Или замешан какой-то политический принцип?
Не многовато требований для молодежного движения?

ОТВЕТИТЬ
ПК
29 апр 2015 в 12:50

Лучше бы областью занимался, дамбы ремонтировал и дороги.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:50

Не вижу ничего плохого в Монстрации в центре, дальше- пешком до набережной.
Мне нравятся их прикольные лозунги и креатив
Таня, не плачь!
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Система, ты чо такая нервная?
Как-нибудь так!
О повелитель, где твой выключатель?
Не болтай языком — болтай ногами!
Ломай комедию!
Пейчаль
Остановите Землю — сойду
и т.д.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 12:52

Вот из-за Городецкого с Локтем власть себе формирует негативный имидж у молодежи...Дайте молодежи выражаться...творчески...с юмором!!!

Фото пользователя
29 апр 2015 в 13:02

Вначале Руководители монстрантов водят студентов на шествия в Карнавальных костюмах с анархическими лозунгами , а когда нужно будет правительству США и НАТО выведут студентов на Марши протестов против Российской Власти. Это всё технология Оранжевых революций.

ОТВЕТИТЬ
Родом из СССР
29 апр 2015 в 13:03

Вспоминаем как ходить строем и радоваться по команде. Back in USSR, блин. :(

ОТВЕТИТЬ
Ёжка
29 апр 2015 в 13:08

Монстрация была задумана как альтернатива демонстрации, но мне кажется по прошлому опыту, что у коммунистов позиция такова, что должно быть что-то одно, без альтернативы, без вариантов, и этого "на всех не хватит".

Настоящий читатель НГС
29 апр 2015 в 13:12

"не все одинаково относятся к «Монстрации»"
А также не все одинаково относятся к демонстрации "под эгидой профсоюзов" и эстафетам по центру города (что мешает в Заельцовском парке бегать - гораздо полезнее для здоровья?).
Я, хоть и не сторонник монстрации, но считаю ее ничем не хуже всяких демонстраций и уж точно не хуже "крестных ходов".

draco
29 апр 2015 в 13:12

В кои то веки согласен с Городецким...

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного. Как, собственно, ничего общего.
29 апр 2015 в 13:16

Всё просто: отдыхаешь за границей - бездельник. Катаешь в Геше - бездельник, тунеядец и пр. Хочешь улучшить свою жизнь - катись отсюда, и без тебя будет лучше. Спасаешь кошек из глубинки - лучше бы строил садики. Делаешь хоть что-то, что хочется только тебе - лучше бы убирал мусор. Хочешь пойти на рок-концерт - сатанист. Идёшь на монстрацию - гей. ВОПРОС: люди, как вы проводите своё время? Чем вы увлекаетесь? Неужели Вы не веселитесь? Почему Вы так озлоблены на тех, кто делает то, что хочет? Имеется в виду именно времяпровождение без нанесения вреда другим. Кто Вам дал право указывать другим, что им следует делать в свой выходной/отпуск? Я не вижу вас на улицах в другие дни с мусорными мешками, рьяно убирающими мусор. Я не вижу вас на стройплощадках сотен садиков, которые Вы строите. Если Вам что-то чуждо и не понятно, ну так развивайте свой кругозор! Очень жду ответов на вышепоставленные вопросы.

Николай
29 апр 2015 в 13:26

Всёравно монстрация пройдёт по красному проспекту хоть с Локтем, хоть без него. Респект Лоскутову.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 13:44

"не все одинаково относятся к Монстрации"
Да в принципе нет таких общественных и культурных явлений, к которым бы все относились одинаково. Люди же не андроиды. Это не аргумент.

Екатерина
29 апр 2015 в 13:47

Мало кто видит это, но подобным отделением власть дегуманизирует непонятую ими часть населения. Дают тем самым знак, что монстранты не такие надо, у них нет таких прав как у остальных. Чем опасна дегуманизация? Тем, что она по сути снимает табу на агрессию. К нечеловеку можно применять насилие, к человеку нет. Я не утрирую. Этот процесс начался давно и власть сделала все, чтобы он ускорился. Нужно было раз и навсегда поставить точку в духе "да, вы разные, но у вас всех одинаковые права". Так нет же начались пляски вокруг самомнения отдельных групп.

ОТВЕТИТЬ
Thunderbird
29 апр 2015 в 13:49

Да-да, господин губернатор, всё должно быть выверено, согласованно, измерено, взвешенно, стерилизовано, стандартизованно, ограничено, проштамповано в трех экземплярах. И разумеется строго по указке сверху. Никакой свободы, никакого творчества, никакого вольнодумства. Маршировать только стройными рядами под мудрым руководством партии и правительства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 13:51

Я думаю что это нормально, что на набережную власти то хотят перенести.

А лозунги что там выставляют- это в основном ерунда. Так, тоже типа публичная молодежная забава. И мне очень интересно, а что было бы, если бы там выставили бы совсем другую надпись, что "Запрашивает Миша Рыцаревъ!" ? (В этот раз успеть это написать реально? (Сегодня я с Лоскутовым не много общался в прямом эфире но не успел про ту идею спросить)). Это с одной стороны это тоже конечно экзотика. Но с другой- хоть и необычная экзотика, но уже и не дурная и не абсурдная. Что это такое? Это дело уже прежде всего медийное- означает вынесение на обсуждение каких-либо общественно важных вопросов (в сети я в этом немало и упражняюсь и я знаю, как можно очень неплохо реализацию этих идей (одноименные рубрики) осуществить также и в некоторых сми. Но мне кажется, что реализация этого в других городах более вероятна, чем здесь).

ОТВЕТИТЬ
Злая
29 апр 2015 в 14:03

А крестный ход - это тож государственный праздник что ли? Почему из-за него улицы в городе закрывают? Дорогие властители, будьте последовательны - раз монстрацию на набережную, туда же добро пожаловать крестному ходу.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 14:16

Почему город должен за счет муниципалитета оплачивать PR проекты Артема Лоскутова? Ето по сути, его личный бизнес, так как живет молодой человек за счет грантов и за счет некоторых НКО. Чтобы получать таким образом денежку надо прослыть неординарным борцом за что либо против чего либо, назвать себя, например, художником, и придумать "монстрацию" (хотя идея явно не авторская, идея вовсе не нова). То есть почему муниципалитет должен помогать частным PR-проектам???

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
29 апр 2015 в 14:26

"в преддверии 70-летия Победы всё должно..." - ну всё, уже и 1 мая к Дню Победы приписали - преддверие! - а значит и тут можно запрещать всё и вся. Отличная идея! А дальше можно принять на демагогическое вооружение "в год 70-летия Победы", "в век 70-летия Победы" - и разогнуться уже вообще будет нельзя.

Оксана
29 апр 2015 в 14:42

Долой официоз государственных праздников! Даешь маскарад и творчество!

ОТВЕТИТЬ
Sean
29 апр 2015 в 14:54

я сейчас крамольную вещь напишу, но почему это власть нам указывает, что провести пятитысячное мероприятие можно только в одном месте и больше никаких вариантов? Мэр, твоя задача - сделать так, чтобы всем было удобно: и профсоюзам, и Монстрации, и остальным жителям города.

ОТВЕТИТЬ
Прострация от Монстрации
29 апр 2015 в 15:12

Уже аллергия от двух словечек: "Тангейзер" и "Монстрация"! Если бы это планировалось как веселое карнавальное действо, то набережная подходит гораздо больше. Но в том-то и дело, что в день государственного праздника надо всё опошлить, обхамить и осмеять. Какая уж тут набережная? Кто там увидит и оценит? Потому любыми путями хочется прорваться на пл. Ленина и Красный проспект!

Polkan
29 апр 2015 в 15:51

Провести "монстрацию" на набережной Оби -- очень даже креативно!..
... При условии, что мероприятие завершится заплывом всех участников через Обь.
В этом случае рекордные размеры спонсорской помощи и аншлаги на первых полосах гарантированы.

Мужик
29 апр 2015 в 16:02

Что такое монстрация? Молдые люди, разукрашенные, с нелепыми плакатами а ля Петросян, идущие по городу. Для чего? Просто так, карнавал типа. Ради них центр города перекрывать?! Да и вообще, перекрывать центр города можно только из-за парада победы! Победа - святое. Остальное не заслуживает перекрытия. В городе живут люди. Не надо им усложнять жизнь перекрытиями.

Шаропатоллер
29 апр 2015 в 22:19

Бедные люди... злоба кипит внутри...
Видел я эту монстрацию - два года назад ходили с женой и сыном (правда, он еще у мамы в животе был)). Знаете, более безобидных людей я еще в жизни не встречал. Во всяком случае, никто никого не избивал. Фрекен Бок пишет о том, что это враги христиан - бред!.. Я был там, среди этих людей. Все эти "Русские марши" больше опасности несут. А обижать "Монстрантов" - показывать свою "силу". Да-а, дожили...
Сразу оговорюсь: я не отношусь к политике, не против общественно полезного труда. Но всему свое время. В конце концов - ну пришли бы все вместе. Страна одна, праздник - общий.
Давайте, люди, жить дружно!

Сибиряк
30 апр 2015 в 03:25

Государство - это я.
Так что не Городецкому решать, что мне делать в мой праздник.
Городецкий и РПЦ хотят лишить меня моего государственного праздника, подменяя собой государство?
О, так это уже узурпация власти.

Завтра1мая
30 апр 2015 в 09:34

Дааа... Городецкий и Локоть спутали карты, предоставив монстрантам одно из любимейших мест отдыха Новосибирцев рядом с метро. Как ни старайся выставить это полным мракобесием, совковостью и неуважением, никак не получается.

Андрей Разин
30 апр 2015 в 09:58

Изначальная идея монстрации мне нравилась.
Но вот глядя на фотки последних монстраций - можно сказать одно: ДЕТСКИЙ САД - как в прямом ысмысле (возраст участников), так и в интеллектуальном (уровень лозунгов). Я, конечно, понимаю, что дети это тоже граждане и они имеют право на самовыражение. Но уж очень это все выглядит примитивно, что ли. Поэтому поддерживаю власть в этом вопросе.

Нскшник
30 апр 2015 в 10:04

А я хотел в выходной по набережной с семьей погулять. Без монстрантов. Пусть по Красному ходят.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 10:44

Лет 17 не ходил на демонстрации, а теперь планирую пойти - вдруг потребуется защитить ветеранов от оскорблений со стороны "монстрантов", и полиции понадобится помощь.

белая горячка
30 апр 2015 в 10:45

Повезло Лоскутову! И Монстрация в красивом месте, и ореол страдальца от репрессий ...

х7
30 апр 2015 в 10:53

Городецкий воспринимает государство в узком смысле слова. Что это лично он, его аппарат и прочие чиновники с профсоюзами, хотя государство это в первую очередь в целом люди, объединенные одной территорией. Ну я уж не говорю, что праздник сейчас называется весны и труда. Если Монстрация не подходит под категорию Труд, то под Весну вполне может.

Смех
30 апр 2015 в 12:51

Больше всего власть боится, когда над ней смеются. Смех побеждает страх, а на страхе держится любая власть. Улыбайтесь и смейтесь!

Загрузка...