4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)
29 апр 2015 в 12:14

А почему Городецкий, будучи мэром разрешал несколько лет Монстрацию?

Гость
29 апр 2015 в 13:44

"не все одинаково относятся к Монстрации"
Да в принципе нет таких общественных и культурных явлений, к которым бы все относились одинаково. Люди же не андроиды. Это не аргумент.

Thunderbird
29 апр 2015 в 13:49

Да-да, господин губернатор, всё должно быть выверено, согласованно, измерено, взвешенно, стерилизовано, стандартизованно, ограничено, проштамповано в трех экземплярах. И разумеется строго по указке сверху. Никакой свободы, никакого творчества, никакого вольнодумства. Маршировать только стройными рядами под мудрым руководством партии и правительства.

ОТВЕТИТЬ
ПК
29 апр 2015 в 12:50

Лучше бы областью занимался, дамбы ремонтировал и дороги.

Настоящий читатель НГС
29 апр 2015 в 13:12

"не все одинаково относятся к «Монстрации»"
А также не все одинаково относятся к демонстрации "под эгидой профсоюзов" и эстафетам по центру города (что мешает в Заельцовском парке бегать - гораздо полезнее для здоровья?).
Я, хоть и не сторонник монстрации, но считаю ее ничем не хуже всяких демонстраций и уж точно не хуже "крестных ходов".

Хм...
29 апр 2015 в 12:22

Ищи кому выгодно, как говорится. Городецкий не запрещал монстрацию, но тут поддержал ее перенос, при этом сказав, что решение за мэрией. Так что если что, то они виноваты в запретах. Нет ли тут попытки представить Локтя в нехорошем свете? Все эти жу-жу не с проста!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 13:02

Вначале Руководители монстрантов водят студентов на шествия в Карнавальных костюмах с анархическими лозунгами , а когда нужно будет правительству США и НАТО выведут студентов на Марши протестов против Российской Власти. Это всё технология Оранжевых революций.

ОТВЕТИТЬ
Sean
29 апр 2015 в 14:54

я сейчас крамольную вещь напишу, но почему это власть нам указывает, что провести пятитысячное мероприятие можно только в одном месте и больше никаких вариантов? Мэр, твоя задача - сделать так, чтобы всем было удобно: и профсоюзам, и Монстрации, и остальным жителям города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:14

Первое мая - праздник весны, труда, солидарности рабочих. Причём здесь парламентские партии и эстафета? Для них есть свои праздники. Праздники парламентских партий и спорта. Вот пусть на них и ходят. А дорогу надо дать профсоюзам и монстрантам, которые хотят отметить труд и весну!

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного. Как, собственно, ничего общего.
29 апр 2015 в 13:16

Всё просто: отдыхаешь за границей - бездельник. Катаешь в Геше - бездельник, тунеядец и пр. Хочешь улучшить свою жизнь - катись отсюда, и без тебя будет лучше. Спасаешь кошек из глубинки - лучше бы строил садики. Делаешь хоть что-то, что хочется только тебе - лучше бы убирал мусор. Хочешь пойти на рок-концерт - сатанист. Идёшь на монстрацию - гей. ВОПРОС: люди, как вы проводите своё время? Чем вы увлекаетесь? Неужели Вы не веселитесь? Почему Вы так озлоблены на тех, кто делает то, что хочет? Имеется в виду именно времяпровождение без нанесения вреда другим. Кто Вам дал право указывать другим, что им следует делать в свой выходной/отпуск? Я не вижу вас на улицах в другие дни с мусорными мешками, рьяно убирающими мусор. Я не вижу вас на стройплощадках сотен садиков, которые Вы строите. Если Вам что-то чуждо и не понятно, ну так развивайте свой кругозор! Очень жду ответов на вышепоставленные вопросы.

Злая
29 апр 2015 в 14:03

А крестный ход - это тож государственный праздник что ли? Почему из-за него улицы в городе закрывают? Дорогие властители, будьте последовательны - раз монстрацию на набережную, туда же добро пожаловать крестному ходу.

ОТВЕТИТЬ
Гостья из будущего
29 апр 2015 в 12:25

выдержка из Вики: Первая Монстрация в Новосибирске состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек, с тех пор проводится ежегодно. Об актуальности Монстрации свидетельствует не только рост числа участников, но и появление подобных и одноимённых акций в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Омск, Хабаровск, Ярославль, Тюмень и др.) и ближнего зарубежья (Рига, Кишинёв, Пекин, Паттайя).
Вот интересно, в то время, как другие города и страны поддерживают и развивают инициативу молодежи, Новосибирск в последнее время "славится" своими "православными" активистами, запретами, ограничениями, и теперь Монстрацию, свое детище, хочет сам же и задвинуть подальше от центра... Люди, Вы обозлились на что? Где свобода творчества? Что за серость мышления?

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
29 апр 2015 в 14:26

"в преддверии 70-летия Победы всё должно..." - ну всё, уже и 1 мая к Дню Победы приписали - преддверие! - а значит и тут можно запрещать всё и вся. Отличная идея! А дальше можно принять на демагогическое вооружение "в год 70-летия Победы", "в век 70-летия Победы" - и разогнуться уже вообще будет нельзя.

29 апр 2015 в 12:37

Они (власть) тратят тонны бабла на создание "имиджа" Новосибирска. И при этом, своими такими действиями опускают этот имидж ниже плинтуса.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
29 апр 2015 в 12:29

Прозвучало так, словно монстранты не граждане государства РФ, а так понаехали без визы. Зачем им государственный праздник, не так ли?

ОТВЕТИТЬ
51
29 апр 2015 в 12:35

А при чем тут Городецкий? Мероприятия, проходящие на территории Новосибирска, согласовывает мэр, а не губернатор. Смысловая нагрузка этого "государственного" праздника давно устарела.
10 лет власти предпринимаете все попытки, чтобы Монстрация не состоялась (кроме 2014). Ну неужели вы так боитесь молодых людей, которые выходят не с политическими требованиями, а ради хорошего настроения?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 12:03

Как по мне, так решение Мэрии это
1) Неуважение к десятку тысяч молодых людей.
2) Неуважение к самому празднику. Исторически первомай - это разгон демонстрации рабочих - анархистов в США. Что делает Мэрия Новосибирска? На первомай разгоняет шествие молодых анархистов... То есть оскверняет сам праздник

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:05

Этот тот редкий случай, когда Городецкий 100% прав. Это государственный праздник! А для различного маскарада, шоу, клоунады есть более подходящие дни и места. К тому же обстановка в обществе оставляет желать лучшего, а некоторые лозунги данного карнавала носят провокационный характер! Так и до очередного скандала не далеко!!!

ОТВЕТИТЬ
III
29 апр 2015 в 12:11

Готов поддержать ссылку «губернатора», желательно подальше от нашего города…

Нскшник
30 апр 2015 в 10:04

А я хотел в выходной по набережной с семьей погулять. Без монстрантов. Пусть по Красному ходят.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
29 апр 2015 в 13:47

Мало кто видит это, но подобным отделением власть дегуманизирует непонятую ими часть населения. Дают тем самым знак, что монстранты не такие надо, у них нет таких прав как у остальных. Чем опасна дегуманизация? Тем, что она по сути снимает табу на агрессию. К нечеловеку можно применять насилие, к человеку нет. Я не утрирую. Этот процесс начался давно и власть сделала все, чтобы он ускорился. Нужно было раз и навсегда поставить точку в духе "да, вы разные, но у вас всех одинаковые права". Так нет же начались пляски вокруг самомнения отдельных групп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:50

Не вижу ничего плохого в Монстрации в центре, дальше- пешком до набережной.
Мне нравятся их прикольные лозунги и креатив
Таня, не плачь!
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Система, ты чо такая нервная?
Как-нибудь так!
О повелитель, где твой выключатель?
Не болтай языком — болтай ногами!
Ломай комедию!
Пейчаль
Остановите Землю — сойду
и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
29 апр 2015 в 14:42

Долой официоз государственных праздников! Даешь маскарад и творчество!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:45

Монстрация - бесплатный PR области. не несущий никакого негатива. Зато на PR области законным способом тратятся миллионы из бюджета. Только про результаты труда "законных ПРщиков" ничего не слышно.

Николай
29 апр 2015 в 13:26

Всёравно монстрация пройдёт по красному проспекту хоть с Локтем, хоть без него. Респект Лоскутову.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
29 апр 2015 в 12:17

На набережной тесно для такого количества людей. Просто из соображений безопасности набережная плохое место. Да куда и откуда там шествия проводить?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 12:11

Ну прям фильм "Карнавальная ночь" наяву. В роли товарища Огурцова - администрация Новосибирска и области. "Все строго, серьезно и по регламенту".

29 апр 2015 в 12:08

Насколько же хрупка нынешняя власть во всей своей вертикали, что с таким остервенением запрещает и ограничивают любые проявления "вольнодумства"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:46

Вот так и отталкивает молодой лекторат наша власть от себя ... ! Попросту, настраивая против себя...

ОТВЕТИТЬ
Ёжка
29 апр 2015 в 13:08

Монстрация была задумана как альтернатива демонстрации, но мне кажется по прошлому опыту, что у коммунистов позиция такова, что должно быть что-то одно, без альтернативы, без вариантов, и этого "на всех не хватит".

Новосибирец-77
29 апр 2015 в 12:06

Странная у нас какая-то власть, не понимаю я этих дурацких запретов времён СССР! Ну пусть они её проведут хоть где, КАКАЯ РАЗНИЦА!?
Вместо того, чтобы сделать это прикольное мероприятие интересной особенностью Новосибирска, в том числе для других регионов или даже стран мира, мы по-прежнему чего-то пытаемся запретить, не выбиваемая из мозга фигня!

ОТВЕТИТЬ
Родом из СССР
29 апр 2015 в 13:03

Вспоминаем как ходить строем и радоваться по команде. Back in USSR, блин. :(

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
30 апр 2015 в 03:25

Государство - это я.
Так что не Городецкому решать, что мне делать в мой праздник.
Городецкий и РПЦ хотят лишить меня моего государственного праздника, подменяя собой государство?
О, так это уже узурпация власти.

29 апр 2015 в 12:42

Имхо - дело не в месте, а в содержании мероприятия и людях.... Набережная? Да пофиг! Хоть набережная Ельцовки.... Думаю вместе с Монстрацией сместится и эпицентр праздника. А эстафету насильно согнанных на нее "физкультурников" с заводов и выступление народного хора имени колхоза "40 лет без урожая" пусть смотрят в гордом одиночестве господа чиновники ))))
Все на Набережную!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирка
29 апр 2015 в 12:02

В чем вообще смысл этого мероприятия? На плакатах пишут какие-то абсурдные требования!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 12:52

Вот из-за Городецкого с Локтем власть себе формирует негативный имидж у молодежи...Дайте молодежи выражаться...творчески...с юмором!!!

Шаропатоллер
29 апр 2015 в 22:19

Бедные люди... злоба кипит внутри...
Видел я эту монстрацию - два года назад ходили с женой и сыном (правда, он еще у мамы в животе был)). Знаете, более безобидных людей я еще в жизни не встречал. Во всяком случае, никто никого не избивал. Фрекен Бок пишет о том, что это враги христиан - бред!.. Я был там, среди этих людей. Все эти "Русские марши" больше опасности несут. А обижать "Монстрантов" - показывать свою "силу". Да-а, дожили...
Сразу оговорюсь: я не отношусь к политике, не против общественно полезного труда. Но всему свое время. В конце концов - ну пришли бы все вместе. Страна одна, праздник - общий.
Давайте, люди, жить дружно!

х7
30 апр 2015 в 10:53

Городецкий воспринимает государство в узком смысле слова. Что это лично он, его аппарат и прочие чиновники с профсоюзами, хотя государство это в первую очередь в целом люди, объединенные одной территорией. Ну я уж не говорю, что праздник сейчас называется весны и труда. Если Монстрация не подходит под категорию Труд, то под Весну вполне может.

sid
29 апр 2015 в 12:10

Правильно. Но лучше в поля Затулинки.

гость
29 апр 2015 в 12:18

Запретить вообще этот цирк !!!! Лучше займитесь полезным делом, для общества уборкой мусора !!!

ОТВЕТИТЬ
Смех
30 апр 2015 в 12:51

Больше всего власть боится, когда над ней смеются. Смех побеждает страх, а на страхе держится любая власть. Улыбайтесь и смейтесь!

Центровой
29 апр 2015 в 11:57

Правильное решение! На набережной самое место!

ОТВЕТИТЬ
Николай
29 апр 2015 в 12:15

Позор Городецкому и Локтю, респект Лоскутову.

29 апр 2015 в 12:05

С другой стороны, согласно Википедии (надеюсь, есть знающие люди кто поправит или опровергнет информацию)
В древней Руси в первый день пролетья отмечался «гулёный день», воспринявший древний культ цветов и зелени. В селеньях Лешуконья, Пинеги, Холмогорщины «гулёный день» отмечался на угорах (надпойменных терассах). Приносили самовары, угощались пирогами — шаньгами, кулебяками с треской, палтусом, со свежей речной рыбой. Молодёжь пела, танцевала под гармони, под балалайки. Ближе к ночи палили костры. В Олонецком крае первый день пахотной страды отмечали складчиной. Делали соломенное чучело, вокруг которого собирались. Ближе к ночи его сжигали в костре
Если следовать русским традициям, на набережной или пляжу самое место

Polkan
29 апр 2015 в 15:51

Провести "монстрацию" на набережной Оби -- очень даже креативно!..
... При условии, что мероприятие завершится заплывом всех участников через Обь.
В этом случае рекордные размеры спонсорской помощи и аншлаги на первых полосах гарантированы.

29 апр 2015 в 14:16

Почему город должен за счет муниципалитета оплачивать PR проекты Артема Лоскутова? Ето по сути, его личный бизнес, так как живет молодой человек за счет грантов и за счет некоторых НКО. Чтобы получать таким образом денежку надо прослыть неординарным борцом за что либо против чего либо, назвать себя, например, художником, и придумать "монстрацию" (хотя идея явно не авторская, идея вовсе не нова). То есть почему муниципалитет должен помогать частным PR-проектам???

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
30 апр 2015 в 09:58

Изначальная идея монстрации мне нравилась.
Но вот глядя на фотки последних монстраций - можно сказать одно: ДЕТСКИЙ САД - как в прямом ысмысле (возраст участников), так и в интеллектуальном (уровень лозунгов). Я, конечно, понимаю, что дети это тоже граждане и они имеют право на самовыражение. Но уж очень это все выглядит примитивно, что ли. Поэтому поддерживаю власть в этом вопросе.

Olga_Ya
29 апр 2015 в 12:48

Никак не могу понять проблему. Монстрация - прикольная вещь, с юморком. Не запрещают. Хотят проводить 1 мая - пусть проводят в другом месте. Хотят на Красном проспекте - пусть проведут в другой день. В чем проблема-то?
Или замешан какой-то политический принцип?
Не многовато требований для молодежного движения?

ОТВЕТИТЬ
123
29 апр 2015 в 12:00

Правильно Городецкий говорит, пусть на набережной проводят монстрации, такой вид на речку красивый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:06

Монстранты настолько жестоки с Христианами, везде пытаются Дискриминировать и унижать Христиан, что я не удивлюсь если однажды вся эта история всплывёт на Западе в Европе и США и за Дикриминацию Христиан придётся ответить перед Демократическими Западными Организациями , Брюсселем и ООН. Всё равно рано или поздно Христиане Америки и Европы узнают про дискриминацию Христиан в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
белая горячка
30 апр 2015 в 10:45

Повезло Лоскутову! И Монстрация в красивом месте, и ореол страдальца от репрессий ...

Фото пользователя
29 апр 2015 в 13:51

Я думаю что это нормально, что на набережную власти то хотят перенести.

А лозунги что там выставляют- это в основном ерунда. Так, тоже типа публичная молодежная забава. И мне очень интересно, а что было бы, если бы там выставили бы совсем другую надпись, что "Запрашивает Миша Рыцаревъ!" ? (В этот раз успеть это написать реально? (Сегодня я с Лоскутовым не много общался в прямом эфире но не успел про ту идею спросить)). Это с одной стороны это тоже конечно экзотика. Но с другой- хоть и необычная экзотика, но уже и не дурная и не абсурдная. Что это такое? Это дело уже прежде всего медийное- означает вынесение на обсуждение каких-либо общественно важных вопросов (в сети я в этом немало и упражняюсь и я знаю, как можно очень неплохо реализацию этих идей (одноименные рубрики) осуществить также и в некоторых сми. Но мне кажется, что реализация этого в других городах более вероятна, чем здесь).

ОТВЕТИТЬ
draco
29 апр 2015 в 13:12

В кои то веки согласен с Городецким...

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 10:44

Лет 17 не ходил на демонстрации, а теперь планирую пойти - вдруг потребуется защитить ветеранов от оскорблений со стороны "монстрантов", и полиции понадобится помощь.

Завтра1мая
30 апр 2015 в 09:34

Дааа... Городецкий и Локоть спутали карты, предоставив монстрантам одно из любимейших мест отдыха Новосибирцев рядом с метро. Как ни старайся выставить это полным мракобесием, совковостью и неуважением, никак не получается.

Мужик
29 апр 2015 в 16:02

Что такое монстрация? Молдые люди, разукрашенные, с нелепыми плакатами а ля Петросян, идущие по городу. Для чего? Просто так, карнавал типа. Ради них центр города перекрывать?! Да и вообще, перекрывать центр города можно только из-за парада победы! Победа - святое. Остальное не заслуживает перекрытия. В городе живут люди. Не надо им усложнять жизнь перекрытиями.

Большая часть электората
29 апр 2015 в 12:16

Респект и Уважение Вам,Владимир Филиппович!

ОТВЕТИТЬ
Прострация от Монстрации
29 апр 2015 в 15:12

Уже аллергия от двух словечек: "Тангейзер" и "Монстрация"! Если бы это планировалось как веселое карнавальное действо, то набережная подходит гораздо больше. Но в том-то и дело, что в день государственного праздника надо всё опошлить, обхамить и осмеять. Какая уж тут набережная? Кто там увидит и оценит? Потому любыми путями хочется прорваться на пл. Ленина и Красный проспект!