2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)
29 апр 2015 в 16:14

Пока не решат проблему въезда на Лесосечную, бардак на дороге будет продолжаться. Утром выехать невозможно - пробка от Экваторной, а некоторые особо ушибленные на голову торопыги умудряются во вторую полосу выезжать на обгон. При таком раскладе - аварии неизбежны. Пацану выздоровления!

123
29 апр 2015 в 11:22

Заголовок - то какой жуткий, мальчику выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Морена Клара
29 апр 2015 в 16:12

Мальчик прооперирован. Операция длилась 4 часа. Вроде ногу удалось спасти. Сейчас в реанимации. Спасибо врачам! Очень хочется надеяться, что реабилитация пройдет успешно и ребенок сможет ходить и бегать. :)

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 11:18

Будем надеяться на выздоровление школьника и непредвзятое расследование ДТП.

Дмитрий
29 апр 2015 в 11:39

Всегда учу своих дочек: даже если идете по переходу на зеленый свет - смотрите по сторонам, все ли остановились или нет. на нерегулируемом переходе - тем более - крутите головой на 180 градусов.

Евгения
29 апр 2015 в 13:02

Как только не искаверкают факты в интернете !!!!
"Перебегал в не положенном месте", "20 метров от перехода"...
Какие 20 метров???? До сих пор лужа крови максимум в 2-3 метрах от зебры.
И все, конечно, правильно пишут, про то как надо детей учить ПДД...
Но надо понимать, что в это утреннее время там не классический пешеходный переход. Одна полоса стоит в пробке, из-за машин ничего не видно... Там взрослые то не знают, как нос высунуть, чтобы их встречный поток заметил и пропустил!
В такой дорожной обстановке мусоровоз должен был двигаться шепотом!
Это же не просто переход пешеходный, там ещё и остановка, очень оживлённая в это время!

ОТВЕТИТЬ
ВС
29 апр 2015 в 12:21

Езжу там ежедневно. Из-за пробки не видно пешеходов, которые выходят из-за машин. Часто идут и даже не смотрят по сторонам. Именно поэтому еду медленно и перед переходами/остановками скидываю практически до нуля, чтобы убедиться, что никто не выскочит перед носом. Для меня, как водителя, самый большой страх - это сбить человека. И поэтому меня всегда удивляют горе-водители, которые бесстрашно несутся мимо ПП, обгоняют машины остановившиеся перед ПП, летают по дворам... Вероятно, им плевать на жизнь и здоровье чужих им людей, но неужели им не жалко свою жизнь ломать?!
Родители, учите своих детей переходить дорогу правильно. Даже на пешеходных переходах, даже на зеленый свет нельзя идти не убедившись, что все тебя видят, что все успеют затормозить. Учите смотреть по сторонам, учите выглядывать из-за остановившихся автомобилей прежде чем идти. Донесите до них, что лучше опоздать в школу, на автобус, чем попасть под машину. Учите прежде всего своим примером!

29 апр 2015 в 23:53

Улица ВАТУТИНА в районе Маркса закрыта для грузовых, НО можно объехать по внутриквартальным дорогам - от Вертковской до пл. Труда едем на КАМАЗЕ мимо 5 П Я Т И ШКОЛ !!! Навстречу такие же камазы, фуры, миксеры. Это придумали ВРАГИ НАРОДА, а не его слуги...

29 апр 2015 в 16:05

Комментаторы, вы почему так твердо уверены, что вы такие умные и своим детям все объясняете, а остальные дураки и детям ничего не рассказывают? Уверены, что ваш ребенок не такой и никогда не сделает ничего наперекор вашим объяснениям? Ну-ну! Потом вот такие родители на собраниях отрицают, что их ребенок сжег журнал, отматерил уборщицу и избил одноклассника, не верят ни учителям, которые видели своими глазами, ни одноклассникам хулигана. Очевидно же, что дети - это люди, а не дрессированные собачки. У них есть свое мнение, своя воля и часто решения принимаются ими ситуативно и непроизвольно. Опять же, не могу не отметить кривой логики - как соблюдать правила, так в 12 лет большой, а как говорить "ты", так в 20 еще маленький.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 11:22

Бедный ребенок. Хоть жив остался. Дай Бог, чтоб ходить потом смог. А вообще, тут обе стороны виноваты. Водители, которые несутся на светофор, особенно рядом со школой (где 47 школа, каждый день такое наблюдаю). Родители тоже виноваты, надо Вдалбливать детям, чтоб не бегали через дорогу, а дождались, когда ВСЕ машины остановятся.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
29 апр 2015 в 11:20

На внутриквартальных проездах столько авто утрамбовано
что водители просто на автомате должны ехать пару км в час.
На родниках некогда райском спальном районе настала эпоха
"заката" всё в машинах негде пройти. Часто внутрикварталов авто стоят на тротуарах
в связи с чем пешеходы вместо того чтоб ходить по тротуарам вынуждены
ходить по проезжей части. Стали часты случай утренних скандалов и драк во дворах
автоводятлов которые не могут разъехаться.

ОТВЕТИТЬ
Mik.ds.
29 апр 2015 в 11:41

Грузовики... грузовики и во дворах стоят (ул.Выборная 129/2) хотя по закону на хранении и легковых не должно быть, только временная парковка, а кто за этим следит? Стоит фургон на внутриквартальном проезде загородив обзор и дорожку на детскую площадку... авто мимо пролетают, а если ребёнок выскочит, что потом? Кого винить?

ОТВЕТИТЬ
Я_
29 апр 2015 в 11:26

Выздоровления мальчугану.

Михаил
29 апр 2015 в 11:33

видел, жесть, ногам ппц скорее всего - он по ним проехал.
и не 20м а метров 5-7 от перехода.
вполне возможно внезапно выскочил парень.
Надеюсь выживет, а то там столько крови на асфальте рядом с ним было..

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 11:39

Ехал там утром.
Вещи школьника лежали в 5ти метрах от перехода, а а не в 20 как утверждает водятел. Да, утром там на выезд очередь и тот переход загораживают - но это не повод гнать там, а наоборот снизить скорость, тем более что там сразу после дырки стоит знак 40 км/ч.

ДсШ
29 апр 2015 в 11:34

"во внутриквартальном проезде 5-летний мальчик выбежал на проезжую часть" , во внутриквартальном проезде пешеход имеет преимущества. а авто должны двигаться со скоростью черепахи, что бы если что успеть оттормозиться, поэтому это не мальчик выбежал, а машина ехала слишком быстро.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 апр 2015 в 11:32

Был в Москве, и при все плотности движения мне показалось, что народ чуть культурнее. И кстати на гратуарах в жилых массивах пытаются не ставить, и на дороге ведут себя спокойнее(при плотном движении). Жаль за наш Нск, все пытаются что-то доказать на дорогах, может и Я иногда, а хотелось бы просто спокойно ехать. Ну и во дворах незачем ехать под 20 км/ч, там люди живут, ходят дети, старики. Выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
29 апр 2015 в 11:17

Грузовики там (и не только там) носятся, как будто они одни во всей вселенной. Они большие и железные, кто им указ?

А пешеходам очень рекомендую даже на п/п смотреть, прежде чем через дорогу идти. Мальчик был прав, но разве ему от этого легче? На дорогах всяких неадекватов полно.Поэтому никто лучше тебя самого не позаботится о твоей жизни. Сам так поступаю и детей учу. Да, на п/п у тебя преимущество, но убедись однозначно, что тебя пропускают. Жизнь и здоровье дороже ложного "чувства справедливости".

ОТВЕТИТЬ
кати
29 апр 2015 в 11:40

Водители носятся как угорелые! Что вы творите внутри кварталов? вы ж по ногам готовы ехать, не успеешь с подъезда выйти! Скорость как по трассе. Особенно малолетки за рулем что творят, жизни не видели! Родители, вы прежде чем машину выдавать чаду своему, спросите его хотя бы "сколько стоит" жизнь человека? он в курсе?

ОТВЕТИТЬ
Пешеходка
29 апр 2015 в 20:56

Страшно вспомнить, сколько раз я хватала за рюкзак школьников, которые уткнувшись в телефон и в наушниках пытались шагнуть под колеса. Неужели здесь никого вокруг не было, чтобы удержать? Дети рассеяны, не всегда могут правильно рассчитать расстояние до приближающегося ТС, и это может стоить им жизни! Не оставайтесь равнодушными, люди! Если вы видите, что рядом переходит дорогу ребенок, проследите за ним!

ОТВЕТИТЬ
Тоже пропускаю
29 апр 2015 в 15:39

Когда по Кирова едешь между мостом и Никитина - там ПП на каждом перекрестке, люди туда-сюда снуют. Всегда снижаю скорость, даже если обзор хороший, если машины загораживают - снижаю скорость еще больше - мало ли что. Но самые нетерпеливые начинают мне в спину сигналить. Хоть ЗАСИГНАЛЬТЕСЬ, господа убийцы!!

СВВС
29 апр 2015 в 13:13

Бедный парнишка...на остановку торопился в школу наверно. В этом месте ВСЕГДА надо сбрасывать скорость практически до нуля. Там из за пробки на выезд вообще пешеходов не видно. Уж кому- кому , а водителю мусоровоза, который наверняка не первый раз там ехал, это должно быть известно. Тем более он тяжеленный и еще более опасен. Властям пора там хотя бы лежачего полицейского установить.

свидетель
29 апр 2015 в 19:56

Это все ужасно . Но вчера наблюдал как на ул. Д.Донского пацаненок лет пяти-шести катался на велосипеде по проезжей части,а мамаша стояла на тротуаре и с подружками пила пиво.

ОТВЕТИТЬ
kler
29 апр 2015 в 13:24

вот поэтому нужно ездить так возле припаркованных машин, как будто оттуда может выскочить ребенок...т.е. на низкой скорости...Граждане водители, давайте возьмем это за правило! Почему-то все уверены в своем опыте!

29 апр 2015 в 11:27

>>>в городе из-за машин пострадали>>>. Не из-за машин они пострадали, а от собственного отсутствия ума. В 5-6 лет - самое позднее, когда уже пора бы понимать, что дорога - опасное место, и где попало выскакивать на нее нельзя ни при каких обстоятельствах. Родителям надо получше вдалбливать знания ПДД в умы малолеток, т.к. именно они должны отвечать за безопасность своих детишек.

ОТВЕТИТЬ
Житель Нижней Ельцовки
29 апр 2015 в 11:35

Уважаемые водители, будьте внимательны на дороге, не становитесь убийцами.

29 апр 2015 в 11:17

Скорая приехала, не через 10, а 15 минут. Увезли не сразу, оказывали первую помощь прямо на дороге. Главное, чтобы большая потеря крови не стала роковой...

ОТВЕТИТЬ
Мака
29 апр 2015 в 13:03

Стереотипы пора поменять наконец, что дорога уже место повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
29 апр 2015 в 12:16

Не время обсуждать что такое хорошо а что такое плохо, это беда при чем для обоих участников пришествия!!! С каждым моет произойти помните осуждая!!!!

Лидия
29 апр 2015 в 14:10

Я живу в Нижней Ельцовке, на данном пешеходном переходе в 90 % случаев водители не пропускают пешеходов. Водители, прежде чем гнать, невзирая на все правила, представьте себе картину, что вашего ребенка не пропустил горе-водитель на пешеходном переходе и сбил его. Подумайте об этом, прежде чем сесть за руль.
Насчет ужесточения наказания можно говорить сколько угодно и вряд ли оно поможет, если только отменить мораторий на смертную казнь.
Дорогой мальчик, живи!!!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 15:29

Помоему уже никак не изменить ситуацию с королями дорог...
Сбил человека проехав на красный свет - амнистия
Нарушил ПДД и сбил - условка или поселение
Нарушаешь пдд - вообще в большинстве случаев ничего...

А гибнут люди, часто глупо...
Но большинство защищает не погибших а нарушивших водителей...
Обесценивание человеческой жизни налицо...

29 апр 2015 в 12:44

Леонид, очень верное предложение, благодарю!
Предлагаю помощь организовать через ТОС, на чьей территории это произошло. Там общественный контроль обеспечат. Могу найти телефон председателя

ОТВЕТИТЬ
Травматолог
29 апр 2015 в 11:32

После таких травм, люди обычно не могут ходить (никогда). Сейчас идет речь о спасении жизни, а не ног.

ОТВЕТИТЬ
Урич
29 апр 2015 в 12:01

Неожиданно выскочил…, это водитель мусоровоза неожиданно выехал, потому, что во-первых, грузовая машина уже является источником повышенной опасности для других участников дорожного движения, во-вторых, нормальный водитель, видя знак пешеходного перехода всегда снизит скорость, на случай появления пешехода из-за другой машины и пр. Если ребёнок шёл по переходу, то полностью виноват водитель, надо ему запретить управлять грузовыми машинами!

хехе
29 апр 2015 в 13:31

Только неотвратимость и ужесточение (на порядок) наказания для водителей может изменить ситуацию со сбитыми людьми. Еще добавить суммирование наказаний при нарушении сразу нескольких пунктов ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
30 апр 2015 в 10:55

кто нибудь знает о состоянии ребенка , напишите , вон на АТС 54 начали сбор денег мужчине , и этому ребенку также поможем .

ОТВЕТИТЬ
Леонид
29 апр 2015 в 12:17

Я не знаю ни родителей мальчугана, ни его самого, но предлагаю собрать для них некоторую сумму денег, а их понадобится уверен много.
Если есть желающие обсудить вопрос и принять участие - пишите на tugulevs@mail.ru. Можете сами предложить варианты контроля над деньгами и прочее, но нужно действовать быстро!!!

Сокникс
29 апр 2015 в 15:10

Меня мусоровозка чуть с коляской во дворе не сбила, благо я успела забежать на парковку рядом с домом! Так что ребенок тут совершенно не при чем.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
29 апр 2015 в 12:38

проблема в том , что у нас стало слишком много машин в городе, из-за этого пробки аварии ,в том числе с участием детей
вспомните 1997 год , аварий с участием детей было значительно меньше , а пробок вообще не было практически
нужно ограничивать количество машин во владении новосибирских семей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 15:57

Детишки запросто и на красный бегут через дорогу. Хорошенько учить нужно их переходить дорогу, объясняя, что опасность запредельная и может стоить жизни или ноги.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 15:07

Какая страшная беда пришла в семью ребёнка:( Этот водятел должен всю жизнь оплачивать проживание и лечение ребёнка ,которого он инвалидом сделал...

орджоникидзе 35-37
29 апр 2015 в 11:37

парню выздоровления, родителям терпения , у нас мусоровозы заезжают во двор задним ходом до мусорных контейнеров , ничего , что во дворе детское учреждение.

Галина
29 апр 2015 в 12:34

Да сколько можно этим мусоровозам калечить людей? Убирайте мусор ночью, когда все спят. Я понимаю, сама просыпаюсь от грохота, но это лучше, чем людей калечить.

29 апр 2015 в 12:40

У нас за дошкольниками вообще будут родители смотреть или как??? Ясно же, что не везде в городе можно бегать, сломя голову..

ОТВЕТИТЬ
;)
29 апр 2015 в 14:20

Лужа крови в нескольких метрах от перехода?
Значит водитель говорит правду и ДТП произошло на несколько метров ранее.
Удар, отлет ребенка от авто и кровь не сразу появляется.
Главное чтобы он его колесами не протащил, сдавленный травмы труднее лечатся.

Родители учите детей ПДД.
И если не можете проводит приучайте переходить с другими пешеходами.
Детей из-за роста хуже видно.

Водители и гости города, возьмите себе карты дорог на вооружение, там показаны школы и дет.сады, и даже если на дороге не будет знака, то будете знать рядом школа, рядом ДЕТИ!

ОТВЕТИТЬ