1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1115)

ветеран труда
29 апр 2015 в 18:26

Я ветеран труда и не надо приплетать мои чувства куда я не просила. Уже не знают, что и придумать. 10 лет было можно, а теперь вдруг нельзя.
Я - ЗА монстрацию! Хоть какое-то весёлое и радостное мероприятие в городе.
Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит, а наш мэр молодёжь на набережную, чтобы девушки, будущие мамы там простыли? А многие семьи с детьми ходят на мострацию.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
29 апр 2015 в 18:26

Я ветеран труда и не надо приплетать мои чувства куда я не просила. Уже не знают, что и придумать. 10 лет было можно, а теперь вдруг нельзя.
Я - ЗА монстрацию! Хоть какое-то весёлое и радостное мероприятие в городе.
Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит, а наш мэр молодёжь на набережную, чтобы девушки, будущие мамы там простыли? А многие семьи с детьми ходят на мострацию.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 18:35

Судя по основной массе комментариев, то комментаторы с удовольствием готовы запретить и карнавалы в Бразилии. Лучше для них строем, в шеренге, под речи любимых вождей с трибун. Я считал, что за двадцать с лишним лет новая Россия утратила "совковость", ан нет. Живёт, процветает и как ни странно возрождается с новой силой, с новой верой в "светлое" прошлое.

ОТВЕТИТЬ
василиса
29 апр 2015 в 18:40

Монстрации в Новосибирске с 2004 года и за 11 лет стали городской традицией. За организацию акции Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры РФ.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 апр 2015 в 18:41

Есть идей первомайские праздники сделать маркой.
Так сказать символом!
Символом начала огородно-садовой страды. Труда на земле.
Порой самоистезательного, но в удовольствие (в хорошем смысле конечно :-)
Давайте поставим в видном месте на Красном проспекте скульптуру этого символа.

Например Лопата прислоненная к шашлычнице.

Ну как символ, что типа уже началось.
Все уже за столом. Он всех объединяет.
И Де и Мо!
ДЕдов и МОлодежь.
:-)

Ира
29 апр 2015 в 19:38

И геев, и детскую психику, и чувства ветеранов, ну всё в кучу собрали. Проще простого - митрополит против. И все высказывания против монстрации в основном от верующих.
Бедный мэр оказался между двух огней. Но нас больше, Анатолий Евгеньевич! И мы - в светском государстве!
P.S. как-то в прошлые годы и детская психика не страдала, и чувства ветеранов не оскорблялись..А как церковь забрала больше власти, так и понеслось.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 20:04

Не пойму, из-за чего сыр-бор? Ведь не запретили, а предоставили классную площадку для того, что бы молодёжь могла блеснуть талантами. Вариантов масса – от КВН до частушек на злобу дня. Но видимо пройтись по Красному проспекту проще, там и талантов не нужно. А может их вообще нет?

ОТВЕТИТЬ
Карнавала нет!
29 апр 2015 в 20:07

Уж выскажусь, если моя фотка стоит заглавной в этой статье)

Я не бездельница, у меня хорошая должность в федеральной компании, высшее образование, семья, я плачу все свои налоги, так как у меня белая зп. Я пашу,как проклятая сверхурочно и в свои выходные, помогаю бездомным животным и Я ХОЧУ ОТДЫХАТЬ КАК МНЕ НРАВИТСЯ.
Да я не выезжаю на природу с алкоголем ибо я не пью и не курю, я не шастаю по клубам, но я хожу на монстрацию и готовлю к ней костюмы,сама придумываю, сама шью, леплю и тд. И я этого жду целый год!
Это творчество в первую очередь. Мне нравится атмосфера веселья, свободы, в ней нет обязаловки, все приходят сами. Все культурно. Ни одного ребенка я не испугала, наоборот дети лезли ко мне) Люди дарите позитив, нашему городу этого так не хватает. Он скоро посереет.

Монстрация для меня это карнавал, которого видимо реально уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
))))))
29 апр 2015 в 20:41

Говорят монстрация присоединяется к шествию профсоюзов? Куда делать ставки, что завтра шествие профсоюзов отменят по причине отзыва уведомления самими профсоюзами?))))

Галина
29 апр 2015 в 21:00

К сожалению Лоскутов всех предал и предаёт , делает себе политкарьеру - ему нужен скандал,чем грандиозней и тем лучше, этакий пусирайт в штанах. Если веселиться, то можно и на набережной, но тогда он не получит свои Дивиденды. Кто сомневается почитайте его интервью на Радио Свободы

Фото пользователя
29 апр 2015 в 21:23

скорее бы прошел первомай...надоела эта монстрация,шествие профсоюзов. отправить и тех и других на набережную,нефиг полгорода перекрывать!!!! мы с друзьями на первое мая спортивный праздник в детском доме устраиваем! присоединяйтесь!!!!сбор на площади калинина,в 8утра!

Евген
29 апр 2015 в 21:29

Кстати, у нас есть прекрасный праздник - день ВДВ, а господин Лоскутов пусть первого апреля марширует

29 апр 2015 в 21:41

Ну раз митрополит против - то я ЗА.
PS: Не только поэтому.

29 апр 2015 в 21:53

Зачем Локтю монстрация? Электорат не соберешь, вот по часовням на родительский день другое дело, с людями, весь в заботе ,по тв покажут,красиво "креативненько" , - "мы мониторим ситуацию" Тфу противно! Ты приедь по адресу Саратовская 24а встань на фоне этого здания и скажи что у нас со школами уже все в порядке теперь вот поедем дальше, или интернат для глухих и слабослышащих детей не богоугодное дело для коммунистов?

Анастасия
29 апр 2015 в 22:15

бред какой-то. это не просто шествие, это неуважение к жителям города, к верующим, к ветеранам, и, конечно же, к власти. люди участвующие в шествии простые марионетки организаторов, целькоторых подорвать авторитет власти, и существующие традиции.

молли тэ
29 апр 2015 в 23:36

всем комментаторам, которые тут отметились с вопросом типа "а в чем смысл, растолкуйте?"

для начала откройте статьи в википедии "абсурд" и "абсурдизм". посмотрите определения, проблематику, список всемирно известных авторов и их произведений - почитайте, подумайте. это должно дать вам хотя бы некоторое представление о том, что вокруг вас есть масса людей, которые читают книги, много книг. и просто "перекачать" все армады смыслов в ваше сознание, как файлы на флэшку, просто невозможно. поэтому вам говорят какие-нибудь знакомые слова типа "карнавал" (хотя достаточно полно представить себе, что такое карнавал, невозможно без знакомства с теорией карнавализации).

не понимаете - не мешайте. ничего криминального не происходит, просто вы не понимаете. смирите гордыню. как вариант, начните читать книги.
чтобы что-то понимать, нужно что-то знать.

ага
29 апр 2015 в 23:46

А где запрет на Монстрацию?
Если разрешили проводить Монстрацию на набережной, а бывшему российскому гражданину Лоскутову это не нравится, то объясните почему он считает это запретом? Просто Лоскутов захотел создать конфликт на пустом месте, которое и яйца выеденного не стоит. И начались причитания - Монстрацию запрещают, причем среди причитающих большая часть вообще не ходит на Монстрацию. Нытиков к сожалению много в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
апрель
30 апр 2015 в 09:54

Мероприятие классное, но его вечно стараются приплести к скандалу, и с одной , и с другой, и с третьей стороны. Чем набережная плоха? Нормальный там вид... Прошли, повеселись, пофотались... А вот эти православные активисты что-то уж часто против всего протестовать стали...Глядишь наденут на нас длинные балахоны, платки и заставят строем за хоругвями ходить...Ничего не имею против веры и верующих, а вот религию (церковь) бывает не принимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2015 в 10:26

С запретами мэрии «Монстрация» интересней ))

А то так уже превращается в какое-то реальное шествие профсоюза молодёжного актива.

30 апр 2015 в 12:32

выдать марширующим мётлы и грабли - и, на уборку территории новосибирска

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 апр 2015 в 13:25

А что мешает "монстрантам" пройти вместе со всеми в 10-00 от площади Калинина и разбавить своими лозунгами "скучные" с их точки зрения профсоюзов и левых?
Монстранты, вы же 1 мая хотите акцию провести, ну так и идите со всеми в "ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ".
А если отдельно хотите, то идите, например, 12 июня в "ДЕНЬ НЕЗАВИСМОСТИ".

30 апр 2015 в 15:33

самые лучшие места для Монстрации - площадь Пименова (можно и пройти от Глобуса до ГПНТБ), Зоопарк (это самое лучшее место, на мой взгляд, только бесплатный вход надо организовать)

ОТВЕТИТЬ
Лешик
1 мая 2015 в 00:32

Люди далекие сидите и слушайте радиоточку на кухне, и там же и гундите.Про политику про молодежь какая она не правильная.Время другое.
1раз в год .инако мыслящий народ выходит на улицу.Открыт , раскрепощен.
Церковь? что такое вы творите? вы встаете на тропу 700-800г н.э.? хотя вы провославны а не католики(именно они вырезали пол европы в средние века, именно по этому поводу. За инакомыслие) И . иииии?
Церкви в наше время не чего лезть в жизны простыхлюдей, их вкусов,пристрастий...может вы еще перед свадьбой в церкви будете проверять не девственна ли невеста? Увольте...хоть я и крещен, но изза вашей именно алчности я все больше становлюсь атеистом.

Фото пользователя
1 мая 2015 в 15:46

Очень удачна непостановочная фотография с плакатом "Таких не берут в космонавты" (дедуля и бабуля такие милые).
А симпатичные инопланетянки и олени "заразили" людей вокруг хорошим настроением.

Михаил
1 мая 2015 в 22:04

Чего столько шума вокруг этого события и почему вдруг церковь против него. Ну, карнавальное шествие какое-то, мало ли у нас карнавалов что ли.

дикий психолог
1 мая 2015 в 22:11

Монстрация - это очень плохо! Люди начинают думать, что они живут в свободной стране, где можно свободно выражать мысли, но не прямо, а путем завуалированных двусмысленных или абсурдных высказываний (прямые высказывания у нас уже запрещены).
А ведь непрямо высказанная мысль, а намеками или вовсе абсурдная и непонятная, - еще опаснее, ведь там не только могло быть сказано что-то запрещенное, там вообще содержится прямое послание о том, что все вокруг можно подвергать сомнению и смеяться над табу. Это опасно тем, что люди начинают подвергать сомнению авторитеты, скрепы и рейтинги. Вместо того чтобы внимать речам, начинают задавать неприятные вопросы тем, кто не привык вообще к простым людям, которые думают о себе, как о ком-то, кто на что-то имеет право. Это нарушает установленный порядок и подвергает риску то, чего добивались долгие годы те, кто запрещает монстрацию.

ОТВЕТИТЬ
Попов
1 мая 2015 в 22:35

Не знаю, отношусь ли я к достаточно пожилым - через полгода 70 лет. Сначала "Монстрации" тоже не понял. Присмотрелся, почитал, разобрался. Нужная для города инициатива. И проведение её должно происходить на проспекте - нужны не только участники, но и зрители. Набережная - уголок уединения, да к тому же в первомай холодно там (дети и молодёжь там только болезней наберутся). Ну а коли проспект всё равно закрыт - вот и пустить два шествия навстречу. Один от Южной площади, а другой от Писарева. (от пл.Калинина далековато). Можно помитинговать или потусить в началах маршрутов, пройтись маршем и дружно попраздновать на Ленина. Место встречи , поздравления чиновников, концерт, мероприятия как раз станут полезными для связи поколений. Подумай об этом, господин мэр. Ну а церкви не надоело смуту распространять? Да и придумывать обвинения огульные нехорошо. А зависть плохая черта.

правору
1 мая 2015 в 22:40

Поддерживаю мнение о том, что целесообразнее если и проводить т.н. Мострацию, то 2или 3мая или же для этого подходит 01 апреля- день смеха. Кто-нибудь задумывался над тем, а что же надо г-ну иностранцу у нас в городе? Почему бы не приложить свои усилия по проведению карнавалов по месту своего гражданства? А теперь включим мозги: зачем и кому нужно дестабилизировать наше общество?

2 мая 2015 в 22:26

Самое неблагодарное занятие - давать советы,когда их не просят....с чего вы взяли ,что монстранты тунеядцы...да мои сыновья по 10-11 часов в сутки работают...

Александр
3 мая 2015 в 17:02

Я был на монстрации! Рад этому! Абсолютно не понимаю как лозунг "где асфальт" или "что стоим" может быть гейским)))) по мнению самой безупречной и глубоко духовной РПЦ. Народ! веселитесь! побольше бы таких ЧИСТЫХ мероприятий от политической и религиозной пропаганды

Max
29 авг 2016 в 07:21

Не нужно смешивать абсурд со светлым и серьёзно-радостным праздником трудящихся - 1 мая.
Нужно перенести Монстр-ацию на 1 апреля - день юмора, либо на 31 октября - хэллоуин. Тогда будет адекватно и по сути и внешне.