28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1115)

29 апр 2015 в 08:23

"Я был на набережной, там просто ужасно" - считает Лоскутов.

Ну вот вышли бы на субботник эти ребята на набержную неделю назад, прибрались бы и было бы не ужасно там прогуляться на 1 мая. Никто не хочет пальцем о палец ударить.

Я может хочу с плакатом на 9 мая по Красной площади пройтись. Надо понимать что мои интересы (в случае с Монстрацией интересы 5200 человек) расходятся с интересами других людей и я не один в городе.

Если монстранты выступают за свободу взглядов - пусть проводят шествие 2 мая - никому оно не помешает, такой же выходной день. Тут же цель просматривается другая, отнюдь не шествие с веселыми лозунгами.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 08:23

"Я был на набережной, там просто ужасно" - считает Лоскутов.

Ну вот вышли бы на субботник эти ребята на набержную неделю назад, прибрались бы и было бы не ужасно там прогуляться на 1 мая. Никто не хочет пальцем о палец ударить.

Я может хочу с плакатом на 9 мая по Красной площади пройтись. Надо понимать что мои интересы (в случае с Монстрацией интересы 5200 человек) расходятся с интересами других людей и я не один в городе.

Если монстранты выступают за свободу взглядов - пусть проводят шествие 2 мая - никому оно не помешает, такой же выходной день. Тут же цель просматривается другая, отнюдь не шествие с веселыми лозунгами.

ОТВЕТИТЬ
слушаю джаз
29 апр 2015 в 08:25

Власть боится неподконтрольные ей объединения молодежи и всеми силами старается недопускать любые объединения и выступления людей по любому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Про
29 апр 2015 в 08:35

Ваш вопрос от отсутствия смирения. Вам нужно больше христианского смирения, и тогда ваш вопрос митрополиту будет звучать иначе, например, В чем мне нужно покаяться? :)

Роман
29 апр 2015 в 08:36

Респект Лоскутову за принципиальность. Спасибо, что не прогибается.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 08:39

Все желающим участникам данного мероприятия выдать по метле и пусть уберут весь маршрут по красному проспекту - пользы больше будет

ОТВЕТИТЬ
Дарья Косинцева
29 апр 2015 в 08:43

Я вообще не понимаю, при чем тут "запрещают веселье и постмодерн"? Да все не против. Только вы забываете, что такое шествие - это деньги из бюджета. Надо перекрыть, милицеские наряды поставить, заствить работать сверхурочно полиционеров, которым вот все эти плакаты глубоко неинтересны. Вот скинулись бы монстранты денюжкой на это - не проблема. Ходите по Красному хоть туда-сюда. А так не очень понятно, почему государство должно выделять деньги на "протест против всяких ценностей", перекрывать ради этого Красный и ставить полицейские наряды. Это какбе не совсем его дело.
На набережной такой веселой тусовке самое место. И мэр, соответсвенно, рад красиво выкрутиться: мол, мы не хотим никакого головняка себе по организации ВАШЕГО веселья, но я совсем не против - я сам готов поучаствовать - потому что правильно, это участие денег не стоит бюджету. А Тема опять хочет из этого какую-то политоту, конечно, сделать - запрещают, не пущают, угрюмые консерваторы!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 08:45

А зачем "Монстрантам" так нужно пройти именно по центру? С таким неформальным стёбом уютнее варится в своей тусовке. Кроме тех ,кто в ней участвует ,остальным такой юмор по барабану. Несмотря на оппозиционность там угадываются те-же комсомольцы с лозунгами и руководящей линией (ну кто помнит). Да и достала эта тема про такое вселенское событие . Их же не запретили.

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
29 апр 2015 в 08:45

Работать надо не во благо Родины, а во благо себя и своей семьи... а если граждане будут жить в достатке, то и Родина будет богатеть, потому что Родина-это и есть ее граждане

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 08:47

На мой , сугубо дилетантский, взгляд монстрация самая безобидная акция. Ну прошлись и прошлись. Ну лозунгов из интернета натискали, ну и что? Мне вот тоже лозунг нравится -"Чем дальше влез, тем ближе вылез". Кстати развивает ассоциативное мышление. Растление молодежи? За пару-тройку часов в год? Я вас умоляю! Ни воспитать, ни растлить человека за это время ну никак не получится. Каких-то геев сюда приплели. Зачем? Наверное геев никогда не видели. Опять же на мой взгляд-это лучше чем ночь творила, например. Вчера видел на зеленом заборе из профлиста (который стоит не дешево, да хоть бы и даром) надпись белой краской размером примерно 0,6 на 5 м "ночь творила". А человек затратил время и средства на свой забор. Вот это да, погано. А тут?... Может мне кто глаза откроет?

не марионетка
29 апр 2015 в 08:48

Копните глубже господа, для чего была придумана монстрация?! Не так уж она и безобидна, как пытаются тут ее представить. Цель ее организаторов побольше собрать молодежи, вначале на монстрацию, потом лозунг сменят и вот тебе управляемая толпа только для других целей. Надеюсь напечатают мой комментарий.

Чао!
29 апр 2015 в 08:51

Лозунги у монстрантов "говорящие". Когда люди читают книги, осмысливают самостоятельно реальность, без чьих-то удобных подсказок, навязанных шаблонов, - вот это и есть настоящее, стоящее.

йети
29 апр 2015 в 08:51

Так предлагали же с профсоюзами пойти? Или уже и с ними нельзя?

Сержио Капоне
29 апр 2015 в 08:56

Вольтер сказал: "Что сделалось смешным, не может быть опасным". Монстрация своими острыми неоднозначными аллегоричными лозунгами показывает и высмеивает абсурдность происходящего в стране. Если задуматься там очень много лозунгов, которые имеют вполне злободневный контекст. По этому ее и запрещают. Потому что это стеб над происходящим. А высмеивание опаснее, чем критика. Это мое мнение

Федор_это_я
29 апр 2015 в 09:00

Друзья! Монстрация - это весело! Там в основном молодежь! Молодежь во все времена активна, позитивна и ищет выход своей энергии. Ничего не вижу плохого в проведении монстрации. В этом шествии нет ничего оскорбительного и аморального. А почему такие лозунги? А потому что такое время! Это реакция молодежи на современные жизненные реалии.
P.S. Некоторые лозунги, кстати, не лишены смысла и написаны с чувством юмора. А наличие юмора - это признак интеллекта.

29 апр 2015 в 09:01

Согласен с митрополитом Тихоном.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:03

Веселое мероприятие!Лучше,чем пафосные передвижения по городу с агрессивными лозунгами...Плакаты бывают настолько смешными,что в пору выпустить фотоальбом :о))Я - ЗА!

Анна
29 апр 2015 в 09:04

Что значит пройти по набережной? Если колонна растянется по всей набережной, а это и будет, если 7000, то ей идти некуда будет. Ну и что, стоять на месте топтаться? Г-н Локоть как себе это представляет? Что там в такой толкучке делать? И какой, интересно, концерт от задумал?

ОТВЕТИТЬ
Костя
29 апр 2015 в 09:05

Респект Лоскутову! Даёшь монстрацию по традиционному маршруту!

Настоящий читатель НГС
29 апр 2015 в 09:11

Не понимаю власти. Ну не получается ее запретить - возглавь. (А запретить без жестких мер, видимо, уже не получится). Самое лучшее, что могли бы сделать власти - перевести ее в формат карнавала, чтобы убрать все политические подтексты. Ведь и автор монстрации сам говорит, что здесь нет политики? Чем плох первомайский карнавал? Само то, на праздник весны-то!
А что касается "православных активистов" и иже с ними, они, похоже готовы запретить все кроме крестных ходов. Они бы и первомайскую демонстрацию и Парад Победы запретили - но тут им низзя, ибо против власти. Может, уже пора как-то прекращать вмешательство церкви в мирские дела,под какими бы "благовидными" предлогами они это не делали?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
29 апр 2015 в 09:13

Интересно, а все те, кто с важным видом клеймит монстрантов "бездельниками" что говорить будут про демонстрантов "официальных"? А про тех, кто идёт крестным ходом? А сами они вообще 1 мая запланировали "трудовой подвиг" или "помощь старикам"? Или просто кряхтят тут на форуме потому что им не нравится все, чего они не понимают?

ОТВЕТИТЬ
странно всЁ
29 апр 2015 в 09:16

Давайте будем честными хотя бы перед собой, Монстрация - единственное добровольное шествие!!! На все остальные сгоняют бюджетников.

ОТВЕТИТЬ
Левобережик
29 апр 2015 в 09:17

Культура должна шагнуть в область, предлагаю прошествовать в сторону Колывани, Коченево, Болотного и др. районов области!

ОТВЕТИТЬ
Максим
29 апр 2015 в 09:23

Да это же бред господа! Кто возьмет на себя ответственность грамотно объяснить смысл этого мероприятия? Ходит детей пугать? Что мне сказать своему ребенку когда он это увидит? Её вопросы будут: Папа это что такое? А зачем они это делаю? А для чего это нужно? Комментируем не стесняемся, только грамотно!

ОТВЕТИТЬ
Стелс
29 апр 2015 в 09:23

А что гейского, например, в лозунге:"Слава богу"-вполне себе рпцешный лозунг. И вообще я считаю что это позитив.)Сама бы с удовольствием пошла бы на мострацию)) Идея прикольного лозунга не приходит в голову))))

Игорь В.З.
29 апр 2015 в 09:27

Я вот недавно,что подумал. Как губернатор стал из КПРФ-так часто стали запрещать и концерты, и монстрации,постановки... Не может же быть, чтобы губернатор и его приближенные не замечали данный факт?! Вас с места уважаемые снять пытаются!!! Новосибирск в основной своей массе-серый город-промышленный,а людям нужны краски-отдых-концерты,яркие постановки, монстрации!!! Если Вы их решите этого то они Вас и места решат т.к. тот который придет после Вас будет делать тоже самое,что и Вы,но свободу самовыражения, в самой легкой ее форме, ущемлять не будет!!! Если конечно это не Ваша инициатива, уважаемый Локоть А.Е. ,в чем я ооооочень сильно сомневаюсь...

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
29 апр 2015 в 09:30

Интересно, если бы монстрантам стразу разрешили проведение и маршрут много бы кто пошел на это мероприятие!?

???
29 апр 2015 в 09:33

Мне нравится идея монстрации, вот только не понятна "упертость" с которой они хотят быть именно на красной проспекте и нигде более. Почему бы не на набережной все кто хочет все придут.
Что же касается того, что лучше бы город убрали или подобное, для начала собственным примером покажите, а потом уже другим говорите.

Катрина
29 апр 2015 в 09:33

Я, женщина пенсионного, но не престарелого, возраста, абсолютно не понимаю, зачем запрещать какие-то мероприятия, если они не несут ничего негативного, пропагандистского, извращенного, оскорбительного для кого-то?
Пусть молодежь потусуется, повеселится. Что в этом плохого? Естественно, это недопустимо 9-ого мая. А 1-ого мая с какой стати могут быть оскорблены ветераны?
Помнится, в студенческую пору всех обязывали идти на демонстрацию. У нас в институте были иногородние, которые не могли в праздник 7 ноября и 1 мая уехать домой, потому что не прийти на демонстрацию грозило большими неприятностями.
Запретить всегда легче, чем понять, плохо это или хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Атеист
29 апр 2015 в 09:34

Церковь нарушает своими высказываниями мои чувства!!!

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
29 апр 2015 в 09:34

Однажды видела монстрацию своими глазами. В каком-то смысле понравилось - понравилось то, что люди, участвующие в шествии (и молодые и не очень) радовались, были на позитиве, некоторые лозунги действительно вызывали улыбку каким-то ироническим смыслом.. В завершении услышала за спиной разговор двух пожилых людей, наблюдавших за завершением шествия в первомайском сквере - они не говорили никаких плохих слов - они были просто в шоке! И мне стало их жаль, потому что они ждут от этого праздника совершенно другого и нельзя так сметать их память и мнение в угоду какого-то сомнительного шествия. Я не говорю, что монстрации не должно быть вообще, и пусть она будет на красном - только не первого мая, а в какой-нибудь другой день. А в этот праздник не нужо смуту в душах пожилых людей наводить - их итак уже мало осталось.. А еще после того, как увидела монстрацию своими глазами стало очень обидно за город и за молодежь - очень мало доступных развлечений и интересных мероприятий.

ОТВЕТИТЬ
Poltavskaya
29 апр 2015 в 09:35

Такое ощущение, что у создателей данного мероприятия пропало вдохновение и творческая жилка иссякла...отсюда все эти склоки, письма, обращение к локтям Локтя и втягивание Митрополита в свою возню...чего-то не хватает этой самой монстрации, поэтому и проходит она не легко и просто, а всегда с какими-то скандалами и разборками.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:39

Если бы как пытается уверить Лоскутов, Монстрация была направлена внутрь себя и делалась ради нее самой и ее участников, как это было в самом начале. То место проведения было бы практически безразлично. Главное не у черта на рогах и хорошо.
Все встретились, красиво потусовались, перезнакомились, пофлиртовали, завели новых друзей, похвастались своим остроумием, и все довольны.
Но власти покусились на само предназначение Монстрации в понимании Лоскутова. Ему нужны не все эти люди. Ему нужен рупор в центре города. Ему нужны зрители и эпатаж.

P.S. Сомневаюсь я что такие шумные и громкие люди как Лоскутов и Барантаев, не имеют кураторов из цивилизованных, демократических стран. Может когда то их и не было, но сейчас на 99% уверен, что таковые имеются.

29 апр 2015 в 09:41

Монстрация, Тотальный диктант, Оперный, Академгородок... нафига что то высасывать из пальца, когда у нас уже есть такие Брендовые вещи, которые определяют лицо Новосибирска

Валентин
29 апр 2015 в 09:46

Для нынешней власти нужна именно такая молодежь! Ею легче управлять.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 09:51

У нас в стране скоро все будет с подозрением на "гейское". Вчера Прокуратура РФ начала проверку Apple на предмет пропаганды гомосексуализма=) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55403b619a794785703f0452

Витек
29 апр 2015 в 09:57

Артем пропиарился, карьеру сделал сейчас в европе работает спокойнинько, а все поклонники этой монстрации бегают фанатично не понимая что они никому не нужны с этим бредом.

ОТВЕТИТЬ
работаю
29 апр 2015 в 09:57

Тем не менее, Тихона не беспокоит слово ДЕМОНстрация. Вот это странно, правда?

просто горожанин
29 апр 2015 в 10:00

Очень радует солидарность горожан в комментах, отстаивание собственного уникального городского карнавала.

ОТВЕТИТЬ
martin
29 апр 2015 в 10:01

Монстрация это Хоть капля позитива в серый Новосиб упадёт, прилетел на днях из Тайланда , там солнце весело вседруг другу улыбаются... а уж новый год по их календарю 19 апреля там вообще незабываемое зрелище...Здесь же садишься в транспорт все как килограмм кислятины лимонной съели... попробуй улыбнутся(((( кому, все издёрганные на нервах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 10:02

Все всё понимать не обязаны. И да, фотографии монстрации на набережной окончательно обрушит репутацию Новосибирска, если от нее вообще хоть что-то еще осталось. Если Локоть этого не понимает, то это проблемы Локтя, а не монстрантов.

ОТВЕТИТЬ
Евгентий
29 апр 2015 в 10:04

Народу в кризис нужна психологическая разрядка. Запретить монстранцию = увеличить количество оппозиционных митингов и пикетов . Как-то недальновидно со стороны властей.

29 апр 2015 в 10:08

Категорически против монстрации 1 мая, если это действительно задевает чувства пожилых людей и ветеранов. Старость нужно уважать. В конце концов, им предложили набережную - где можно закатить такой карнавал при желании. А ещё можно из уважения к старшему поколению перенести на 2 мая, скажем.

ОТВЕТИТЬ
Jill
29 апр 2015 в 10:09

По моему очень даже прикольно))) Не вижу смысла искать необходимость запрета в том, что бессмысленно запрещать или прятать.. Мир меняется, современные интересы находят новые идеи, в настоящем случае новая тематика парада) Мероприятие само себя изживет, если не найдет поддержки и не оправдает ожиданий, а вот запрет только подогревает протест и порождает больший интерес))) Пройдутся и здорово))) поднимут настроение себе и понимающим окружающим (без сомнения понимающих окажется превалирующее количество) :)) А уж про психику детей.. она покрепче взрослой будет у нынешней молодежи)))

Юстас Алексу
29 апр 2015 в 10:13

Совершенно аполитичное явление, совершенно безобидное, очень оригинальное. А это, между прочим, признак хорошей, сытой жизни. Радоваться надо, что есть ещё в нашей жизни творчество (идею придумали-то сами, а не скопировали). Собралась молодёжь, потусовалась, потолкалась, повыпендривалась друг перед дружкой, поострила, мы все поудивлялись, посмеялись - ну что плохого? Ну что, нужно чтобы с воплями о политике, что ли? Или в лаптях и с гармошкой? Или с крестом и кадилом? Не надо делать высокомерно презрительное лицо, всем видно, что это жалкие потуги. От немощи и злости. Надо быть шире, снисходительнее, а значит умнее. Вы же сами врагов ищите. И в чьем лице? В лице своих же детей.

29 апр 2015 в 10:14

Восмичасовой рабочий день - это не актуально, повышение зарплаты, надлежащие условия труда тоже, белая зарплата у всех, жилищные проблемы решены, город чист и ухожен, наркотики победили. Молодёжи не надо об этом думать. Пусть подурачатся.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 10:21

Мне, если честно, все равно, если кто-то хочет сходить с ума, то это его личное дело. Но это не должно быть в центре города. Я вот, допустим, не хочу, чтобы шествие беснующихся людей видел мой ребенок, да и самой неприятно. Понятно, что молодежи нечем себя занять и хочется от безделья похулиганить (это уже вопрос к администрации города,- где бесплатные спортивные и прочие секции для молодежи?). Но пусть она хулиганит где-нибудь потихоньку, шествие по центру города-это уже как бы символизирует нравственное состояние самого города, мне стыдно перед иногородними друзьями и родственниками, которые к нам приезжают.
PS Прошлогодний лозунг по главе колонны "Ад наш", говорит о многом, вам так не кажется? Мне было не смешно, когда я это увидела...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 10:22

Лишь бы по подъездам не шарились :)

29 апр 2015 в 10:23

Самые глупые вещи делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь чаще, господа. Жаль, что добрые и веселые побуждения, под запрет.

29 апр 2015 в 10:24

Про бездельников... Вместо того чтобы сходить с семьей (если она есть) в парк, на природу, попытаться сделать дела которые накопились, тк времени и так на все не хватает либо заняться собой.Сам далеко не пенсионер, даже 30 нет, но таких "творческих, креативных и прочих личностей", кроме как бездельниками назвать не могу. И да, наши западные соседи до сих пор разгребают последствия монстраций=)

29 апр 2015 в 10:27

ЗРИ в корень этого действа! Кому это надо? И что каждый участник получает в результате.
Здесь как и везде: кто с миром пришел-тот мир несет, а кто с злобой, недовольством и раздражением- тот несет смуту. Давайте просто любить мир вокруг нас и каждого человека в нем!!!