18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1115)

29 апр 2015 в 09:41

Монстрация, Тотальный диктант, Оперный, Академгородок... нафига что то высасывать из пальца, когда у нас уже есть такие Брендовые вещи, которые определяют лицо Новосибирска

Валентин
29 апр 2015 в 09:46

Для нынешней власти нужна именно такая молодежь! Ею легче управлять.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 09:51

У нас в стране скоро все будет с подозрением на "гейское". Вчера Прокуратура РФ начала проверку Apple на предмет пропаганды гомосексуализма=) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55403b619a794785703f0452

Витек
29 апр 2015 в 09:57

Артем пропиарился, карьеру сделал сейчас в европе работает спокойнинько, а все поклонники этой монстрации бегают фанатично не понимая что они никому не нужны с этим бредом.

ОТВЕТИТЬ
работаю
29 апр 2015 в 09:57

Тем не менее, Тихона не беспокоит слово ДЕМОНстрация. Вот это странно, правда?

просто горожанин
29 апр 2015 в 10:00

Очень радует солидарность горожан в комментах, отстаивание собственного уникального городского карнавала.

ОТВЕТИТЬ
martin
29 апр 2015 в 10:01

Монстрация это Хоть капля позитива в серый Новосиб упадёт, прилетел на днях из Тайланда , там солнце весело вседруг другу улыбаются... а уж новый год по их календарю 19 апреля там вообще незабываемое зрелище...Здесь же садишься в транспорт все как килограмм кислятины лимонной съели... попробуй улыбнутся(((( кому, все издёрганные на нервах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 10:02

Все всё понимать не обязаны. И да, фотографии монстрации на набережной окончательно обрушит репутацию Новосибирска, если от нее вообще хоть что-то еще осталось. Если Локоть этого не понимает, то это проблемы Локтя, а не монстрантов.

ОТВЕТИТЬ
Евгентий
29 апр 2015 в 10:04

Народу в кризис нужна психологическая разрядка. Запретить монстранцию = увеличить количество оппозиционных митингов и пикетов . Как-то недальновидно со стороны властей.

29 апр 2015 в 10:08

Категорически против монстрации 1 мая, если это действительно задевает чувства пожилых людей и ветеранов. Старость нужно уважать. В конце концов, им предложили набережную - где можно закатить такой карнавал при желании. А ещё можно из уважения к старшему поколению перенести на 2 мая, скажем.

ОТВЕТИТЬ
Jill
29 апр 2015 в 10:09

По моему очень даже прикольно))) Не вижу смысла искать необходимость запрета в том, что бессмысленно запрещать или прятать.. Мир меняется, современные интересы находят новые идеи, в настоящем случае новая тематика парада) Мероприятие само себя изживет, если не найдет поддержки и не оправдает ожиданий, а вот запрет только подогревает протест и порождает больший интерес))) Пройдутся и здорово))) поднимут настроение себе и понимающим окружающим (без сомнения понимающих окажется превалирующее количество) :)) А уж про психику детей.. она покрепче взрослой будет у нынешней молодежи)))

Юстас Алексу
29 апр 2015 в 10:13

Совершенно аполитичное явление, совершенно безобидное, очень оригинальное. А это, между прочим, признак хорошей, сытой жизни. Радоваться надо, что есть ещё в нашей жизни творчество (идею придумали-то сами, а не скопировали). Собралась молодёжь, потусовалась, потолкалась, повыпендривалась друг перед дружкой, поострила, мы все поудивлялись, посмеялись - ну что плохого? Ну что, нужно чтобы с воплями о политике, что ли? Или в лаптях и с гармошкой? Или с крестом и кадилом? Не надо делать высокомерно презрительное лицо, всем видно, что это жалкие потуги. От немощи и злости. Надо быть шире, снисходительнее, а значит умнее. Вы же сами врагов ищите. И в чьем лице? В лице своих же детей.

29 апр 2015 в 10:14

Восмичасовой рабочий день - это не актуально, повышение зарплаты, надлежащие условия труда тоже, белая зарплата у всех, жилищные проблемы решены, город чист и ухожен, наркотики победили. Молодёжи не надо об этом думать. Пусть подурачатся.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 10:21

Мне, если честно, все равно, если кто-то хочет сходить с ума, то это его личное дело. Но это не должно быть в центре города. Я вот, допустим, не хочу, чтобы шествие беснующихся людей видел мой ребенок, да и самой неприятно. Понятно, что молодежи нечем себя занять и хочется от безделья похулиганить (это уже вопрос к администрации города,- где бесплатные спортивные и прочие секции для молодежи?). Но пусть она хулиганит где-нибудь потихоньку, шествие по центру города-это уже как бы символизирует нравственное состояние самого города, мне стыдно перед иногородними друзьями и родственниками, которые к нам приезжают.
PS Прошлогодний лозунг по главе колонны "Ад наш", говорит о многом, вам так не кажется? Мне было не смешно, когда я это увидела...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 10:22

Лишь бы по подъездам не шарились :)

29 апр 2015 в 10:23

Самые глупые вещи делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь чаще, господа. Жаль, что добрые и веселые побуждения, под запрет.

29 апр 2015 в 10:24

Про бездельников... Вместо того чтобы сходить с семьей (если она есть) в парк, на природу, попытаться сделать дела которые накопились, тк времени и так на все не хватает либо заняться собой.Сам далеко не пенсионер, даже 30 нет, но таких "творческих, креативных и прочих личностей", кроме как бездельниками назвать не могу. И да, наши западные соседи до сих пор разгребают последствия монстраций=)

29 апр 2015 в 10:27

ЗРИ в корень этого действа! Кому это надо? И что каждый участник получает в результате.
Здесь как и везде: кто с миром пришел-тот мир несет, а кто с злобой, недовольством и раздражением- тот несет смуту. Давайте просто любить мир вокруг нас и каждого человека в нем!!!

морячок
29 апр 2015 в 10:33

Я бы запретил все подобные шествия, субкультурные, религиозные - вообще все. Хотите самовыражаться - самовыражайтесь у себя дома, мне одинаково неприятно смотреть и на молодежь в диких нарядах и на религиозные шествия.
Оставить только 2 массовых показа - парад на 9 мая - это день нашей великой победы, в этот день ценой множества жизней был сломлен враг и еще Новый Год - это позитивный праздник.

ОТВЕТИТЬ
8888
29 апр 2015 в 10:42

Я этого не понимаю, значит это надо запретить - типичное мышление чиновника.

Оля
29 апр 2015 в 10:42

Новосибирская Монстрация была и есть как карнавал в Венеции после чумы. НО наши городские власти делают все чтобы чума из города не уходила, погружая нас в мрачное средневековье своими чиновничьими решениями.

я - это я
29 апр 2015 в 10:45

Монстрация обязана быть! И вот почему. Многие города мира стремятся выделится и заявить о себе, огромные средства направляются на повышения имиджа, проводится масштабная работа по поиску и внедрению "изюминок". Зачем? Чтобы международным инвесторам был понятен, прогнозируем и привлекателен рынок, далее, чтобы привлечь туристов, т.о. суть этих двух пунктов - зарабатывание средств, зачастую определяющих бюджет. Затем - социальная составляющая, т.е. направленное положительное воздействие на самих горожан, а если при этом о твоем городе или стране восторженно говорят в мире, то это всегда Гордость - такие вещи деньгами не измерить. Одной Монстрации конечно мало, но этого уже огромный скачок вперед.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
29 апр 2015 в 10:51

А мне кажется, что как раз профсоюзы и партии - главные бездельники в стране.

ОТВЕТИТЬ
Яна
29 апр 2015 в 10:56

Для тех, кто так и не понял ЗАЧЕМ : «1 мая мир вспоминает чикагских анархистов, отдавших жизни борьбе за сокращение рабочего дня до 8 часов, за освобождение человека от работы», — говорит Лоскутов.
Субкультуры прочно вошли в жизнь молодежи. Дайте самовыразиться!

ОТВЕТИТЬ
до каких пор?
29 апр 2015 в 11:01

до каких пор митрополит будет диктовать чем увлекаться и чем заниматься католикам, мусульманам и атеистам? до каких пор? какие у этого человека полномочия нам указывать что делать? мне как католику кто такой митрополит? никто!
Мне этот карнавал тоже постольку поскольку! Но! если кому-то это весело, мне какое дело? у меня дома их не будет, пусть резвятся, если им хочется! Не наркотики же они там принимать собираются. и с чего ради гейский? с чего? просто потому что яркий?

ОТВЕТИТЬ
Константин
29 апр 2015 в 11:21

Каждый год одно и тоже. Организаторам Монстарции только этого и нужно чтобы их запретили, арестовывали , штрафовали это же такой пиар. Дали бы им пройтись по тихому, минимум внимания. Ну прошли и прошли. Через несколько лет про эту Монстрацию и не вспомнил бы ни кто.

Виктор
29 апр 2015 в 11:22

Вот бы эти 5 тысяч человек и на субботник!
Замонстрячили бы порядок на улицах!

ОТВЕТИТЬ
N/
29 апр 2015 в 11:24

Нашего митрополита в свете последних событий вообще уже не надо слушать, он себя достаточно дискредитировал. Чего стоили угрозы в адрес приверженцев "Тангейзера", а затем поспешные оправдания типа "а это не мы"?

Фото пользователя
29 апр 2015 в 11:27

А еще там надо пронести транспорант с надписью, что "Запрашивает Миша Рыцаревъ"!

ОТВЕТИТЬ

а я поддерживаю, пусть тусуются на набережной, это ярмарка и не больше... хотят самовыразиться или пронести плагиатный ржачный интернетовский слоган, почему бы нет, хотят нарядиться, да пожалуйста, почему именно по Красному? обеспечьте им местное телевиденье, хотят засветится, пусть. только на набережной. вообще все эти истории с перекрытием дорог реально бесят! 9 мая перекрыли ул. Станиславского (у монумента) и хватит народ кошмарить.

Иван
29 апр 2015 в 11:44

А где же мнение православных "активистов" ??? Или нет денег- нет и песен ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 11:47

Что бы ни говорили но Демонические костюмы которые одевают Монстранты шокируют и травмируют психику Детей. Носить такие костюмы не только безнравственно но и Жестоко по отношению к Детям.

ОТВЕТИТЬ
Бывший ИП
29 апр 2015 в 11:49

Моё мнение - Монстрации быть. На набережной. В этом году.
В следующем - убрать Лоскутова из организаторов, подавать заявку на мероприятие заранее и правильно оформленную.
Господин Лоскутов уже второй год подряд подаёт неправильно оформленную заявку, мне кажется, что намеренно, провокации ради.

Белочка
29 апр 2015 в 11:55

Йожик, идем на набережную и не забудь прихватить орешков.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 апр 2015 в 12:07

Ну сейчас опять набегут какие-нибудь православные или еще какие активисты. Чего пристали, прикольное мероприятие, забавное. Не нравится - не участвуйте, а то все чувства чьи-то обижают. Мне вот не интересно обычное шествие пенсионеров на первое мая - я же не хожу на него и не митингую против него.

эстер
29 апр 2015 в 12:09

Я так понимаю Митрополит понял смысл лозунгов в меру своей испорченности? Монстрация- это яркий карнавал. Я её раньше год ждала! Это шествие- одно из самых ярких фишек моего города!

some_1979
29 апр 2015 в 12:17

Претензий к монстрации нет вообще никаких.

Конфликт находится в теме того, что монтрация организована общ.активистами, а все остальное властью. Власть отстаивает право все и везде организовывать сама, парады там, митинги свои единой россии и прочее и прочее.
В этом и конфликт: желание МОНОПОЛИИ власти на общественную деятельность и пресекание активности из общества.

Поэтому я двумя руками за Монстрацию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:22

Надеюсь Монстрацию не согласуют, и монстранты вольются в обычное шествие, это будет полный сюр... так и вижу плакат типа "Слава Труду", а рядом "Мама, где я ?" :)

слоган
29 апр 2015 в 12:34

Монстрация веселит, поднимает настроение.
Порадовал слоган на последней иллюстрации

СЛАВА БОГУ!

всем приятного дня и Мострации наше ДА!!!!!!!!!!!!

гараж на военной
29 апр 2015 в 12:38

"Если «Монстрацию» не согласуют, она пройдет без согласования, а монстранты присоединятся к общегородскому шествию на правах простых граждан, заявил Лоскутов" - вспомнилось как в "Весёлых ребятах" джаз - бэнд репитицию проводил, шествуя за катафалком. Представляю такую же картину на Красном проспекте 1 мая)))) Надо сходить на демонстрацию и попасть на "Монстрацию")))

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
29 апр 2015 в 12:50

Вообще, конфликт искусственный. Конфликт именно ради конфликта. Ох, непросто живется в обществе, где неумеют договариваться и немогут друг друга терпеть.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 12:57

власти, позвольте людям оторваться от компьютеров, покинуть на время социальные сети, выйти на улицу и сказать то что они хотят сказать, позвольте им пройти там где они хотят пройти, они такие же граждане России как и вы, господа чиновники, не будите лихо -пока оно тихо

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
29 апр 2015 в 13:00

Так., значит на крестныйй ход докменты априори правильно оформляются а на монстрацию -так сразу куча ошибок?
Может достанем и сравним?

по бахтину
29 апр 2015 в 13:12

я одобряю Монстрацию, как проявление карнавальной культуры. очень неприятно, что в нее пытаются примешать политику. ДАЕШЬ КАРНАВАЛ!!!!

29 апр 2015 в 13:13

Кому-то мало абсурда в жизни? Его обязательно нужно тащить на площадь? По-моему кому-то очень хочется отвлечь молодёжь от добрых традиций и насадить очередной дурацкий хэлуин. Может хватит тащить с Запада всякую чушь?

ОТВЕТИТЬ
Лили
29 апр 2015 в 13:14

Скажите, а чем лучше первомайская демонстрация? У меня несколько знакомых жалуются, разнарядка на работе, с каждого отдела по скольку человек на демонстрацию. Ну и скажите, зачем она в добровольно-принудительном порядке? Я равнодушна ко всякого рода шествиям, исключение только военный парад, обязательно смотрю, но вот эта обязаловка 1 мая бесит, критиковали советскую власть за показуху, а далеко ли ушли от ее стандартов. Монстрацию не понимаю, но по крайней мере, похоже туда идут те , кто хочет, а не те, кого обязали.

ОТВЕТИТЬ
фикс
29 апр 2015 в 13:27

а на эту монстрацию реально можно с любым лозунгом прийти, Лоскутов вообще ничего не боится? Лозунги-то разные бывают или у все же есть какой критерий, ну там никакой политики, только идиотство и абсурд? Вопрос не праздный ибо собрался ужо.

ОТВЕТИТЬ
Степцов
29 апр 2015 в 13:43

Есть ощущение, что у власти новый тренд - прикрывать все, что им не по нраву, чувствами пенсионеров, верующих и т.д.

Будда в парке
29 апр 2015 в 14:12

Ребятишки! Монстрация - это же практически русский дзен\чань. Смысл её в абсурдности смысла как такового. Эта абсурдность очень хороша для психологической разряжённости и позволяет раздвинуть границы сознания.
Те, кто против, как правило закомплексованные люди или не разобравшиеся в истинном намерении шествия.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 14:12

В центре они не нужны , пусть ходят где нибудь в другом месте. Смысл монстрации какой? А никакого смысла, просто показать сколько в тебе дури... Спрашивается а зачем тогда?

Загрузка...