18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1115)

Фото пользователя
29 апр 2015 в 00:15

Какой вообще смысл в этой монстрации?
Бесполезное мероприятие, лучше бы работали на благо родины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 00:15

Какой вообще смысл в этой монстрации?
Бесполезное мероприятие, лучше бы работали на благо родины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 00:15

Локоть сначала с Тихоном по храмам проехался, теперь с "монстрантами" прошествует. Видимо, действительно, политические тучи сгущаются вокруг него - почувствовал, пытается со всеми найти общий язык. Боюсь только, не поможет, поскольку побеждает не тот, у кого больше поддержка, а тот у кого она качественней и сплочённей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 00:16

Нельзя разрешать категорически!!! А то будет как в Европе..., там хоть голым, хоть с унитазом на голове.., моральные принципы умерли. И нас пытаются к этому по-тихоньку склонять.
Запретить, причем в жесткой форме. Задерживать и привлекать к ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 00:16

Монстрация - это фестиваль уличного искусства со всеми вытекающими.
Во-первых, люди идут туда за атмосферой праздника, которую у монстрации получается создавать даже лучше "дня города".
Во-вторых, это повод встретить всех друзей, с которыми из-за работы год не виделся.
В-третьих, это повод для совместного творчества - провести неделю, придумывая свой лозунг; собраться рисовать плакаты с друзьями; делать костюмы.
В-четвертых, это способ познакомиться с людьми, которые мыслят подобным образом. На монстрации семьи создаются, а вы тут заладили "в чём смысл, в чём смысл"))
А в чем тогда смысл рок-фестивалей, кафе, веселых пабликов, настольных игр, хобби вообще? Можно же вместо всего вообще на субботник ходить (и лично я уже столько раз берега рек убирала в жизни, что имею право теперь до пенсии на монстрацию ходить, очевидно)
P.S. По моему мнению, в шествиях профсоюзов ни на грамм не больше смысла, чем в монстрации. Даже меньше, потому что монстрация - искренняя, а шествие профсоюзов - это галочка в плане мероприятий.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
29 апр 2015 в 00:16

Просто бред... Для чего все это? Для самовыражения? А по мне так просто бездельники....

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 00:20

Монстрацию на Красный проспект !!!
Церковь пусть высказывает своё мнение только в рамках церкви своим прихожанам, хватит везде писать о мнении метрополитов. Их надо слушать только в церкви.

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
29 апр 2015 в 00:26

Хотите ли вы или нет, но будущее принадлежит молодежи, это их страна. Смиритесь, общество постмодерна пришло, обратно уже нет дороги. Им не интересно то, что интересно людям поколения СССР, им не интересна пропаганда по телевизору, их кругозор гораздо шире, их не загнать в рамки идеологий! Посмотрите внимательно к этим казалось бы абсурдным лозунгам, они не настолько абсурдны, в них есть скрытый смысл и ирония, причем много самоиронии. А самоирония - это признак интеллекта!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 00:35

Если Тихон против Монстрации - то я за!

всем на дачи
29 апр 2015 в 00:37

Сейчас нагуляются от безделья, а потом будут жаловаться, что нынешняя власть не может их нормально накормить экологически чистыми продуктами.

Интересная ситуация
29 апр 2015 в 00:45

Если им не дадут отдельное шествие и они пойдут с профсоюзами, акция может получить свежее дыхание и оказаться куда более интересной. Акция профсоюзов-то согласована и запретить участвовать в ней нельзя. Так что те, кто пытается запретить не в завидном положении, в которое сами себя поставили запретом традиционного шествия. Передумать и разрешить не захотят скорее всего, так как думают что это слабость проявить. Не разрешать - получить вообще непредсказуемый эффект.

ОТВЕТИТЬ
123
29 апр 2015 в 00:52

Если кто-то не понимает смысла акции и лозунгов, это же не значит, что ее надо запретить. Я вот не понимаю смысла акции "профсоюзов", которые никак не защищают права своих членов и существуют номинально!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 00:52

"...митрополит Тихон объявил, что, что 90 % плакатов на «Монстрации» — «гейского содержания»". Специально набрал в Google "лозунги монстрации". Вывалилась куча картинок с лозунгами. "Вперёд в тёмное прошлое", "Мы не овощи", "Честным быть выгодно". Я, собственно, на воображение никогда не жаловался, но чего-то как-то пока ничего "гейского" не видно в вышеприведённых слоганах. Нет? Ладно, давайте дальше: "У нас будет дочь", "Папа принуждает есть кашу". Теплее? Да нет...Даже наоборот... Ещё попробуем. "Сибиряк - значит бабник", "Простая девушка познакомится с интеллектуалом". Ну нееет...Это уже прямые опровержения пошли. Короче, не знаю...Я, собственно, не в теме, но может быть надпись на плакате "Чиво чиво" канает за "гейскую"? "Тяжела и неказиста жизнь без парня-программиста" (с плакатом в руках на фотографии изображена девушка, так что опять мимо). Не знаю, одним словом. Есть у меня подозрение, что либо уважаемому митрополиту предоставляют заведомо-ложную информацию, либо по "доброй" традиции у нас теперь всё, что человеку не по душе, он просто называет "гейским", да и всё. Хотя и эта версия спорная: сказано же "на 90%", а это могло бы означать, что какие-то лозунги не были осуждены. Какие, например? Может быть лозунг "Как довести до абсурда сам абсурд"?............

Русский медведь проснулся
29 апр 2015 в 01:03

Полностью согласен с митрополитом, когда я в первый раз увидел ЭТО, то у меня тоже такая же мысль промелькнула сразу в голове.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 01:16

С одной стороны, конечно, интересно, чем помешал карнавал нашей городской администрации.... А с другой, может поиметь целую набережную для Монстрации со своей сценой и т.д. - это шаг к превращению перформанса в акцию? Эволюция действия, так сказать)

ОТВЕТИТЬ
Громов
29 апр 2015 в 01:21

Да уж, печально, что откатываемся к реакционности, к ультраконсерватизму. Такое бы и сам Пушкин не одобрил. Кстати, все помнят, что Пушкин написал и такие произведения, как "Гаврилиада", " Ты богоматерь, нет сомненья" , "Сказка о попе и о работнике его Балде" и прочие подобного толка? По нынешним российским меркам, Пушкин явно и прямо оскорблял в них религиозные чувства христиан. Интересно, выступят ли когда-либо религиозные активисты или некто из официальных церковных структур и против изучения Пушкина?

Поддерживаю итоговое решение Лоскутова. И не унывайте, друзья, ведь ход Истории ещё никому не удавалось переломить, тем более в 21 веке. И за временем реакции наступит и ренессанс.

ОТВЕТИТЬ
боб
29 апр 2015 в 01:31

Монстрация на набережной это классно!!!
Меньше нытиков больше позитива!!!
Даешь Монстрацию!!!
Это же круто!
На Набережной лучше, чем в центре!
Да и новое место это новая жизнь Монстрации. Лоскутов сдулся, только прежний вид Монстрации ему подавай, а Монстрация тем была и хороша, что несла новое, вот и новое место будет идти на улучшение Монстрации. Косность мышления и шаблонность Лоскутова не идет на пользу Монстрации. Или Лоскутов опять очередных лайков в инстаграмме боится не досчитаться? Кому нужна Монстрация тот и на набережную и в любое другое место придет, а кому нужен рейтинг Лоскутова, тот будет делать то, что наше черногорское Солнышко изрекать изволит.
Ура классная Монстрация на набережной!
Без шума пыли и машин. И красивое место! А еще кафешки, где можно посидеть и отдохнуть, и лавочки под открытым небом, где тоже можно посидеть и отдохнуть.
Все на набережную! Классно!
Отдохнем повеселимся и Монстрацию проведем.

дак
29 апр 2015 в 01:31

Жалко чиновников, митрополита да и вообще людей не понимающих юмора. Жизнь их слишком крута сурова и жестока, там враг, тут нарушение здесь оскорбление, какой юмор-шутки, о чем вы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 01:35

О, хоть что-то нескучное и интересное ожидается. Хорошо что большинство жителей считает именно так.

ОТВЕТИТЬ
madferit
29 апр 2015 в 01:51

Предвидя шквал комментариев, типа "это день солидарности трудящихся", являющихся некоторым марксистским эхом в головах бывших советских людей, спешу привлечь их ( или ваше) внимание к личности известного французского неомарксиста Ги Дебора.

Так вот Ги Дебор в своем учении - ситуационизме, описывал 2 интересные вещи. Первая это рекуперация - когда общество потребления ("спектакль" - в терминолигии Ги Дебора) захватывает некую бунтарскую идею и превращает ее в бренд, лишая изначальной идеи. Это мы и видим в нынещних шествиях та кназываемых "профсоюзов" и прочих официальных мероприятиях.
И вторая вещь это высвобождение - когда бренд доводят сознательно до абсурда с целью борьбы с ним, т.е это и есть монстрация. Такая вот разновидность борьбы с этим обществом потребления.

Так вот, не надо замыливать изначальные идеи горами пафоса и бюрократии, если не хотите видеть в итоге очередную "монстрацию". Иначе лет через 30 на 9 мая увидите абсурдистские шествия. И виновны в этом будут отнюдь не шествующие там, а бюрократия и казенный пафос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 02:43

Вот Убейте, закидайте тапками, помидорами, заминусуйте, но я не вижу ничего оскорбительного, а уж тем более "гейского"!!!!! ( нашли же что увидеть!)
забавное, веселое зрелище, люди позитив несут и хорошее чувство юмора в большинстве лозунгов)))) или что, первомайские "мир, труд, май", "землю крестьянам" и "долой тех или этих" это лучше?

29 апр 2015 в 03:38

"1 мая мир вспоминает чикагских анархистов, отдавших жизни борьбе за сокращение рабочего дня до 8 часов"
Вот прямо весь мир, прямо весь-весь?.. В нашей стране в этот день свой праздник.

Устраивали бы они свою монстрацию на 1 апреля, было бы уместней.
1 мая она воспринимается как издевательство. Вот не нашлось больше дней в году.
А ведь так приятно пройтись среди красных флагов, под музыку прошлых лет.
Если монстранты присоединятся к общему шествию, это вообще хуже не придумаешь.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
29 апр 2015 в 03:53

Не понял, что значит "выгнал с городских улиц"? А набережная у нас уже где расположена - за чертой города что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 04:50

Карнавал в Рио, Венеции знают все
А когда в Нске появляется и развивается свой веселый городской карнавал, то чиновники хотят его запретить. Имитация праздника (своз бюджетников на демонстрацию) им ближе и понятнее.
А на Монстрацию люди собираются добровольно, без разнарядок сверху - чиновничья логика этого допустить не может.

Ветеранов, увы, используют как разменную монету в препонах проведению Монстрации - кто им сказал, что над ними смеются?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 05:05

Олесе Вальгер не мешало бы знать, что "велопробег" в Лондоне спонсируется банком Barclays, который башляет в лондонскую казну ОГРОМНЫЕ деньги за право рекламироваться на ливрее городских велосипедов. поэтому мэр Лондона на том велопробеге был отнюдь не по личной инициативе, - грубо говоря это условие рекламного контракта.

ну и смело, конечно, равнять Нск на Лондон и Нью-Йорк. смело - но глупо

Да уж...
29 апр 2015 в 05:17

Можно митрополита спросить, а геев на планете разве не Господь создал? Как и всё живое и неживое на Земле?

Фото пользователя
29 апр 2015 в 06:40

Развиватся пора. Сделали бы свой фестиваль на набережной, наподобие маёвки. А то уже политика начинается. что противоречит духу монстрации.

ОТВЕТИТЬ
Аааааппппп
29 апр 2015 в 06:50

Да что же за принципиальные люди. От парада никто не отказывается. Набережная тоже очень красивое место. Что значит это уже не город? А левый берег так вообще уже область получается?

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
29 апр 2015 в 07:06

Вот, снова сейчас сделают из запрета монстрации целую трагедию а из монстрантов - мучеников. Дали же место для проведения - набережную. Там пускай и монстрируют. Все справедливо, я считаю.

ОТВЕТИТЬ
за настоящий карнавал
29 апр 2015 в 07:12

Странно называть данное шествие традиционным карнавалом. Всего лишь кучка неформалов с глупыми лозунгами, возглавляемая оппозицией. Одни и те же имена на слуху, тусуются в сетях, собирают подписи и вообще мутят воду среди незрелой молодежи.

Oleg
29 апр 2015 в 07:24

Я все никак понять не могу: в чем смысл пройтись по городу с табличкой с бредовым содержанием?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
29 апр 2015 в 07:26

Наша молодежь, которая не отличается активностью, выходит на улицы без каких-либо злых посылов, придумывает лозунги, смеется, отдыхает... Опять что-то не так. Отменяют все, что можно. да отстаньте от людей! Монстрация ничему не противоречит, пусть проходит сколько угодно

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 апр 2015 в 07:32

А мне нравится это мероприятие- свободу слова и выражение наболевшего хоть и в такой форме разряжает и обстановку и общество

ОТВЕТИТЬ
Простой человек
29 апр 2015 в 07:39

Пресекать на корню! Точка.

Евгений
29 апр 2015 в 07:43

Не могу определиться со своим отношением к этой новости. Вот это вот шествие это ностальгия по первомаю в советское время? Это кучка фриков которым дают возможность заявить о себе? Это какая та политическая акция, за что то или против кого то или чего то? Насколько это важно для жизни города и каждого его жителя, почему про эту монстрацию постоянно твердят в новостях (то разрешают, то отменяют, то переносят, и РПЦ высказывает мнение, и мэр очень заинтересован) . Наверно я отстал от жизни и слабо понимаю что происходит в городе, остались одни вопросы.

ОТВЕТИТЬ
123
29 апр 2015 в 07:55

мне не нравится не монстрация ,не сама идея выводить монстров на улицу. мне нравится карнавал как в Бразилии или Венеции. хочется чего-то доброго и сказочного

ОТВЕТИТЬ
память
29 апр 2015 в 07:56

Хочется напомнить,что 1-мая официально называется (уже лет пятнадцать как) "День весны и труда ! " . Исходя из этого логичный вопрос: каким боком к нему официальные, политические и другие занудные мероприятия??? Это праздник веселья,хорошего настроения и немножко труда на дачном участке!!!

29 апр 2015 в 08:00

Сколько же у нас ксенофобов - "я не понимаю этого и меня это пугает" - и на основании этого - запретить. Лучше бы не замыкались в своем непонимании, а пытались понять и найти общий язык - ведь это не инопланетяне какие-то, а такие же россияне, как и вы. Это и страх перед "монстрантами" - "а что это за лозунги, а зачем они хотят тут идти", и страх перед геями (блин, сколько существуют люди - столько и геи, чего их бояться-то), и страх перед будущим "куда эти дети заведут нас когда вырастут", и много-много страхов.

И вот самое обидное, что власти вместо того, что бы успокоить граждан и навести порядок - потакают этим страхам.

ОТВЕТИТЬ
Надя
29 апр 2015 в 08:03

Интересная идея, но взглядов организатора не разделяю. Банально пиариться. Такое ощущение, что ему нужен был скандал с запретом, поэтому и документы специально неверно подал.

субботник
29 апр 2015 в 08:09

Пусть на набережной проведут свою монстрацию, а после себя проведут субботник

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 08:10

Такое ощущение что радость и веселье в Новосибирске просто оскорбительны.

ОТВЕТИТЬ
ккк
29 апр 2015 в 08:11

Старовер, интересно родители знают чем их дети занимаются на монстрации рисуют глупые плакаты и позорятся на весь город. Лучше бы старикам помогали.

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
29 апр 2015 в 08:14

Всем, кто считает монстрантов бездельниками: 1 мая вообще-то выходной у большинства. А с чего вы взяли, что эти люди нигде не трудоустроены - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Мюнхаузен
29 апр 2015 в 08:14

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Хватит запрещать Монстрацию!

29 апр 2015 в 08:21

У народа "забрали" праздники - 1 мая, 7 ноября с демонстрациями (суть - большими объединяющими тусовками), а взамен ничего не предложено. Марш партий и профсоюзов - более странное мероприятие (непонятно для кого), но оно зачем-то проводится. А это - весенняя молодежная (по духу) тусовка. Чего ее бояться? Даже е, кто не участвует, с удовольствием разглядывают интернет-репортажи. Наши чиновники, как обычно, перестраховываются (помните у Чехова А.П. "как бы чего не вышло" - Человек в футляре). Пусть будет.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
29 апр 2015 в 08:21

Пусть епархия проводит свои крестные ходы на набережной!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 08:23

"Я был на набережной, там просто ужасно" - считает Лоскутов.

Ну вот вышли бы на субботник эти ребята на набержную неделю назад, прибрались бы и было бы не ужасно там прогуляться на 1 мая. Никто не хочет пальцем о палец ударить.

Я может хочу с плакатом на 9 мая по Красной площади пройтись. Надо понимать что мои интересы (в случае с Монстрацией интересы 5200 человек) расходятся с интересами других людей и я не один в городе.

Если монстранты выступают за свободу взглядов - пусть проводят шествие 2 мая - никому оно не помешает, такой же выходной день. Тут же цель просматривается другая, отнюдь не шествие с веселыми лозунгами.

ОТВЕТИТЬ
слушаю джаз
29 апр 2015 в 08:25

Власть боится неподконтрольные ей объединения молодежи и всеми силами старается недопускать любые объединения и выступления людей по любому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Про
29 апр 2015 в 08:35

Ваш вопрос от отсутствия смирения. Вам нужно больше христианского смирения, и тогда ваш вопрос митрополиту будет звучать иначе, например, В чем мне нужно покаяться? :)

Роман
29 апр 2015 в 08:36

Респект Лоскутову за принципиальность. Спасибо, что не прогибается.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 08:39

Все желающим участникам данного мероприятия выдать по метле и пусть уберут весь маршрут по красному проспекту - пользы больше будет

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...