11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1118)

29 апр 2015 в 09:01

Согласен с митрополитом Тихоном.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:03

Веселое мероприятие!Лучше,чем пафосные передвижения по городу с агрессивными лозунгами...Плакаты бывают настолько смешными,что в пору выпустить фотоальбом :о))Я - ЗА!

Анна
29 апр 2015 в 09:04

Что значит пройти по набережной? Если колонна растянется по всей набережной, а это и будет, если 7000, то ей идти некуда будет. Ну и что, стоять на месте топтаться? Г-н Локоть как себе это представляет? Что там в такой толкучке делать? И какой, интересно, концерт от задумал?

ОТВЕТИТЬ
Костя
29 апр 2015 в 09:05

Респект Лоскутову! Даёшь монстрацию по традиционному маршруту!

Настоящий читатель НГС
29 апр 2015 в 09:11

Не понимаю власти. Ну не получается ее запретить - возглавь. (А запретить без жестких мер, видимо, уже не получится). Самое лучшее, что могли бы сделать власти - перевести ее в формат карнавала, чтобы убрать все политические подтексты. Ведь и автор монстрации сам говорит, что здесь нет политики? Чем плох первомайский карнавал? Само то, на праздник весны-то!
А что касается "православных активистов" и иже с ними, они, похоже готовы запретить все кроме крестных ходов. Они бы и первомайскую демонстрацию и Парад Победы запретили - но тут им низзя, ибо против власти. Может, уже пора как-то прекращать вмешательство церкви в мирские дела,под какими бы "благовидными" предлогами они это не делали?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
29 апр 2015 в 09:13

Интересно, а все те, кто с важным видом клеймит монстрантов "бездельниками" что говорить будут про демонстрантов "официальных"? А про тех, кто идёт крестным ходом? А сами они вообще 1 мая запланировали "трудовой подвиг" или "помощь старикам"? Или просто кряхтят тут на форуме потому что им не нравится все, чего они не понимают?

ОТВЕТИТЬ
странно всЁ
29 апр 2015 в 09:16

Давайте будем честными хотя бы перед собой, Монстрация - единственное добровольное шествие!!! На все остальные сгоняют бюджетников.

ОТВЕТИТЬ
Левобережик
29 апр 2015 в 09:17

Культура должна шагнуть в область, предлагаю прошествовать в сторону Колывани, Коченево, Болотного и др. районов области!

ОТВЕТИТЬ
Максим
29 апр 2015 в 09:23

Да это же бред господа! Кто возьмет на себя ответственность грамотно объяснить смысл этого мероприятия? Ходит детей пугать? Что мне сказать своему ребенку когда он это увидит? Её вопросы будут: Папа это что такое? А зачем они это делаю? А для чего это нужно? Комментируем не стесняемся, только грамотно!

ОТВЕТИТЬ
Стелс
29 апр 2015 в 09:23

А что гейского, например, в лозунге:"Слава богу"-вполне себе рпцешный лозунг. И вообще я считаю что это позитив.)Сама бы с удовольствием пошла бы на мострацию)) Идея прикольного лозунга не приходит в голову))))

Игорь В.З.
29 апр 2015 в 09:27

Я вот недавно,что подумал. Как губернатор стал из КПРФ-так часто стали запрещать и концерты, и монстрации,постановки... Не может же быть, чтобы губернатор и его приближенные не замечали данный факт?! Вас с места уважаемые снять пытаются!!! Новосибирск в основной своей массе-серый город-промышленный,а людям нужны краски-отдых-концерты,яркие постановки, монстрации!!! Если Вы их решите этого то они Вас и места решат т.к. тот который придет после Вас будет делать тоже самое,что и Вы,но свободу самовыражения, в самой легкой ее форме, ущемлять не будет!!! Если конечно это не Ваша инициатива, уважаемый Локоть А.Е. ,в чем я ооооочень сильно сомневаюсь...

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
29 апр 2015 в 09:30

Интересно, если бы монстрантам стразу разрешили проведение и маршрут много бы кто пошел на это мероприятие!?

???
29 апр 2015 в 09:33

Мне нравится идея монстрации, вот только не понятна "упертость" с которой они хотят быть именно на красной проспекте и нигде более. Почему бы не на набережной все кто хочет все придут.
Что же касается того, что лучше бы город убрали или подобное, для начала собственным примером покажите, а потом уже другим говорите.

Катрина
29 апр 2015 в 09:33

Я, женщина пенсионного, но не престарелого, возраста, абсолютно не понимаю, зачем запрещать какие-то мероприятия, если они не несут ничего негативного, пропагандистского, извращенного, оскорбительного для кого-то?
Пусть молодежь потусуется, повеселится. Что в этом плохого? Естественно, это недопустимо 9-ого мая. А 1-ого мая с какой стати могут быть оскорблены ветераны?
Помнится, в студенческую пору всех обязывали идти на демонстрацию. У нас в институте были иногородние, которые не могли в праздник 7 ноября и 1 мая уехать домой, потому что не прийти на демонстрацию грозило большими неприятностями.
Запретить всегда легче, чем понять, плохо это или хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Атеист
29 апр 2015 в 09:34

Церковь нарушает своими высказываниями мои чувства!!!

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
29 апр 2015 в 09:34

Однажды видела монстрацию своими глазами. В каком-то смысле понравилось - понравилось то, что люди, участвующие в шествии (и молодые и не очень) радовались, были на позитиве, некоторые лозунги действительно вызывали улыбку каким-то ироническим смыслом.. В завершении услышала за спиной разговор двух пожилых людей, наблюдавших за завершением шествия в первомайском сквере - они не говорили никаких плохих слов - они были просто в шоке! И мне стало их жаль, потому что они ждут от этого праздника совершенно другого и нельзя так сметать их память и мнение в угоду какого-то сомнительного шествия. Я не говорю, что монстрации не должно быть вообще, и пусть она будет на красном - только не первого мая, а в какой-нибудь другой день. А в этот праздник не нужо смуту в душах пожилых людей наводить - их итак уже мало осталось.. А еще после того, как увидела монстрацию своими глазами стало очень обидно за город и за молодежь - очень мало доступных развлечений и интересных мероприятий.

ОТВЕТИТЬ
Poltavskaya
29 апр 2015 в 09:35

Такое ощущение, что у создателей данного мероприятия пропало вдохновение и творческая жилка иссякла...отсюда все эти склоки, письма, обращение к локтям Локтя и втягивание Митрополита в свою возню...чего-то не хватает этой самой монстрации, поэтому и проходит она не легко и просто, а всегда с какими-то скандалами и разборками.

Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:39

Если бы как пытается уверить Лоскутов, Монстрация была направлена внутрь себя и делалась ради нее самой и ее участников, как это было в самом начале. То место проведения было бы практически безразлично. Главное не у черта на рогах и хорошо.
Все встретились, красиво потусовались, перезнакомились, пофлиртовали, завели новых друзей, похвастались своим остроумием, и все довольны.
Но власти покусились на само предназначение Монстрации в понимании Лоскутова. Ему нужны не все эти люди. Ему нужен рупор в центре города. Ему нужны зрители и эпатаж.

P.S. Сомневаюсь я что такие шумные и громкие люди как Лоскутов и Барантаев, не имеют кураторов из цивилизованных, демократических стран. Может когда то их и не было, но сейчас на 99% уверен, что таковые имеются.

29 апр 2015 в 09:41

Монстрация, Тотальный диктант, Оперный, Академгородок... нафига что то высасывать из пальца, когда у нас уже есть такие Брендовые вещи, которые определяют лицо Новосибирска

Валентин
29 апр 2015 в 09:46

Для нынешней власти нужна именно такая молодежь! Ею легче управлять.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 09:51

У нас в стране скоро все будет с подозрением на "гейское". Вчера Прокуратура РФ начала проверку Apple на предмет пропаганды гомосексуализма=) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55403b619a794785703f0452

Витек
29 апр 2015 в 09:57

Артем пропиарился, карьеру сделал сейчас в европе работает спокойнинько, а все поклонники этой монстрации бегают фанатично не понимая что они никому не нужны с этим бредом.

ОТВЕТИТЬ
работаю
29 апр 2015 в 09:57

Тем не менее, Тихона не беспокоит слово ДЕМОНстрация. Вот это странно, правда?

просто горожанин
29 апр 2015 в 10:00

Очень радует солидарность горожан в комментах, отстаивание собственного уникального городского карнавала.

ОТВЕТИТЬ
martin
29 апр 2015 в 10:01

Монстрация это Хоть капля позитива в серый Новосиб упадёт, прилетел на днях из Тайланда , там солнце весело вседруг другу улыбаются... а уж новый год по их календарю 19 апреля там вообще незабываемое зрелище...Здесь же садишься в транспорт все как килограмм кислятины лимонной съели... попробуй улыбнутся(((( кому, все издёрганные на нервах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 10:02

Все всё понимать не обязаны. И да, фотографии монстрации на набережной окончательно обрушит репутацию Новосибирска, если от нее вообще хоть что-то еще осталось. Если Локоть этого не понимает, то это проблемы Локтя, а не монстрантов.

ОТВЕТИТЬ
Евгентий
29 апр 2015 в 10:04

Народу в кризис нужна психологическая разрядка. Запретить монстранцию = увеличить количество оппозиционных митингов и пикетов . Как-то недальновидно со стороны властей.

29 апр 2015 в 10:08

Категорически против монстрации 1 мая, если это действительно задевает чувства пожилых людей и ветеранов. Старость нужно уважать. В конце концов, им предложили набережную - где можно закатить такой карнавал при желании. А ещё можно из уважения к старшему поколению перенести на 2 мая, скажем.

ОТВЕТИТЬ
Jill
29 апр 2015 в 10:09

По моему очень даже прикольно))) Не вижу смысла искать необходимость запрета в том, что бессмысленно запрещать или прятать.. Мир меняется, современные интересы находят новые идеи, в настоящем случае новая тематика парада) Мероприятие само себя изживет, если не найдет поддержки и не оправдает ожиданий, а вот запрет только подогревает протест и порождает больший интерес))) Пройдутся и здорово))) поднимут настроение себе и понимающим окружающим (без сомнения понимающих окажется превалирующее количество) :)) А уж про психику детей.. она покрепче взрослой будет у нынешней молодежи)))

Юстас Алексу
29 апр 2015 в 10:13

Совершенно аполитичное явление, совершенно безобидное, очень оригинальное. А это, между прочим, признак хорошей, сытой жизни. Радоваться надо, что есть ещё в нашей жизни творчество (идею придумали-то сами, а не скопировали). Собралась молодёжь, потусовалась, потолкалась, повыпендривалась друг перед дружкой, поострила, мы все поудивлялись, посмеялись - ну что плохого? Ну что, нужно чтобы с воплями о политике, что ли? Или в лаптях и с гармошкой? Или с крестом и кадилом? Не надо делать высокомерно презрительное лицо, всем видно, что это жалкие потуги. От немощи и злости. Надо быть шире, снисходительнее, а значит умнее. Вы же сами врагов ищите. И в чьем лице? В лице своих же детей.

29 апр 2015 в 10:14

Восмичасовой рабочий день - это не актуально, повышение зарплаты, надлежащие условия труда тоже, белая зарплата у всех, жилищные проблемы решены, город чист и ухожен, наркотики победили. Молодёжи не надо об этом думать. Пусть подурачатся.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 10:21

Мне, если честно, все равно, если кто-то хочет сходить с ума, то это его личное дело. Но это не должно быть в центре города. Я вот, допустим, не хочу, чтобы шествие беснующихся людей видел мой ребенок, да и самой неприятно. Понятно, что молодежи нечем себя занять и хочется от безделья похулиганить (это уже вопрос к администрации города,- где бесплатные спортивные и прочие секции для молодежи?). Но пусть она хулиганит где-нибудь потихоньку, шествие по центру города-это уже как бы символизирует нравственное состояние самого города, мне стыдно перед иногородними друзьями и родственниками, которые к нам приезжают.
PS Прошлогодний лозунг по главе колонны "Ад наш", говорит о многом, вам так не кажется? Мне было не смешно, когда я это увидела...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 10:22

Лишь бы по подъездам не шарились :)

29 апр 2015 в 10:23

Самые глупые вещи делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь чаще, господа. Жаль, что добрые и веселые побуждения, под запрет.

29 апр 2015 в 10:24

Про бездельников... Вместо того чтобы сходить с семьей (если она есть) в парк, на природу, попытаться сделать дела которые накопились, тк времени и так на все не хватает либо заняться собой.Сам далеко не пенсионер, даже 30 нет, но таких "творческих, креативных и прочих личностей", кроме как бездельниками назвать не могу. И да, наши западные соседи до сих пор разгребают последствия монстраций=)

29 апр 2015 в 10:27

ЗРИ в корень этого действа! Кому это надо? И что каждый участник получает в результате.
Здесь как и везде: кто с миром пришел-тот мир несет, а кто с злобой, недовольством и раздражением- тот несет смуту. Давайте просто любить мир вокруг нас и каждого человека в нем!!!

морячок
29 апр 2015 в 10:33

Я бы запретил все подобные шествия, субкультурные, религиозные - вообще все. Хотите самовыражаться - самовыражайтесь у себя дома, мне одинаково неприятно смотреть и на молодежь в диких нарядах и на религиозные шествия.
Оставить только 2 массовых показа - парад на 9 мая - это день нашей великой победы, в этот день ценой множества жизней был сломлен враг и еще Новый Год - это позитивный праздник.

ОТВЕТИТЬ
8888
29 апр 2015 в 10:42

Я этого не понимаю, значит это надо запретить - типичное мышление чиновника.

Оля
29 апр 2015 в 10:42

Новосибирская Монстрация была и есть как карнавал в Венеции после чумы. НО наши городские власти делают все чтобы чума из города не уходила, погружая нас в мрачное средневековье своими чиновничьими решениями.

я - это я
29 апр 2015 в 10:45

Монстрация обязана быть! И вот почему. Многие города мира стремятся выделится и заявить о себе, огромные средства направляются на повышения имиджа, проводится масштабная работа по поиску и внедрению "изюминок". Зачем? Чтобы международным инвесторам был понятен, прогнозируем и привлекателен рынок, далее, чтобы привлечь туристов, т.о. суть этих двух пунктов - зарабатывание средств, зачастую определяющих бюджет. Затем - социальная составляющая, т.е. направленное положительное воздействие на самих горожан, а если при этом о твоем городе или стране восторженно говорят в мире, то это всегда Гордость - такие вещи деньгами не измерить. Одной Монстрации конечно мало, но этого уже огромный скачок вперед.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
29 апр 2015 в 10:51

А мне кажется, что как раз профсоюзы и партии - главные бездельники в стране.

ОТВЕТИТЬ
Яна
29 апр 2015 в 10:56

Для тех, кто так и не понял ЗАЧЕМ : «1 мая мир вспоминает чикагских анархистов, отдавших жизни борьбе за сокращение рабочего дня до 8 часов, за освобождение человека от работы», — говорит Лоскутов.
Субкультуры прочно вошли в жизнь молодежи. Дайте самовыразиться!

ОТВЕТИТЬ
до каких пор?
29 апр 2015 в 11:01

до каких пор митрополит будет диктовать чем увлекаться и чем заниматься католикам, мусульманам и атеистам? до каких пор? какие у этого человека полномочия нам указывать что делать? мне как католику кто такой митрополит? никто!
Мне этот карнавал тоже постольку поскольку! Но! если кому-то это весело, мне какое дело? у меня дома их не будет, пусть резвятся, если им хочется! Не наркотики же они там принимать собираются. и с чего ради гейский? с чего? просто потому что яркий?

ОТВЕТИТЬ
Константин
29 апр 2015 в 11:21

Каждый год одно и тоже. Организаторам Монстарции только этого и нужно чтобы их запретили, арестовывали , штрафовали это же такой пиар. Дали бы им пройтись по тихому, минимум внимания. Ну прошли и прошли. Через несколько лет про эту Монстрацию и не вспомнил бы ни кто.

Виктор
29 апр 2015 в 11:22

Вот бы эти 5 тысяч человек и на субботник!
Замонстрячили бы порядок на улицах!

ОТВЕТИТЬ
N/
29 апр 2015 в 11:24

Нашего митрополита в свете последних событий вообще уже не надо слушать, он себя достаточно дискредитировал. Чего стоили угрозы в адрес приверженцев "Тангейзера", а затем поспешные оправдания типа "а это не мы"?

Фото пользователя
29 апр 2015 в 11:27

А еще там надо пронести транспорант с надписью, что "Запрашивает Миша Рыцаревъ"!

ОТВЕТИТЬ

а я поддерживаю, пусть тусуются на набережной, это ярмарка и не больше... хотят самовыразиться или пронести плагиатный ржачный интернетовский слоган, почему бы нет, хотят нарядиться, да пожалуйста, почему именно по Красному? обеспечьте им местное телевиденье, хотят засветится, пусть. только на набережной. вообще все эти истории с перекрытием дорог реально бесят! 9 мая перекрыли ул. Станиславского (у монумента) и хватит народ кошмарить.

Иван
29 апр 2015 в 11:44

А где же мнение православных "активистов" ??? Или нет денег- нет и песен ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 11:47

Что бы ни говорили но Демонические костюмы которые одевают Монстранты шокируют и травмируют психику Детей. Носить такие костюмы не только безнравственно но и Жестоко по отношению к Детям.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...