17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Эксперты не ждут подтопления дач из-за сбросов на ГЭС

Поделиться

Эксперты не ожидают подтопления дачных участков из-за сбросов на Новосибирской ГЭС.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела прогнозов Западно-Сибирского Гидрометцентра Валентину Богданову, во втором квартале года приток воды в Новосибирское водохранилище будет на 5 % выше нормы и составит 3750 куб. м в секунду. При таком сценарии ГЭС сможет избежать максимальных сбросов воды, которые грозят подтоплением дачных участков ниже по реке, передает информагентство слова руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления Василия Борисенко.

«Сегодня приток в створ Новосибирского водохранилища составляет 5,5 тыс. куб. м в секунду. Мы находимся в пределах ранее утвержденного графика, но по максимальной его ветке. Если осадки выпадут выше нормы, мы будем вынуждены увеличить сброс, что может в свою очередь привести к подтоплению дачных участков. По тому, как сейчас все складывается, мы пока не видим подтоплений», — цитирует специалиста ТАСС.

Издание, ссылаясь на данные экспертов, пишет, что в случае увеличения сброса и повышения уровня Оби в черте города оказаться подтопленными могут 150–200 участков в садовых обществах Советского и Первомайского районов, традиционно находящихся в зоне риска.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...